Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контракт или скорая?? Накидайте советов, плз.

Никак не могу определиться. Ребенок лежит правильно. Обвитие однократное. Хотя и то, и другое конечно может измениться. Роды первые, показаний к КС вроде никаких.
Вот почему бы мне не дождаться схваток и не поехать в роддом на скорой или на муже?? Живу я в ЗАО, все ближайшие роддома вроде хорошие. Есть ли такая уж жизненная необходимость в контракте?? Насоветуйте чего-нибудь.
20.07.2010 12:44:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Многие бы меня закидали тапками, но я считаю, что вовсе не обязательно рожать с мужем и можно потерпеть общей в палате на 3-4 человека. Платить врачам за то, что они обязаны делать, причем не малые деньги платить... имея на руках обменку, сертификат.
Недавно приехала в РД (внизу писала) без писка приняли. И посмотрели, и пощупали, даже узи контрольное сделали.
Первого так и рожала, вызвала скорую и все.

Даже если какие проблемы (КС, обвитие) дают направление в ЖК на госпитализацию заранее.
20.07.2010 15:36:23, Kno
Timrina
Полностью согласна! 20.07.2010 16:03:47, Timrina
Так и я всеми руками "за". Просто здесь частенько пишут о договоренностях и контрактах, и я начала сомневаться, правильно ли делаю, что по скорой собираюсь. 20.07.2010 16:00:43, # Соль Диез #
Kno
"и ты пиши" :)))
Я эти деньги лучше на ДМС потрачу и себе на новые наряды :)
20.07.2010 16:06:15, Kno
Ооо, наряды наше все. Только сначала похудеть надо. )) 20.07.2010 16:22:39, # Соль Диез #
Timrina
ага( ссылочку про -60 сохранила) 20.07.2010 16:29:26, Timrina
Timrina
Наш человек:))) 20.07.2010 16:17:18, Timrina
Контракт нужен в основном для тех, кто хочет рожать с мужем, либо с конкретным врачем, плюс условия лучше - отдельная палата, наблюдение за ребенком в течении месяца после родов.. наблюдение за мамой (узи.. гинеколог) Если вам все это не нужно, то контракт не нужен. 20.07.2010 13:31:03, Daemia
Понятно. Спасибо. ) 20.07.2010 13:49:13, # Соль Диез #
И я без контракта планирую рожать. Первые раз тоже без него обошлась. 20.07.2010 13:12:54, Злая@
Отлично. Значит, я не одна такая. ) 20.07.2010 13:49:50, # Соль Диез #
Zhurol
Вот я бы не морочилась с контрактом, если все хорошо))
Мы с мужем решили, что после УЗИ (в начале августа) будем решать, если все ок, то просто поедем на машине со схватками, если что-то все-таки не так, то будем задумываться. Но т.к. уже наслышана об обоих видах (контракт и просто) и разницы между ними практически нет, просто жаль 60 тыс((
20.07.2010 12:48:59, Zhurol
У меня последнее УЗИ было в 32 недели. Думаю, ближе к 37 неделям врач еще раз направит. Очень надеюсь, что мальчишка мой будет лежать все так же правильно. Вот и я тоже не вижу причины заключать в моем случае контракт. 20.07.2010 12:52:52, # Соль Диез #
Zhurol
если в округе есть нормальные р/д, то не морочься, другой момент, просмотри, чтобы они открыты были 20.07.2010 12:58:57, Zhurol
Уже смотрела. К дате Х они уже все отмоются. ))
Спасибо, ты меня прям успокоила. А то все вокруг про контракты-договоренности рассказывают. А я все никак понять не могу, зачем это.
20.07.2010 13:45:03, # Соль Диез #
Zhurol
Просто многим хотца у конкретной тети/дяди, многие думают, что процесс будет лучше идти, многие комфорта хотят по-лучше, хотя по мне 5 дней можно без мужа, без DVD, без ......
Честно, тут чистое везение..... это как отзывы читать и пугаться,а приехать и быть как слон довольной)))
20.07.2010 13:49:34, Zhurol
Так я и не знаю никаких конкретных дядек-тетек. )) А отзывы обо всех - разные.
И уж какое там DVD. Научиться б с дитенком управляться. Да кормить правильно. )
Деньги-то на контракт есть. Просто понять хочется, нужно оно или нет. Думаю, обойдусь. ))
20.07.2010 13:53:40, # Соль Диез #
Timrina
Жизненной необходимости нет:) А что бы лечь заранее контракт не нужен. 20.07.2010 12:47:13, Timrina
А что нужно? Направление из ЖК? 20.07.2010 12:49:06, # Соль Диез #
Да, направлние из ЖК. А Вы хотите полежать в такую жару в больнице со скудной едой и без возможности погулять?
Контракт заключают не для того, чтобы полежать заранее, а чтобы в родах Вас вел индивидуально врач и прислушивался к Вашим пожеланиями по родам (если они есть, конечно). И чтобы бытовые условия были выше средних (отдельная или маломестная палата, свое белье, посещения мужа и т.п.).
20.07.2010 12:59:06, Туля
В такую жару конечно не комильфо лежать. Нет, я вовсе не жажду залечь заранее. Просто есть у меня один таракан: боюсь я начало родов пропустить. У меня по женской линии скоротечные роды. Ни мама, ни бабушка вообще схваток не чувствовали. Маму мою в роддоме санитарка с унитаза согнала, когда уже головка лезла. Маме все казалось, что она в туалет сильно хочет.
Вот и как можно хоть немножко заранее предугадать, что роды вот-вот начнутся.. ((
20.07.2010 13:41:57, # Соль Диез #
Ну в общем, когда головка идет, именно так и ощущается - сильное желание в туалет сходить :).
Про предугадать даже не знаю, может, каждый день ездить на осмотр к врачу? Только и с раскрытием можно неделями ходить и утром без раскрытия быть, а вечером родить...
20.07.2010 23:47:01, Туля
Timrina
В некоторых роддомах разрешены прогулки летом.
Конечно, сейчас я бы не ложилась заранее, очень жарко. Но первые разы ложилась, мне так было спокойнее. Я знала, что нахожусь под наблюдением, никто мне ничего не стимулировал. Так, что если # Соль Диез # будет комфортнее под наблюдением, она может взять направление в ЖК и лечь в патологию.
Только в пятницу не ложитесь:))
20.07.2010 13:10:01, Timrina
Надеюсь, что к моему ПДР жара спадет. )) А что не так с пятницей? 20.07.2010 13:43:01, # Соль Диез #
А просто если в пятницу ляжете, просто 2 дня пролежите "в холостую" лучше пораньше ил в понедельник , и [цензура] все возьмут и посмотрят...а так отложат Вас до понедельника ))) 20.07.2010 13:47:50, Мюслик
Прикольно. ) А еще я слышала, что если мест в роддоме нет, то в патологию не положат. Повезут, где места есть. Со схватками оно как-то верней получается. 20.07.2010 13:55:17, # Соль Диез #
Поскольку роды у тебя(можно на ты?) первые, то вероятность доехать самой до роддома 90% даже если в пробке застрять. А насчет контракта, думаю это неплохо, но отнюдь не необходимость и если все в порядке, лучше деньги съэкономить. Тоже без контракта планирую, можно ведь и на месте акушерке дать понять, что мол отблагодарю и тд 20.07.2010 14:04:01, marmiwka
Не можно, а нужно. )
Вот начиталась сейчас выше, что из роддома могут завернуть даже со схватками, т.к. мест может не быть. А что делать, если мои ближайшие роддома имеют неплохие рейтинги и многие стремятся попасть именно в них, по контракту. А мне что теперь? Ехать на другой конец Москвы? :((
20.07.2010 14:07:26, # Соль Диез #
Если потребовать от них офиц.отказ с печатью и подписью-возьмут как миленькие! 20.07.2010 14:38:35, marmiwka
Еще как возьмут, они же за тебя ответственность несут, что отказали (А ПРАВА НА ЭТО НЕ ИМЕЮТ, ВОТЬ) 20.07.2010 15:45:37, Мюслик
Взяла на вооружение ) 20.07.2010 14:48:09, # Соль Диез #

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!