Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плановое КС
Меня сегодня много. Просто захотелось поделится. Я -то настраивалсь, что плановое КС делается за пару недель до срока, но врач меня обрадывала -в 39 недель! По узи у меня ПДР 29 сентября, а врач сказала, что кесарить будет 28! Я рассчитывала вообще где-то на 15 число! А тут такое! Так долго еще! На мои вопросы а вдруг раньше и т.д. один ответ - зачем тебе недоношенный ребенок и почему ты должна родить раньше? Ну любят в Одессе отвечать на вопросы вопросом! Конечно если воды отойдут меня прооперируют конечно. А так сделают все чтобы я доходила до положенного срока. С одной стороны я конечно рада и недоношенный ребенок конечно плохо. Но я не представляю как я столько дохожу! У меня уже такой живот!!! Это ужас! Что будет в конце сентября - я не представляю! А прибавка в весе! Уже +10кг. Страшно становится на весы! Что будет в сентябре! и потом мне уже так не терпится увидеть малышка! А муж рад! Говорит успею получить сентябрьскую з/пл, купить коляску. В общем я в расстерянности! Как доходить до конца сентября и не стать гипопотамом? А бьется малыш уже так сильно! Что будет на 9 месяце?
15.07.2010 17:24:37, вернаяжена
32 комментария

Еслипоказаний к срочному КС нет, то и планируйте на 28 сентября, врач права. У меня тоже большие животы и в 1 -ю и во 2-ю беременности и вот сейчас не маленький, тяжелова-то конечно, и вот 3-я беременность и тоже живот огромный обычно спрашивают не двойню ли ждете:) Поэтому ходите спокойно и не торопите всему свое время. Удачи вам. Да и чтобы меньше набирать плавайте и вам легче будет и вес меньше набирается.
16.07.2010 12:26:06, OlgaRN
ну вы чего воообще! ведь еще только 28 недель! а вы такое говорите! дай бог, чтобы все было нормально и в срок.
16.07.2010 11:09:49, bijou
И что я такое говорю? Просто беременность очень проблемная тяжелая. Я трясусь каждый день только бы доносить до 37 недель! За 28 недель 3 раза на сохранении. Я боюсь! Неужели в этом есть что-то предосудительное?
16.07.2010 12:27:01, вернаяжена
сорри, может, резко высказалась, но я очень боюсь таких вот мыслей и высказанных вслух желаний. Ведь они могут материализоваться! А ведь вам во что бы то ни стало надо доносить, тем более, если все не очень хорошо идет. И потом, в итоге, когда там у нас беременность считается доношенной, доходите, деть уже сам будет решать..никакие лекарства не остановят... У меня первый в 38 нед. родился, был слабенький, много спал, кормить его первый месяц было нереально тяжело.набрал всего 100 г....потом нормализовалось..А если еще раньше? это ж ужас-ужас..так что остается одно - терпеть, мамонтеть)) но донашивать, как получится. Настройтесь на позитив! Только хорошие мысли и все будет как надо!
16.07.2010 22:13:48, bijou
Вот прямо та же история. Сегодня должны были на госпитализацию на плановое КС направить. А мне наоборот хочется пару недель походить. Разрешили. Буду тянуть до открытия 17го роддома. Набрала 17 кг. Но в последние две недели вес не меняется. Я тааааак рада!!! Да и Вам повезло, дева-ребенок гораздо приятнее львенка. По себе знаю )))
15.07.2010 21:38:10, Лена 777
А, ну да - перепутала малость....
16.07.2010 08:07:48, Лена 777

Да вот начиталась, что раз плановое значит на 2 недели раньше, настроилась. Даже всем кто спрашивал говорила, что срок в середине сентября. А теперь... А так я тоже радуюсь что врач ответственный
15.07.2010 21:32:36, вернаяжена

У меня такие же сомнения были. Врач в ЖК сказала, что в 38 направит в РД и без разговоров. А когда я приехала заключать контракт, то врач из РД назначила дату операции за два дня до ПДР (12 июля), аргументируя тем же - зачем мне нужен недозрелый ребенок, пусть сидит в животе столько, сколько ему нужно. Я очень боялась, т.к. у меня с первым была отслойка плаценты еще до начала родовой деятельности. Все переживала, что не успею в РД приехать, если раньше все случится.
А 4 июля ночью отошли воды и я поехала в РД. КС делали на схватках. И врач сказала, что это хорошо, что ребенок родился тогда, когда сам захотел, а не по плану.
Уж доходитЕ. Сама последние дни еле ползала.
15.07.2010 19:56:16, ЛЛЛ
При экстренном КС делают вертикальный разрез и общую анестезию, там даже спрашивтаь не будут... При плановом конечно сделают красивый невидимый горизонтальный, наркоз по выбору беременной ( по крайней мере у меня в 29 предлагали либо общий либо эпидуралку, выбрала первое, сейчас жалею)
16.07.2010 11:51:44, Люля и Лици
У меня было экстренное КС, причем очень экстренное, т.к. ребенок захлебнулся и не дышал. Анестезия была эпидуральная и разрез поперечный аккуратненький без швов (склеенный). Сейчас 5 лет почти прошло, шва нет вообще практически. Эх, жалко по новой резать...
15.07.2010 22:20:46, lus285
А 4 июля ночью отошли воды и я поехала в РД. КС делали на схватках. И врач сказала, что это хорошо, что ребенок родился тогда, когда сам захотел, а не по плану.
Уж доходитЕ. Сама последние дни еле ползала.
15.07.2010 19:56:16, ЛЛЛ
Удовлетворите, пож-та, мое любопытство: как в таком случае делают разрез - также пеперечный или продольный? И какую анестезию (спинальную или общий наркоз)?
15.07.2010 20:29:45, Калоша

У меня экстренное КС из-за отслойки, шов горизонтальный наркоз общий и то я думаю лишь из-за того что 6 лет назад эпидуральная анестезия не везде была. Сейчас очень редко делают вертикальный шов.
16.07.2010 12:34:41, апрельский партизан
Странно. Я ни у кого не видела вертикальный разрез. У невестки было экстренное КС на схватках - разрез горизонтальный, наркоз общий
16.07.2010 12:25:20, вернаяжена
Разрез поперечный, а наркоз был общий, т.к. считается, что это уже экстренное КС (на схватках).
15.07.2010 20:47:40, ллл

Поняла, спасибо. (А я думала, что при экстренном КС делается продольный разрез)
15.07.2010 20:55:43, Калоша
будешь слонеть:) хожу еле-еле как раскоряка, прибавка +18 кг...
я сегодня обнаружила растяжкина животе, а так радовалось, что меня это миновало:)
все проходят через последний месяц:) не переживайц:) он пройдёт:) 15.07.2010 19:47:42, khaniuta
я сегодня обнаружила растяжкина животе, а так радовалось, что меня это миновало:)
все проходят через последний месяц:) не переживайц:) он пройдёт:) 15.07.2010 19:47:42, khaniuta
А как все дохаживают? Ребенку лучше родиться зрелым, несмотря на мамину прибавку в весе. Меня например прибавка в весе не очень волнует, ну понятно что я делаю все, чтоб не набирать лишнего, а там уж после родов можно разобраться с лишними кг, для меня главное, чтоб ребенок родился здоровым. Досрочное рождение здоровья не добавляет.
15.07.2010 18:48:05, Marisha@
вот они мужики - они мыслят материально )))
как доходите? да запросто и доходите! Вон Фейхоа почти до 42ой недели доходила )) 15.07.2010 17:38:51, Malipusechka
как доходите? да запросто и доходите! Вон Фейхоа почти до 42ой недели доходила )) 15.07.2010 17:38:51, Malipusechka
я бы точно радовалась, что позже будет КС - лучше доносить до последнего :) я в первую беременность 17 кг набрала, и ничего,нормально, доносила :) у меня правда живот был небольшой, видимо всё в меня ушло :)
15.07.2010 17:37:42, Перестраховщица
Конечно лучше доносить до последнего - никто не спорит! Второй вопрос как? С несостоятельной оперированной и подшитой шейкой с постоянным тонусом да еще и лишним весом! Я каждый раз дрожу - вдруг что! Понимаю что голову надо отключать - но что-то не получается :( И ребенок у меня 2 лет. Нет у меня возможности лечь и лежать. В общем раньше молилась чтобы до 37 недель доходить, а теперь буду молится до 39 :)
15.07.2010 18:31:08, вернаяжена

Честно - я бы радовалась, чтобы мне, если предстоит КС, то чем дальше, тем лучше. И вообще дать начаться схваткам, чтобы организм запустился в гормональном плане и все такое... Простите, я не сильно спец в медицине, многие вещи воспринимаю чисто эмоционально-подсознательно.
А по поводу прибавки, я тут писала, у меня 24 недели, так уже почти +10. Хожу медленно, но верно:), не Одесса, а Москва, темпу нашу знаете:), а я рассекаю ледоколом "Ленином":)
Все будет хорошо, не волнуйтесь:)
посоветуйтесь еще с другими врачами, если есть такие, их мнения. Я со своими проблемами именно так собираюсь сделать - выслушаю кучу мнений и буду принимать решение. 15.07.2010 17:35:00, читающая
А по поводу прибавки, я тут писала, у меня 24 недели, так уже почти +10. Хожу медленно, но верно:), не Одесса, а Москва, темпу нашу знаете:), а я рассекаю ледоколом "Ленином":)
Все будет хорошо, не волнуйтесь:)
посоветуйтесь еще с другими врачами, если есть такие, их мнения. Я со своими проблемами именно так собираюсь сделать - выслушаю кучу мнений и буду принимать решение. 15.07.2010 17:35:00, читающая
Тяжело конечно, но лучше доносить. Я так с первой по глупости мечтала (не хотела близнеца) родила тельца 20 мая в 37 недель (экстренное кесарево, отслойка) благо все хорошо. А теперь мечтаю, чтоб в 39 недель прокесарили, хочу стрельца, а в 38 недель еще скорпионы :)
15.07.2010 17:34:02, апрельский партизан
А вам врач из ЖК дату назначила? Вроде же в роддоме решают и день назначают?
15.07.2010 17:35:08, апрельский партизан
У меня ЖК при РД. Т.е. наблюдаюсь я и рожать буду у одного и того же врача
15.07.2010 18:22:37, вернаяжена
Нечего заморачиваться! Врач все правильно говорит, ребенок должен быть готовым, кесарево это стресс для новорожденного. Вес? Фигня!! Я сама как винни-пух хожу у меня 30 недель и нафигачила я уже 15 кг. Ругают...а что делать...потом буду непонятно как но сбрасывать.
15.07.2010 21:42:13, Мюслик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.