Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плановое КС

Меня сегодня много. Просто захотелось поделится. Я -то настраивалсь, что плановое КС делается за пару недель до срока, но врач меня обрадывала -в 39 недель! По узи у меня ПДР 29 сентября, а врач сказала, что кесарить будет 28! Я рассчитывала вообще где-то на 15 число! А тут такое! Так долго еще! На мои вопросы а вдруг раньше и т.д. один ответ - зачем тебе недоношенный ребенок и почему ты должна родить раньше? Ну любят в Одессе отвечать на вопросы вопросом! Конечно если воды отойдут меня прооперируют конечно. А так сделают все чтобы я доходила до положенного срока. С одной стороны я конечно рада и недоношенный ребенок конечно плохо. Но я не представляю как я столько дохожу! У меня уже такой живот!!! Это ужас! Что будет в конце сентября - я не представляю! А прибавка в весе! Уже +10кг. Страшно становится на весы! Что будет в сентябре! и потом мне уже так не терпится увидеть малышка! А муж рад! Говорит успею получить сентябрьскую з/пл, купить коляску. В общем я в расстерянности! Как доходить до конца сентября и не стать гипопотамом? А бьется малыш уже так сильно! Что будет на 9 месяце?
15.07.2010 17:24:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
мою подругу клали на КС поздно и не успели подготовить, схватки начались и быстро сама родила ребенка вперед ножками. Все нормально, но риск таки был 16.07.2010 20:25:40, Лена Таганрог
Еслипоказаний к срочному КС нет, то и планируйте на 28 сентября, врач права. У меня тоже большие животы и в 1 -ю и во 2-ю беременности и вот сейчас не маленький, тяжелова-то конечно, и вот 3-я беременность и тоже живот огромный обычно спрашивают не двойню ли ждете:) Поэтому ходите спокойно и не торопите всему свое время. Удачи вам. Да и чтобы меньше набирать плавайте и вам легче будет и вес меньше набирается. 16.07.2010 12:26:06, OlgaRN
ну вы чего воообще! ведь еще только 28 недель! а вы такое говорите! дай бог, чтобы все было нормально и в срок. 16.07.2010 11:09:49, bijou
И что я такое говорю? Просто беременность очень проблемная тяжелая. Я трясусь каждый день только бы доносить до 37 недель! За 28 недель 3 раза на сохранении. Я боюсь! Неужели в этом есть что-то предосудительное? 16.07.2010 12:27:01, вернаяжена
сорри, может, резко высказалась, но я очень боюсь таких вот мыслей и высказанных вслух желаний. Ведь они могут материализоваться! А ведь вам во что бы то ни стало надо доносить, тем более, если все не очень хорошо идет. И потом, в итоге, когда там у нас беременность считается доношенной, доходите, деть уже сам будет решать..никакие лекарства не остановят... У меня первый в 38 нед. родился, был слабенький, много спал, кормить его первый месяц было нереально тяжело.набрал всего 100 г....потом нормализовалось..А если еще раньше? это ж ужас-ужас..так что остается одно - терпеть, мамонтеть)) но донашивать, как получится. Настройтесь на позитив! Только хорошие мысли и все будет как надо! 16.07.2010 22:13:48, bijou
Вот прямо та же история. Сегодня должны были на госпитализацию на плановое КС направить. А мне наоборот хочется пару недель походить. Разрешили. Буду тянуть до открытия 17го роддома. Набрала 17 кг. Но в последние две недели вес не меняется. Я тааааак рада!!! Да и Вам повезло, дева-ребенок гораздо приятнее львенка. По себе знаю ))) 15.07.2010 21:38:10, Лена 777
неее. У меня будет весы! 15.07.2010 23:06:45, вернаяжена
А, ну да - перепутала малость.... 16.07.2010 08:07:48, Лена 777
NatashaNN
я бы радовалась на вашем месте, для зрелости ребенка каждый день имеет значение. Ответственный врач никогда не будет "торопить" роды только потому, что так удобнее ему или вам. Да, последние дни самые тяжелые, но разве кто-то обещал, что будет легко? :))) 15.07.2010 21:26:00, NatashaNN
Да вот начиталась, что раз плановое значит на 2 недели раньше, настроилась. Даже всем кто спрашивал говорила, что срок в середине сентября. А теперь... А так я тоже радуюсь что врач ответственный 15.07.2010 21:32:36, вернаяжена
Даздраперма
ну так радоваться надо. по крайней мере точно знаешь, когда родишь. ну продлится ожидание на 2 недели дольше, чем планировалось. а с ЕР вообще не знаешь, когда это чудо решит появиться на свет. вот попадется лентяй, которому и в животе хорошо, и будешь маяться ожиданием:)))) а так точно не позднее 28 числа:))) 15.07.2010 20:22:32, Даздраперма
У меня такие же сомнения были. Врач в ЖК сказала, что в 38 направит в РД и без разговоров. А когда я приехала заключать контракт, то врач из РД назначила дату операции за два дня до ПДР (12 июля), аргументируя тем же - зачем мне нужен недозрелый ребенок, пусть сидит в животе столько, сколько ему нужно. Я очень боялась, т.к. у меня с первым была отслойка плаценты еще до начала родовой деятельности. Все переживала, что не успею в РД приехать, если раньше все случится.
А 4 июля ночью отошли воды и я поехала в РД. КС делали на схватках. И врач сказала, что это хорошо, что ребенок родился тогда, когда сам захотел, а не по плану.
Уж доходитЕ. Сама последние дни еле ползала.
15.07.2010 19:56:16, ЛЛЛ
Удовлетворите, пож-та, мое любопытство: как в таком случае делают разрез - также пеперечный или продольный? И какую анестезию (спинальную или общий наркоз)? 15.07.2010 20:29:45, Калоша
Люля и Лици
При экстренном КС делают вертикальный разрез и общую анестезию, там даже спрашивтаь не будут... При плановом конечно сделают красивый невидимый горизонтальный, наркоз по выбору беременной ( по крайней мере у меня в 29 предлагали либо общий либо эпидуралку, выбрала первое, сейчас жалею) 16.07.2010 11:51:44, Люля и Лици
У меня экстренное КС из-за отслойки, шов горизонтальный наркоз общий и то я думаю лишь из-за того что 6 лет назад эпидуральная анестезия не везде была. Сейчас очень редко делают вертикальный шов. 16.07.2010 12:34:41, апрельский партизан
Странно. Я ни у кого не видела вертикальный разрез. У невестки было экстренное КС на схватках - разрез горизонтальный, наркоз общий 16.07.2010 12:25:20, вернаяжена
Разрез поперечный, а наркоз был общий, т.к. считается, что это уже экстренное КС (на схватках). 15.07.2010 20:47:40, ллл
lus285
У меня было экстренное КС, причем очень экстренное, т.к. ребенок захлебнулся и не дышал. Анестезия была эпидуральная и разрез поперечный аккуратненький без швов (склеенный). Сейчас 5 лет почти прошло, шва нет вообще практически. Эх, жалко по новой резать... 15.07.2010 22:20:46, lus285
Поняла, спасибо. (А я думала, что при экстренном КС делается продольный разрез) 15.07.2010 20:55:43, Калоша
будешь слонеть:) хожу еле-еле как раскоряка, прибавка +18 кг...
я сегодня обнаружила растяжкина животе, а так радовалось, что меня это миновало:)
все проходят через последний месяц:) не переживайц:) он пройдёт:)
15.07.2010 19:47:42, khaniuta
А как все дохаживают? Ребенку лучше родиться зрелым, несмотря на мамину прибавку в весе. Меня например прибавка в весе не очень волнует, ну понятно что я делаю все, чтоб не набирать лишнего, а там уж после родов можно разобраться с лишними кг, для меня главное, чтоб ребенок родился здоровым. Досрочное рождение здоровья не добавляет. 15.07.2010 18:48:05, Marisha@
вот они мужики - они мыслят материально )))
как доходите? да запросто и доходите! Вон Фейхоа почти до 42ой недели доходила ))
15.07.2010 17:38:51, Malipusechka
я бы точно радовалась, что позже будет КС - лучше доносить до последнего :) я в первую беременность 17 кг набрала, и ничего,нормально, доносила :) у меня правда живот был небольшой, видимо всё в меня ушло :) 15.07.2010 17:37:42, Перестраховщица
Конечно лучше доносить до последнего - никто не спорит! Второй вопрос как? С несостоятельной оперированной и подшитой шейкой с постоянным тонусом да еще и лишним весом! Я каждый раз дрожу - вдруг что! Понимаю что голову надо отключать - но что-то не получается :( И ребенок у меня 2 лет. Нет у меня возможности лечь и лежать. В общем раньше молилась чтобы до 37 недель доходить, а теперь буду молится до 39 :) 15.07.2010 18:31:08, вернаяжена
Люля и Лици
Главное ведь, чтобы ребеночек здоровый был.. зачем вам правда недоношенный? пусть здоровенький будет. Меня тоже в 39 кесарили, и вес и рост у дочи в норме был... 15.07.2010 17:36:29, Люля и Лици
Честно - я бы радовалась, чтобы мне, если предстоит КС, то чем дальше, тем лучше. И вообще дать начаться схваткам, чтобы организм запустился в гормональном плане и все такое... Простите, я не сильно спец в медицине, многие вещи воспринимаю чисто эмоционально-подсознательно.
А по поводу прибавки, я тут писала, у меня 24 недели, так уже почти +10. Хожу медленно, но верно:), не Одесса, а Москва, темпу нашу знаете:), а я рассекаю ледоколом "Ленином":)
Все будет хорошо, не волнуйтесь:)
посоветуйтесь еще с другими врачами, если есть такие, их мнения. Я со своими проблемами именно так собираюсь сделать - выслушаю кучу мнений и буду принимать решение.
15.07.2010 17:35:00, читающая
Нее. Я этому врачу доверяю. Ни к кому другому не пойду 15.07.2010 18:21:45, вернаяжена
Тяжело конечно, но лучше доносить. Я так с первой по глупости мечтала (не хотела близнеца) родила тельца 20 мая в 37 недель (экстренное кесарево, отслойка) благо все хорошо. А теперь мечтаю, чтоб в 39 недель прокесарили, хочу стрельца, а в 38 недель еще скорпионы :) 15.07.2010 17:34:02, апрельский партизан
А вам врач из ЖК дату назначила? Вроде же в роддоме решают и день назначают? 15.07.2010 17:35:08, апрельский партизан
У меня ЖК при РД. Т.е. наблюдаюсь я и рожать буду у одного и того же врача 15.07.2010 18:22:37, вернаяжена
Нечего заморачиваться! Врач все правильно говорит, ребенок должен быть готовым, кесарево это стресс для новорожденного. Вес? Фигня!! Я сама как винни-пух хожу у меня 30 недель и нафигачила я уже 15 кг. Ругают...а что делать...потом буду непонятно как но сбрасывать. 15.07.2010 21:42:13, Мюслик
Меня не ругают. мне просто самой тяжело. 15.07.2010 23:08:05, вернаяжена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!