поняла, что ничего не знаю по этому вопросу. Что она дает, прикрепление к поликлиннике и дет саду или еще что-то?
Или у меня или у мужа прописывать. Живем у меня.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полис есть, загран есть, к поликлинике прикрепили, кварплату - не плачу:)
ляпота:)
короче - не знаю зачем прописка, тем более её же сейчас не шлёпают вроде на свидетельство? 15.07.2010 15:26:38, tЮлька

Да, по прописке обычно берут в сад и поликлинику. Смотрите, где вам удобнее будет их посещать. Но есть момент - если потом вдруг надумаете перепрописать ребенка на меньшую площадь (поделите общую пл. кв-ры на число прописанных) - не позволят. Ухудшение жилищных условий...
15.07.2010 12:50:10, bijou
а зачем она тогда вообще, кроме того как указать государству, где живет ребенок?
15.07.2010 14:41:27, Хрустальный Фреш
спасибо за ссылку. А то я поняла, что этот вопрос мы даже не охватывали в своих думах.
15.07.2010 16:36:51, Хрустальный Фреш
В сад и поликлинику берут по фактическому месту проживания. В сад в Москве можно встать в очередь в любом районе, а место дадут там где он будет жить именно в то время, когда он фактически пойдет туда.
Про площадь не верно. Проблемы с квадратурой возникнут только если ребенка будут оформлять как собственника квартиры. Актуально для использования материнского капитала, получения муниципальной квартиры, покупки в рамках программ поддержки молодых семей, или если вы сами очень хотите, чтобы ребенок был собственником какой-то недвижимости.
По сути регистрация - просто факт информирования государства о месте нахождения гражданина. Но без нее могут быть проблемы с коммунальными службами, куда-то за вывоз мусора и воду вы должны платить. При слишком поздней регистрации ребенка (при отсутствии регистрации в любом другом месте) могут выписать счет за услуги с момента рождения. Чаще прописывают детей там, где коммуналка меньше. Если, опять же, это актуально. 15.07.2010 15:06:02, Лена 777
Про площадь не верно. Проблемы с квадратурой возникнут только если ребенка будут оформлять как собственника квартиры. Актуально для использования материнского капитала, получения муниципальной квартиры, покупки в рамках программ поддержки молодых семей, или если вы сами очень хотите, чтобы ребенок был собственником какой-то недвижимости.
По сути регистрация - просто факт информирования государства о месте нахождения гражданина. Но без нее могут быть проблемы с коммунальными службами, куда-то за вывоз мусора и воду вы должны платить. При слишком поздней регистрации ребенка (при отсутствии регистрации в любом другом месте) могут выписать счет за услуги с момента рождения. Чаще прописывают детей там, где коммуналка меньше. Если, опять же, это актуально. 15.07.2010 15:06:02, Лена 777
в сад и в поликлинику вы можете ходить по месту фактического пррживания, место прописки значения не имеют
15.07.2010 13:02:30, Skvorchonok

Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).
www.kukuzya.ru : http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#reg#ixzz0tkRo1PXT 15.07.2010 15:07:58, Мюслик
www.kukuzya.ru : http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#reg#ixzz0tkRo1PXT 15.07.2010 15:07:58, Мюслик

обязательная формальность)) для получения гражданства,загранпаспорта, если не ошибаюсь ,для получения полиса ОМС тоже нужна. Мой ребенок прописан у мужа в другом районе, там дома будут сносить, поэтому и прописали, надеемся получить квартиру побольше, живем у меня, в поликлинику ходим сдесь же, прикрепили автоматически, просто при выписке из РД спросили по какому адресу везем ребенка и передали туда данные
15.07.2010 15:07:56, Skvorchonok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.