Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый или второй и далее?
Вот читаю я сейчас конфу и кажется мне, что практически у всех обитательниц уже детки есть. "Дебютанток" (гыыы, так мне понравилось это слово в нашем контексте) очень мало. А вот лет шесть назад, когда я пришла сюда с первой беременностью, мне казалось, что большинство -первородящие. То ли просто так казалось, то ли сегодня и правда народ больше рожает, не пойму)) А вы как думаете?
15.07.2010 00:59:09, bijou
45 комментариев

У меня четвертый на подходе, а пришла я сюда, когда забеременела третьим ребенком, в конце 2007 года. Тогда тоже было много уже опытных мам, даже тех, у кого уже третий ожидался, но и "дебютантки" тоже были. В этот раз так следить за жизнью беременной конфы не получается, многих и не знаю здесь, наверное, из-за наличия младшей 2-летки все-таки больше времени провожу в тематической конфе от года до трех.
15.07.2010 17:00:25, хризАНТем@
А я сидела в конфе до года, когда перешли в следующую возрастную категорию стало уже неинтересно и в конфе детской больше не появлялась.
Беременная конференция - самая интересная! 15.07.2010 17:17:28, Meita
а вот я почему-то наоборот больше здесь сижу. от года до 3 тоже заглядываю, но сейчас почему-то очень заклинивает на беременности. Может еще потому что сейчас не все так гладко как в первый раз.
15.07.2010 17:09:35, вернаяжена

Беременная конференция - самая интересная! 15.07.2010 17:17:28, Meita
Как смеется моя подруга "Программа Путина работает" на самом деле конец 2009 и 2010 годы - просто БЭБИ БУМ!!! Зато веселуха уже сейчас начинается из-за нехватки детких мест в садиках, ясельках и т.д. и т.п. НО НАС ЭТО НЕ ОСТАНОВИТ!!! )))
15.07.2010 15:28:28, Мюслик
гы... Я четвёртого донашиваю. А страшно как в первый раз...
15.07.2010 14:15:53, весёлая пчёла
А мне почему-то сейчас страшней, чем в первый-второй. Тогда какой-то здоровый пофигизм был, а в этот раз как-то волнительно очень...
15.07.2010 14:23:43, Калоша

Мне врач, у которой наблюдаюсь, говорила, что в последнее время возраст первородящих существенно увеличился. А среди моих знакомых много женщин в районе сорока, родивших 3-го ребенка.
15.07.2010 11:25:24, Калоша
а у меня с братом 19 лет :)) я старшая. мама родила братика почти в 42 года, в день 20-летия свадьбы с папой :)))
15.07.2010 12:42:49, red_frog
угу, и моя мама такая же. Родила нашу младшую сестру, когда ей 39 было..у нас с ней разница в 16 лет (с сестрой)
15.07.2010 12:02:06, bijou

да...если б моя в 42 родила, у нас тоже бы 19 было)) Зато теперь сестра с Тимохой моим играет)
15.07.2010 12:51:45, bijou

Вообще, у нас на работе из 5-ых сейчас беременных - трое вторых ждут. А из тех, которые в декрете(очень много) - почти все повторнородящие...
А в моем окружении (мои ровестницы) наоборот - я второго жду, а подруги только по первому ждут или недавно совсем родили:) 15.07.2010 11:10:22, kikimora
не, беременных реально много! особенно в Меге))) а ведь у скольких еще ничего не видно! У меня, кстати, тоже, из одноклассниц-одногруппниц у немногих есть дети, второго они пока заводить не собираются. А вот знакомые мамы на площадке уже все по второму родили.
15.07.2010 12:00:12, bijou

Я не только по табличке сужу, но и по своей очереди к врачу. Почти все мамы ждут второго-третьего ребенка. Первородящих почти не встречала.
15.07.2010 09:55:48, вернаяжена
а я сегодня в ЖК смешно попала, была одна беременная, все остальные либо оч молодые девочки, либо бабушки)) они так меня разглядывали, как новогоднюю елку) Пришлось навести театральности: по-охать, по-кряхтеть, подержаться за живот - при каждом движении - такой восторг)) В конце мой морковкин разбушевался и стал лихо пинаться (как потом я поняла - готовился ко врачу, перевернулся как положено, чтобы не было нареканий в этот раз), это было заметно всем наблюдателям - я была звязда))
15.07.2010 10:47:26, Zhurol

И я соглашусь, что рожают больше. И еще момент, что видимо на самом сайте не так много новых людей появляется. Те, кто появился здесь лет 5-6 назад с первой беременность, сейчас уже ожидают вторых, а новые люди просто почему-то 7.ю стороной обходят. Вот и сидит вся наша "старая гвардия" )))
зы. я хоть и дебютант, но на 7.е уж давно... 15.07.2010 09:28:53, Malipusechka
зы. я хоть и дебютант, но на 7.е уж давно... 15.07.2010 09:28:53, Malipusechka

да, рожает больше... появилась стабильность какая-то что ли в жизни... да и много сейчас женщин детородного возраста
15.07.2010 01:34:09, khaniuta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.