Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Были в роддоме
Подписали обменную карту у главврача,пообщались с нашим доктором - госпитализироваться не будем:-)Нечего нам лежать и ждать назначенного числа операции.Акушерский срок родов - со 2 по 5 июля - 2-го на УЗИ посмотримся и назначим число уже по результатам роддомовского УЗИ.Правда мы с доктором думаем дождаться схваток:-)а потом уже оперироваться.С анестезиологом,правда,не общалась...пока.Так что все нормально:-)))
31.05.2001 15:58:24, Witch
26 комментариев
ну все..
начиная с конца июня буду держать за тебя кулачки :)
а покамест рано кулачки держать
еще не время..;)
ты как себя ощущаешь вообще? 31.05.2001 23:43:42, Анютины Глазки
начиная с конца июня буду держать за тебя кулачки :)
а покамест рано кулачки держать
еще не время..;)
ты как себя ощущаешь вообще? 31.05.2001 23:43:42, Анютины Глазки
Кать, действительно, интересно, какие там удобства? У меня за 200 грн официально была палата на 3 чел с детями, но было нас двое с детями. В палате умывальник, шкаф, тумбочки, кровати, холодильник и телефон. Усе :))) Удобства в коридоре. И еще: после кесарева, слава Богу, ребенка ОБЯЗАНЫ бесплатно брать в детское на ночь. А то с непривычки тяжко с детем, учти. Но если хочешь сразу начать кормить, то бери к себе, чуть заплачет - денег педиатру дежурному, пусть смотрит. И детским сестрам давай, чтоб помогали, если будет с тобой лежать. И еще, если соседка с ребенком, бери и своего. Я вот своего отдавала в детское на ночь, а ее все равно всю ночь орал. Так лучше б мой со мной был :))) Вообще, постарайся в роддоме хорошо отдохнуть. Я жалела потом, что домой рвалась, надо было там выспаться.
31.05.2001 18:44:45, oh3harriette
Ань, я только знаю, что палата на одного, но рядом вторая. Вроде даже как со стеклянным окном между ними. Ну и душ-туалет на этот блок получается. А что? Если ребенок сразу с тобой, то все-равно можно попросить, чтоб ненадолго забрали? Правда, со мной муж будет(днем), так что, если что можно, чтоб он последил, а я поспала. Хотя кто знает?
31.05.2001 19:01:20, Лулу
У нас забирали забесплатно только после кесарева, а так девочки их упрашивали и давали 5-10 грн за ночь. Если дать педиатру, который дитя принимает с родов, она их всех построит и будут сами забирать, если такая возможность есть. А то вдруг недоношенный какой, начальство в детском будет постоянно, а им официально надо детей по палатам распихать. Кстати, Кате скажи, что неплохо дать сменному педиатру, который примет ребенка из операционной, чтоб пока она не в силах будет в реанимации валяться, за ним в детском хорошо смотрели, кормили, мыли, чтоб опрелостей не было, чтоб не плакал. Мы так сделали - и остались СУПЕР-довольны.
31.05.2001 19:05:51, oh3harriette
хм...Ань, впервые слышу,что надо дать денег, чтоб унесли. У нас всех, и кесаренных и нет, спрашивали приносить-ли дите ночью. И про памперсы- опрелости и т.п. Мы не платили, просто давали свои пампермы и крема, и детей ими мазали*-)
31.05.2001 19:20:14, Ласточка
хм...Ань, впервые слышу,что надо дать денег, чтоб унесли. У нас всех, и кесаренных и нет, спрашивали приносить-ли дите ночью. И про памперсы- опрелости и т.п. Мы не платили, просто давали свои пампермы и крема, и детей ими мазали*-)
31.05.2001 19:20:03, Ласточка
Спасибо за советы. А то чем ближе, тем больше вопросов возникает.Это у нас Катя такая боевая, а я очень переживаю.:-))
31.05.2001 19:09:28, Лулу
500 гривен - стоимость одноместной палаты (только ты и ребенок),удобства - на две палаты (твою и соседнюю),все-таки не общие:-)В палате - кровать,кроватка,пеленальный столик,тумбочка - все довольно аскетично.Насчет телефона - не знаю,у меня мобля:-)Т.к будут колоть антибиотики - детку дня два будут кормить смесью:-(Ну я еще может поборюсь за полноценное грудное вскармливание:-))Мне на звуки наплевать,если я сплю,значит сплю - хоть пушки под головой палить будут:-))А трудностей мы не боимся:-)
31.05.2001 18:58:06, Witch
Настрой - супер! Боевой, мне нравится. А у нас одна одноместная палата была, так в ней дама с двойней помещалась, а то я б за нее подралась тоже :) А детей у нас в каталках таких возили, типа как в супермаркете. Смесь какая в роддоме?
31.05.2001 19:02:01, oh3harriette
Еще не знаю. А он потом грудь возьмет?После бутылочки,как думаешь? Ну дрянь же полную в роддоме не подсунут - хотя если деть у меня перед глазами не будет,то сделать с ним можно все,что угодно - буду требовать к себе.А,еще папа может целый день быть с нами (на ночь - домой),так вот наш папа и будет заниматься деткой.:-)А я буду отдыхать:-)
31.05.2001 19:10:08, Witch
Возьмет, куда денется. Жрать захочет, возьмет, лишь бы было что сосать. Мой сосал как пылесос, вот только сосать было нечего. А его кормили из соски 3 дня.
31.05.2001 19:12:10, oh3harriette
Ой, Аня, не обнадеживай человека напрасно! Арина после 4 дневного кормления исключительно соской грудь бралаоочень неохотно и ела только то, что само текло- прилагать усилия отказывалась!!!*-(
01.06.2001 11:48:21, Ласточка
Я думаю,что как пылесос - не то слово...немаленький он у тебя:-)))Скорее,как слоник:-)
А какая смесь подошла вашему? 31.05.2001 19:16:55, Witch
А какая смесь подошла вашему? 31.05.2001 19:16:55, Witch
В роддоме давали Нестожен, гадость редкая. А так ест НАН обычный, с рождения и до года.
01.06.2001 11:52:56, oh3harriette
Еще не знаю. А он потом грудь возьмет?После бутылочки,как думаешь? Ну дрянь же полную в роддоме не подсунут - хотя если деть у меня перед глазами не будет,то сделать с ним можно все,что угодно - буду требовать к себе.А,еще папа может целый день быть с нами (на ночь - домой),так вот наш папа и будет заниматься деткой.:-)А я буду отдыхать:-)
31.05.2001 19:09:59, Witch
Ну и правильно решила. А палаты ты видела? Просто, когда я была, нас была целая толпа и главврач не рискнул показывать сервичное отделение. А про вещи узнала? Может, перезвонишь мне и поподробнее расскажешь?
31.05.2001 16:35:45, Лулу
Я сейчас на работе - прийду домой - позвоню.Но...как ты знаешь,1-ый закрылся на мойку,весь народ оттуда - хлынул в 7-ку,караул,что творится.Уже сегодня - мест нет!(это бесплатники).Не знаю,что будет к концу июня...мозгами уехать просто...
31.05.2001 16:39:03, Witch
Да уж..Одна надежда на то, что не все могут себе позволить платную палату. А потом, все-таки, рожать буду с АНдреем. Так что отдельный родблок они предоставят :-))
31.05.2001 16:49:51, Лулу
Да меня не это смущает...контингент...Юль,все - только свое!!!
Значит так,для тебя:
1.Моющиеся тапочки
2.Халат
3.Ночную рубашку
4.Прокладки
5.Одноразовые трусы (ну или каких не жалко выбросить сразу)
6.Паспорт
7.Обменку
8.Свое постельное белье(в платную может и не надо,но я считаю.что тут можно подстраховаться-для своей собственной уверенности)
9.Туалетные принадлежности (мыло,зубнуюпасту,щетку,шампунь,туал.бумагу,салфеточки освежающие какие-нибудь,косметику...)
Для малыша:
упс,у мужа записано...потом напишу.
31.05.2001 16:59:20, Witch
Значит так,для тебя:
1.Моющиеся тапочки
2.Халат
3.Ночную рубашку
4.Прокладки
5.Одноразовые трусы (ну или каких не жалко выбросить сразу)
6.Паспорт
7.Обменку
8.Свое постельное белье(в платную может и не надо,но я считаю.что тут можно подстраховаться-для своей собственной уверенности)
9.Туалетные принадлежности (мыло,зубнуюпасту,щетку,шампунь,туал.бумагу,салфеточки освежающие какие-нибудь,косметику...)
Для малыша:
упс,у мужа записано...потом напишу.
31.05.2001 16:59:20, Witch
Да ладно..Я видела, кто собирается рожать в платных..Вполне приличные барышни. А потом общаться ты с ними будешь разве что в столовой и еще с "напарницей" по родблоку. А когда я лежала в платном на сохранении, то мы питались отдельно от всех.
Только я не поняла, если платить деньги, ио за что? Если все свое приносить. Мне тогда даже белеье выдали, но я в своем, конечно, лежала. Тюю Это я свою постель и белье что ли пачкать кровью буду???? 31.05.2001 17:15:36, Лулу
Только я не поняла, если платить деньги, ио за что? Если все свое приносить. Мне тогда даже белеье выдали, но я в своем, конечно, лежала. Тюю Это я свою постель и белье что ли пачкать кровью буду???? 31.05.2001 17:15:36, Лулу
Кать, ну и правильно. :) Нечего тебе там без дела валяться.:))) Дома, однозначно, будет и лучше и приятней и вам с масиком полезней. Удачи. :)
31.05.2001 16:15:00, Люда
Катюш, прими мое искреннее восхищение твоей твердостью и умением добиваться поставленной цели!!! Сказала - не будешь лежать - и не лежишь!!! Так и надо!
Удачных родов тебе!!! И хорошего малыша. 31.05.2001 16:07:24, Ксенчик
Удачных родов тебе!!! И хорошего малыша. 31.05.2001 16:07:24, Ксенчик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.