Девулечки, подскажите. Хочу сунуться на следущей неделе в ЖК прикрепляться. Отсюда вопросы:
1. Как долго прикрепляют - в течение 1 дня - сегодня пришел и сегодня прикрепили или надо подать заявление, потом через какое-то время прийти за ответом администрации?
2. Можно прикрепиться на 8 неделях, а реально к врачу сразу не пойти, а пойти недель в 11-12?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, чёй-то туплю
14.07.2010 10:17:26, партизаню пока (8)15 комментариев
Прикрепляют сразу, за 5 минут. Главное иметь при себе все необходимые документы и прийти в часы приема главврача. На Вашем заявлении главврач ставит отметку и Вы с этим заявлением идете в регистратуру, где на Вас заводят карту и заносят в базу. А уж к врачу идете, когда захотите. По крайней мере в нашей ЖК так.
14.07.2010 13:15:10, # Соль Диез #
ой, спасибо. ООООЧень хочу, что б и у нас так же было!!!
14.07.2010 13:21:54, партизаню пока (8)
У нас так:
1. Прикрепляешься к поликлинике, заводишь там карточки;
2. Записываешься в журнал самозаписи на прием к гинекологу и сообщаешь ей заранее, в какое время ты прийдешь вставать на учет (на учет ставят минут сорок, а обычный приём 15 минут, поэтому она должна спланировать и других уже в этот день на учет не ставить). Записываться на начало приёмных часов.
3. Приходишь на прием. Минут сорок заполняют бумаги, взвешивают-меряют-смотрят, дают направления на анализы и осмотр специалистами. Все - на учёте.
Приходить не для постановки на учет нет смысла. Им некуда писать, а в ЖК почему то гораздо важнее бумаги, а не пациент.
Можно о порядке узнать в регистратуре, но лучше спросить тех женщин, которые наблюдались именно в вашей ЖК. 14.07.2010 11:29:11, Лена 777
1. Прикрепляешься к поликлинике, заводишь там карточки;
2. Записываешься в журнал самозаписи на прием к гинекологу и сообщаешь ей заранее, в какое время ты прийдешь вставать на учет (на учет ставят минут сорок, а обычный приём 15 минут, поэтому она должна спланировать и других уже в этот день на учет не ставить). Записываться на начало приёмных часов.
3. Приходишь на прием. Минут сорок заполняют бумаги, взвешивают-меряют-смотрят, дают направления на анализы и осмотр специалистами. Все - на учёте.
Приходить не для постановки на учет нет смысла. Им некуда писать, а в ЖК почему то гораздо важнее бумаги, а не пациент.
Можно о порядке узнать в регистратуре, но лучше спросить тех женщин, которые наблюдались именно в вашей ЖК. 14.07.2010 11:29:11, Лена 777
спасибо, что по пунктам - мне так яснее. ну просто я еще не знаю, что мне заявит администрация - все ол гуд и записывайтесь к врачу или скажут еще что донести.
14.07.2010 11:42:32, партизаню пока (8)
Да чуть не забыла. Возьмите с собой паспорт, полис, пенсионку. Если не московская регистрация, то регистрацию. И всего этого штук по пять копий.
У нас к многим анализам требуют прилагать копии документов.
Может, конечно и не пригодится, но обидно из-за этих мелочей приходить 10 раз. 14.07.2010 11:49:06, Лена 777
У нас к многим анализам требуют прилагать копии документов.
Может, конечно и не пригодится, но обидно из-за этих мелочей приходить 10 раз. 14.07.2010 11:49:06, Лена 777
ага, спасибо большое
14.07.2010 12:55:30, партизаню пока (8)
У нас сначала запись к врачу, для подтверждения "диагноза". Запись за неделю по телефону. Затем осмотр врача и направление на УЗИ (если не нащупала или какие-то жалобы). В этот же день или на следующий (как договоришься) ставят на учет. При постановке на учет дают направление в дневной стационар, чтобы без очередей сдать все анализы и пройти всех врачей. В дневном стационаре 3 дня. Первый день - сдаешь мочу, кровь из пальца (общий и на сахар), кровь из вены(в несколько пробирок на все), меряют давление, собирают анамнез, осмотр гинеколога (как правило без кресла, просто говорим), лор, окулист, другие специалисты по необходимости, ЭКГ. Если не успели кого-то пройти - проходите во второй день, а так сидите дома. На третий день приходите - почти все анализы готовы (кроме СПИДА), меряют давление, визит к гинекологу и терапевту, которые комментируют анализы.
Если у вас срок около 12 недель или больше делают УЗИ. Что-то в анализах не так или еще какие-то заморочки (например давление) могут предложить побыть еще на дневном (не более 10 дней, далее выписка или стационар настоящий). В дневном стационаре ходишь к 9-10 утра давление+гинеколог, лечение (выдают таблетки) и домой. 14.07.2010 10:50:09, tarnina
Если у вас срок около 12 недель или больше делают УЗИ. Что-то в анализах не так или еще какие-то заморочки (например давление) могут предложить побыть еще на дневном (не более 10 дней, далее выписка или стационар настоящий). В дневном стационаре ходишь к 9-10 утра давление+гинеколог, лечение (выдают таблетки) и домой. 14.07.2010 10:50:09, tarnina
у меня все это заняло примерно полчаса. Зашла сразу к врачу (без записи, у нас беременных первый раз там без записи принимают), она заполнила все бумажки, дала направления на анализы, выдала обменку.... посмотреть хотела на кресле, да я не далась (вредная такая вот!)
Вот собсно и все...
Потому я не понимаю, как можно прикрепиться в 8 нед, а на прием в 11... 14.07.2010 10:36:38, Malipusechka
Вот собсно и все...
Потому я не понимаю, как можно прикрепиться в 8 нед, а на прием в 11... 14.07.2010 10:36:38, Malipusechka
я иногородняя и мне еще надо прикрепиться к поликлинике и ЖК, а не просто прийти на прием к врачу в ЖК
14.07.2010 11:15:55, партизаню пока (8)
Прикрепляют тоже по-разному. Два года назад прикреплялась так: принесла копии паспорта, полиса, регистрации и договора аренды (если регистрация и место проживания разные). Написала заявление. Через три недели пришел ответ из округа и нужно было сходить к главврачу за подписью.
В этом году в другой поликлинике нужно было только паспорт, полис и регистрация. Заявление написала в приемной главврача, он тут же вышел и подписал. С копиями на регистрацию для оформления карточек. Может беременная и поэтому проще, но опыт таков. 14.07.2010 12:21:32, Лена 777
В этом году в другой поликлинике нужно было только паспорт, полис и регистрация. Заявление написала в приемной главврача, он тут же вышел и подписал. С копиями на регистрацию для оформления карточек. Может беременная и поэтому проще, но опыт таков. 14.07.2010 12:21:32, Лена 777
скажите, а 2 года назад вы прикреплялись не по беременности?
14.07.2010 12:55:56, партизаню пока (8)
Нет, просто справку на работу нужно было взять. Но это разные поликлиники. Сейчас иногда туда посылают к специалистам и на анализы из моей ЖК. Моя врач всегда напоминает, чтобы я брала все документы и их копии туда. Но там есть компьютерная комната, где пробивают полис и других документов и копий не спрашивают. Вообще разные порядки...
14.07.2010 13:03:16, Лена 777
да в том-то и дело что ЖК есть, но я -то иногородняя. что бы меня приняли надо сначала прикрепиться. Это отдельный процесс. Я иногородняя. Прописка временная в Москве в одном месте, снимаю квартиру в совсем другом месте
14.07.2010 12:55:12, партизаню пока (8)
Расскажу, как у нас: пошла я в 21 неделю на учет ,до этого сделал 1 узи на 14 неделях,на 7 неделе сдала кровь их вены и 2 раза была у платного врача - один раз на 7 неделе,удостоверится в том,что маточная беременность,второй раз- в 16 недель с варикозом.
Итак,в ЖК мне в этот же день выдали стописят :) бумажек на сдачу всего,завели большую карту, начали оформлять обменку, сказали пройти лора,окулиста,стоматолога и сделать экг.
И потом просто хожу к ней на прием, договариваемся,так как лето, что иногда раз в 2 недели или раз в 3 недели,к каждому разу сдаю мочу. 14.07.2010 10:33:28, читающая
Итак,в ЖК мне в этот же день выдали стописят :) бумажек на сдачу всего,завели большую карту, начали оформлять обменку, сказали пройти лора,окулиста,стоматолога и сделать экг.
И потом просто хожу к ней на прием, договариваемся,так как лето, что иногда раз в 2 недели или раз в 3 недели,к каждому разу сдаю мочу. 14.07.2010 10:33:28, читающая
Читайте также