Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и родственники - врозь! Как быть?

У меня ситуация... Мы с мужем живём за границей, и недавно узнали, что я беременна. На радостях решили ехать к моим родителям, когда придёт время рожать, чтоб и бабушке с дедушкой на малыша посмотреть, и мне помощь и советы на первое время после родов. Как сообщили, мои родители сразу настроили кучу планов, надавали кучу советов (а ещё и мои бабушка с дедушкой приедут), и сказали, чтобы я оставалась у них жить на 4 месяца... А муж... ну, пусть прилетает на роды, а там летит обратно работать. Отношения между мужем и родственниками были и так натянуты, а сейчас после этого - вообще война! Я бы очень хотела, чтобы обе стороны были при радостном событии, а как тут быть, если родители люто ненавидят мужа и видеть его не хотят, а муж не желает даже слышать, чтобы быть под одной крышей с моими родителями. Хотя, предлагаем всё-таки прилететь и снять отдельную квартиру, чтобы мы ни от кого не зависили, а родители могли навещать меня и ребёнка. Родители от такого заявления вообще взъярились, слыщать об этом даже не хотят. Говорят, что я не справлюсь без них с малышом, что от мужа проку не будет, да ещё и жить "не дома, а бог знает где". Я совсем не знаю, как тут быть... Хотела, чтобы было всем лучше, а получилось... Подскажите, как быть?
13.07.2010 12:57:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот родится, и съездите к родителям, в принципе, я летала с 3,5-месячной дочкой, все отлично было. А у мужа есть полное право присутствовать на родах собственного ребенка и в первые дни его жизни дома. Да, помощь от родителей приятна, но жить-то вам дальше с мужем. А такие "фокусы" могут только к разводу привести. И родителям дайте четко понять, что это ваш муж и отец ребенка, и он, кроме вас, главный в данной ситуации.
Да и ехать из-за рубежа рожать в Россию - это, извините, чистое безумие. В России все то, что на западе оплачивает каждая нормальная страховая компания, стоит фантастических денег просто, причем качество гарантировано далеко не всегда. В общем, от добра добра не ищут. А с ребенком вы справитесь, не давайте принимать важные для себя решения родителям и родне. Это ВАШ ребенок, только ВАШ и ВАШЕГО МУЖА.
13.07.2010 21:53:24, хризАНТем@
Arni
я бы при таком раскладе никуда не поехала...спокойная атмосфера важнее помощи бабушек и дедушек, имхо. на себе я это с первым ребенком ощутила. а то что от мужа не будет помощи и толку - это родительская ревность! мой муж вообще ночами работал - днем спал... потом днем я его не видела ночью спал - и то помощь была ))) 13.07.2010 18:15:39, Arni
Lizochka
Да, все правильно тут советуют! С мужем надо быть в любом случае!
У меня очень много примеров, когда под точно таким же предлогом жена уезжает к своим родичам... далеко-не далеко - разницы нет почти. А муж - вроде по-началу все нормально переносит и вроде даже по обоюдному согласию все обсудили и решили. Так проходит время - он в загул, она слепая, вся в иллюзиях....
Или в других случаях разбегаются.

Поэтому ПОБЕРЕГИТЕ МАЛЫША, СЕБЯ И СЕМЬЮ СВОЮ!!!!
13.07.2010 17:49:42, Lizochka
Ponocha
Мы живем сами заграницей, родственников тут нет. Родился второй ребенок тут, а первый когда жили у родителей в Украине. Это небо и земля, когда ты сам можешь делать что тебе хочется и не слушать родственников. Как мы счастливы что сами и никто не лезет в нашу жизнь :)
Ко мне через неделю едет горячо любимая мама, а через месяц на ее смену свекровь, но у меня волосы на затылке дыбом от этого!!! я впадаю в диперссию от одной только мысли их присутствия рядом с моим ребенком :)
А вам вместе с мужем нужно ПОВЗРОСЛЕТЬ!!! и всю ответственность по поводу рождения принять на себя! я сравниваю роды заграницей и на родине, это просто курорт по сравнению как принимают роды дома. ТАк что рожайте заграницей, никогда не пожалеете!!!
Не так страшен черт как его молюют. Выбирайте мужа и отца ребенку, а бабушки и дедушки никуда не денутся, будут любить какое бы вы решение не приняли.
Не делайте ошибок, оставайтесь с мужем, к родителям всегда убежать успеете.
13.07.2010 16:48:01, Ponocha
Ponocha
напишу сразу, что мамы наши едут в помощь с первой дочей + потому что я работаю из дома и мне нужны свободные руки чтобы еду готовить и уроки учить с первой :) а так бы с одной я вполне управилась даже имея работу из дома. 13.07.2010 16:53:02, Ponocha
red_frog
По поводу того, что не справитесь сами (своей семьей: вы, муж и ребенок), даже не думайте! Наоборот,если семья вместе с самого начала, то отношения будут строиться правильно, и муж будет помогать и участвовать наравне в воспитании ребенка. Наши бабушки-дедушки живут в других городах, мои родители приезжают 1-2 раза в месяц на полдня, свекры вообще не ездят. Мы отлично справляемся с мужем с новорожденным и дочкой, которой ее нет 3 лет :)) 13.07.2010 16:41:18, red_frog
Главное - это ВАША семья. Вы, муж и маленькое чудо!. Мне, кажется, что родители тут должны подстраиваться по вас троих. Сколько случаев, когда семьи рушаться из-за постоянного присутствия родителей. Если и решите ехать к родителям, то делайте так как решили, а именно - отдельное жилье. И не слушайте никого. Ерунда какая! Со всем вы сами справитесь! Ну уж если действительно нужна будет помощь, тут родители должны быть наготове. Мы пожили (вынужденно) с моими родителями с четырех месяцев до чуть больше года дочкиных. Сейчас мои родители в разводе. Я понимаю, что если так случилось, значит к этому все шло, но все же не могу избавиться от мысли, что наше присутствие каким-то образом повлияло на ситуацию. Хотя, история абсолютно не ваша. Мои никогда к нам не лезли, да и вообще все хорошо было. Просто я за то, чтобы каждая семья жила (если ситуация позволяет) отдельно, встречаться по праздникам и исключительно в хорошем настроении)))))). Хорошей Вам беременности. 13.07.2010 15:51:40, Kimba
kikimora
Мое мнение - при муже надо быть! Тяжело/не тяжело, а с мужем лучше - и ему в том числе. Что там тяжелого? Покупать, наверное, поможет, когда с работы придет?! А на остальное, если будет тяжко, забить нужно - готовка, стирка, глажка - сразу с мужем обговорите эти моменты, лучше поспать лишние полчаса ляжете с малышом вместе днем.
По молодости я тоже кочевала с младенцем на руках - у родителей жила по большей части, стали отдаляться с мужем, муж с ребенком мало был, т.к. мотаться с работы каждый день не будешь, а только в выходные - это тоже все плохо. В итоге разбежались, хорошо обратно склеились. А вот многие мои подруги так и развелись - к мамкам жить/рожать приехали и так и по сей день живут:(
И вообще, зачем такая орда помощников?! Что делать то? Достаточно, если мама одна приедет к вам ненадолго сразу после родов - поможет пока вы восстанавливаетесь. Мне, например, самая большая помощь когда поесть приготовят, с остальным я сама.
13.07.2010 15:44:20, kikimora
Meita
+1 Мои родители и родители мужа первые 1-2 недели кушать готовили у нас дома, потому что мне было крайне тяжело перестроиться на новый ритм. И эта их помощь была самой нужной на тот момент. 13.07.2010 16:31:28, Meita
+1000 13.07.2010 16:27:30, апрельский партизан
Timrina
Полностью с вами согласна.
И вот хотя у моего мужа и родителей вполне хорошие интеллигентные отношения, словосочетания "а мама сказала..." мужу стараюсь не говорить, реакция непредсказуема....
13.07.2010 16:02:06, Timrina
Оляська
Странные у Вас родители. Они считают, что Вы с мужем с ребёнком не справитесь, но при этом хотят, чтобы Вы одна с малышом смотрели за домом и собакой? Т.е. двое взрослых с 1 младенцем никак, а вот 1 взрослый с младенцем да ещё и с собакой - это норма. Или я что-то не так поняла?
Я считаю, что как только люди женятся, то они становятся друг для друга семьёй. И действуют прежде всего из интересов семьи! А родители становятся просто родителями.
Так что выбирайте вариант, который устраивает Вашу СЕМЬЮ. А родителя попробывать объяснить сложившуюся ситуацию и Ваше решение!
13.07.2010 14:22:16, Оляська
Как Вам хорошо, что Вы с мужем живете далеко от родителей. Натянутые отношения «родители – муж» Вас касаются лишь изредка. У меня ситуация «муж и моя мама» ежедневна – живем в одной квартире. В лучшем случае, это вооруженный нейтралитет, в худшем – война. Вопросы: «ты на чьей стороне» и «кто тебе дороже» задаются и вслух и действиями.
Я желаю Вам принять решение, которое позволит избежать ситуации, аналогичной моей Рождение ребенка всегда стресс и для женщины, и для ее мужа тоже! Отношения в семье неизбежно меняются, становится не «муж+жена», а «семья с ребенком (детьми)». В Вашем случае Вы хотите влезть в разборки «родители – муж». А про ребенка Вы думаете? А про себя? Не пытайтесь решить «кто Вам дороже» муж или родители. Решите, что будет лучше для РЕБЕНКА, ВАС, ВАШЕЙ СЕМЬИ. Удачного выбора и решения.
13.07.2010 13:58:40, tarnina
Девочки-дорогие, спасибо огромное за поддержку. Камень с души - а то чувство вины перед родителями было. Будем квартиру снимать во имя гармонии :) 13.07.2010 13:55:37, Jeisre
Хрустальный Фреш
верное решение! а собаку и к себе возьмете, если что)) Животные быстро адаптируются. Да и Вам будет спокойнее на своей территории, не надо будет постоянно оглядываться на родителей. Семья - это вы, муж и ребенок. И только вместе надо быть. 13.07.2010 17:23:15, Хрустальный Фреш
Мечтуля
Ты ничего не должна родителям ! :) самое разумное решение ты приняла. 13.07.2010 13:56:34, Мечтуля
Zhurol
Ну вообще-то, родителям должны)) Но в данном случае, реально лучше снять квартиру, жить с мужем, принимать в гости родителей (когда нет мужа дома, чтобы не провоцировать скандалы). А главное, остаться на тот срок, который необходим Вам! Всем не угодить.
После рождения ребенка муж рядом ой как нужен))
13.07.2010 14:07:57, Zhurol
Пихточка
Вы вышли заМУЖ, муж теперь-ваша семья.Вы, муж и ваши будущие дети. Все остальные-это ваши любимые и уважаемые родственники. Вам надо быть со своей семьей(с мужем), чтобы вместе переживать все радости и трудности.Расставания в такой момент не укрепят семью.А вам еще и на мозги капают со всех сторон, что вы не справитесь с младенцем(да с чего они это взяли???), что муж у вас плохой.Нужны вам такие переживания? 13.07.2010 13:22:45, Пихточка
Timrina
+100. Я всё время с детьми сама колупаюсь. Муж главный помощник. 13.07.2010 14:14:02, Timrina
mashoolik
А Вы уверены, что Вам будут необходимы помощь и советы? Лучше остаться дома и возиться с младенцем совместно с мужем, не отстранять его от ухода за младенцем. Особенно, если отношения у мужа и Ваших родственников плохие, ребенок станет яблоком раздора :-( 13.07.2010 13:15:43, mashoolik
Zhurol
+1 по поводу советов( бабушки-дедушки - это хорошо, но когда приходят в гости... 13.07.2010 14:04:45, Zhurol
Мечтуля
Выберите, кто для вас важнее : ваша семья и муж или родители. У меня даже в мыслях не было никуда от мужа уезжать, а маму я к себе всегда приглашаю, с младенчиком посюсюкаться здесь у нас, за границей. 13.07.2010 13:03:57, Мечтуля
Разумеется, муж и моя семья - важнее. Но не хотелось обижать родителей... Дело в том, что ещё год назад они запланировали путеществие, на время которого, я обещала прилететь и посмотреть за домом и собакой на месяц (они никому кроме родственников это не доверят категорически). Но это было до того, как я узнала, что беременна, а срок рождения на 2 месяца раньше их отъезда и я не хотела оставаться дольше 2 месяцев. Родители не хотели отменять поездку, и хотели, чтобы я задержалась на время их отсутствия, как обещала. Но мужу нужно уезжать раньше, а я не хочу оставаться без него. Мы бы в любом случая прилетели на роды, но на 2, а не на 4 месяца... Теперь родители не хотят, чтобы муж жил у них - а я чтобы обязательно только с ними. Естественно, ни я, ни муж на такое не согласны. Так что, может, лучший вариант, действительно - нам квартиру снять и на нейтральной территории общаться? 13.07.2010 13:30:10, Jeisre
Дыбра
я б никуда не поехала в такой ситуации. Существуют гостиницы для собак, существуют друзья, которые могут навещать-кормить. С какой стати Вы должны разрываться между ребенком и собакой? да еще и с такими условиями "без мужа" и наездами "глупая, сама не справишься" 13.07.2010 18:24:46, Дыбра
Это действительно наилучший вариант будет. И нечего тут родителей слушать. То, что они не хотят отпуск отменять, это их проблемы. Для вас сейчас важно должно быть только ВАШЕ спокойствие и ВАШ ребенок. Если родители этого не понимают, это тоже их проблемы. Вы уже взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения, а не спрашивать у мамы разрешения. И ваш муж это ВАШ муж, а не мамин и не папин. Это ВАШ выбор, а не мамин. Родители успокоятся на этот счет, когда увидят, что вам так лучше. Именно ВАМ.
Просто очень часто наши родители навязывают нам свое мнение и выступают очень категорично. Не стоит трепать из-за этого свои нервы... Все образуется. И ваше решение рано или поздно будет принято.
13.07.2010 14:50:31, Malipusechka
"Теперь родители не хотят, чтобы муж жил у них".
Что это такое?? Родители сами усиливают конфликт. Муж должен быть рядом. Настаивайте на своем и делайте по-вашему. Еще не хватало, чтобы у Вас с мужем раздоры начались.
13.07.2010 14:01:12, # Соль Диез #
мне кажется, Вам надо твердо, но не грубо сказать родителям, что или вы с мужем живете отдельно или все вместе в их квартире. Но, живя с мужем и родителями, Вы ставите себя в положение постоянного стресса: а как посмотрят, а что скажут и т.д. Поэтому лучший вариант снять квартиру, пожить 2 месяца, родителям приходить, когда мужа дома нет или Вы сами к ним приходите, а про обещание родителям сказать, что "Вы не несете ответственности за невыполнение своих обязательств по договору, если такое невыполнение обязательств по договору является результатом действия непреодолимой силы" :) 13.07.2010 13:46:57, РаДа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!