Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косметолог и беременность

Заключила я сегодня контракт с 4 р.д. Сдала кучу анализов. Все вроде хорошо. С понедельника перестану работать (у меня 36 недель) и соответственно у меня возникнут перебои с интернетом. Буду скучать по этой конфе. Но у меня появится свободное время и чего-то пробило меня: захотелось сходить к косметологу и сделать чистку мордочки, брови поправить и т.д.. Но я не уверена можно ли мне все это делать. Вот сижу в раздумьях. Может кто знает можно или нет?
31.05.2001 15:14:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина
если не секрет сколько стоит контракт с 4 р.д.? 31.05.2001 16:13:15, Марина
25 000 руб без учета анализов 31.05.2001 16:56:32, Ulya
Лицо, говорят, чистить после 7-го мес. не рекомендуется. Хотя я себя ни в чем не ограничивала, ни в бровях, ни в чистках. И ничего. Все нормально. Единственное, что я не делаю - так это волосы не крашу, хотя руки чешутся уже неск. месяцев. Но я терплю:))) 31.05.2001 15:42:00, Даша
Старушка
Знаешь, брови я думаю можно. А вот лицо перед чисткой ведь парят, мне кажется это не очень хорошо на последних сроках. И еще вопросик. А что, тех анализов, которые ты сдавала в ЖК не достаточно, в роддоме еще нужно сдать? И сколько стоит контракт? Я вот думаю, может тоже туда податься. 31.05.2001 15:38:37, Старушка
Так я в ЖК не наблюдалась. Я вела беременность в 4 р.д. А так нужно было для контракта КТГ (понятно что нужно свеженькое), УЗИ, кровь, моча и консультация анестезиолога и терапевта. Ну и все данные, что в обменку пишут. А вообще они берут анализы из других мед учреждений. Без анализов контракт – 25 000 рублей (вкл. бесплатные курсы). 31.05.2001 15:54:24, Ulya
Про 4-й р/д. Я на прошлой неделе ходила туда на курсы. Там проводятся такие трехдневные занятия с разными врачами + экскурсия по роддому. Хотите, расскажу? 31.05.2001 15:45:39, Даша
АЛАЯ
Хотим! 31.05.2001 15:52:50, АЛАЯ
В общем, там неплохо и довольно симпатично везде. Единственное, что мне не понравилось - это родблок. Темный, мрачный, девушки лежат в аквариумах. Видно все. И, что самое неприятное, слышно тоже:( А послеродовое вполне сносное, если не обращать внимания на совковое белье постельное и занавески, напоминающие марлю:)) 31.05.2001 16:00:18, Даша
Старушка
А поподробнее про курсы, чем учат там? 31.05.2001 16:18:56, Старушка
Три дня идут занятия. По 3 часа. Первый день рассказывают про роды, показывают кино. Второй день - послеродовый период + экскурсия по роддому. Третий день - педиатры приходят, рассказывают про малыша, учат кормить, пеленать , кино про грудное вскармливаниеюбые вопросы ответят. Для заключивших контракт курсы бесплатно, для незаключивших - 1000 рублей. 31.05.2001 16:29:05, Даша
Старушка
А там детки вместе с мамами лежат, если по контракту или можно отдельно? Или можно отдавать в любое время? 31.05.2001 16:46:35, Старушка
Они сказали так: "Мы любим, чтобы дети были с Вами все время. Если Вам тяжело сразу после родов, мы, конечно, ребеночка заберем. Но на след. день все-таки отдадим его Вам". Дословно. А вообще, палаты - одна мама и один малыш в комнате. И на 2 такие комнаты общий туалет и душ. Есть еще люкс так называемый. Такая же система, только во второй комнате вместе второй женщины - два кресла, журнальный стол и телевизор. Гостинная:)) За нее надо 7000 руб. к контракту доплатить 31.05.2001 16:52:56, Даша
Старушка
Даш, я тебя про врача хочу спросить в ЦПСиР, как фамилия, если нравится? В детках-предках хвалили Караганову и Алексееву, не слышала чего7 31.05.2001 18:12:28, Старушка
Юля, Вы знаете, что рожать вертикально будете? Как Вы к этому относитесь? 31.05.2001 15:35:55, Даша
Ну не заставят же они меня рожать вертикально, если я не захочу. Мне сегодня милый анестезиолог рассказывал про стандартный сценарий родов у них: поступление, бритье, клизма, потом в родовую, там после определенного раскрытия сакральная ( вид эпидуральной ) анестезия и укол в вену, чтобы пару часов поспать, потом к потугам все отходит, после родов, если надо зашивать, то анестезия в вену. Но в процессе рассказа молодой человек подчеркивал, что нужен баланс между интересами матери и ребенка, поэтому анестезия штука тонкая и лучше недо чем пере. (Они сегодня ночью 20 родов приняли. Ночная смена врачей была жутко уставшая) 31.05.2001 15:51:15, Ulya
Я задавала конкретный вопрос. У меня, говорю, спортивная травма колена. Я не хочу рожать стоя на коленях. Меня спросили: "Вы просто на коленях можете стоять? Значит, и рожать вертикально сможете." Я спросила про возможность выбора. Мне ответили, что они стараются всех женщин поставить. 31.05.2001 15:58:10, Даша
Я слышала, что ты принимаешь ту позу, которая тебе удобна. Я бы на их месте не стала ставить меня на колени, если я этого не хочу. Я деньги плачу не для того, чтобы надо мной эксперименты ставили. Вот если убедят меня, и мне так будет действительно легче, то почему бы и нет. А Вас наверное Гинзбург напугал? Он дядька категоричный – его многие за это не любят. 31.05.2001 16:08:17, Ulya
Гинзбург, как раз, меня не напугал, а "достал" своей разлюбезностью, если честно. Он мне как раз наоборот говорил, что все будет так, как я захочу. А вот категорично - это на курсах. Нина Николаевна там такая есть. Вот она и сказала. А Гинзбург мне потом сам домой звонил, спрашивал, надумала ли я у них рожать. Несколько навязчивый такой сервис:))) 31.05.2001 16:13:40, Даша
Но ставить-то можно в разные позы? А лежать вредно во время родов. 31.05.2001 16:00:35, Пелагея
У меня сложилось впечатление, что в 4-м вообще не любят обезболивать медикаментозно. Мне очень долго расскаызвали, как дышать и делать массаж обезболивающий. И уверяли, что если я все правильно буду делать, то анестезия мне вообще не понадобится. Я такие разговоры не люблю Опыт подруг подсказывает, что в итоге все заканчивается тем, ччто сначала Вам говорят, что обезболивать еще рано, а потом уже поздно:)) 31.05.2001 16:18:15, Даша
Старушка
Да, согласна в вами. Я в прошлый раз рожала в Сеченова, так анастезиолога долго не могли найти, а потом он пришел, сделал мне обезболивание и... начались потуги, где я была как в тумане. И слышу врачи переговариваются: "да, тут уже бесполезно, режь, она же не соображает." Вот так. 31.05.2001 16:25:12, Старушка
Я в ЦПСиРе собираюсь рожать. У меня там с самого начала контракт. Просто он закрывался на мойку, пришлось искать альтернативу. 4-й понравился больше остальных. Но, к счастью, ЦПСиР в понедельник открылся, так что я теперь только туда:)) 31.05.2001 16:33:28, Даша
Старушка
Ой, Даш, а у какого врача ты будешь рожать? Напиши, если тебе он нравится. Я вот между ЦПСиР и 4 р/д думаю, наверное выберу первый, но 4 как запасной. А ты раньше ложиться не будешь, со схватками поедешь? 31.05.2001 18:04:55, Старушка
Ну вот:( 31.05.2001 16:31:40, Даша
ЮляМ
А почему это нельзя может быть? Чего думать-то? Красивой быть не запретишь! Иди! Завидую, тоже хочу, а пока - работа... 31.05.2001 15:25:11, ЮляМ
А почему нет, ИМХО? Ты же не химией будешь морданьку чистить, а кремами всякими полезными и масочками натуральными... Я думаю, что стоит. И у тебя настроение повысится, и малышу приятно будет, что маме хорошо.... 31.05.2001 15:16:18, Ксенчик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!