кому надо смотрите, буду признательна если что добавите. Убавлять не нужно, т.к. мне все это надо, из собственной практики, а вот если что не учла, буду признательна. Ну и составляла с учетом моего ПДР, поэтому одежда вся зимняя)
Там еще и список для мамы + сумка в роддом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочь родилась 4 кг и в памперсы 2-5 не влезла )) так что много маленьких я бы не покупала
10.07.2010 22:54:46, Wonaka

Здорово)) спасибо! Очень хорошая мысль, я бы точно не додумалась, обычно туалетную бумагу на сидушку наматываю))
10.07.2010 08:04:53, Daemia
весьма полезная вещь для кормящих - purelan, его смывать не надо, а заживляет грудь на раз два.
09.07.2010 15:47:22, bijou
и я бепантеном довольна. его тоже смывать не надо. только покупать надо именно "мазь", а не "крем"
09.07.2010 17:33:34, red_frog
я пользовалась в первую, мне не понравился, липкий очень и как раз не понравился тем, что не смывается)) бепантен ближе оказался.
09.07.2010 16:39:14, Daemia

девочки, а вот мне всегда было интересно. а в роддом так и надо ехать с тремя пакетами или дома оставить и мужа по 1 гонять? а список посмотрела - ахнула. там на 3 чемодана набирается!!!
09.07.2010 15:30:17, партизаню пока
У нас на роды только документы, телефон и тапочки можно, остальное потом. Пакет на выписку, привозиться в день выписки естеств.
09.07.2010 15:43:32, Timrina
У меня крестик на цепочке, я не снимала. Кольца и серьги спокойно оставила дома.
п.с. маникюр-педикюр тоже не приветствуется, но я последний раз рожала с педикюром)))
п.с. надо освежить как раз, сменить бордо на светло розовый, чтоб в глаза не бросался)) 09.07.2010 16:18:15, Timrina
В целях гигиены. Лак может дать микротрещены, лтслоиться, а под этим делом полно микробов размножается.
10.07.2010 00:31:32, Майечка
Ну это на самом деле правила такие есть. По цвету ногтевой пластины определяют состояние роженицы.
09.07.2010 16:47:21, Timrina
Уже не обязательно смывать лак с ногтей :)) Сейчас, сказали, другие методы определения состояния роженицы. Я специально спрашивала, нужно ли лак смывать на роды.. А 3 года назад-смывала..
09.07.2010 17:34:58, red_frog
К первым родам уже в 32 недели приготовила 3 огромных пакета с полным списком на все случаи жизни.. В этот раз вообще ничего не готовила (конечно, подготовила одежду для ребенка, подгузники уже муж купил и привез).
Из аптечки ничего, кроме перекиси, зеленки и бепантена не нужно :)) 09.07.2010 15:42:41, red_frog
Да, конечно,все индивидуально :))) Свечки эти у меня свои есть, если что :)))
А вот ребеночку их не ставила, в прошлый раз тоже были проблемки со стулом. Пользовалась наконечником маленькой груши (отрезанным, аналог газоотводной трубочки), смоченным в масле. Помогало очень быстро :) 09.07.2010 17:37:18, red_frog
насколько я помню, приехала в роддом с женской обычной сумкой и 1 полиэтиленовым пакетом. В итоге все , что там лежало, понадобилось только после родов (кроме паспорта и обменки)! всю одежду для малыша и мамы - все выдавали в роддоме.
09.07.2010 15:41:41, Meita
Я рожала по контракту с мужем, первый пакет взяла сама, пока в приемном была, мужа отдельно оформляли и он потом второй пакет принес в родильное, а третий уже в палату принес из машины, так что да 3 пакета я взяла сразу в машину, как поехали, потом уже на второй день что нужно муж довез и к выписке привез последний пакет. а так мне надежнее если я сама все соберу, на пакеты вешала записки что к чему и показывала заранее мужу, что вот пакеты этот для того этот для этого)) Ну такой вот у меня муж))
09.07.2010 16:43:27, Daemia
мне ничего не разрешили брать с собой, так как сразу в родилку пошла. Все сдала бабушке, она меня в р/д привезла. Остальное потом муж передал, что надо было.
09.07.2010 15:49:24, bijou
ну вооот!!! тогда не понимаю смысл набирания вещей по этим спискам если ничего нельзя!
09.07.2010 15:52:58, па
набираешь и оставляешь дома. Кто за тебя соберет, то что нужно именно тебе? Мужья ж ведь они какие - скажешь им одно, а привезут совсем другое. А тут тупо - бери пакет и вези, а там уже все собрано)
09.07.2010 16:27:33, bijou

хорошо, что хоть сказали. я , правда, не знала
09.07.2010 15:51:29, партизаню пока
то есть серьги, цепочку, обручалку железно придётся снять?
09.07.2010 15:54:33, партизаню пока

п.с. маникюр-педикюр тоже не приветствуется, но я последний раз рожала с педикюром)))
п.с. надо освежить как раз, сменить бордо на светло розовый, чтоб в глаза не бросался)) 09.07.2010 16:18:15, Timrina

Из аптечки ничего, кроме перекиси, зеленки и бепантена не нужно :)) 09.07.2010 15:42:41, red_frog
Как повезет)) мы страдали жуткими запорами и свечки глицериновые использовали, температура пару раз была и ночью, не помчишься в аптеку, а пусть свечки лежат, есть не просят))
09.07.2010 16:46:13, Daemia

А вот ребеночку их не ставила, в прошлый раз тоже были проблемки со стулом. Пользовалась наконечником маленькой груши (отрезанным, аналог газоотводной трубочки), смоченным в масле. Помогало очень быстро :) 09.07.2010 17:37:18, red_frog

В итоге большая часть будет валяться и ждать следующего малыша:) 09.07.2010 15:11:07, Meita

СПИСОК ДЕТСКОГО ПРИДАННОГО.
Одежда. - по желанию или как придется.
Постельные принадлежности + к коляске, переноске.
1. пеленки теплые трикотажные 3-5 шт
2. пеленки тонкие трикотажные 3-5 шт
3. плед
4. постельное белье в колыбель.
7. коляска
8. клеенки 1-2 шт .
9. спальные мешки 2 шт. теплый на синтепоне и прохладный махровый.(по желанию)
11. одноразовые пеленки 1 пачка
14. полотенца с уголком мягкие с трикотажной подкладкой 1 шт.
Аптечка, гигиена, кормление.
1. Подгузники
2. влажные салфетки
4. детские ножницы
5. градусник для воды
6. быстрый градусник-пустышка
7. ватные палочки + с ограничителем
12. увлажняющий крем
14. клизма-груша маленькая
15. газоотводная трубка
17. пипетка с тупым концом
18 перекись водорода
20. вибуркол свечи от температуры.
21. аквамарис
22. бепантен крем.
24. бутылочка 1 шт (на всякий случай)
27. ванночка для купания
Маме + список в роддом.
Пакет I - приемное отделение.
1. Резиновые шлепки + для папы.
2. обменная карта
3. родовой сертификат
4. страховой полис
5. паспорт
6. контракт
Пакет II - родильное отделение.
1. 2 бутылки воды, мятные конфеты.
2. гигиеническая помада
3. носки
4. телефон+подзарядка
5. фотоаппарат
6. туалетная бумага
7. полотенце
Пакет III - послеродовое отделение
2. еда: Криспы-яблоки-ряженка
3. прокладки макси
4. трусы одноразовые
5. мазь бепантен (в т.ч. и ребенку)
6. средства для интимной гигиены
8. бюстгалтеры + прокладки
9. шампунь, зубн. паста, щетка,
10. халат, ночнушка
11. носки
Пакет IV для малыша
1. пустышки стерильные 1
2. подгузники 1 уп 2-5 кг
4. салфетки влажные
6. 2 комплекта сменной одежды. носочки, шапочки
Нужные девайсы, игрушки и пр.
1. зеркало заднего вида в машину купить в Мазе.
5. автокресло
8. слинг
Все остальное - по необходимости 09.07.2010 15:18:26, Meita
Наташа, видите ли у меня дом, одних только колясок две штуки да и колыбелька, в каждой полный набор матрасик, пеленка, плед, чтоб не носить и не вспоминать в какой коляске или где этот чертов единственный плед)) в первый раз никакие девайсы не использовала, кроме радионяни, теперь хочу облегчить себе жизнь по максимуму и получить удовольствие он красивых и удобных вещей. Благо есть куда это все складировать и размещать. Были бы другие условия и список был бы другой. Я же написала, что это мой личный список, никому его не навязываю, но если кто для себя что-то найдет, о чем забыл или просто организует свой.. я буду рада))
09.07.2010 17:04:59, Daemia

дык, мозг то беременный, не хочу потом бегать за какой-нибудь мелочью, а у мужа и так много работы, так пусть ту малость свободного времени, которую имеет на общение с нами тратит, а не на поиски прокладок нужных например)))
09.07.2010 14:50:41, Daemia
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.