Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потрындеть)

Хочется в жару упасть в какую-нить прохладную ямку и там валяться, а дел полно..Вчера таскалась по строительному рынку - присматривала ванную, фильтры на скважину и прочее. Продавцы на рынке охренели, когда я им на все вопросы по скважине ответила, какой насос, какая у него производительность, диаметр трубы и пр. А что делать? Я и в ту беременность сама ремонтом занималась:) До того перегрелась, что встретив знакомую женщину, не могла вспомнить, откуда я ее знаю. Только когда распрощались, поняла, что это бухгалтер рядом с нами расположенной организации. Это перегрев или беременность, интересно?;) Сегодня-завтра будем септик делать. С газом, надеюсь, удастся побыстрее вопрос решить, чтобы нам все-таки зимой-то в доме жить, а не съезжать на квартиру..Мечтаю, что скоро будет нормальная ванная, а не душ на улице из шланга;) Хотя спасибо жаре, что хоть так можно душ принять) А сегодня додумалась с утра в бассейн залезть. Муж наконец-то нормально его установил на ровной поверхности, так что теперь я в нем смогла несколько кругов сделать. Так душевно охладилась, жаль, осенью и зимой нельзя будет туда окунуться:)) Даже сразу работается легче как-то и жить хочется)
А что у вас? кипучая деятельность или залегли на дно?
09.07.2010 12:43:27,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приятные хлопоты =) У нас тож, и дом надо в порядок привести, родители в понедельник приезжают! 10.07.2010 07:28:09, cali
Хрустальный Фреш
работа/ поездки по налоговым и пр органам. Дома вот даже готовить начала))) муж не понимает, что со мной))
Завидую бассейну, тоже хочется, но в квартире его некуда поставить))) Еще один + за свой дом.
09.07.2010 16:14:50, Хрустальный Фреш
тоже по этим инстанциям приходится ездить..а бассейн в такую жару рулит! ща за химией для него сгоняю и занырну опять))) 09.07.2010 17:06:49, bijou
Майечка
))) И я вся в ремонте. Мама с Кирюхой на даче, у отца плотный график по работе, а им кровь из носа нужно ремонт сделать этим летом. Вот я им и занимаюсь. Хорошо хоть черновые мат-лы рабочие сами покупают.
А еще мне нужно шторы заказать и переделать как-то комнату для девочки. Но руки пока не дохотят ну вааще. Жду гнездования))
09.07.2010 14:38:56, Майечка
А ты Кирюху на ремонт никак обменять не можешь?;)) я бы с удовольствием поменялась))) блин, этот миг гнездования так короток, обычно...) 09.07.2010 15:25:44, bijou
Майечка
У меня уже все по проторенной дорожке, только что вот у свекрови ремонт закончили, да и Кирюхе на Волге лучше, конечно, купается каждый день - не вытащишь. 09.07.2010 19:43:49, Майечка
У меня кипучая деятельность - по утрам отправка старшего в лагерь, потом бассейн, потом учеба до 20, потом готовка-уборка, потом работа (из дома, в офис бросила ходить уже три дня как, только пару раз заглянуть придется). Как учеба закончится, надо будет ремонтом квартиры и машины заняться, плюс пара бюрократических вопросов. И контракт с роддомом. Ну и самое приятное - малышовские закупки (пока только коляска и пара комбезиков есть, да люлька едет из Европы). Срок 35 недель, не представляю, как успею все) 09.07.2010 14:07:12, Шифруюсь пока
фига се...как это можно выдержать в 35 недель??? 09.07.2010 15:27:09, bijou
Да нормально. От учебы получаю удовольствие огромное, когда работала еще в начале недели в том же режиме, уставала сильнее. Еще бы жару чуть-чуть убавили, я ее и в обычной жизни не переношу, а с пузом еще круче. Помогает много пить воды - на круг литра три в день, не меньше, и бассейн - вот это реальное спасение. 09.07.2010 18:28:03, Шифруюсь пока
red_frog
И я беременная ремонтом занималась, причем с нуля (новостройка, голые стены) сжатые сроки (2 мес. черновые и отделка) при наличии рабочих, которым постоянно надо было все объяснять (из Таджикистана). Муж то на работе был, то в командировках, и дочка 2-летняя на мне :)) И как справилась? Видимо, бременные-очень сильные женщины! :)))))) 09.07.2010 13:31:56, red_frog
Майечка
Даже и не представляю, сколько на это сил нужно. Молодец! 09.07.2010 14:39:29, Майечка
red_frog
Спасибо! :))
Я бы даже сказала не сил, а нервов.. Может из-за этого ремонта у меня такая тяжелая беременность была? Сейчас уже все позади, дома-ремонт, в кроватке-сладкий сынулька :)))
09.07.2010 15:34:25, red_frog
ух..а как ты им объясняла? мне вот вчера на рынке надо было спросить, какой мне надо профиль под плитку и гипсокартон. Плюс отягчающие обстоятельства - садящийся дом, т.е.крепления должны быть скользящие..Но я так и не смогла объясниться...То есть я-то смогла, а вот они не панимайт....(( при том, что вроде по-русски нормально говорит..) 09.07.2010 14:03:52, bijou
red_frog
Главное, чтобы я понимала, что и как нужно делать :))
Именно работникам я чертила и рисовала в 3D абсолютно все. От раскладки плитки на полу и в ванной, до рисунка наклеивания обоев с количеством полос на каждой стене, разметки розеток и раположения светильников. Рисвала на потолке как должен идти гипсокартонный потолок (на кухне), в какую сторону должны открываться двери.
А на рынке у нас не было проблем, у нас тут очень много новостроек, видимо уже все привыкли.. Ну а большинство все-таки покупали в магазине (удачно расположена у дома Касторама :))
09.07.2010 15:29:04, red_frog
Zhurol
Ничего себе!! И не боялась? я на едине с Джамшутами просто не могу, 2 года назад прорвало трубу, вызвали, пришли именно такие, так я просто скрылась в тумане, чтобы даже не видно меня было))) 09.07.2010 13:57:17, Zhurol
red_frog
А что их бояться? Они безобидные такие, по крайней мере те, которые у нас были :)) Просто больше этим заниматься некому. Бабушки-дедушки в других городах и у них свои дела. Муж-единственный добытчик.. От меня же должна быть какая-то польза :)) В итоге выбирать, читать в инете и узнавать как что делать приходилось по знакомм и на друж. сайте в разделе "ремонт". В средствах мы были очень ограничены, параллельно снимали квартиру год и платили ипотеку.. Вобщем, юджет ремонта- не разбежишься :))) Пришлось и занять некоторую сумму, которую только недавно смогли вернуть. Жили без занавесок в комнате полгода, с мужниными плакатами на окнах, так как просто не могли позволить карниз и шторы :)))
Ну и основной плюс, поскольку везде свой нос совала и каждый день навещала "джигитов" (намеренно снимали квартиру в этом районе), то результат получился очень даже ничего :)))
09.07.2010 15:24:32, red_frog
ваххх! респект и уважуха)))) 09.07.2010 13:33:15, MamaJulii
red_frog
Спасибо! :)) 09.07.2010 15:34:38, red_frog
Я сегодня тоже проявила беременный мозг)) поехала с мужем на узи, а выяснилось, что записана на следующую пятницу)) потом на почте час провела отправляя одну книжку бандеролью! гыы... потом еще за продуктами в магазин заехала, а машина без кондиционера! теперь вот сижу остываю, тоже в доме, но бассейна у нас нет(( есть только ребенкин маленький, я туда не полезу)) а бойлер сломался и муж перевел нагрев воды от агв, а когда его включаешь, начинают батареи нагреваться.. эх так что я хоть и в нормальном душе, но так же как и вы холодной водой обливаюсь(( 09.07.2010 13:18:18, Daemia
а мы, кстати, недалеко от Жуковского живем)) в Константиново, если знаете. Да фиг с ней, с водой, главное, мы одни, без родственников. До этого у бабушки в доме жили, уже очумели. Так хотелось съехать, чтобы своей семьей пожить. 09.07.2010 13:32:14, bijou
Я тоже сейчас рядом с Жуковским, на даче - в Кратово. 09.07.2010 14:25:41, Калоша
Здорово! Может устроим встречу) например на Кратовском озере? Если, конечно вам не тяжело, все таки срок приличный уже)) 09.07.2010 14:33:33, Daemia
До озера нам минут 20 пешком, так что вполне можем встретиться. Жара, конечно, сейчас жуткая, но, в принципе, доковыляю, конечно :)) Если соберетесь туда - сигнализируйте :) 09.07.2010 14:51:21, Калоша
Ок, можем прямо завтра, часиков в 10 утра? чтоб пока не сильно жарко) 09.07.2010 14:56:37, Daemia
Ой, завтра, думаю, не получится. Я чего-то не сообразила, вы, наверное, работаете еще, а мне бы было удобнее в рабочий день... 09.07.2010 15:35:58, Калоша
и так, на всякий случай спрошу, а рожать вы где собираетесь? не в Люберцах случайно? 09.07.2010 16:53:57, Daemia
Рожать собираюсь в Москве, через пару недель планирую с дачи съехать, а то боюсь не успеть до роддома доехать, если что :)) Все-таки 3-и роды - процесс может быстро пойти :) 09.07.2010 19:04:28, Калоша
нет я не работаю)) можем и в будний, просто у меня завтра свободно, вот и предложила)) Тогда вы выдвигайте предложение по самочувствию, и встретимся) и bijou тоже привлечь надо.. а может еще кто в наших краях найдется)) 09.07.2010 16:51:35, Daemia
давайте)) я в будний день тож могу, в принципе, но не во всякий, смотря по работе. 09.07.2010 17:09:29, bijou
На след. неделе не смогу во вторник, в остальные дни пока ничего вроде не намечается. 09.07.2010 18:59:27, Калоша
ага я тоже в любой день кроме вторника) ну, Bijou дело за вами) решайте в какой день)) 09.07.2010 22:33:31, Daemia
Еще насчет септика хотела сказать, что делайте очень большой и учитывайте, что для приезда очистительной машины нужно место и чтоб она у вас насаждения не помяла. Вот у нас ванная, душевая, две стиральные машины и посудомоечная, если в день принять душ, постирать и помыть посуду в машине, то слива получается столько, что иногда переливается вода в подвал, так что приходится экономить слив, либо ванная, либо стирка. Но у нас достаточно большой септик, несколько колец и все равно бывают переливы, благо, что без запаха))) 09.07.2010 14:21:35, Daemia
у нас будут не кольца, а мини-очистные..слив-то все равно придется экономить, да что поделаешь. 09.07.2010 15:28:39, bijou
Я так, к сведению, мол продумайте этот вопрос как следует пока еще не начали строить) Может кольца лучше? 09.07.2010 16:52:37, Daemia
О! Это великий плюс))
А про Константиново не знаю.. спрошу у мужа, а так если что, приятно познакомиться с соседями! Давайте общаться в реале, мы только за, т.к. я тоже недавно здесь, знакомствами еще не обросла)
09.07.2010 14:06:19, Daemia
а вы где там? Быково, Кратово, Отдых? Константиново от них относительно далековато, просто я регулярно через Жуковский по работе мотаюсь, ну и на рынки всякие. 09.07.2010 15:30:20, bijou
Я в самом Жуковском живу в садовом товариществе. Я выше "Калоше" )) предложила встречу! Присоединяйтесь! Устроим беременный слет)) 09.07.2010 16:55:24, Daemia
Meita
А я сижу обедаю! У нас сегодня замечательная слегка облачная погода. А самое главное - все начальство разъехалось!!! В оффисе - тишина и покой!
А вообще - хочется в поход с ночевочкой, или еще разок на каяках сплавать. Тянет к природе!:)
09.07.2010 13:26:04, Meita
дождалась обеда?)) я тоже все вспоминаю, как мы на Соловки и в Карелию ездили.. 09.07.2010 13:39:47, bijou
Meita
уф...съела двойную порцию!!! И все равно чувствую, что нифига не наелась..пошла к холодильнику, искать - чего бы еще в себя закинуть. 09.07.2010 13:44:19, Meita
Ну вы это... сдерживайте себя))) тяжко потом придется с весом то)) помню в первую на 6м месяце такой жор у меня был, спала возле холодильника, ночью просыпалась поесть)) так 20 кг прибавила за всю б. В этот раз в ежовых рукавицах себя держу и все равно на кг график опережаю пока(( 09.07.2010 14:10:28, Daemia
ешь давай, пока никого в офисе нет)))))на здоровье, как говорится!))))) 09.07.2010 13:47:02, MamaJulii
Meita
а я доооома :)) от работы - 7 минут на маршрутке!
Съела банку йогурта в добавок и топопала на работу!
09.07.2010 13:53:30, Meita
а у нас по-спокойнее:)))по строй.рынкам не ползаем. хотя обустройство дома всегда приятные хлопоты, хоть и трудоемкие. у меня ваще сил не на что нет..еле-еле до работы, еле-еле сработы, постоянная слабость, то ли слабость, то ли лень под лозунгом Б-ть:))))то тошнит, то охота спать, то охота есть))))хотя сейча суже легче. планируем нв выхи поехать на рыбалку с ночевой. В прошлые тоже ездили на оба дня, с палатками, ухой, ммммм-я люблю это дело. Покупаемся, пивка-водочки попьем (ну друзья-товарищи, в смысле)))), а я в тенечке полежу, понежусь. и кстати, на свежем воздеху и тошнит по-меньше, может, конечно, психологически))))) 09.07.2010 12:59:14, MamaJulii
класс) на рыбалке - здоровско))
в данный момент мне действительно кажется, что токсикоз в какую-то психологическую стадию перешел. Забудешь, заработаешься и вроде ничо. Потом вспомнишь - уже тошнит. Подумаешь, ой, сейчас вырвет и уже бежишь к унитазу..а не вспомнила бы, так и ничего))
09.07.2010 13:22:49, bijou
ага, точно:)))))) 09.07.2010 13:28:23, MamaJulii
У меня тоже до 15ти недель слабость жуткая была, а потом ничего, батареек вставили)) 09.07.2010 13:20:23, Daemia
ой скорее бы))))а то столько планов было по дому:там убрать, сям повесить, тут приколотить. и доча не мешает, так как у бабули сейчас, а лееень))))) 09.07.2010 13:22:44, MamaJulii

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!