Всем добрый день! Сходила сегодня на УЗИ, подтвердили нам девочку уже на 100% (до этого муж все надеялся на мальчика:), все хорошо, вес 2200 уже, срок 34 недельки, но.. тазовое предлежание(
Еще 2 недели назад на приеме у врача было головное, но я и сама заметила, что с прошлой недели шевеления ушли из нижней части живота, теперь пихается выше пупка. Боюсь, что я сама активным фитнесом и бассейном спровоцировала( Сказали стоять в коленно-локтевой позе и повороты с боку на бок делать. Может, еще что?
Мне кажется, она перевернулась, когда мне в бассейне вздумалось покувыркаться (вычитала в интернете, что, мол, в воде можно все, ага). Может, еще раз попробовать покувыркаться самой, чтобы обратно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня последний дитёныш на 36 неделе повренулся - сейчас реально 38 с половиной
12.07.2010 15:02:24, весёлая пчёла
Спасибо всем ответившим! Буду стараться) Теперь еще бы понять, когда мелкая вернется на место - сегодня спрашивала у инструктора по фитнесу про это, она сказала, что не заметить невозможно... очень на это надеюсь)
В крайнем случае, перед бассейном схожу к своему врачу, пусть руками пощупает, где деть. Чтобы уж точно быть уверенной, что надо кувыркаться в воде))) Врач, конечно, не будет рада меня видеть вне планового приема, но попробую прорваться! 09.07.2010 19:01:37, Рожь
В крайнем случае, перед бассейном схожу к своему врачу, пусть руками пощупает, где деть. Чтобы уж точно быть уверенной, что надо кувыркаться в воде))) Врач, конечно, не будет рада меня видеть вне планового приема, но попробую прорваться! 09.07.2010 19:01:37, Рожь
Есть упражнения специальные, чтоб ребенок перевернулся, я тут ниже ссыллочку дала уже Фрешику :) Ну повторюсь -
08.07.2010 23:02:35, mirross

Ой, да они же и в день родов могут перевернуться!Кажется, только 5% не переворачиваются к родам. Удачи! Не волнуйтесь, еще рано говорить.
08.07.2010 22:41:04, cali
У меня просто личная статистика гораздо более представительная - из 6-7 знакомых малышей 2 родились через кесарево именно из-за тазового предлежания.
Но я все равно верю, что моя малышка послушается маму и вернется в более удобное положение) 08.07.2010 22:50:18, Рожь
Но я все равно верю, что моя малышка послушается маму и вернется в более удобное положение) 08.07.2010 22:50:18, Рожь
Ваша конечно перевернется! Ну ме могут же из 6-7 трое теперь попкой вперед лежать, это противоречит любой статистике =) Хвост пистолетом, она перевернется!
09.07.2010 00:07:55, cali

Спасибо, мне кажется, и моя после такого переворота как раз и повернулась с головного в тазовое. Значит, попробую обратно)
08.07.2010 22:19:08, Рожь

Мелкой вообще одного раза хватило 08.07.2010 19:53:21, КошМарочка

и потом, это же надо, чтобы кто-то сказал, что его уже пора одевать)) 09.07.2010 16:18:43, Хрустальный Фреш

Но ношу его )))) раз надо так надо. 10.07.2010 23:45:17, Vetto

у некоторых переворачивается за несколько часов до родов, у Вас еще много времени!
В ЖК рекомендую больше лежать (спать) на левом боку, говорят способствует очень. Мне еще сказали лежать на левом, вытянув левую ногу прямо. а правую согнуть и как-би прижать к животику, обеспечив давление (небольшое).
Все будет хорошо) 08.07.2010 15:40:15, Zhurol

мне с первой очень помогли упражнения Светланы Акимовой, посмотрите по ссылке, возможно, какие-то упражнения на занятиях Вы не делали? А Акимова предлагает упражнения именно для переворота.
08.07.2010 23:01:26, mirross
Спасибо! Я понимаю, что это фигня все, главное, что с малышкой все хорошо, но как обидно... своими руками устроить себе развлечений с зарядками на конец срока
08.07.2010 15:46:21, Рожь

Но не думаю, что это наши занятия влияют, деть там сам себе устраивает то, что ему надо..
Наше дело постараться дочек обратно перевернуть. 08.07.2010 16:58:32, Хрустальный Фреш

Не, должна быть связь - если обратно в головное упражнениями возвращать можно, значит, влияет наша зарядка на мелких.
08.07.2010 17:26:41, Рожь

Попробуйте )) клин клином )))
08.07.2010 15:34:08, Malipusechka
Я теперь всякой физкультуры боюсь) Но очень хочется попробовать)))Главное, до обвитий не докрутиться
08.07.2010 15:45:24, Рожь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.