Доброго дня всем!!
Вот вернулась с дачи на недельку- так ко врачу, на УЗИ, да заодно думала малышу кое-что прикупить и себе в РД и после...(Коляску подруга отдает, так что одной проблемой меньше- а так все стандартно- кроватка, и др)К слову- рожаю в начале августа.
Мама моя периодически высказывается мол заранее нельзя- примена там и все такое, раньше мол не покупали ничего заранее...
Пропилила меня вообщем::((
Вот с вопросом к вам девочки милые- вы заранее что -либо покупаете или мужу-маме поручите купить пока в РД будете.Если покупаете- в дом несете или складируете у той же мамы ?
Спасибо, что прочитали..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НИ ЗА ЧТО им доверять! Я все сама потихоньку покупала аж с 12 недель =) Зато все есть, все идеальное как хотелось, а теперь я уже такая большая, двигаться не хочется, сижу дома, все приданое перебираю, стираю и радуюсь =)
02.07.2010 07:10:14, cali
Сама! И резонов много. Если уж родственники так против покупок заранее, то пусть это будут крупные, как коляска-кроватка. На моего мужа надежд в данном случае никаких, поскольку я ткну пальцем в одну модель, а он купит обязательно другую, которая по его мнению лучше. Так что здесь будем маме пальчиком тыкать, уж она-то заставит его купить то, что надо ))
А вот по прочим мелким вещам, как то одежки, пеленки, распашонки, бутылочки... Это все сама. И все заранее. Ведь подумайте, после родов у вас на это просто времени не будет. Так когда же? Неужели лишить себя ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ради каких-то предрассудков и суеверий? Мы сами строим свою жизнь, поэтому в ней все должно быть так, как мы этого хотим ))
Любите себя и малыша, и никого не слушайте! Ваши положительные эмоции при покупке детских мелочей - это радость вашего малыша! 01.07.2010 12:50:01, Malipusechka
А вот по прочим мелким вещам, как то одежки, пеленки, распашонки, бутылочки... Это все сама. И все заранее. Ведь подумайте, после родов у вас на это просто времени не будет. Так когда же? Неужели лишить себя ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ради каких-то предрассудков и суеверий? Мы сами строим свою жизнь, поэтому в ней все должно быть так, как мы этого хотим ))
Любите себя и малыша, и никого не слушайте! Ваши положительные эмоции при покупке детских мелочей - это радость вашего малыша! 01.07.2010 12:50:01, Malipusechka
Все сама!))) покупайте сами заранее конечно и сами раскладывайте чтобы уж приехать и знать точно что где
01.07.2010 10:55:55, за вторым:)

Ну ладно с первым детем заморачиваются, а что со вторым делать(ну, у Вас разница прилицная,всё пораздавали небось)? Из дому всё выносить7 Или стират-гладить по приезду из роддома? Бывает и так,что не всегда родственники сободны и пр... А что касается "себе в роддом" - так это однозначно самой и ессно заранее!.Я однажды попросила мужа купить мне трусы(пардон). Принёс.... стринги! И на размер меньше! Супер всё это ч-з месяц после родов носить(мы в больнице с дочкой лежали)! И ведь все указания дала! Понятно,что не все мужья такие,но всё таки тут тока сама....
Не парьтесь и готовьтесь к встрече с малышом в удовольствие. А маме ведь можно и не говорить, верно?;-) 01.07.2010 00:04:42, ZhasminKa
Все купили недель в 28-29. НО! всё, кроме одежки, лежит у мамы:)) Кстати, мама сама настояла что всё надо купить пока ещё ходится. Она сама мне всё в москве покупала в июне, а я родилась в конце октября :)) Кстати, узи не было и как они с цветами угадывали? :))
30.06.2010 21:48:16, лаана
Все продавалось унисекс: белое или в "чебурашку". На выписку покупали две ленточки. Проблема была не столько КАКОЕ, сколько ГДЕ ДОСТАТЬ?
01.07.2010 07:38:28, Лена 777
ну да. родители мне даже демисизонное пальто на следующую весну тогда же купили-мама до сих пор помнит цвет, отделку и сколько стоило :)
01.07.2010 08:34:53, лаана
Сама все покупала, за месяц до родов у меня уже и кроватка стояла, и вещички были сложены в комоде и тд и тп, вышли из роддома-я знала что у меня есть, какого цвета и др. В этот раз тоже все купим заранее) Суеверия-ерунда!
30.06.2010 21:30:34, marmiwka

Конечно же все куплю заранее сама. Все постираю, поглажу, поскладываю. И если деньги будут обязательно и коляску куплю(кроватка уже есть). В прошлый раз тоже мама доставала (мы еще жили вместе). Так я тайком от нее покупала. А за кроватку и коляску оставила залог в магазине, а забирали они уже после родов. Не верю ни в какие приметы. Верю в то, что если не готовится к рождению ребенку, то он подумает что его не ждут. Скажите об этом маме:)
30.06.2010 19:53:23, вернаяжена

Действительно сколько доставляет радости купить все самой. Никому не разрешила в этот раз ничего купить! Сама оторвалась! 30.06.2010 19:30:01, Ponocha

Предрассудками не страдаю, все покупала заранее, что бы потом *не бегать как в по-пу ужаленная* не нервничать ни по какому бытовому поводу.
приносила есессно домой - это же мой дом. 30.06.2010 19:01:42, Фейхоа

Я буду тоже где-то с 30 недель все закупать сама. 30.06.2010 18:55:42, babka.v.kedah
В первую проблемную беременность совсем ничего не покупала. Когда родила, то все покупали муж и моя мама. На свой вкус и не все мне понравилось.
А сейчас я все кроме крупных вещей покупала сама. Так приятно повыбирать вещи для малыша. На свой вкус. Уже все постирала и погладила. А крупные вещи (коляску, кроватку с матрасом, ванночку и пр.) выбрала и дала указания мужу - что именно я хочу. Как рожу, так он сразу купит. А примету я знаю только про кроватку, все остальное (по моей примете) можно покупать заране))
30.06.2010 18:31:07, ллл
А сейчас я все кроме крупных вещей покупала сама. Так приятно повыбирать вещи для малыша. На свой вкус. Уже все постирала и погладила. А крупные вещи (коляску, кроватку с матрасом, ванночку и пр.) выбрала и дала указания мужу - что именно я хочу. Как рожу, так он сразу купит. А примету я знаю только про кроватку, все остальное (по моей примете) можно покупать заране))
30.06.2010 18:31:07, ллл

в дом, все в дом:) 30.06.2010 18:29:09, geranyka

Когда я рожала первенца я покупала одежду и мелочевку заранее. Трудно представляю себя после роддома, несущуюся в магазин, потом стирка, утюжка купленного... Мне хотелось всё выбрать самой. Да и помощников после родов у меня не было, перестирывать-переглаживать пришлось бы опять же самой. А так всё готово:) Единственное крупногабарит был куплен после родов, т.е. в момент нахождения меня в роддоме. Я заранее написала мужу какую нужно кровать, ванночку, коляску, бортики. Он со всем прекрасно справился:) 30.06.2010 18:27:52, Timrina
Не верю в эти приметы. Покупаю сама, везу домой. Это и правда большое удовольствие! И спокойнее, когда все есть и точно как надо постирано поглажено. Да и то, ЧТО надо и КАКОЕ в пониманиях наших и маминых может сильно различаться.
В своё время наблюдала за своей мамой, когда она родила сестренку. Мы с папой накупили всякой фигни и она была очень недовольна всем. 30.06.2010 18:24:51, Лена 777
В своё время наблюдала за своей мамой, когда она родила сестренку. Мы с папой накупили всякой фигни и она была очень недовольна всем. 30.06.2010 18:24:51, Лена 777
Я планирую все купить сама и заранее. Зачем отказывать себе в удовольствии из-за предрассудков?
30.06.2010 18:22:29, # Соль Диез #

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.