Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

flavia

Покупать заранее самой или поручить мужу-маме??

Доброго дня всем!!
Вот вернулась с дачи на недельку- так ко врачу, на УЗИ, да заодно думала малышу кое-что прикупить и себе в РД и после...(Коляску подруга отдает, так что одной проблемой меньше- а так все стандартно- кроватка, и др)К слову- рожаю в начале августа.
Мама моя периодически высказывается мол заранее нельзя- примена там и все такое, раньше мол не покупали ничего заранее...
Пропилила меня вообщем::((
Вот с вопросом к вам девочки милые- вы заранее что -либо покупаете или мужу-маме поручите купить пока в РД будете.Если покупаете- в дом несете или складируете у той же мамы ?
Спасибо, что прочитали..
30.06.2010 18:11:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
а как же скидки ))) пропускать их не хотца. 02.07.2010 09:20:01, Vetto
Vetto
я все таки не выдержала и купила одежки на первыые 3 месяца )))) лежит дома,т.к. больше не где, не в Питер же вести )))) 02.07.2010 09:15:58, Vetto
НИ ЗА ЧТО им доверять! Я все сама потихоньку покупала аж с 12 недель =) Зато все есть, все идеальное как хотелось, а теперь я уже такая большая, двигаться не хочется, сижу дома, все приданое перебираю, стираю и радуюсь =) 02.07.2010 07:10:14, cali
Сама! И резонов много. Если уж родственники так против покупок заранее, то пусть это будут крупные, как коляска-кроватка. На моего мужа надежд в данном случае никаких, поскольку я ткну пальцем в одну модель, а он купит обязательно другую, которая по его мнению лучше. Так что здесь будем маме пальчиком тыкать, уж она-то заставит его купить то, что надо ))
А вот по прочим мелким вещам, как то одежки, пеленки, распашонки, бутылочки... Это все сама. И все заранее. Ведь подумайте, после родов у вас на это просто времени не будет. Так когда же? Неужели лишить себя ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ради каких-то предрассудков и суеверий? Мы сами строим свою жизнь, поэтому в ней все должно быть так, как мы этого хотим ))
Любите себя и малыша, и никого не слушайте! Ваши положительные эмоции при покупке детских мелочей - это радость вашего малыша!
01.07.2010 12:50:01, Malipusechka
и +1 про ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! 02.07.2010 07:10:59, cali
Все сама!))) покупайте сами заранее конечно и сами раскладывайте чтобы уж приехать и знать точно что где 01.07.2010 10:55:55, за вторым:)
ZhasminKa
А где-то, в Европе кажись, считается, что, если ничего не покупаещь ребёнку заранее, то какбы и ждёшь его..Кто-то проводил параллель с ожиданием гостей."Ой,не буду ничего готовить,а то мало ли гости не придут или ещё чего похуже". Ну, просто гости и ожидание малыша весьма разные вещи,но мне приятнее выбирать(пока время есть), покупать(чтобы не носиться и в итоге схватить,что под руку попадётся), думать при этом о малыше и ждать его...
Ну ладно с первым детем заморачиваются, а что со вторым делать(ну, у Вас разница прилицная,всё пораздавали небось)? Из дому всё выносить7 Или стират-гладить по приезду из роддома? Бывает и так,что не всегда родственники сободны и пр... А что касается "себе в роддом" - так это однозначно самой и ессно заранее!.Я однажды попросила мужа купить мне трусы(пардон). Принёс.... стринги! И на размер меньше! Супер всё это ч-з месяц после родов носить(мы в больнице с дочкой лежали)! И ведь все указания дала! Понятно,что не все мужья такие,но всё таки тут тока сама....
Не парьтесь и готовьтесь к встрече с малышом в удовольствие. А маме ведь можно и не говорить, верно?;-)
01.07.2010 00:04:42, ZhasminKa
Точно в Штатах, не знаю как в Европе =) 01.07.2010 20:24:23, cali
КошМарочка
не в Европе, в Штатах ;-) 01.07.2010 00:57:03, КошМарочка
Shamsu
Все сама-все в дом! А то они там напокупают без меня!!! 30.06.2010 22:58:18, Shamsu
Все купили недель в 28-29. НО! всё, кроме одежки, лежит у мамы:)) Кстати, мама сама настояла что всё надо купить пока ещё ходится. Она сама мне всё в москве покупала в июне, а я родилась в конце октября :)) Кстати, узи не было и как они с цветами угадывали? :)) 30.06.2010 21:48:16, лаана
Все продавалось унисекс: белое или в "чебурашку". На выписку покупали две ленточки. Проблема была не столько КАКОЕ, сколько ГДЕ ДОСТАТЬ? 01.07.2010 07:38:28, Лена 777
ну да. родители мне даже демисизонное пальто на следующую весну тогда же купили-мама до сих пор помнит цвет, отделку и сколько стоило :) 01.07.2010 08:34:53, лаана
Сама все покупала, за месяц до родов у меня уже и кроватка стояла, и вещички были сложены в комоде и тд и тп, вышли из роддома-я знала что у меня есть, какого цвета и др. В этот раз тоже все купим заранее) Суеверия-ерунда! 30.06.2010 21:30:34, marmiwka
Zhurol
у меня муж против кроватки и коляски, тоже типо приметы. Я колыбельку уже нашла, стоит меня ждет у девушки, т.е. рожу - муж привезет. А вот коляску будем покупать уже после. Там все равно пару недель дома быть (или на балконе), есть время как раз на коляску 30.06.2010 21:23:31, Zhurol
Конечно же все куплю заранее сама. Все постираю, поглажу, поскладываю. И если деньги будут обязательно и коляску куплю(кроватка уже есть). В прошлый раз тоже мама доставала (мы еще жили вместе). Так я тайком от нее покупала. А за кроватку и коляску оставила залог в магазине, а забирали они уже после родов. Не верю ни в какие приметы. Верю в то, что если не готовится к рождению ребенку, то он подумает что его не ждут. Скажите об этом маме:) 30.06.2010 19:53:23, вернаяжена
Хрустальный Фреш
сами покупаем. Мои пробовали сначала что-то сказать на это, но потом утихомирились. Кроватку купили, но муж ее будет собирать, когда родимся уже. Одежку покупаю. Надо же будет все перестирать, не до этого потом будет. Мама пеленки вот шьет.. 30.06.2010 19:45:57, Хрустальный Фреш
Ponocha
Маму в лес :) я один один раз доверила по молодости :) нервы одни.
Действительно сколько доставляет радости купить все самой. Никому не разрешила в этот раз ничего купить! Сама оторвалась!
30.06.2010 19:30:01, Ponocha
mtn-2006
Покупаем всё заранее, одежду и крупные покупки вроде коляски и кроватки (пока что выбираем),приносим всё естественно домой :о)) 30.06.2010 19:29:43, mtn-2006
Фейхоа
терпеть ненавижу когда кто то покупает что то мне или моим детям. Мне 100% не понравится и я все равно продам/передарю.
Предрассудками не страдаю, все покупала заранее, что бы потом *не бегать как в по-пу ужаленная* не нервничать ни по какому бытовому поводу.
приносила есессно домой - это же мой дом.
30.06.2010 19:01:42, Фейхоа
babka.v.kedah
Моя мама в 1979 году покупала и заказывала родственникам покупать все заранее :) Говорит, к 7 месяцу было уже ВСЕ :)
Я буду тоже где-то с 30 недель все закупать сама.
30.06.2010 18:55:42, babka.v.kedah
В первую проблемную беременность совсем ничего не покупала. Когда родила, то все покупали муж и моя мама. На свой вкус и не все мне понравилось.
А сейчас я все кроме крупных вещей покупала сама. Так приятно повыбирать вещи для малыша. На свой вкус. Уже все постирала и погладила. А крупные вещи (коляску, кроватку с матрасом, ванночку и пр.) выбрала и дала указания мужу - что именно я хочу. Как рожу, так он сразу купит. А примету я знаю только про кроватку, все остальное (по моей примете) можно покупать заране))
30.06.2010 18:31:07, ллл
geranyka
это же таааакой кайф - самой выбирать, гладить, мечтать, они такие маленькие, эти распашонки и ползунки ...не, мне мой муж не те брюки в роддом привез, хотя я точно обьяснила какие и где они лежат:)))) а тут доверить ему такое и все-все от и до? нееет:)
в дом, все в дом:)
30.06.2010 18:29:09, geranyka
Timrina
Приметы работают тогда, когда вы в них верите. ИМХО.
Когда я рожала первенца я покупала одежду и мелочевку заранее. Трудно представляю себя после роддома, несущуюся в магазин, потом стирка, утюжка купленного... Мне хотелось всё выбрать самой. Да и помощников после родов у меня не было, перестирывать-переглаживать пришлось бы опять же самой. А так всё готово:) Единственное крупногабарит был куплен после родов, т.е. в момент нахождения меня в роддоме. Я заранее написала мужу какую нужно кровать, ванночку, коляску, бортики. Он со всем прекрасно справился:)
30.06.2010 18:27:52, Timrina
Не верю в эти приметы. Покупаю сама, везу домой. Это и правда большое удовольствие! И спокойнее, когда все есть и точно как надо постирано поглажено. Да и то, ЧТО надо и КАКОЕ в пониманиях наших и маминых может сильно различаться.

В своё время наблюдала за своей мамой, когда она родила сестренку. Мы с папой накупили всякой фигни и она была очень недовольна всем.
30.06.2010 18:24:51, Лена 777
Я планирую все купить сама и заранее. Зачем отказывать себе в удовольствии из-за предрассудков? 30.06.2010 18:22:29, # Соль Диез #
ЧеМа
все покупала заранее и сама, удовольствие то какое, а накупят все не по мне...и ничего ведь не скажешь близким 30.06.2010 18:15:31, ЧеМа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!