Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про лекарства вопрос

Делала узи в 23 недели, был небольшой тонус по задней стенке, г. для профилактики выписала Гинипрал 3-4 р в день, перед его приемом за 30мин верапамил от тахикардии + ношпу 1 т. 4 раза в день. Так вот пью уже 5 или 6 дней, но сердце после этого гинипрала так и выпрыгивает. Кто-нибудь еще его пьет - пил? Как у вас? Что-то я волнуюсь как бы малышастику сердечко не посадить.. А общий срок приема лекарств 2 недели, потом пойду еще узи делать для контроля. Может за одно и пол покажет)
30.06.2010 13:43:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anastezziya
я пила на сроке 32 недели но мне верапамил отменили т.к. у меня после генипрала не было тахекардии.. пила по 1\4 4 раза.
Но у меня была очень сильная угроза сосуд лопнул на матке (((((
30.06.2010 17:49:28, Anastezziya
Радость
че-то я почитала инструкцию к данному препарату и не нашла в показаниях никакого тонуса, а только угнетения схваток, родовых или преждевременных.
у вас схватки есть ? не считая незначительного тонуса, который может быть следствием воздействия узи на матку ?
30.06.2010 15:06:23, Радость
Vetto
а вот треники это же напряжение матки без болей (типа схваток без болей)? 30.06.2010 15:52:55, Vetto
Радость
тренировочные схватки так и называются "ложные схватки". т.е. это не то,что является частью родового процесса, это подготовка. 30.06.2010 16:04:07, Радость
Vetto
а как их отличить от тонуса? 30.06.2010 16:06:53, Vetto
Радость
вы имеете в виду ложные схватки ? а зачем их отличать от тонуса ? 30.06.2010 16:08:17, Радость
Vetto
ага, ну потому что мой врач меня спрашивает возвращается ли тонус, а я так и не знаю, что это, бывает пару раз в день на пару секунд каменеет живот, но ни чего не болит и то стало это происходить вот буквально на днях. а когда мне тонус ставили я вообще ни чего не чувствовала не напряжения даже. 02.07.2010 09:25:57, Vetto
нет схваток, г. сказала, что это еще профилактика гипоксии. + еще курантил назначила. 30.06.2010 15:18:33, Daemia
Радость
знаете, судя по списку побочных действий гинипрал - слишком серъезное лекарственное средство, чтоб его пить "для профилактики". это все-таки не витамины, которые в общем случае тоже не должны приниматься для профилактики, а только по необходимости, во избежание гипервитаминоза и проблем с печенью.
я бы другого врача поискала. который будет наблюдать лично вас, а не гипотетическую среднюю беременную, назначая ВАМ лекарственные средства для профилактики возможных проблем у НЕЕ.
30.06.2010 16:07:03, Радость
Где же взять такого? 30.06.2010 16:30:30, Daemia
Радость
не знаю )
мне не нужен был.
30.06.2010 16:51:05, Радость
Vetto
ой меня ттт пока пронесло от гинепрала, хоть с тонусом и лежала в стационаре и на каждом приеме мне ставили его, но ттт гинепрал не назначали, может из-за того, что у меня и так по умолчанию тахикардия. А так лечили домашнием покоем, папаверином в свечах (до сих пор не отменят), и с 25 до 30 недель утрожестан свечи ставила.
У меня тоже бывало по задней стенке определялся тонус легкий, но то было из-зи переполненного кишечника, поэтому тожзе порекомендовали с этим бороться как то.
30.06.2010 15:02:15, Vetto
я тоже на узи с полным кишечником пошла, на него ссылаюсь, думаю ничего страшного, но назначения пока выполняю.. вот решила к народной мудрости обратиться)) 30.06.2010 15:20:11, Daemia
Vetto
я вообще на одно узи пошла после съеденного горохового супа ))) так сразу врачу сказала, что хоть и не чувствую тонуса, но по задней стенке из-за моего обеда он будет и точно ))) написала легкий умеренный тонус по задней стенке, теперь перед узи стараюсь не наедаться, особенно газодающих и вообще последний раз папаверин поставила за пару часов до узи и тонуса не было. Зато сейчас уже неделю есть напряжение животика несколько раз в день, вот не знаю наконец то тонус я почувствовала (хотя врачи сказали долджны быть боли при тонусе) или это треники начались. 30.06.2010 15:51:30, Vetto
чтобы сердечко не выпрыгивало, вам назначали верапамил, если он не помогает-попробуйте вместо него финоптин или изоптин-тоже самое, но импортного производства, они чище и биодоступность выше 30.06.2010 14:38:25, marmiwka
ок спасибо, попробую 30.06.2010 15:20:31, Daemia
я пью на 1/4 т. 6 раз в день. За 20 мин до приема 1/4 изоптина. До правильного назначения выпила половинку гинипрала без изоптина, тоже руки дрожали. 30.06.2010 14:32:04, Zverusha
а результат какой? от чего вам назначили? 30.06.2010 15:21:09, Daemia
Я пью по половинке 4р в день после еды без веропомила все нормально если на тощак ,то серцебиение и руки трясутся. 30.06.2010 14:01:22, kicc
+1. Тоже после еды и без веропомила 30.06.2010 15:41:19, Пантерочка
я веропомил пью до еды, а гинипрал после, как-раз приблизительно пол часа проходят. а вам от чего назначили? и есть ли результат лечения? 30.06.2010 15:22:30, Daemia
Мне от тонуса. У меня и в предыдущие бер-ти тоже тонус был, но я ничего не пила, а сейчас решила все таки послушать врача. Сейчас ттт все нормально (пью магний), живот каменеет периодически, но скорее всего треники 30.06.2010 16:09:39, Пантерочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!