Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

головка, пяточки, спинка и пр)))

как вы определяете, чем конкретно дитенок шевелит? Я вообще не понимаю. Раньше как-то понимала, что пяточкой/ножкой выпирает. Сейчас могу определить спинку.. (вроде). Да и толчков нет больше. Есть выпирание каких-то частей тела временами. Но я не могу опрелелить, чем именно. Я даже не могу понять, головкой вниз или вверх дитенок лежит((( Вот такая я непутевая((
30.06.2010 12:55:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не могу определить. Но когда резко пинок под ребра - наверное, это пяткой :) 30.06.2010 16:49:44, Злая@
Хрустальный Фреш
у меня вообще не бывает ни резких пинков, ни движений. все тихо-мирно. т.е. шевеления есть, но такие.. аккуратные. вот и переживаю - у всех детки пихаются, а моя тихоня. 30.06.2010 16:53:22, Хрустальный Фреш
geranyka
а я вообще не понимаю, где что и чьё :))) 30.06.2010 16:29:10, geranyka
Vetto
1. если сердечко бьется ниже пупка то головка внизу, если на уровне справа или слева пупка то поперек, если выше пупка то головой вверх. Но по моим наблюдениям это зависит от формы живота у меня вот низкий животик и если деть лежит головкой вниз, то сердечко бьется чуть ли не возле лобка сильнее.
2. Еще если животик треугольником и кверху сильно поднят, то деть головкой вверх лежит, если квадратный животик, то поперек, ну а оставшийся вариант наверное головкой вниз.
3. По пиночкам и шевелюшкам, если больше шевеления вверху, то он головко вниз, если внизу головкой вверх. Вот у меня сразу как головкой вверх ложиться, не могу аж ходить как он по моей мочеполовой систему топает.
4. Про части тела, если круглое довольное крупное и твердое, то это головка, если слегка надовить то она отодвинется и потом вернется обратно, а если менее круглое и более мягкое это попа и если на нее надавить, то он начинает всем тельцем перемещаться и не возвращается на свое положение.

На сколько это действительно так не знаю, во всяком случае меня иногда эти симптомвы успокаивают, а иногда расстраивают )))) Но как врачи говорят до 34-36 недель он имеет полное право лежать как захочет )))) пусть лежит, лишь бы ему хорошо было и родился здоровеньким.
30.06.2010 15:11:38, Vetto
Белый Чай
Ой! Тоже интересует как определить чем толкается, по ощущениям бывает что всеми 4-мя конечностями сразу. Все хочется увидеть ножку-пяточку, но как только начинаю внимательно присматриваться - сразу перестает шевелится. 30.06.2010 14:14:59, Белый Чай
Kno
Если что-то настойчиво лезет под ребра - пятки, большое круглое выпирает по центру живота спина с попой, щекочет снизу - руки.
Знаю что лежит головой вниз, поэтому и выводы такие:)
30.06.2010 13:07:59, Kno
Vetto
у меня ни когда по центру живота не лежит либо на правом боку лежит, либо на левом прям выпирает все тельце, иногда такое чувство, что он сам решил мне КС сделать изнутри и сбоку ))) 30.06.2010 15:15:23, Vetto
Zhurol
вот про щекочет - отдельная тема)) у меня по-моему он прикалывается)) барабанит пальчиками по мочевому, что-ли)))
так и представляю, лежит такой, одна рука за головой, а второй так деловито барабанит)))
30.06.2010 14:20:31, Zhurol
Kno
лениво поворачивает голову на источних узи-волн и с придыханием произносит "Бонд. Джеймс Бонд." 30.06.2010 15:09:50, Kno
Zhurol
))))))))))))))))))))­) 30.06.2010 15:48:07, Zhurol
Хрустальный Фреш
спасибо, подходит)))) под ощущения. Но как быть уверенной. что головка внизу и не перевернулся на попу. если что-то щекотать наверху будет?
У нас получается, что ощущения под знания подводим. А как без знаний по ощущениям определить?
30.06.2010 13:11:04, Хрустальный Фреш
Kno
Если полагаться только на ощущения, то у меня будет ... ТРЕХГОЛОВЫЙ ОСМИНОГ! :) 30.06.2010 14:06:10, Kno
)))) 30.06.2010 14:38:50, marmiwka
Zhurol
я про головку могу, т.к. у меня получается верх живота плотный, тугой, а низ меньше и мягче, вот врач сказала, это когда голова внизу)) 30.06.2010 13:00:33, Zhurol
леночкин
а я как начинаю прощупывать - у меня везде мягко, но что-то же мне в ребра барабанит.
наверное ножками.
30.06.2010 20:22:09, леночкин
Vetto
а у меня наоборот, если вверху плотно и высоко и твердое, то головка, если вверху мягко и не натянуто, то головкой вниз, это прям при узи наблюдали с врачом. 30.06.2010 15:18:49, Vetto
Хрустальный Фреш
у меня бок то один, то другой плотный - это я так понимаю - спинка. т.к. сверху тоже что-то плотное))
у меня вообще, иногда кажется, что поперек лежит, а на осмотре в этот же день - все ок. головкой вниз.
Вообще запуталась. Ну и движения какие-то чаще наверху чувствую.
Просто тут девочки пишут - там головка, так лежит, а я понимаю, что вообще не понимаю ничего((
30.06.2010 13:06:08, Хрустальный Фреш
Vetto
мне врач сказала, что раньше 34 недель не будет ни чего мне определять ((((( вот на узи в 32-33 узнаем как действительно он там себе выбрал положение, а пока действительно только могу определить на правом или левом боку лежит. А остальные определения чисто для своего успокоения дела или когщда сердечко выше чем надо бьется расстраиваюсь, что опять на попе, но тогда еще и мочеточнику с мочевым больновато при его топании. 30.06.2010 15:21:47, Vetto
Хрустальный Фреш
а мне каждое посещение определяет, вот на узи на след неделе- волнуюсь.. но так вертеться-то они до 36 могут.. сестра у меня у мамы за неделю до родов вообще с попы перевернулась. Ну и не болит у меня ничего от пиханий дитенка.. тоже таракан - как там растет. 30.06.2010 16:35:04, Хрустальный Фреш
я тоже не понимаю когда и чем выпирает-) тоже кажется что иногда поперек лежит и ковыряет то в одном боку, то в другом)) наверное тоже непутевая!!!))) 30.06.2010 13:28:25, marmiwka
Vetto
а это кстати могут быть ножки, ведь он же их и сгибает и прижимает к себе и соответсвенно от боков отталкивается, во всяком случае, вот сейчас у меня длинное большое твердое по левой стороне, щас понажиммала, ответ получила в правый бок таким твердым маленьким ))) в кол-ве 2 ))) 30.06.2010 15:24:04, Vetto
Хрустальный Фреш
)) на узи когда показали, как лежит, там вообще не понятно тогда, чем пихается - ножками или ручками - все же поза эмбриона)) 30.06.2010 16:35:57, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!