Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присутсвие мужа на родах -- и общество...

Вчера впервые с мужем сходили на курсы, он вроде остался доволен и загружен информацией, мол это такое ответсвенное дело помогать жене и ребенку рожать и рождаться. Вечером звоню ему на работу, говорит, мол меня здесь все осуждают (чисто мужской коллектив), говорят, что геями после этого становяться. О, как! Естесвенно, что никто из этих "умников" на родах не бывал... Но смешным это перестает быть, когда думаешь, а ведь муж-то поведется, у мужчин воообще сильнее страх перед "общественным мнением". Ну, обзову я их дураками, а все "доброе", произнесенное ими в сознании мужа останется. Помогите найти аргументы...
31.05.2001 11:06:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девочки, за поддержку! Обязательно дам мужу прочитать ваши отзывы, чтобы знал еще одно "общественное мнение". Думаю, именно картина потуг его пугает больше всего, а мысль о помощи мне на схватках его не тяготит. Для меня же важнее всего мой выбор: переносить боль в одиночестве (вполне возможно, что и мне это покажется более удобным) или искать поддержки у родного человека.
Обидно другое, все-таки какое дремучее у нас общество: уверенна и большинство женщин (не тех, что здесь присутствуют :)), а чуть-чуть старше будут шокированны самой идеей присутсвия мужа на родах... Но каждый принимает решение для себя сам, и любая категоричность в таких вопросах неуместна (впрочем это тоже ИМХО :))
31.05.2001 19:57:26, КрОля
Ай, тут одна я такая консервативная. У меня при этом такая мысль возникает : "Если все хорошо то хорошо, а если какие-то проблемы, я не могу представить что мой муж стоит рядом и не может ничего сделать, не хотела бы быть на его месте". А если не хочет зачем его туда тянуть? А геи - это конечно смешно, не думаю что он серьезно, просто увиливает. 31.05.2001 18:04:04, Синди
Все мои подруги (и я дважды) рожали с мужьями. Никто геями не стал и семьи не распались. Старшему нашему сыну 11 лет, младшему 1,6 мес. Так что есть и прошлый и нынешний опыт. Более того: наши мужья любят в своем кругу обсуждать, как кто из них "рожал". Хвалятся, что не боялись, пуповину перерезали и т.д. А отношение к детям у них просто замечательное. Но если муж настроен против, то зачем человека заставлять. 31.05.2001 17:05:40, Ася
Значит в Америке одни геи живут:). Я вообще не знаю здесь НИКОГО, кому бы пришло в голову отпустить жену рожать и не пойти с ней - то есть может быть несчастный случай, что у мужа командировка и у нее в это время начинаются роды - но это именно несчастный случай. А еще - японец один должен был ехать в командировку где-то около предполагаемого дня родов - и все рассуждал, что попросит жену простимулировать, чтобы она при нем родила (ужас, но просто как пример отношения к этому) - третий ребенок у них. 31.05.2001 13:56:19, Пелагея
Тыква
А как же так??? Мы же его зачинали вместе, я чего одна буду при родах бояться??? Муж должен быть рядом, я например без него боюсь всего всего, не то что рожать. Пусть он вместе со мной увидит первым малыша, я хочу увидеть его лицо и реакцию в первую минуту жизни ребенка. 31.05.2001 13:48:26, Тыква
Думаю, Вам не стоит переживать. Мой муж при первой беременности, тоже не сразу согласился участвовать в родах. Я поначалу обижалась. Но, поверьте, ему нужно время - ведь на курсах он был впервые. Пообщается с другими папашами, присмотрится, пообвыкнется и будет иметь собственное мнение, даже отличное от других.
Ну такое у нас общество мужчин. Многие считают проявлением слабости активное участие в беременности жены. Ну как же, это же совсем не по-мужски. Мужчина должен зачать и все. Теперь он свободен, токсикоз и все неприятности не его дело. Жена рожает, он - с друзьями отмечает - каков герой.
Так, что то, что он пошел с Вами на курсы - уже большой плюс. Не торопите его, лучше почаще говорите, как вам приятно его участие.
Мой принимал роды сам, мы рожали дома. Я рожала вертикально, повиснув у него на шее. То есть, он помогал активно. И, если бы Вы знали, как хвастался потом друзьям. Как был горд, тем, что он первым взял сына на руки.
Мы с ним рыдали от счастья и он не стеснялся своих слез перед акушером( все полотенце было мокрым).
Моя мотивация его присутствия была такова - я боюсь довериться чужим, посторонним людям. Я буду слаба, и не смогу постоять за себя и ребенка, и мало ли, что может случиться - нужен человек трезво мыслящий и представляющий наши интересы. А закончилось тем, что мы рожали дома с прекрасным акушером. Вообщем, еще хочу!
31.05.2001 12:54:24, Рада
Нет,ну где такие идиоты "произрастают"? Геями становятся...маразм.
Мне кажется,что мужу нужно присутствовать хотя бы на схватках - или только делать мастера, а помогать - так кто угодно,толко не он.:-)
31.05.2001 12:07:36, Witch
Цитата из книги "Девять месяцев":
"Дорогой мужчина! Если бы Вы получили письменное разрешение присутствовать на собственной свадьбе, то наверное, сочли бы это глупой шуткой. Если б Вам попытались запретить присутствие при зачатии Вашего ребенка, то, наверное, в прошлые времена Вы бы вызвали этого человека на дуэль. Так почему же Вы так легко переносите, когда кто-то не хочет пускать Вас на рождение Вашего малыша?"
По-моему, веские аргуметы. У меня вроде таких проблем с мужем нет - как-то сумели договориться, но тоже было неприятно очень, когда его папа ему заявил, что мол дурак ты и делать тебе там нечего. Я думаю, лучшим аргументом будет искренняя беседа между вами, когда ты ему сама объяснишь, почему так хочешь получить его поддержку в это время. В любом случае, мужа всегда можно попросить "подождать в коридоре".
31.05.2001 11:54:42, Маруся
:)))Геями так просто не становятся:))С чего это вдруг от вида родов может нормальный мужик геем стать???? Что он до этого, извините, ничего у жены не видел, или думал, что детей на грядках растят? Тогда, конечно, стресс будет сильным:))), может и не только геем стать....заи-заи-заикаться ещё начнет...:)) 31.05.2001 11:53:08, Маша Б.
Если это ТАК его волнует, скажите, что вам важно его присутствие на схватках, его помощь при общении с персоналом(мало ли что вколят!) его руки при болях.... в общем ,что вы слабая-слабая женщина и без него - ну никак не разродитесь. Пользуйтесь своей слабостью, дайте ему почувствовать себя защитником. Опустите момент рождения- скажите, что там видно будет - не захочет, не останется (ха-ха. знакомая приманка), но если вы ходите на курсы вместе, думаю, все будет ОК. Будет как огурчик. 31.05.2001 11:52:23, Наташа Апреликова
Гыыы! Геями? А как же мужчины - акушеры? Надо у мужа спросить - может он уже того...
А если серьезно, то вы спросите у него - если ему важнее слиться с общей массой, а не помочь вам, то что же делать... А если помочь, то они же сами потом ему завидовать будут.
Вот дурачьё...
31.05.2001 11:43:57, Маша Н.
Папаша
Не переживайте!
Только дураки имеют "страх перед общественным мнением".
Я вот, например, всеми силами на роды рвусь, а меня жена "не пускает" :( Говорит, что не хочет, чтобы я видел, как она мучится будет... Глупая! Все равно прорвусь!!! :)))
31.05.2001 11:36:03, Папаша
Скажите ей, что те, кто рожает с мужьями мучаются меньше - научно установленный факт - рожают они быстрее, осложнений у них меньше и меньше используют обезбаливающее. К тому же - а если они будут что-то там решать за нее? Кто будет отстаивать ее интересы? 31.05.2001 14:00:09, Пелагея
Vivi
глупость какая-то на счет геев.
так могут сказать только придурки.
мой муж сам предложил свое присутсвие на родах.
Я сначала не хотела травмировать ему психику ,а теперь, когда недельки накапливаются, хочу его поддержку при родах.
не знаю ,как бы отнеслись его коллеги ,да собственно ,какое до их мнения дело?
Думаю ,ваш муж не среагирует на всякого рода насмешки.
31.05.2001 11:34:30, Vivi
Мы тоже собираемся рожать вместе. Главный аргумент был тот, что мне плохо когда я одна буду ходить по предродовой. Мы решили идти с мужем вместе до конца, а если вашему важно мнение его друзей можно сойтись на том, что он будет присутствовать только на схватках, а потом зайдет попозже. Не думаю, что если вы попросите его остаться в самый последний момент он сможет вам отказать. А так я уже поняла, что лучше не афишировать некоторые моменты.Я когда говорю, что собираюсь рожать в Люберцах, многие смотрят как на сумашедшую (в Москве что ли мало нормальных роддомов) Так что для всех рожаю я в 4 где сейчас и наблюдаюсь. 31.05.2001 11:19:06, Елена
Да, справедливо. Незачем всех посвящать. Мы вот всем говорили, что выбрали роддом в Мытищах, а сами втихомолку дома родили. Представляете, что бы было, если бы мы всех в свои планы посвящали? 31.05.2001 11:47:44, Маша Н.
У меня к этому двоякое отношение.Я тоже хочу, чтобы мой муж присутствовал на родах, но...как бы сказать "с ограниченным участием". Т.е. я хочу, чтобы он меня поддерживал, контролировал дыхание (помогал дышать, вместе со мной, так веселее), растирал поясницу при схватках, заботился и т.д. Но чтобы он не смотрел ТУДА, когда малыш полезет. Честно говоря, зрелище это не из приятных. Основываюсь на опыте своей знакомой семьи, которая рожала вместе. Любят друг друга они очень сильно, т.е. никакой неприязни между ними не было и нет.
Так вот, когда он (муж подруги) пришел с родов домой, он был зеленого цвета, выпил бутыль водки (потрясение из доселе неизведанных). Потом он уже рассказывал, что "ребенок был такого сине-зеленого трупного цвета, вылезал весь в крови, все было такое скользкое и неприятное". Это его слова. Сказал, что еле сдерживал рвотные спазмы. А он не из нежных, видел вещи и пострашнее.
Вот после этого мне хочется именно "ограниченное присутствие мужа". Ведь девочки, согласитесь, что роды - это таинство. Пусть муж присутствует, помогает, но стоит в голове, т.е. не видит всего того, что мы даже сами не можем увидеть.
А что касается товарищей с работы КрОлиного мужа, то они, конечно сами педики:))))
31.05.2001 11:18:36, Биги
ТУДА смотреть и не обязательно.
Я, так получилось, рожала с мамой, так она тоже всегда выходила когда меня осматривали, и когда я непосредственно рожала, вернулась сразу после этого. Ноее участие неоценимо, я просто не могу представить, что бы я там без нее делела.
31.05.2001 11:56:34, Полина К.
У нас именно так и было, муж стоял рядом с моей головой, гладил, пот вытирал. Сначала планировал, что на потугах выйдет в коридор, но, когда все началось, просто не смог меня, орущую, оставить. Только все повторял мне: "Не бойся, я туда смотреть не буду". Потом был счастлив, что сам слышал первый дочкин крик, носил ее на руках, разговаривал с ней, пока врачи заканчивали со моной. 31.05.2001 11:32:11, Dina
Mary M.
Ага, мой тоже был так горд, что ему ребёнка первому дали, носил его долго, разглядывал, потом всем хвастался, что сын - вылитый папа. Так что, если муж сильно впечатлительный, то могут ему потом просто ребёнка дать. Мой то от начала до конца присутствовал, сказал, что видел и не такое. Опять хочет присутствовать. 31.05.2001 11:54:11, Mary M.
Vivi
Все ,я плачу... 31.05.2001 11:40:32, Vivi
Я тоже так хочу:))) 31.05.2001 11:34:30, Биги
ИМХО, самый разумный подход к совместным родам. Я за такой. Тоже знаю случай, когда муж на потугах в обморок падал, зачем такие страсти? 31.05.2001 11:25:16, oh3harriette
Мне кажется, что даже в таком случае муж увидит, что роды -это не фунт изюма съесть. При нем будет страдать его жена, не на словах потом, а на деле. Т.е. он тоже будет принимать посильное участие в родах, помогать чем может. А так процесс родов будет походить на шоу. 31.05.2001 11:30:24, Биги
Вы действительно хотите что бы он это видел? Мне бы не хотелось, мне муж на солово верит, а то он у меня очень деятельный, наверное только мешал бы всем :)). Точно бы погрызлись в такой серьезный момент :)) 31.05.2001 18:10:12, Синди
Мой мешать не будет, он просто будет рядом переживать и "помогать" рожать. Лоб там вытирать,ну не знаю, чего. 31.05.2001 18:44:33, Биги
Мы, наверное просто разные люди, если бы мне кто-то пот в этот момент со лба вытирал - точно бы по рукам получил. ;)) 31.05.2001 19:00:31, Синди
Синди, мне вчера рассказывали, как девушка рожала в России - преждевременные роды. Я сюда этот рассказ не хочу, чтобы людей не пугать, но ей ТОЧНО не помешало бы, если бы там был муж - врачи бы постеснялись делать то, что они делали. 31.05.2001 19:31:15, Пелагея
Если попадаешь на сволочей, это не выход. Роженецу же не постеснялись (что бы там не было), а мужа просто могли вывести пол белы ручки - типа критическая ситуация - мешает. А если ситуация критическая, а муж действительно там не к месту? Вы же на операции родсвенников не зовете. А на счет что течение родов можно предсказать заранее, это ИМХО сродни прогнозу погоды. На меня собирали консилиум - решили дружно что сама не рожу, спасибо что дали попробовать - все ОК, чего и всем желаю. 31.05.2001 20:00:50, Синди
Мне кажется, что нужно так ненавязчиво иногда рассказывать, как это классно - видеть, как твое чадо рождается, от начала и до конца, как это поможет тебе, если он будет рядом. То есть, на давя, показать ему, что есть выбор - между мнением друзей (придурошные они, вот!) и мнением любимой жены. Конечно, решать ему, что он предпочтет. Просто надо описать альтернативу в самом выгодном и привлекательном свете. 31.05.2001 11:17:56, Капризулька
нууу, тут муж сам должен выбор сделать. он уже взрослый. а рождение ребенка - это не фунт изюма. не надо на него давить, пусть сам определится. и не надо его расстреливать, если вдруг передумает. ему нужно понять, что отцовство - это очень сложно и важно, а то потом вместо посидеть с деткой потянет пивка попить. 31.05.2001 11:08:59, oh3harriette

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!