Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Спешу представиться.

Добрый день. Хотела представиться, так как время от времени здесь мелькают мои сообщения. Зовут Ольга, мне 36 лет. Есть 8 летний сын и 38 летний муж. Живем на юге Москвы (м.Домодедовская). Беременность вторая и неожиданная, никак не могу свыкнуться с мыслью, что скоро моя размеренная жизнь изменится. В этот раз решила не посещать врачей(начать месяца с пятого).Может, конечно, это безответственно, но у меня очень сложные отношения с медициной. Скажите мне, ведь в 5 месяцев на УЗИ можно разглядеть все патологии? Просто с сыном я соблюдала все-все рекомендации, беременность была легкая, роды тоже, а в результате имеем инвалидность по ортопедии. Толку от бесконечных анализов и очередей и прогнозов. Или все-таки нужно посетить генетика. Вообщем, я в полном раздраи и паники, хожу на работу как во сне. Как Вы справлялись с паникой и депрессией в начале пути?
24.06.2010 12:46:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшему сыну 9. Я рада такой разнице, вот жизнь заново начинается =) Может и безответственно, но я бы не ходила по врачам если не хочется. Ну их в баню, нервы трепят, а толку никакого. Пока не родишь не узнаешь. Удачи вам и спокойной беременности! 25.06.2010 03:18:44, cali
Легкой беременности! Ни на каком месяце узи не исключит 100 % паталогий. 24.06.2010 17:48:03, Marisha@
Arni
Поздравляю с началом новой жизни)))!!!!
Про все остальное - не советчик.
24.06.2010 17:10:35, Arni
Я пришла первый раз к врачу в 29 недель. У меня тоже с медициной сложно)))) хотя сама медик))))) НО УЗИ я делала все. Сама. В 8,5 недель, в 12 недель, в 17,5 недель, в 23 недели, делала в Цире, довольна. Так же в инвитро сама делала скрининги - в 13 недель в в 17,5. Мне так было спокойней. 24.06.2010 15:16:11, за вторым:)
Zhurol
Поздравляю! С паникой и депрессией справлялась на плече, подмышкой, на груди и т.д. у мужа)) Мама на стреме тоже была)) но все было легко.
Вы можете и не вставать в ЖК, просто сделать УЗИ и 1 скрининг в платной клинике (любой) - это если боитесь патологий.
Потом еще в 18-20 недель тоже УЗИ
а в ЖК просто принести все результаты
24.06.2010 13:53:37, Zhurol
Пусть все сложиться легко и беспроблемно! Встречала Вас в другой конфе, поэтому понимаю как страшно может быть в начале. Сама прошла этот путь в этом году и очень довольна результатом! Фото результата в альбоме :) 24.06.2010 13:48:54, Мама Темки
Olga&Paha
Ух ты.Я Вас поздравляю.Наверное все это стоит того.Она у Вас просто красавица. 24.06.2010 15:31:30, Olga&Paha
Спасибо! Да, она прелесть! Вот увидите обязательно того стоит! хотя страшно было ужасно. Но у нас все хорошо! Будем за Вас кулачки держать! @@@@@­@@@@@ Все непременно будет замечательно, потому что по другому быть не может! 24.06.2010 17:05:24, Мама Темки
Добро пожаловать и легкой беременности!
Ну совсем без врачей я бы лично не выдержала, но и устраиваемой в России гонки по всем специалистам тоже не принимаю. Сама ходила в 7-8 недель на УЗИ, чтобы беременность подтвердили и исключить замершую, на том же сроке сдавала анализ крови и мочи, в 12 недель - опять УЗИ, в на сроке 16-20 недель - экспертное УЗИ (вот тогда можно увидеть все проблемы почти). Ну и последние два-три месяца - раз в две-три недели делали КТГ, чтобы исключить неожиданные осложнения у малыша. Остальное все - не обязательно и зависит от вашего самочувствия и имеющихся проблем со здоровьем
24.06.2010 13:31:54, хризАНТем@
Поздравляю! легкой беременности! можно к донову записатся от 16 до 20 недель, он хороший спец и все по органам и развитию расскажет, если не будете кровь сдавать на генет болезни. еще с 11 по 13 нед смотрят воротниковую зону по узи 24.06.2010 13:14:14, marmiwka
Flamingo
+10000 24.06.2010 13:30:53, Flamingo
Ponocha
Легкой беременности вам!
Если вы решились до 5 месяцев не обращаться к врачам, и тут же спрашиваете о патологиях кот можно выявить на УЗИ в этом сроке, то зачем тогда вообще заморачиваться о патологиях? после 5 мес вы же не пойдете на аборт :) если что то узнавать, то в начале сдав анализы крови.
Если вы для себя решили в любом случае оставлять ребенка, то настройтесь на положительную волну и получайте удовольствие от беременности! Замечательный возрас 36 лет! все будет хорошо!
24.06.2010 12:53:53, Ponocha
babka.v.kedah
Здравствуйте, хочу пожелать вам огромной удачи и здоровья! Наилучшее время для УЗИ для определения патологий анатомии - 21-22 недели. 24.06.2010 12:51:56, babka.v.kedah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!