Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спешу представиться.
Добрый день. Хотела представиться, так как время от времени здесь мелькают мои сообщения. Зовут Ольга, мне 36 лет. Есть 8 летний сын и 38 летний муж. Живем на юге Москвы (м.Домодедовская). Беременность вторая и неожиданная, никак не могу свыкнуться с мыслью, что скоро моя размеренная жизнь изменится. В этот раз решила не посещать врачей(начать месяца с пятого).Может, конечно, это безответственно, но у меня очень сложные отношения с медициной. Скажите мне, ведь в 5 месяцев на УЗИ можно разглядеть все патологии? Просто с сыном я соблюдала все-все рекомендации, беременность была легкая, роды тоже, а в результате имеем инвалидность по ортопедии. Толку от бесконечных анализов и очередей и прогнозов. Или все-таки нужно посетить генетика. Вообщем, я в полном раздраи и паники, хожу на работу как во сне. Как Вы справлялись с паникой и депрессией в начале пути?
24.06.2010 12:46:25, Olga&Paha
13 комментариев
У меня старшему сыну 9. Я рада такой разнице, вот жизнь заново начинается =) Может и безответственно, но я бы не ходила по врачам если не хочется. Ну их в баню, нервы трепят, а толку никакого. Пока не родишь не узнаешь. Удачи вам и спокойной беременности!
25.06.2010 03:18:44, cali
Легкой беременности! Ни на каком месяце узи не исключит 100 % паталогий.
24.06.2010 17:48:03, Marisha@
Я пришла первый раз к врачу в 29 недель. У меня тоже с медициной сложно)))) хотя сама медик))))) НО УЗИ я делала все. Сама. В 8,5 недель, в 12 недель, в 17,5 недель, в 23 недели, делала в Цире, довольна. Так же в инвитро сама делала скрининги - в 13 недель в в 17,5. Мне так было спокойней.
24.06.2010 15:16:11, за вторым:)

Вы можете и не вставать в ЖК, просто сделать УЗИ и 1 скрининг в платной клинике (любой) - это если боитесь патологий.
Потом еще в 18-20 недель тоже УЗИ
а в ЖК просто принести все результаты 24.06.2010 13:53:37, Zhurol
Пусть все сложиться легко и беспроблемно! Встречала Вас в другой конфе, поэтому понимаю как страшно может быть в начале. Сама прошла этот путь в этом году и очень довольна результатом! Фото результата в альбоме :)
24.06.2010 13:48:54, Мама Темки
Ух ты.Я Вас поздравляю.Наверное все это стоит того.Она у Вас просто красавица.
24.06.2010 15:31:30, Olga&Paha

Спасибо! Да, она прелесть! Вот увидите обязательно того стоит! хотя страшно было ужасно. Но у нас все хорошо! Будем за Вас кулачки держать! @@@@@@@@@@ Все непременно будет замечательно, потому что по другому быть не может!
24.06.2010 17:05:24, Мама Темки
Добро пожаловать и легкой беременности!
Ну совсем без врачей я бы лично не выдержала, но и устраиваемой в России гонки по всем специалистам тоже не принимаю. Сама ходила в 7-8 недель на УЗИ, чтобы беременность подтвердили и исключить замершую, на том же сроке сдавала анализ крови и мочи, в 12 недель - опять УЗИ, в на сроке 16-20 недель - экспертное УЗИ (вот тогда можно увидеть все проблемы почти). Ну и последние два-три месяца - раз в две-три недели делали КТГ, чтобы исключить неожиданные осложнения у малыша. Остальное все - не обязательно и зависит от вашего самочувствия и имеющихся проблем со здоровьем 24.06.2010 13:31:54, хризАНТем@
Ну совсем без врачей я бы лично не выдержала, но и устраиваемой в России гонки по всем специалистам тоже не принимаю. Сама ходила в 7-8 недель на УЗИ, чтобы беременность подтвердили и исключить замершую, на том же сроке сдавала анализ крови и мочи, в 12 недель - опять УЗИ, в на сроке 16-20 недель - экспертное УЗИ (вот тогда можно увидеть все проблемы почти). Ну и последние два-три месяца - раз в две-три недели делали КТГ, чтобы исключить неожиданные осложнения у малыша. Остальное все - не обязательно и зависит от вашего самочувствия и имеющихся проблем со здоровьем 24.06.2010 13:31:54, хризАНТем@
Поздравляю! легкой беременности! можно к донову записатся от 16 до 20 недель, он хороший спец и все по органам и развитию расскажет, если не будете кровь сдавать на генет болезни. еще с 11 по 13 нед смотрят воротниковую зону по узи
24.06.2010 13:14:14, marmiwka

Если вы решились до 5 месяцев не обращаться к врачам, и тут же спрашиваете о патологиях кот можно выявить на УЗИ в этом сроке, то зачем тогда вообще заморачиваться о патологиях? после 5 мес вы же не пойдете на аборт :) если что то узнавать, то в начале сдав анализы крови.
Если вы для себя решили в любом случае оставлять ребенка, то настройтесь на положительную волну и получайте удовольствие от беременности! Замечательный возрас 36 лет! все будет хорошо! 24.06.2010 12:53:53, Ponocha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.