Добрый день.
Я за советами. В ЖК пока не вставала. Сейчас почти 13 недель, наблюдаюсь в ЦИРе, пока устраивает чем: сильно не мучают походами и анализами. Была вчера на приеме, первый скрининг хороший, узи тоже, дали пачку направлений на анализы на 20 июля и прием после них. Т.е. на месяц отпустили:) Тонус по узи Донов поставил, но моя врач сказала делать ничего не надо, если не беспокоит. До этого приема тоже месяц назад была. Анализы сдаю где удобно(чаще у них, т.к. совмещала с приемом), УЗИ делала не там. В этот раз мне показались некоторые анализы "лишними":
на 17-18 неделе сдать:
1) общ.анализ крови - понятно
2) общ.анализ мочи - тож ясно
3) Д-димер - тоже вроде надо
4) на резус конфликт - у меня 1отриц, у мужа - 4полож
5) гемостазиограмма - ясно, т.к. еще пью тромбо-асс и надо следить за анализом
6) узи шейки матки??? - это зачем? Сейчас Донов на узи написал, что шейка длиннее нормы - если правильно помню цифры - 5.1.
7) четверной тест скрининг - намекнула врачу, что более сдавать скрининги не хочу. Она вроде как согласна, что они относительны, но стала тут же убеждать, что это полезно и с точки зрения исследования плаценты, т.к. никакие узи о ней судить не могут...
Вот последние два пункта все делают на таком сроке? Или это из разряда "по желанию"? Из первой беременности такого вообще не припомню - сдавала только кровь - общую + резус конфликт, да мочу...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И тест четверной, пошла посмотрела направление - я не ошиблась... А узи плода не сказали делать?! Может его ближе к 20-ти неделям скажут? А у меня на момент этих шейки и скрининга будет 17-18... 23.06.2010 23:14:50, kikimora

Но при этом понимаю, что в ЖК будет хуже... 23.06.2010 23:21:46, kikimora
Я тоже в ЦИРе наблюдаюсь. Сдавала на Вашем сроке все то же самое, кроме УЗИ шейки матки. Мне про него ничего не сказали. Если б назначили, то пошла бы. Но я - перестраховщица. )
23.06.2010 17:13:29, # Соль Диез #
:) Вот я как-раз НЕ перестраховщица:) А врач, видимо, попался перестраховочный... Я у Семеновой на Войковской.
23.06.2010 17:23:49, kikimora

А Вы первый скрининг по крови когда делали? Уже готов? Я вот только во вторник сдала, готов будет только через две недели сказали. По другим анализам - пока ничего более не назначили, кроме мочи.
23.06.2010 16:59:03, Шпиля
Ого! Две недели? Я сдавала в ЦИРе на следующий день после узи у Донова - в субботу 19-го. Во вторник на приеме 22-го был готов результат. Сдавала кровь из вены натощак. Единственное, если узи делаешь не у них, то они считают результат без учета складки воротниковой зоны (не помню как она обозначается - три буквы) - типа чужим узи недоверяют:) Вот без этого самого учета складки результат у меня нормальный - даже ниже возрастной нормы(если правильно запомнила 1:2800). По узи со складкой все в норме.
Вот меня смутило узи шейки... И скрининг не хочу сдавать больше:( 23.06.2010 17:14:49, kikimora
А что они не могли взять воротниковую зону из Доновского узи?
В следующий раз мне назначили прием на 27-28 июля только! Перед приемом сдать анализы 20-го июля - те, что выше описала. Про УЗИ более ничего не говорили пока?! Но, я так понимаю, что этот четверной тест - и есть второй скрининг...вот его мне назначили делать без узи 20-го июля - это будет 17 недель беременности... 23.06.2010 17:38:15, kikimora
Разве это много? Мне показалось, что нет(кроме скрининга и узи шейки) - это ж через месяц только! Д-димер и антитера к резус фактору нужно - я резуотрицательная, а муж положительный. Гемостазиограмму тоже надо - у меня что-то там по свертываемости крови не совсем то - я на тромбо-ассе, поэтому за уровнем какого-то там показателя надо следить... Ну а мочу и общ.анализ крови - это само сабой, ведь, и в ЖК?! Тем более в ЖК каждые две недели на прием надо, а тут мне только в августе!
23.06.2010 23:25:52, kikimora

Вот меня смутило узи шейки... И скрининг не хочу сдавать больше:( 23.06.2010 17:14:49, kikimora
Мне пришлось еще раз сделать УЗИ во вторник в ЖК (измерил тока воротниковую зону), и сразу же сдала кровь (тоже натощак), вот назначили на прием 1 июля..не знаю, будет готов анализ или нет ((( А Вы в 18-20 нед. на УЗИ пойдете? Или второй скрининг-УЗИ в какой срок?
23.06.2010 17:19:35, Шпиля

В следующий раз мне назначили прием на 27-28 июля только! Перед приемом сдать анализы 20-го июля - те, что выше описала. Про УЗИ более ничего не говорили пока?! Но, я так понимаю, что этот четверной тест - и есть второй скрининг...вот его мне назначили делать без узи 20-го июля - это будет 17 недель беременности... 23.06.2010 17:38:15, kikimora
Вот хотели убедиться, видимо, хотя показания - один в один получились....ну да ладно. А про кучу анализов - прям жуть...неужели стока всего сдавать???
23.06.2010 18:18:43, Шпиля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.