Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа и беременность

Спрашиваю за свою родственницу :)))У нее ок 6 неделек, совсем недавно переехала к нам в Израиль.По специальности мед сестра, но довольно долго не работала, учила язык и пр., и жутко устала сидеть дома.А тут вот забеременнела и ей предложили работать...мед сестрой у ветеринара.Вот она сейчас в раздумьях-а стоит ли ей контактировать с животными во время беременности.Работать хочет,но боится что может что-нибудь "подцепить".Или лучше сидеть дома,скучать но быть уверенной в безопасности?
23.06.2010 11:46:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо,девочки,все ей передам а может и к вам в компанию ее вытащу, а то она дома все одна да одна. 23.06.2010 15:02:07, Менумашка
Я, в свою первую беременность, на сроке около 20 недель, пошла работать помошником ветврача, правда на ферму, мне не повредило. 23.06.2010 14:29:42, Пятикратная мама
Zhurol
ферма это не то) 23.06.2010 15:03:01, Zhurol
Согласна, на ферме гораздо спокойнее и лучше. 23.06.2010 15:23:33, Пятикратная мама
Розочка
У меня подружка ветеринар. Как только она узнала, что беременна, сразу ушла на больничный и до начала декрета была на больничном. 23.06.2010 14:26:55, Розочка
Фейхоа
а я бы пошла - мечта детства ветклиника ))))
все таки там практикуются меры предосторожности (резиновые перчатки, намордники и т.п.)
а какую нить бяку можно и в обычной поликлинике подхватить, потрогав перила или ручку туалета.
23.06.2010 13:26:15, Фейхоа
Ponocha
Я бы не стала. 23.06.2010 13:13:50, Ponocha
мне кажется не стоит, мало ли что... 23.06.2010 12:36:09, marmiwka
Наташ, зависит все от того, есть ли у нее прививки (столбняк и прочие, они должны быть обязательно для такой работы), был ли токсоплазмоз, к примеру, какая практика - то есть мелкие домашние животные или крупные. Потом не исключено, что какая-нибудь собачка и укусит, а вдруг у нее бешенство, а уколы беременным нельзя. Я бы не стала рисковать всего из-за 5 месяцев работы, если только ей в приемной работать предложат, без непосредственного контакта с животными, тогда да. 23.06.2010 12:31:05, хризАНТем@
Она всю жизнь с животными,сейчас у нее 2 собаки.Работать если пойдет то с животными непосредственно,в т.ч. ассистировать при операциях.На токсоплазмоз ведь анализ есть вроде бы на антитела?Я уже забыла :) 23.06.2010 12:49:01, Менумашка
Zhurol
есть анализ, крови делают. Вот я считала себя здоровой, сделаи в начале Б анализ и показало, что у меня был раньше токсоплазмоз (тоже были собачки). 23.06.2010 15:04:10, Zhurol
Так то свои собаки, а то чужие. На токсоплазмоз анализ делают, ей по идее должны были сделать уже. Вот у меня, к примеру, его не было, хотя все детство провозилась с кошками и люблю не до конца прожаренное мясо. Ну и самого ветеринара надо поставить в известность и у врача проконсультироваться. Работают же люди в больнице во время беременности. Хотя там вероятность, что пациент укусит, гораздо ниже, конечно ;) 23.06.2010 12:55:02, хризАНТем@
Zhurol
уж лучше посидеть. подцепить сможет легко 23.06.2010 11:49:18, Zhurol

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!