Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с весом???
Девочки, я в ужасе!!! Я как почитаю ваши сообщения про вес мне становится очень-очень грустно :(( У меня стартовый 54кг. Сейчас 28 недель и вес 64кг, т.е. +10кг!!!!!!! при чем я ни как не склонна к полноте. У меня вообще стандартный вес 52кг. Не знаю откуда вес берется. Ем утром овсянку с чаем и бутерброд с маслом (а то и без каши). В обед что-нибудь мясное с салатом. Вечером в лучшем случае первое без мяса и салат, или творог (правда домашний)и стакан молока. О-о-очень редко может 1 раз в неделю пирожное. А за месяц в среднем 2,2-2,4. Врач улыбается и говорит, что пока ничего страшного.Пью не много, отеков нет. ОТКУДА ВЕС? и как бороться?
22.06.2010 17:31:16, Лелька
18 комментариев
Спасибо большое всем за ответы. Успокоили немножко :)) А по поводу разгрузочных дней на яблоках....... не знаю как у кого, а у меня после яблок зверский аппетит, так что с я блоками наверное рисковать не буду, а то боюсь еще больше пострадаю :))
23.06.2010 16:05:21, Лелька
Я тоже в расстройстве - у меня +9 кг и всего 25 недель! Я просто в шоке! Сама не знаю что делать :( Ем немного, пью много, но отеков нет. Разгрузочные дни не переношу - гастрит
22.06.2010 22:29:19, вернаяжена

А сейчас у меня токсикоз без рвоты, ем также, как прежде, а к исходному добеременному весу уже + 2 кг... И это 12 недель всего... Ну грудь здорова стала - 4 размер, но не кило ж на нее ушло... Деть по узи всего 60 грамм из этих кило:)
Попробуйте разгрузочные дни - например, по субботам на яблоках. В первую беременность я так делала, т.к. вес после 7-ми месяцев стал набираться резко и врачка меня ругала все время... 22.06.2010 20:30:51, kikimora
То же самое. Стартовый 54-55 кг, сейчас уже 68.5 кг (32 неделя), и ем вроде не больше, чем обычно.. ну, кроме последних пары недель. Уговариваю себя, что просто изначальный вес маленький (у меня рост 177 см, и вообще я всегда была худенькая) и все уйдет. Хотя я вижу, что не только живот растет, а еще и попа с бедрами... как их потом убирать?! Но главное, чтобы с малышом все было хорошо, а с фигурой своей я уж как-нибудь справлюсь)
22.06.2010 20:28:51, Рожь
А рост какой при таком стартовом весе? Часто бывает, что женщины с недостаточным (физиологически) весом в добеременное время, во врремя беременности больше набирают, т.е. как бы компенсирует организм недостаток веса прежний. Если врач вами доволен, то я бы не стала заморачиваться, вот у меня проблема в том, что и стартовый был слишком высоким (не успела после предыдущей беременности восстановиться), и в первом триместре набор веса был просто фантастический. Теперь тоже 28 недель и +10 кг.
22.06.2010 19:26:27, хризАНТем@

А я как-то спокойно отношусь к этому вопросу. Мой обычный вес тоже 52, сейчас 63.5 (33 недели). В 1-ю бер-ть набрала немного, во 2-ю - весила под 70, сейчас, наверное, будет нечто среднее между ними. Мне моя врач сказала, что для моей исходной конституции набрать 20-25 кг она мне разрешает :) Я, конечно, к таким показателям не стремлюсь, но себя ни в чем не ограничиваю :)
22.06.2010 18:53:45, Калоша

У меня в первую беременность +30кг, сейчас +25. Откуда что берется так и не поняла, т.к. ем не больше, чем обычно.
22.06.2010 17:54:12, ллл
та же проблема-до Б 52.5 на 27 недель имею 60кг! из воздуха что ли берется?
22.06.2010 17:49:13, marmiwka

у меня +32кг в 37 недель...ничего поделать не могу- это уже 3-я беременность. В первую набрала 25кг, во вторую 28кг, а теперь получиться 35-36кг.
22.06.2010 17:35:21, ОксанаМеньшова
Мда-а-а. Нет я в первую набрала 17кг, а во вторую - 12 кг, вот и хотелось в третью тоже не очень сильно чтоб разнесло. (Сбрасываю, кстати, за полгода без гимнастик и диет, просто кормлю грудью. К тому же у меня таз узкий дитенкам ну ни как нельзя быть крупными. т.е. я так понимаю их раскармливать нельзя. Я в первую беременность себя не контролировала, вот во вторую заморачивалась уже месяца с 8-го, т.к. все пугали что второй деть крупнее первого. Итог: первая девочка - 3,050кг, вторая - 3,100кг. Получились крупнее, но не намного :))
22.06.2010 17:53:31, Лелька
я за год сбрасывала. Дети рождались 3кг и 3500кг. Думаю, что организм у меня такой- вес набирается, давление в норме и даже скорее пониженное. КС будет 3-е уже.
22.06.2010 18:18:13, ОксанаМеньшова
после первого сына я вообще похудела и весиа меньше чем ДО родов, но мне было 22года:)после второго сына во мне "застряло" 2-4кг- они колебались от времени года, как буду теперь худеть даже не представляю...уже 35лет....
22.06.2010 23:24:42, ОксанаМеньшова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.