Попрошу высказаться, кто будет делать малышу прививки, а кто нет. Споров и драк не устраиваем, ссылками и статистикой давить не нужно. Просто интересно знать мнение "да/нет", в примерном процентном соотношении.
Я: делать буду все и по графику, если не будет медотводов.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я буду делать в РД только БЦЖ. Потом в 3 месяца гепатит, а все остальное уже по графику, если не будет медотвода. Просто первые 3 месяца я в поликлинику не хожу:) Заразы там понабраться. Ну и печень садить дитю гепатитом не хочу. Так же и с первой дочкой.
22.06.2010 22:33:44, вернаяжена
я тоже отказывалась от гепатита, у меня детки желтеют (групповая несовместимость) еще и прививкой нагружать их побоялась
все остальные прививки делаем по графику 23.06.2010 15:54:32, светикмамавити
вот я про гепатит тоже думаю.. но где инфу взять - не знаю.. На курсах молча дают знать, что ничего делать не надо, но я так не готова. А про гепатит многие говорят, что нечего провоцировать и лучше чуть позже его делать.
22.06.2010 23:51:51, Хрустальный Фреш

все остальные прививки делаем по графику 23.06.2010 15:54:32, светикмамавити

Со второй, наверное, также будем поступать. Не задумывалась над этим вопросом пока. 22.06.2010 20:35:26, kikimora
нет,напугана старшим ребенком со сделанными(сколько успела до проблем)прививками.Только БЦЖ..на счет нее не уверена со сроками,в зав-ти от родов и сост-я ребенка.
22.06.2010 20:14:59, Леда2
Я все прививки делать буду, просто знаю, что риск от прививки в разы ниже, чем от болячек у не привитых детей. (Профессионально приходилось сталкиваться).
22.06.2010 20:02:39, Ptitza

но против всяких там дополнительных, например, от гриппа никогда не делаю 22.06.2010 17:10:24, Lelya
все и по графику. на сезонные, типа противогриппозные, я забиваю. А все остальные - да, без комментов и ссылок:)
22.06.2010 16:43:20, Rotkäppchen
Первые 2 раза делала и гепатит и БЦЖ, в этот раз буду только БЦЖ, так оба старших пожелтели, возможно это не связано, но перестрахуюсь и сделаю гепати позже.
22.06.2010 16:31:58, Ирррка
не делала и не собираюсь. делать прививки - риск, не делать - тоже риск. я выбираю второе.
22.06.2010 16:14:34, Хонда

В роддоме планирую только БЦЖ (от гепатита откажусь). Дальше - по здоровью ребенка - если все нормально, то планирую делать, под вопросом только АКДС (возможно, сделаю вместо нее АДС).
22.06.2010 16:04:35, Калоша

Я пока не знаю. Сначала была настроена отказываться и делать их после года-трех. Сейчас не уверена, думаю.
Старшему делала по графику. 22.06.2010 15:51:31, Злая@
Старшему делала по графику. 22.06.2010 15:51:31, Злая@

БЦЖ собираюсь делать точно, гепатит точно НЕТ.
Потом буду смотреть на месте.
Был плохой опыт с первой дочкой на все АКДС сильная реакция и болели 2-3 месяца, хотя вакцинация проводилась абсолютно здоровому ребенку и на дому, заболеть не помешало.
Но послушав своего любимого Комаровского, и его грозное настроение против тех кто прививки делать не хочет, что то я перепугалась и задумалась. 22.06.2010 15:46:32, Ponocha

А еще купила Лизу Мой ребенок - там его вкладыш - о приучении ребенка на горшок - очень интересно и познавательно, и главное с чувством юмора, если не поленюсь - потом отсканирую:) 22.06.2010 15:49:08, Meita

Сами у него лечили дочу в 5 лет, помог очень нам, вовремя среагировал и не залечил до полусмерти.
Книга у него в 2010 году вышла про Экстренную помощь, нужная вещь дома. 22.06.2010 15:55:13, Ponocha
Я буду делать все, которые по графику предусмотрены и оплачиваются страховкой, если не будет медицинских противопоказаний. Со всеми детьми так было. С младшей не делала только рота-вирус для младенцев, скорее всего, и в этот раз не буду. Но от гриппа прививаться не будем. Зато от ветрянки обязательно сделаем.
22.06.2010 15:45:16, хризАНТем@
а вот можно про ветрянку поподробнее. читала, что иммунитет после прививки не долго сохраняется, в течении скольких то лет. То есть будете прививать всех постоянно, всю жизнь? ведь болеть ею во взрослом возрасте очень тяжко...
22.06.2010 15:57:30, Фейхоа
Нет, Оксан, по графику первая прививка в 2 месяца положена (специально в Юстинкиной книжечке сейчас посмотрела DTaP+Hib+IPV+HB), а в роддоме только витамин К капают и анализ крови из пятки берут.
22.06.2010 19:48:06, хризАНТем@

Прививка от ветрянки, которую здесь делают - на всю жизнь, насколько мне известно, просто она двойная, т.е. первая вакцинация в 11 месяцев, второй раз - через 5 месяцев примерно. Так что всю жизнь прививаться не нужно. Но вот от краснухи тоже надо повторять прививку, к примеру, но это меня не заставит от нее отказаться и дать детям ею переболеть.
22.06.2010 16:15:44, хризАНТем@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.