Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaKsusha

Шевеления

Девочки, ответьте, пожалуйста, есть ли среди нас такие кто шевеления почувствовал после 19 недель? Внизу прочитала, что шевелиться должен каждые 12 часов. Даже на таком сроке? Крыша совсем съехала от тревоги. Не могу вспомнить, как это было в прошлые беременности. Как отвлечься от дурных мыслей (чтоб им пусто было)? Записалась на узи на пятницу.
22.06.2010 14:31:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я почувствовала совсем недавно в 20 недель, во как Тоже всех на конфе замучила своими страхами У меня двойня и я все думала, что шевеления должны раньше проявиться 23.06.2010 11:36:35, IrinaGS
Lelya
я почувствовала в 17-18 в этот раз (в прошлые до 14 точно уже чувствовала). и именно все было очень редко и деликатно. Переживала, прислушивалась.. пока.. пока он меня совсем не запинал:))
Все у вас нормально на этом сроке.
Так что - тараканов в сторону!!!
22.06.2010 17:14:45, Lelya
mamaKsusha
Спасибо. Вот возьму метлу и всех повымету, после такой поддержки. Спасибо. 22.06.2010 19:08:19, mamaKsusha
за активностью ребенка наблюдают после 32 недель! до этого у него еще не сформировались четкие периоды сна-бодрствования, он имеет право шевелиться как угодно часто или редко. Можете даже не заморачиваться, в 19 недель имеете полное право совсем не чувствовать ничего. 22.06.2010 16:23:32, Marisha@
mamaKsusha
Спасибо!!! Буду себе повторять, чтобы успокоиться. 22.06.2010 16:27:47, mamaKsusha
Хрустальный Фреш
первые почувствовала в 20 нед. могли частые быть, могли затихать. точно чувствовала только по вечерам. чем дальше, тем больше и чаще. 22.06.2010 16:14:57, Хрустальный Фреш
Фейхоа
я. после 20 й недели точно. сами шевеления и их количество никогда не считала. так что успокойтесь ))))))))) 22.06.2010 15:14:59, Фейхоа
Я поздно почувствовала шевеления, после 20-й недели точно. И не была вообще уверена, что это они. 22.06.2010 14:51:45, ллл
mamaKsusha
Чем себя успокаивали? Я уже все перепробывала. 22.06.2010 14:53:19, mamaKsusha
Я себя успокаивала тем, что я полная, а полные не чувствуют слабых толчков. Чтобы что-то уловить, нужен конкретный пинок. Это я где-то вычитала. 22.06.2010 23:26:51, ллл
Фейхоа
"...Как вы расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь..."
22.06.2010 15:28:58, Фейхоа
mamaKsusha
Я бы и не напрягалась, если бы на позднем сроке не потеряла мою малышку... Извините, если грубовато получилось. 22.06.2010 15:46:06, mamaKsusha
Фейхоа
извините, не знала.
это все меняет конечно.
у меня эта Б тоже после выкидыша, правда на раннем сроке. после того, что пережила, первое время тоже не могла расслабится и просто получать наслаждение от Б. УЗИ/доплер делала каждые 2 недели.
22.06.2010 16:31:05, Фейхоа
mamaKsusha
Вот и я никак не расслаблюсь. Тем более что сейчас как раз на том сроке, когда все в прошлый раз и случилось. Думала, взрослая женщина, справлюсь! Так нет же, так уже себя замучила, что сил нет. 22.06.2010 19:11:10, mamaKsusha
Ponocha
Вторая в 18-19 недель только почувствовала как шевелится, первая резвая была с 14ти 22.06.2010 14:35:33, Ponocha
Я в первую бер. шевеления почувствовала точно после 20й недели. В эту пораньше. Регулярные и ощутимые шевелюшки должны быть на поздних сроках, а в 20 недель он маленький еще, у него там просторно :) Если волнуетесь - сделайте узи и допплер, убедитесь, что все хорошо. 22.06.2010 14:34:28, Злая@
Zhurol
Уже как-то писала, что у меня подруга вообще первые разы где-то на 7-8 мес почувствовала, все нормуль) 22.06.2010 14:32:41, Zhurol
Kno
:) у нас соседка этажом выше в возрасте была уже, лет 45 точно, трое детей взрослых уже. Пила переодически с сожителем. Ну нет месячных - думала климакс наступил. Прихватило как-то живот, скорую вызвала, рожать направили :)))
Потом спрашивали ее, а как же шевеления. Ответила что приняла их за газы или расстройство желудка. Вот как бывает.
22.06.2010 14:37:35, Kno
Zhurol
)) Это у тебя еще цветочки, у свекрови в доме в курской области. женщине за 50)) думала газы тоже, на 8 месяце определили, когда треники начались))
видела ее, бабулька, рядом здоровёхонький пацанчик) во как))
22.06.2010 15:44:04, Zhurol
Ponocha
И мне муж рассказывал что в общежитии на первом курсе в соседней комнате девочка в 7 месяцев только поняла что беременна :) 22.06.2010 14:40:09, Ponocha
mamaKsusha
Ну уж не до такого. Но голова больная у меня конечно, так как есть горький опыт. Была у врача 2 недели назад - все ок. А теперь тошнота прошла, ничего не болит, шевелений не чувствую, вот и лезет всякая муть в голову. Бли-и-ин! 22.06.2010 14:43:20, mamaKsusha
Так радуйтесь, что тошнота прошла и ничего не болит!!! Радуйтесь и наслаждайтесь беременностью!!!
У меня вот изначально никаких неприятных симптомов нет... ))
22.06.2010 15:25:03, Malipusechka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!