Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автомамам

Всем привет!
Приехала я сегодня с дневного стационара после капельниц и возник вопрос пока ехала. Вот как вы считаете до какого срока беременной приемлимо водить машину? А что если до самых родов? Я пока вожу и останавливаться не собираюсь. Общественный транспорт для беременных - жуть (убедилась на собственном опыте в прошлую беременность). А ездить надо и при чем далековато мне до консультации и до РД. Муж не может каждый день по неск раз отпрашиваться с работы и возить меня. Личного шофера нет:) Я пока чувствую себя уверенно, даже лучше чем когда меня везут, но без необходимости за руль не сажусь - есть кому везти - пусть везут, я отдохну. Но вот как вы считаете можно самой ездить до самых родов? Может у кого опыт такой есть.
21.06.2010 14:36:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Я ездила сама до самых родов. И у меня был знак, что за рулем беременная - очень выручал:) в любой пробке на мкаде меня пропускали спокойно перестроиться:) от греха подальше:) 22.06.2010 00:07:19, Фунтик
Хрустальный Фреш
а какой значок, а то то, что я нашла - не впечатляет(( 22.06.2010 13:21:32, Хрустальный Фреш
завтра 34 недели, езжу и не собираюсь переставать...
пристёгиваюсь только через грудь...
Думаю спокойно до родов доезжу, пока пузо в руль не упирается:)
21.06.2010 23:27:40, khaniuta
Хрустальный Фреш
Я пока езжу. Собиралась с августа закончить это дело, но не знаю, как получится. Может быть, просто буду меньше ездить. А так - ну куда я без машины. Муж занят, на 2-х работах сейчас старается для нас, его нет возможности просить. Единстенно - я с адаптером езжу ремня безопасности. Ну и скорость стала сбрасывать... 21.06.2010 22:03:42, Хрустальный Фреш
Можно =) Если у нас можно, так и у вас можно =)) 21.06.2010 21:27:21, cali
Спасибо за ответы. Мини-опрос показал, что беременные с удовольствием ездят за рулем:) Я кстати тоже. Так что буду продолжать в том же духе. 21.06.2010 21:20:14, вернаяжена
тоже до самых родов ездила. Утром к стоматологу ездила, а вечером муж рожать повез :) 21.06.2010 20:26:57, Хонда
Радость
я до родов ездила. просто в последние месяца полтора, когда сильные тренировочные свхатки, далеко от дома одна выезжала в случае крайней необходимости.
но мне вождение в радость и не напрягает.
21.06.2010 19:11:46, Радость
Калифорния
До родов водила. Если б надо было, то сама бы себя и в роддом отвезла ( у нас скорые к роженицам не вызывают:)) 21.06.2010 19:07:20, Калифорния
Lelya
У нас без машин даже за хлебушком не сходишь:)) Я езжу до сих пор. Все нормуль, ттт. Иногда в одних джинсах тонус начинается во время вождения. Но даже так я приспособилась, ремень оттяну.
Правда один раз был прикол. Ехала и, надо же так совпало, прям на перекрестке страшно захотелось чихнуть и накрыла схватка брекстона-хикса:)) Так и проехала на автомате с частично закрытыми глазами
Меня только врач попросила со схватками в роддом самой не ехать:))
21.06.2010 18:48:30, Lelya
Ездила почти до последней недели, был тонус, на маленьком сроке ездила на дневной стационар на машине. Стаж вождения не очень большой - к началу беременности 1 год, но ездила почти каждый день. За всю беременность была маленькая авария - наехала на бетонный блок около ТЦ, сказалось недостаток внимания и усталость.
Из советов, стараться не ездить на длительные расстояния и "попадать" в пробки :)(после одной из пробок на 3,5 часа я еле добралась до дома).
21.06.2010 18:15:53, Alisa_M
Kno
У меня наоборот заморочка. Я себя прекрасно ощущаю в общественном транспорте, стараюсь ездить когда час-пик проходит. Более плотно за руль с начала июля, когда девятый месяц наступит :) и до упора, до схваток. 21.06.2010 17:44:18, Kno
tЮлька
забирала мужа с работы в четверг вечером, родила в воскресенье.
на руль села в тот день когда врач разрешила сесть после заживления швов.

всё нормально:)
21.06.2010 16:55:47, tЮлька
Rimusha
обе беременности ездила до родов, т.е. до 42-ой и до 41-ой недель соответственно! Но я водитель со стажем, я себя без руля не мыслю давно, и уж подавно в беременность было приятно посадить себя драгоценную, задать нужную температуру в салоне, включить приятную музыку и прокатиться с удовольствием))) Себе я доверяю побольше других водителей (особенно незнакомых - такси, обществ. транспорт...), а муж много работает, поэтому приходилось много ездить самой, но мне это было реально в кайф и совсеееем без напряга:) 21.06.2010 16:30:04, Rimusha
babka.v.kedah
+ 1 - комфортно с самой собой и доверяю себе намного больше, чем кому бы то ни было 21.06.2010 18:03:22, babka.v.kedah
общественный транспорт - это лучше застрелится:)) Вожу мелкого к логопеду, на маршрутке, еще и коляску беру. Это не просто ужас:( Сегодня час просидели в закрытой арестованной маршрутке:(((
Я бы ездила за рулем до самых родов:)))
21.06.2010 16:20:47, Rotkäppchen
Фейхоа
Я езжу и бросать не собираюсь. В первую Б тоже до последнего дня ездила.
Но! положа руку на сердцЕ, хочу признать, что реакции у беременной не такие, как у обычного водителя. "Притормаживаю" иногда, хотя стаж и опыт вождения большие.
Пассажиром ездить вообще не могу: не контролирую ситуацию, ноги постоянно ищут педали, нервничаю.
21.06.2010 15:51:09, Фейхоа
Ponocha
Я езжу, вот прям сейчас собралась на почту и в школу :) транспорт в эти места не ходит, да у меня бы и в голове не было бы ни одной мысли не поехать :)
Если нужно ехать далеко и я не уверана в своем самочувствии, то я лучше не поеду или попрошу чтобы меня подкинули знакомые или если уже никто не может, то муж берет на работе выходной.
21.06.2010 15:28:54, Ponocha
КошМарочка
со старшим вечером поставила машину, утром в рж муж отвез, к вечеру родила ;-)
с мелкой был оч сильный тонус до самых родов, старалась на оч больших сроках не ездить не ездить. Но это получалось далеко не всегда и когда некому было отвезти меня я ездила сама
21.06.2010 15:12:16, КошМарочка
Я ездила до родов :) Последний раз утром 26 февр., вечером схватки начались. 21.06.2010 15:02:45, ЛизАнька
я тебе внизу ответила, темка далеко ушла. Просто у нас были похожие проблемы 21.06.2010 15:04:52, ЛизАнька
Спасибо. Я видела. Я уже сдавала гемостаз. Но врачи пока кроме актовигила ничего не назначают. Даже курантил:( 21.06.2010 15:48:10, вернаяжена
Zolotareva
Я водила до самых родов. Даже думала до роддома доехать самой (схватки очень даже терпимые были, почти незаметные), но муж настоял на скорой. Но у меня животик был небольшой, я отодвигала сидение от живота далеко. А с большим мне кажется опасно ездить впритык к рулю. 21.06.2010 14:46:02, Zolotareva
если вы себя хорошо чувствуете как физически так и за рулём (психологически) то никаких преград для вождения автомобиля до упора не вижу. С первым водила до конца и со вторым так же планирую ( в процессе :)). Я наоборот за рулем расслабляюсь, мне очень нравится :)) несмотря на то что пуз большой никак он не мешает и никакой ремень не давит. 21.06.2010 14:45:57, Бармалейка
Розочка
Я пока езжу. Кстати меня жутко укачивает, если меня везут. А когда сама за рулем - всё хорошо! Езжу и по делу и без дела, почти каждый день. Пока чувствую себя комфортно. И есть у меня такое предчувствие, что и в роддом я сама поеду за рулем :) 21.06.2010 14:44:26, Розочка
Езжу пока...никакого дискомфорта...и руль не мешает...правда я на большой машине;) 21.06.2010 15:26:36, К+С

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!