Всем привет!
Приехала я сегодня с дневного стационара после капельниц и возник вопрос пока ехала. Вот как вы считаете до какого срока беременной приемлимо водить машину? А что если до самых родов? Я пока вожу и останавливаться не собираюсь. Общественный транспорт для беременных - жуть (убедилась на собственном опыте в прошлую беременность). А ездить надо и при чем далековато мне до консультации и до РД. Муж не может каждый день по неск раз отпрашиваться с работы и возить меня. Личного шофера нет:) Я пока чувствую себя уверенно, даже лучше чем когда меня везут, но без необходимости за руль не сажусь - есть кому везти - пусть везут, я отдохну. Но вот как вы считаете можно самой ездить до самых родов? Может у кого опыт такой есть.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра 34 недели, езжу и не собираюсь переставать...
пристёгиваюсь только через грудь...
Думаю спокойно до родов доезжу, пока пузо в руль не упирается:) 21.06.2010 23:27:40, khaniuta
пристёгиваюсь только через грудь...
Думаю спокойно до родов доезжу, пока пузо в руль не упирается:) 21.06.2010 23:27:40, khaniuta

Спасибо за ответы. Мини-опрос показал, что беременные с удовольствием ездят за рулем:) Я кстати тоже. Так что буду продолжать в том же духе.
21.06.2010 21:20:14, вернаяжена
тоже до самых родов ездила. Утром к стоматологу ездила, а вечером муж рожать повез :)
21.06.2010 20:26:57, Хонда

но мне вождение в радость и не напрягает. 21.06.2010 19:11:46, Радость

Правда один раз был прикол. Ехала и, надо же так совпало, прям на перекрестке страшно захотелось чихнуть и накрыла схватка брекстона-хикса:)) Так и проехала на автомате с частично закрытыми глазами
Меня только врач попросила со схватками в роддом самой не ехать:)) 21.06.2010 18:48:30, Lelya
Ездила почти до последней недели, был тонус, на маленьком сроке ездила на дневной стационар на машине. Стаж вождения не очень большой - к началу беременности 1 год, но ездила почти каждый день. За всю беременность была маленькая авария - наехала на бетонный блок около ТЦ, сказалось недостаток внимания и усталость.
Из советов, стараться не ездить на длительные расстояния и "попадать" в пробки :)(после одной из пробок на 3,5 часа я еле добралась до дома). 21.06.2010 18:15:53, Alisa_M
Из советов, стараться не ездить на длительные расстояния и "попадать" в пробки :)(после одной из пробок на 3,5 часа я еле добралась до дома). 21.06.2010 18:15:53, Alisa_M

на руль села в тот день когда врач разрешила сесть после заживления швов.
всё нормально:) 21.06.2010 16:55:47, tЮлька

общественный транспорт - это лучше застрелится:)) Вожу мелкого к логопеду, на маршрутке, еще и коляску беру. Это не просто ужас:( Сегодня час просидели в закрытой арестованной маршрутке:(((
Я бы ездила за рулем до самых родов:))) 21.06.2010 16:20:47, Rotkäppchen
Я бы ездила за рулем до самых родов:))) 21.06.2010 16:20:47, Rotkäppchen

Но! положа руку на сердцЕ, хочу признать, что реакции у беременной не такие, как у обычного водителя. "Притормаживаю" иногда, хотя стаж и опыт вождения большие.
Пассажиром ездить вообще не могу: не контролирую ситуацию, ноги постоянно ищут педали, нервничаю. 21.06.2010 15:51:09, Фейхоа

Если нужно ехать далеко и я не уверана в своем самочувствии, то я лучше не поеду или попрошу чтобы меня подкинули знакомые или если уже никто не может, то муж берет на работе выходной. 21.06.2010 15:28:54, Ponocha

с мелкой был оч сильный тонус до самых родов, старалась на оч больших сроках не ездить не ездить. Но это получалось далеко не всегда и когда некому было отвезти меня я ездила сама 21.06.2010 15:12:16, КошМарочка
Я ездила до родов :) Последний раз утром 26 февр., вечером схватки начались.
21.06.2010 15:02:45, ЛизАнька
я тебе внизу ответила, темка далеко ушла. Просто у нас были похожие проблемы
21.06.2010 15:04:52, ЛизАнька
Спасибо. Я видела. Я уже сдавала гемостаз. Но врачи пока кроме актовигила ничего не назначают. Даже курантил:(
21.06.2010 15:48:10, вернаяжена

если вы себя хорошо чувствуете как физически так и за рулём (психологически) то никаких преград для вождения автомобиля до упора не вижу. С первым водила до конца и со вторым так же планирую ( в процессе :)). Я наоборот за рулем расслабляюсь, мне очень нравится :)) несмотря на то что пуз большой никак он не мешает и никакой ремень не давит.
21.06.2010 14:45:57, Бармалейка

Езжу пока...никакого дискомфорта...и руль не мешает...правда я на большой машине;)
21.06.2010 15:26:36, К+С
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.