Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люлёк

Расскажите про плановое КС

Собственно вопрос)))
6 лет назад было экстренное КС под общим наркозом. Сейчас уже светит плановое под эпидуральной анестезией))
Расскажите как и что у вас было.
За сколько дней ложились и во сколько недель делали КС. Что на это влияет: вес ребенка, состояние рубца?
Что делали вам накануне операции - премедикация, клизьма, бритье?
А как утром? Сколько длится сама операция? Кладут ли ребеночка на грудь?
Вы понимали, что происходит во время операции или все как в тумане?
Если ребенок с вами лежал, то когда его принесли? И на какие сутки вас выписали?
Извините, что много вопросов, что чем ближе час Х, тем страшней...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
19.06.2010 13:45:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня не то чтобы совсем плановое было, но все же =) У меня была спинальная аннестезия (как эпидуральная только без катетора). Колят несколько уколов в спину прямо в операционной - тут главное изогнуться правильно =) но я так боялась общего наркоза (трубки, он у меня уже был) что оперативненько изогнулась =). В ногах становится тепло а потом все прикосновения чувствуешь очень отдаленно, как будто мягкой подушечкой пальцев водят =) Страшновато поначалу, ведь понимаешь, что делают, но рядом добрый аннестезиолог кладет маску, и если совсем клинит - можно подышать, все будет как в тумане =) Правда, когда достают и показывают тебе малыша, а это минут через пять после начала операции, тебе абсолютно все равно что делают с тобой и ты лежишь счастливая рассматриваешь как его обрабатывают, взвешивают =))) Я потом когда его унесли с хирургами разговаривала - обсуждали что сейчас шьем =)) поскорее к малышу хотелось, страшно не было совсем. Боли нет никакой ни вовремя операции ни после. Операция длилась 40 минут. К груди ребенка не прикладывали. Но кормить можно начиная со следующего дня. Ходить заставляют на следующий день. Выписалась я на 4 день со скобками - потом приехала сняла их на 9 день, вообще их снимают на 6-ой, но моя врач не могла приехать в РД. Сейчас у меня 10 дней прошло с кесарева - бегаю уже как лошадь и ребенка поднимаю. Единственное, что меня возмутило - это когда захотели на следующий день клизму поставить, говорят обязательная процедура. Я отказалась и обошлась глицериновой свечкой. А некоторым и на третий день еще ставили...жуть. Удачи Вам и ничего не бойтесь! 22.06.2010 12:05:05, Chelsy
Люлёк
Спасибо вам большое! Стараюсь не бояться)))) 22.06.2010 15:42:21, Люлёк
1. За сколько дней ложились - пришла в день операции
2. во сколько недель делали КС - ровно в 39
Что на это влияет: вес ребенка, состояние рубца - просто надоело беременной ходить, ребенок доношен, можно было доставать )))
3. Что делали вам накануне операции - премедикация (нет), клизьма (да), бритье (да, дома)
4. Сколько длится сама операция? (примерно час)
5. Кладут ли ребеночка на грудь? (нет, у меня был общий наркоз, так решил анестезиолог на основании анализов)
6. Если ребенок с вами лежал, то когда его принесли? - через сутки, когда меня перевели из реанимации в палату
7. И на какие сутки вас выписали - на 12, у меня были осложнения.
21.06.2010 11:37:43, Золотая середина
Люлёк
Спасибо! 21.06.2010 12:19:06, Люлёк
LubaM
Было похоже в первые роды: почти 10 лет назад экстренное КС под общим наркозом.
В этот раз: в 36 нед заключила контракт и стали ждать :) ПДР было на 15 число (полных 40 нед). Моя врач сказала, что 7-го числа(полных 39 нед) делаем контрольное узи+доплер, смотрим состояние рубца на матке и решаем вопрос о дне операции (в зависимости от состояния).
Заранее ложиться не надо, прихожу в день операции из дома.
Я стала готовиться морально. И тут началось самое интересное :)
2-го числа (38 нед) в 3 ночи (на даче) у меня отошли воды, пока ехали в роддом начались схватки. По дороге отзвонилась врачу и она тоже поехала в роддом.
В приемном побрили, проклизмили, сделали узи(зачем-не знаю).
В предоперационном боксе поставили катетр в мочевой пузырь, капельницу (с чем-не знаю, т.к. уже мандраж начался и схатки были болезенные)
В операционную завезли около 9-ти утра, анестезиолог прощупал позвоночник, определил место, сделал укол. Анестезия спиномозговая.
В 9.12 достали дочку, показали, дали поцеловать, рядышком на столе обработали, унесли в десткую.
в 9.55 меня вывезли из операционной и переложили в палату интенсивной терапии.
В палату перевели в 20.00
Во время операции все что происходит понимаешь ясно, тумана нет никакого. Отходняк от анестезии тоже вполне терпимый. Я либо по телефону болтала (или смс писала), либо с соседкой разговаривала (у нее на пару часов раньше операция была),либо спала
Как перевели в палату вечером, сестрички с детского принесли мое солнышко, но на часок. На ночь забрали, т.к тяжело еще было вставать мне. На утро я выспалась, пошла в детскую и забрала ребенка :)
Выписали на 7-ые сутки.
19.06.2010 23:24:12, LubaM
Люлёк
Спасибо за ответ! 21.06.2010 12:19:23, Люлёк
меня положили в конце 38 недели через 1 день на 39й сделали к.с., ребенка приложили в груди через 30 мин. в интенсиве, через 2 часа перевели с в обычную палату с ребенком, наркоз был эпидуралка, выписали на 5й день, клизмы, предмедикации и т.д.не было, но мы рожались не в рф. 19.06.2010 20:42:59, Мама Темки
КаТаРиНа
Меня положили в38.5(легла по договоренности). Сдала анализы сделали узи ктг посмотрели шов. Все было в норме день операции назван не был. К вечеру начались схватки - сделали операцию(получилось почти на 39 неделе без одного дня). Ребенка на грудь не клали просто показали. вес 3780 рост 54. Во время операции все понимала была абсолютно в сознании. Предложили на зашитие усыпить отказалась. Первые сутки пит на вторые перевили в обычную палату. Лежала без ребенка. Выписали на третьи сутки. 19.06.2010 17:51:14, КаТаРиНа
Люлёк
Спасибо! А почему так рано выписали? 19.06.2010 17:54:57, Люлёк
КаТаРиНа
Я всех "достала":))) Не люблю больницы. Все было нормально и у меня и у ребенка. Роддом переполнен. Так что выписали быстро. 19.06.2010 17:57:37, КаТаРиНа
Викаська
У меня была договоренность с врачом и она мне сказала подойти вечером в ее смену, делали на сроке 38,5 т.к на ктг за 2 дня до этого, он сильно крутился,да и дома тоже,у него еще обвитие было,поэтому уже не комфортно внутри было. Приехала,дома побрилась,в рд сделали клизму,ктг,узи,побес­едовала с анестезиологом,через время забрали в операционную, поставили катетер,сделали эпидуралку,капельниц­у, аппарат для контроля давления, как перестала ноги ощущать,приступили к операции,хотя стопами и пальцами ног могла шевелить, малыша показали без пеленки сначала,дали поцеловать, потом запеленали и еще раз дали поцеловать и забрали. Родился в 22.49, около 12 перевели в палату интенсивной терапии,утром в 7 малыша принесли,приложили к груди на мин 10, а часов в 10 уже были вместе в послеродовой. На 6е сутки выписали. Более подробно в реге отчет. Если что еще интересно-спрашивайте! 19.06.2010 14:09:06, Викаська
Люлёк
Спасибо за отклик! Пошла регу читать! 19.06.2010 14:36:33, Люлёк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!