Добрый день, девочки:)
Ниже текст пойдет не сильно веселый, сразу скажу, что - всплакнула, да, но как-то все равно надеюсь на лучшее и стараюсь не унывать:), вот вера у меня такая, что все будет хорошо.
Просто поделиться, м.б., у кого-то мысли будут - тут всегда советами помогают. Короче, одна голова (моя) - хорошо, а за любые советы скажу "спасибо":)
Дано: семья -я, муж, старшая дочка, ждем малыша, 19 с небольшим недель. Коренные москвичи, и, как сейчас водится, ессно, снимаем жилье.
Я работаю "на попе" полный день, ориентация - менеджерно-бухгалтерская, муж - занимался поделками из дерева ("прикольные подарки"), в последнее время работам в мастерской по реставрации фарфора. С деньгами - никак со знаком "+":), но справляемся, спасибо моей работе. У мужа, несмотря на стоимость фарфора и проч. зарплата "временами и местами" и ооочень небольшая, хотя обещали неплохую зарплату, а сейчас еще "мертвый сехзон" - лето.
На сегодняшне утро имеем уволенного мужа:(. Сказал, что ему просто позвонил начальник и сказал - "Уволен, до свидания". Подозреваю, что не просто так, хотя в пьянках/отлынках от работы/проч замечен не был:).
Подняла его полшестого утра сегодня(самой не спалось), посидели, поговорили... Расстроен, конечно, сказал, что будет искать работу. Но сейчас уже жить не на что...
Что у меня будет с работой и с декретом - пока не знаю, мне только предстоит разговор с ген диром. Работы не боюсь, но взваливать на себя ВСЕ - не хочу, да и желания нет. Себе хотела бы найти какую -нибудь подработку "по душе и за деньги" (именно в таком порядке!), чтобы не разрываться между малышней.
Девочки, кто что-то слышал о работе для мам в декрете или о подработках? Это буду искать независимо от того, что МУЖ ОБЯЗАН БУДЕТ РАБОТАТЬ,ЕССНО.
Заранее благодарна за все, только не пишите, пожалуйста, что мне надо развестись ("в каждом домушке свои погремушки", да и развестись - самое легкое) и переехать к родителям (вчетвером в 11-м комнате вполне можно жить, но как-то не сильно хочется):) - я пока эти варианты не рассматриваю:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О житье-бытье... Длинно:)
10.06.2010 12:57:18, читающая37 комментариев

Спасибо!
Прочитала топик выше - преживю за Вас, какая Вы молодчина, да и просто красивая женщина, столкьо деток, и все, судя по всему - подмога:)
Удачи и ...буду рада видеть ваш отчет:) 10.06.2010 17:35:06, читающая
Прочитала топик выше - преживю за Вас, какая Вы молодчина, да и просто красивая женщина, столкьо деток, и все, судя по всему - подмога:)
Удачи и ...буду рада видеть ваш отчет:) 10.06.2010 17:35:06, читающая
:) Знаете, девочки, вот все-таки повезло нашим мужикам с нами - слезы утрем, сами всех успокоим, нос по ветру - и дальше жить-не тужить:)
Так ведь и надо, правда?:)
Было бы здоровье, силы и любовьи взаимопонимание:) 10.06.2010 15:39:25, читающая
Так ведь и надо, правда?:)
Было бы здоровье, силы и любовьи взаимопонимание:) 10.06.2010 15:39:25, читающая
ну ничего страшного не произошло:) Бывает хуже:)
На всякий случай поговорите с хозяевами квартиры, предупредите о возможных задержках или договоритесь, что сейчас будете платить половину, а вторую заплатите как наладится. Для гарантиии упомяните декретные. Вам это может и не понадобиться, но предупредить стоит.
Если у вас бухгалтерия, то бух. учета на дому никто не отменял. У нас бух. дома сидит - платим мы 20 тыс., мы у нее не единственная фирма. Рассмотрите этот вариант. 10.06.2010 22:05:35, khaniuta
На всякий случай поговорите с хозяевами квартиры, предупредите о возможных задержках или договоритесь, что сейчас будете платить половину, а вторую заплатите как наладится. Для гарантиии упомяните декретные. Вам это может и не понадобиться, но предупредить стоит.
Если у вас бухгалтерия, то бух. учета на дому никто не отменял. У нас бух. дома сидит - платим мы 20 тыс., мы у нее не единственная фирма. Рассмотрите этот вариант. 10.06.2010 22:05:35, khaniuta

У нас сейчас тоже из-за этого фин ситуация отвратная(( намного хуже даже, чем в начале беременности, но муж взял еще подработку, на своей работе вкалывает. Я наоборот, себя чувствую не знаю кем - что дома сижу.. хотя мне все в один голос обратное говорят.. а я все сижу и думаю - вот. как раз моей ЗП нам и не хватает. вину прям какую-то..
так что в Вашей ситуации мужа бы настроила на всевозможные подработки, если решили дитем заниматься. 10.06.2010 15:02:39, Хрустальный Фреш

Все выравняется!!! 10.06.2010 15:33:21, Zhurol

и тут воспринимаю свои хотелки, как именно "хотелка", а не как надобности... 10.06.2010 15:35:59, Хрустальный Фреш
:) Мужа сейчас очень ориентирую на понятие того что я, конечно, "волшебная палочка":) АднАзначнаА:), но буду постепенно превращаться в фЭю с топором, как по анекдоту:
- Ты кто?
- Я-то? Добрая Фея...
- А чего с топором?
- Да настроение не очень....
Просто вот сегодня сказала - мне на следующей неделе надо на узи и на гимнастику для беременных (считаю, что мне реально надо) - 6800. Т.е. случай - "вынь и пожь":).
Обещал достать... 10.06.2010 15:13:48, читающая
- Ты кто?
- Я-то? Добрая Фея...
- А чего с топором?
- Да настроение не очень....
Просто вот сегодня сказала - мне на следующей неделе надо на узи и на гимнастику для беременных (считаю, что мне реально надо) - 6800. Т.е. случай - "вынь и пожь":).
Обещал достать... 10.06.2010 15:13:48, читающая

Да, в вашей семье сейчас сложная полоса. Так и преодолевайте ее. Ужимайте везде, где можно - какая, нафиг, гимнастика?!
Просто, имхо, если мужик нормальный, он и сам должен начать суетиться. И ультиматумы про "мне нужно 6800 до завтра" - это выглядит как каприз со стороны человека, абсолютно не понимающего ситуации. 10.06.2010 18:09:52, Lelya

Поддержу. Зарядку реально можно спокойно делать дома. Было бы желание. А автора я немного не понимаю. Если все так критично - какая гимнастика? Уж от этого спокойно можно отказаться. И скажу никогда не была для своего мужа феей с топором и наверное поэтому во времена когда у нас материально хорошо мне не то что ни в чем не отказывают - меня просто балуют. А в тяжелое время я и не подумаю требовать чего-либо для себя. Даже если я сама на работе.
10.06.2010 17:47:32, вернаяжена
Дома я и собираюсь, просто хочется начать "под присмотром". Так как я лентяй и трус:), возможности тела своего в небеременном состоянии я знаю - т.е. умею себя заставлять "через немогу", а вот сейчас хочу совместить осторожность, нужность и тренировки. Я просто как-то внутренне уверена, что мне легче станет
10.06.2010 17:37:21, читающая

Выше нос МАМУЛЬКИ!!! 10.06.2010 15:34:40, Zhurol

Ну и не страшно. Ты все равно красивая. :)
А я вот на прошлой неделе корни красила, так даже голова закружилась. Все-таки по возможности в нашем положении этого избегать надо. А тем более ты брюнеточка, в глаза не бросается. Мне хуже - чуть корни отросли и уже как чучело. )) 10.06.2010 18:44:55, # Соль Диез #
А я вот на прошлой неделе корни красила, так даже голова закружилась. Все-таки по возможности в нашем положении этого избегать надо. А тем более ты брюнеточка, в глаза не бросается. Мне хуже - чуть корни отросли и уже как чучело. )) 10.06.2010 18:44:55, # Соль Диез #

Перед родами - обязательно. :) Кто ж тебя на кресло рожать пустит без макияжа и маникюра. )) Шучу. А вообще согласна, потом не до этого будет.
11.06.2010 09:36:31, # Соль Диез #

У меня тоже есть такие знакомые. Причем вышли они не из нужды, карьеристки они. Я когда говорю, что хочу до годика досидеть, все удивляются. :) Вот времена настали! Я теперь задумалась, а не долго ли действительно сидеть собралась. Но очень уж хочется с малышом своим побыть подольше. :))
10.06.2010 18:51:45, # Соль Диез #

Так что годик - самое то. Сама после года начну оглядываться, все равно перед выходом на работу надо будет сначала в отпуск съездить куда-нить обзательно, иначе совсем с ума сойду. 10.06.2010 21:51:23, Хрустальный Фреш

Да нет, конечно... Но я уверена, что торг между "кормить грудью" и "работать, а ребенок будет на смесях" (при условии наличия молока) - неуместен:)
10.06.2010 17:39:35, читающая

поработаете до 8 месяцев, потом в месяц утопаете на работу опять, муж вполне справится - чего там сложного?
и уж если найдёт работу - то вы уйдете в декрет в любой момент. 10.06.2010 14:04:23, tЮлька
Очень хочу покормить малыша, сичитаю это архиважным. Хотя.. Честно, вот не рассмотривала этот момент, а тоже выход и мысль, спасибо:)
10.06.2010 14:42:52, читающая

Там где мы сейчас живем (Ирландия)многие работающие мамы выходят с 2-3 месяцев на работу, максимум декрет это пол года, а детки в садике и все живы здоровы.
А в настоящей семье проблемы только сплачают! так что все у вас наладится! 10.06.2010 15:08:07, Ponocha

Нам сейчас действительно нелегко, очень виню себя, что имею довольно мягкий характер, после первого брака долго жила одна и знаю, что такое воспитывать и содержать ОДНОЙ ребенка, т.е, к сожалению:), не прЫнцесса и готова работать и искать выход из положения.
Но будем надеяться, что ситуация поменяется - свято верю, если Бог дает ребенка, даст и на ребенка:)
Рога изобилия с долларами, евриками и всяким-разным не жду. Просто было бы здоровье, силы и возможности.
А дальше, как у нас говориться: вижу цель, не вижу препятствий:) 10.06.2010 15:18:51, читающая
Но будем надеяться, что ситуация поменяется - свято верю, если Бог дает ребенка, даст и на ребенка:)
Рога изобилия с долларами, евриками и всяким-разным не жду. Просто было бы здоровье, силы и возможности.
А дальше, как у нас говориться: вижу цель, не вижу препятствий:) 10.06.2010 15:18:51, читающая

Сайт потрясающий!!! Спасибо:)
Сейчас, с работы, только носом поводила, дома посмотрю основательно:) 10.06.2010 14:48:50, читающая
Сейчас, с работы, только носом поводила, дома посмотрю основательно:) 10.06.2010 14:48:50, читающая

Еще нескромный вопрос: а могут ли на трудный период Вам помочь родители? Практика довольно распространенная, ничего в этом зазорного не вижу.
Еще есть полно (на время поиска работы мужем) подработок! не надо гнушаться ничем, и листовочки, и курьеры - когда денежка нужна, все методы хороши.
Что еще можно...если родители не работают и есть возможность им заниматься вашими детишками, то выходите на работу по-раньше. У меня вот мама сидит с моим и будет и со вторым заниматься, т.к. я ее содержу и буду выходить на работу через 4 месяца может после родов. Многие мои подруги выскочили на работу и через 2 месяца (нужда и финансовая и должностная) и ничего страшного ни у кого не случилось. Детишки сыты, одеты и мамашки дома всегда добрые (совесть не позволяет по-крикивать, когда видишь только вечерами))
Может все советы по-пусту, но варианты есть всегда, это ж Москва))) 10.06.2010 13:29:32, Zhurol
Ответила Вам на мыло
10.06.2010 15:01:53, читающая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.