Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Помогите собрать аптечку

Добрый день, девушки.
Помогите, пожалуйста, вот с таким вопросом: нужно собрать аптечку, соответственно "тематическую":)
Еду в Питер на три дня в пятницу(с мужем/дочерью + еще две семьи). Срок будет 11 полных - двенадцатая неделя пойдет. Принимаю фольку, йодомарин, пентовит, тромбо-асс. До этого был утрожестан по 100/день - с полных 10-ти недель отменила по назначению врача.
Конечно думаю о хорошем, но на всякий случай хочу взять с собой "скорую помощь". Из вычитанных тут вопросов/ответом поняла, что нужно взять:
1) тот же Утрожестан
2) свечи с папаверином
3) Магне (зачем он не помню)
4) что-то еще писали, что срочно нужно принять по таблетке и лежать-лежать-лежать, если вдруг что...
До сих пор меня мучал только токсикоз.
Если есть опыт поездок у кого-то в положении, что взять еще? Я все забыла со времен 1 беременности, хотя тогда активно путешествовала, но во второй половине.
Спасибо.
09.06.2010 12:55:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trilja
Магне- это когда сильно (не дай Бог) будет тянуть живот- он , типа снимает тонус матки. Можно еще Ношпу по 2 таблетки и лежать лежать лежать :). И еще один момент- в Питере тоже есть аптеки :) Так что не набирайте мешок лекарств, думайте о хорошем и старайтесь там побольше отдыхать. Ну хоть на лавочку присаживайтесь пока остальные будут детально осматривать какую-нибудь красоту. А еще панаму или шляпу какую-нибудь возьмите. Темпиратура вам вряд ли грозит, а вот перегрев на солнце вполне возможен :) Я по делам моталась в Москву (оформляю свою же квартиру после маминой смерти), так вот я начала свои мытарства на сроке 8 недель и вот позавчера съездили в последний раз на сроке 31 неделя на машине почти 600км. Я брала только витамины, магне и ношпу, ну и еще чулок от вены на ноге. Все прошло нормально, а я ведь не красоты осматривала, а по БТИ и органам регистрации права моталась и ничего :) Все будет хорошо, не волнуйтесь :) 09.06.2010 17:46:23, Trilja
kikimora
Спасибо огромное за советы. Да, шляпу надо взять. Мы тоже на машине едем... Решили не гнать, не спешить, машина большая и комфортная, будем остановки делать. 10.06.2010 09:51:17, kikimora
Vetto
еще бы ношпу взяла. 09.06.2010 17:37:25, Vetto
Meita
А подскажите про свечи с папаверином - они от чего и для чего? У нас такого точно тут нет...но есть возможность привезти из России. может и мне надо?:)))
Магне В6, если не ошибаюсь - принимать надо курсом - снимает тонус, положительно влияет на ревную систему и еще в чем-то помогает:)
09.06.2010 14:14:36, Meita
Папаверин тоже снимает тонус. Но гораздо быстрее чем магний. т.е. за несколько минут-часов. Он расслабляет все мышцы. Короче спазмольгетик 09.06.2010 14:42:57, вернаяжена
Ponocha
Парацетомол можно с собой взять на всяк случай. 09.06.2010 13:05:29, Ponocha
kikimora
А он для/от чего во время беременности? 09.06.2010 14:09:17, kikimora
Супер Мама
От температуры:) 09.06.2010 14:12:22, Супер Мама
kikimora
Вот блин:) Я имела в виду лекарства именно для "беременности" - ну, типа, если вдруг "что случится", чтобы поддержать организмус сразу. 09.06.2010 15:02:15, kikimora
Супер Мама
Но - шпу возьмите.А вообще критические первые сроки у вас прошли-расслабьтесь и езжайте,тем более на 3 дня,да еще и в большой город,где нет проблем в мед.помощью.Удачи! 09.06.2010 13:00:06, Супер Мама
kikimora
Спасибо, о, точно, но-шпа! Как я забыла.
Да я и не парюсь особенно, понятно, что не в сибирь еду:) но решила на всяк.случай собрать себе личную аптечку:) Чтоб там не дергать никого, если что.
09.06.2010 13:03:08, kikimora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!