Девочки, подскажите, что это. Может у кого что-то подобное было, или это я просто такой моральный урод. Узнала о беременности. Долго к этому шли, правда последний год вообще не думала об этом, понимала, что пора, но как-то все оттягивала. Но вот случилось. Я совершенно не могу понять и объяснить хотя бы самой себе свои чувства. Я знаю о беременности, но не воспринимаю ее как... как то, что у меня будет ребенок, которого я очень долго ждала. Беременность воспринимается мной лишь как тот факт, который накладывает очень много ограничений на меня лично. То есть мне становится НЕЛЬЗЯ очень многое из того, что хочется. Постоянные вопросы "как ты себя чувствуешь?" (по 20-30 раз на день) просто выводят из себя. Постоянные слезы без причины, недовольство всем вокруг (и мужем в том числе, хотя он ничего такого не делает)... И порой хочется крикнуть (прости, Господи) - да лучше бы ничего этого не было!!!
Я не чувствую ничего! хорошо, конечно, что нет пока признаков токсикоза, но я даже в душе ничего не чувствую... только какой-то ограничитель, который не даст мне теперь жить так, как я жила раньше...
а ведь столько планов было - начать ходить в фитнес-клуб, купить ролики и научиться на них кататься, стать начальником отдела....
Закидайте меня тапками ,чтоли....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) да гормончики:) да забейте:) все само уложится:)))
у нас бизнес свой, я рулю... вроде понимаю, что без меня не рухнет, но отпустить не могу... просто теперь 2 выходных стабильно беру, хотя и устаю сильнее обычного...
а ролики и фитнес через годик освоите и карьера тоже не убежит:) 07.06.2010 21:21:23, khaniuta
у нас бизнес свой, я рулю... вроде понимаю, что без меня не рухнет, но отпустить не могу... просто теперь 2 выходных стабильно беру, хотя и устаю сильнее обычного...
а ролики и фитнес через годик освоите и карьера тоже не убежит:) 07.06.2010 21:21:23, khaniuta

Это номально, у меня третья желанная беременность, но перепады настроения тож случаются, от как здорово, будет девочка, до нафига мне это надо. И вопросы раздражают иногда и ненавижу когда пытаются трогать мой живот меня прям трясти начинает. Гормоны это все. Я стараюсь искать как можно больше позитива. А чего такого вам нельзя, мне врач разрешает все и раз в неделю бокал сухого красного вина и если очень хочется немного солененького, острого, единственное табу стоит на самолечениии, сырой рыбе, мясе, обжорстве, экстремальных видах спорта:) А так все как обычно (при условии, что увас с точки зрения врача все хорошо)!
07.06.2010 17:51:43, OlgaRN
Спасибо вам за тему, она дала мне повод проанализировать, сколько всякого я себе позволила нового за прошедшие 30 недель:
- бросить домашние дела в середине дня и поваляться, а иногда даже поспать днем;
- пару раз в неделю, когда нет встреч, уйти с работы в обед и работать удаленно, лежа на диване с ноутбуком;
- записаться наконец в фитнес-клуб, причем подороже, но зато совсем рядом с домом, чтобы плавать по утрам сейчас, а потом после родов для восстановления и поддержания тонуса (начала в 26 недель, когда поняла, что совсем неуклюжей становлюсь);
- покупать себе побольше вкусного и полезного, более пристально относиться к своим ощущениям, заняться своим здоровьем;
- более активно поощрять самостоятельность старшего ребенка, чаще просить его о помощи (он воспринял на ура).
В спорте и карьере немножко притормозить пришлось, хотя само собой вышло так, что меня, уже зная о моих планах на жизнь, повысили на работе. И на лыжах я каталась, и путешествовала в том же ритме, что и раньше, просто без экстримизма. А, еще диплом защищаю через пару недель.
Так что успехов вам, надеюсь, вы тоже через полгодика сможете с улыбкой оглянуться назад :-) 07.06.2010 15:55:35, Шифруюсь пока
- бросить домашние дела в середине дня и поваляться, а иногда даже поспать днем;
- пару раз в неделю, когда нет встреч, уйти с работы в обед и работать удаленно, лежа на диване с ноутбуком;
- записаться наконец в фитнес-клуб, причем подороже, но зато совсем рядом с домом, чтобы плавать по утрам сейчас, а потом после родов для восстановления и поддержания тонуса (начала в 26 недель, когда поняла, что совсем неуклюжей становлюсь);
- покупать себе побольше вкусного и полезного, более пристально относиться к своим ощущениям, заняться своим здоровьем;
- более активно поощрять самостоятельность старшего ребенка, чаще просить его о помощи (он воспринял на ура).
В спорте и карьере немножко притормозить пришлось, хотя само собой вышло так, что меня, уже зная о моих планах на жизнь, повысили на работе. И на лыжах я каталась, и путешествовала в том же ритме, что и раньше, просто без экстримизма. А, еще диплом защищаю через пару недель.
Так что успехов вам, надеюсь, вы тоже через полгодика сможете с улыбкой оглянуться назад :-) 07.06.2010 15:55:35, Шифруюсь пока

Имхо, это классика жанра в 6 недель:) Потом малыш начнет толкаться, и вы распрощаетесь с депрессией.
07.06.2010 13:08:26, white-dove
Да это все гормональное, пройдет. У кого-то токсикоз, а у кого-то вот такие перепады настроения могут быть. У меня, к примеру, второй вариант, в первую треть беременности могла срываться на людей, психовать из-за изменившейся фигуры и прочее. Потом привыкнете и начнете гнездоваться. А относительно планов: вместо фитнесс-клуба запишитесь на аква-фитнесс, обалденная вещь, хожу вот уже четыре недели и жалею, что в предыдущие беременности не ходила; на роликах я научилась кататься, катя перед собой коляску с ребенком, так учиться быстрее и проще, просто коляску надо соответствующую купить, лучше трехколесную и с ручным тормозом; вот с должностью начальника отдела придется на время отложить, но зато вы станете директором и главным менеджером "небольшого семейного предприятия" :) так что расстраиваться не стоит. А относительно "НЕЛЬЗЯ", строгое нельзя относится только к алкоголю, курению и наркотикам, а все остальное ведь можно, если самочувствие позволяет - я вот позавчера 15 км с детьми на велике проехала, а потом два часа в бассейне была - не всякая небеременная за мной угонится ;) Так что дело все в настрое. Удачной беременности и не унывать!
07.06.2010 12:30:00, хризАНТем@

была замершая. Видимо кто-то свыше меня за это наказал,
Теперь снова беременность, но еще не была на узи.. Договорились с мужем, он теперь беременный вместе со мной:) ему тоже ничего как будто нельзя..
Про то что можно и нельзя я теперь вообще не думаю, главное чтобы все было хорошо.
Так что с мыслями надо быть аккуратнее, они материализуются.
Настраивайтесь на позитив, эти месяцы пролетят очень быстро. 07.06.2010 12:05:26, ELizavetka
Погодите, вредно так расстраиваться!
Во 1х, ваши чувства абсолютно нормальны, ограничения любого человека расстраивают, а вопросы по 20 раз об одном и том же - просто бесят!
Во 2х. Очень рекомендую фитнес для беременных, йогу, пилатес итд и особенно бассейн! Кстати, не надо думать, что если это занятия для беременных, то там мало нагрузки. Очень даже нормально! Еще можно гулять в парках, ходить на городские экскурсии (если вы в Мск), на концерты и в театры (самое время, потом некогда будет!). Ну и работа, как я понимаю, пока никуда не делась.
В 3х. Планы по карьере не откладывайте надолго. Ребенок - двигатель прогресса. Даже когда для себя уже не хочется шевелиться и лень, то ради ребенка можно горы свернуть :) но это придет только после того, как он родится и вы адаптируетесь. 07.06.2010 11:50:22, Злая@
нагрузки и правда достаточно.Мне кажется даже, что могли бы и меньше давать)
07.06.2010 14:59:34, Хрустальный Фреш
Во 1х, ваши чувства абсолютно нормальны, ограничения любого человека расстраивают, а вопросы по 20 раз об одном и том же - просто бесят!
Во 2х. Очень рекомендую фитнес для беременных, йогу, пилатес итд и особенно бассейн! Кстати, не надо думать, что если это занятия для беременных, то там мало нагрузки. Очень даже нормально! Еще можно гулять в парках, ходить на городские экскурсии (если вы в Мск), на концерты и в театры (самое время, потом некогда будет!). Ну и работа, как я понимаю, пока никуда не делась.
В 3х. Планы по карьере не откладывайте надолго. Ребенок - двигатель прогресса. Даже когда для себя уже не хочется шевелиться и лень, то ради ребенка можно горы свернуть :) но это придет только после того, как он родится и вы адаптируетесь. 07.06.2010 11:50:22, Злая@

срок маленький чтобы осознать происходящее, погодите немножко :)) Всё встанет на свои места. Ну а ограничения.... а куда же без них! Если мы чего-то хотим получить, мы должны к этому приложить усилия. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
07.06.2010 11:26:09, Бармалейка
Кидаю тапки!!! Это пройдет. Токсикоза нет еще? А если на созранение положат, так тут уж ваще тааакой материнский инстинкт проснется, веником не отмахаешься. Короче, все нормально будет, примерно с 12ой недели.
07.06.2010 11:14:39, cali
С одной стороны такое состояние - это нормальное явление и очень часто бывает у женщин. А с другой стороны - боритесь с ним! Зачем вам такой депрессняк? Ограничения? Разве их так уж много? Знаете я в первую беременность тоже плакала, когда меня муж в бильярд не пустил ( но у меня срок уже был по-больше)Там накурено и вообще нечего там своим животом столы протирать:) А на вашем сроке я даже на коньках каталась(но я умею кататься). Подумайте о том, что ограничений на самом-то деле не так уж и много. А ребенок - это новая жизнь, новый человек на планете - чудо природы! И вы сейчас это чудо создаете! Гоните от себя депрессивные мысли!А стать начальником отдела, научится кататься на роликах - вы еще успеете. А фитнесс можно найти специальный для беременных и ходить всю беременность. Главное чтобы вы и малыш хорошо себя чувствовали.
07.06.2010 11:13:21, вернаяжена
абсолютно не за что. Просто прекрасно вас понимаю. Даже если это первая долгожданная беременность всегда немного грустно и столько сомнений и всяких дурных мыслей. Все меняется, а ты к этому вроде как не готов. Никто тебя не понимает (особенно если друзья и коллеги бездетные или дети взрослые). Еще советую вам по-больше общаться с друзьями у кого есть маленькие дети и с беременными. Такое общение очень помогает принятию собственной беременности. А то знаете даже во вторую берменность первая мысль у меня была - ну вот! все вокруг люди как люди, а я опять беременная:)
07.06.2010 11:31:43, вернаяжена

а за вопрос к Господу в такой форме можно и по лбу от него же получить... Так что попросите прощения у Него и у ребеночка. 07.06.2010 11:11:08, КошМарочка
тупо, конеш, понимаю, но по поводу ограничений - безумно хочется холодного пивка и покурить.
Особенно, когда рядом это делают другие (муж например. Просто аж душу травит) 07.06.2010 11:14:01, Malipusechka
Особенно, когда рядом это делают другие (муж например. Просто аж душу травит) 07.06.2010 11:14:01, Malipusechka

Пивка на вашем сроке можно только безалкогольного, но вот после 12 недель - можно будет и обычного выпить. А вот курить - на фиг оно вам надо? Взрослая женщина - не подросток какой-нибудь! Это некрасивая вредная привычка уходящая в прошлое как нюхание табака и курение махорки! Избавтесь от нее сейчас и мужа простимулируйте бросить курить - вдвоем легче бросить. Так и ребенку и себе сделаете только добро!
07.06.2010 11:19:13, вернаяжена
согласная я:)
курила 15 лет, бросила за пару месяцев до свадьбы... меня из себя выводил образ невесты с сигаретой, а уж мамашка с пузом или с коляской с цыбаркой и бутылкой пива ваще ужас!
безумно стыдно за бездарно потраченное здоровье:( 07.06.2010 21:34:31, khaniuta
курила 15 лет, бросила за пару месяцев до свадьбы... меня из себя выводил образ невесты с сигаретой, а уж мамашка с пузом или с коляской с цыбаркой и бутылкой пива ваще ужас!
безумно стыдно за бездарно потраченное здоровье:( 07.06.2010 21:34:31, khaniuta
Главное что вы бросили! Я сама курила 10 лет. Мне жалко но не стыдно. Ну молодая была глупая. С кем не бывает?
07.06.2010 21:37:52, вернаяжена
так он вроде тоже бросать решил.. .только вот как о своем счастии узнал, я его трезвым три дня не видела.. а где алкоголь, там и сигареты... обидно.
07.06.2010 11:29:35, Malipusechka
Ничего. Это он на радостях. Но вы удочку все ранво закиньте о том, что сигареты и дети - несовместимы и что вам нужна его поддержка. А если курит пусть это делает по-дальше от вас. Вам и дышать этим дымом сейчас не надо.
07.06.2010 11:34:50, вернаяжена
"(прости, Господи)" - это как раз и была мольба о прощении за такую мысль
07.06.2010 11:12:52, Malipusechka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.