Девочки, у меня вот такие вопросы:
1. если я не собираюсь в декрет, то когда просить оформлять больничный у врача?? т.е. если у меня срок на 9-10 октября, то просить выписать 1 октября?
2. расчет 2 месяца ДО и 2 После идет с момента больничного или фактической даты родов? т.е. если я оформляю с 1 октября, то мне как рассчитывают: за 4 месяца после оформления или за 2 фактических?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в принципе это ровно 140 дней от выхода на больничный, если родили завтра - то значит будет 140 дней после родов 02.06.2010 14:11:03, rushka
Мне в ЖК тоже сказали: либо с 30 недель, либо отказ от больничного. Выбирать дату начала больничного не дают. :)
02.06.2010 14:03:10, # Соль Диез #
я получала больничный на месяц позже 30 недель :)
Но я договаривалсь с врачем еще при постановке на учет, что мне нужен срок попозже, где-то с 15 недель стали уменьшать срок на неделю и так несколько раз. Результаты УЗИ в карту не подшивались, были у меня на руках. По моему весу типа ребеночек крупный :)))) 03.06.2010 03:46:04, lialka
Наташ, а у тебя как получается: ты оформляешь декрет, сдаешь на работе в бухгалтерию и все равно работаешь, т.е. ты получаешь з/п, а декретные нет. И потом ты получаешь декретные, когда все-таки уходишь, но за оставшиеся дни?
Вроде логично)) 02.06.2010 14:29:26, Zhurol
а я сейчас ходила спросила и мне сказали категорично что весь больничный они должны взять в расчет и официально получаются эти дни не рабочие. Т.е. за этот период будут начислены только декретные, а если работать, то можно только договариваться о конверте (((
02.06.2010 14:54:33, Kationok
))))ой, спасибо огромное, пойду еще раз поговорю. А то я и в инете видела разные варианты, но мне сослались на то что боятся проверок и их якобы потом могут заставить все обратно пересчитать.
вот и у нас все белым бело)))), про конверт это уж так условно. 02.06.2010 15:32:12, Kationok
Вот спасибо тебе Натуль огромадное)) Весь этот текст отнесу своей)) Мы тоже белые и пушистые)))
02.06.2010 15:31:18, Zhurol
)) а у нас я одна)) фирма небольшая и возрастная категория в большинстве составляет от 45-50)) так что, можно сказать, я - в диковинку)
02.06.2010 15:51:53, Zhurol
дык так оно и есть, и доброта энта иногда настолько смущает, что даже пугает... а не аукнется ли мне все это ПОСЛЕ))) Но пока СЧАСТЬЕ))
02.06.2010 16:16:04, Zhurol
фу)) разобралась) А то пришла ко мне бухгалтер, она видимо еще не сталкивалась с отказниками дома по-тусить и сама была очень озадачена))
02.06.2010 14:37:41, Zhurol
я влезу, ладно?
Мне больничный навязали, хоть я и отказывалась. В декрет не собираюсь совсем, т.е. сегодня я явилась как обычно и тружусь. Проводить по бухгалтерии не буду, зама мне нет и реально не будет, подпись фигурирует во всех док-тах. Поэтому делаем вид что со мной ничего не случилось :) 02.06.2010 14:53:27, Kno
так вот, Светуль, почему и вопрос)) и в декрет не собираюсь, и вид сделаю, что ЭТО - запасы на зиму, но!! потом-то надо будет уйти, я планирую месяца на 4)) За это время ничего страшного, выскочу прям перед аудитом - так что в этом плане все нормуль)
Если бы устройство нашей бухгалтерии было как раньше - независимое, то тут и проблем нет, подошла к шефу и все ОК, а тут все идет свыше, да с другого города) Бух отчитывается, а как быть в данной ситуации - она не знает) 02.06.2010 15:00:59, Zhurol
Просто не сдавай больничный и все. Не показывайте официально ничего, а там разберешься.
02.06.2010 16:30:09, Kno

Но я договаривалсь с врачем еще при постановке на учет, что мне нужен срок попозже, где-то с 15 недель стали уменьшать срок на неделю и так несколько раз. Результаты УЗИ в карту не подшивались, были у меня на руках. По моему весу типа ребеночек крупный :)))) 03.06.2010 03:46:04, lialka
Вот и я так же планирую. :) Тем более мой работодатель сам этого хочет. ))
02.06.2010 14:26:55, # Соль Диез #

Вроде логично)) 02.06.2010 14:29:26, Zhurol
Я еще так подробно не узнавала, у меня еще целых 2!! недели до декрета. :) Но вроде слышала именно так, как ты написала. За отработанное время платят з/п, а за оставшееся - декретные. ))
02.06.2010 14:34:36, # Соль Диез #

Специально подошла к нашему бухгалтеру и все узнала. С первого дня больничного пишется заявление на разрешение работать во время больничного с указанием количества дней. За эти дни официально начисляется з/п, остальное - расчет по больничному. На всякий случай оговорюсь, что компания у нас белая, более того - публичная. :) Так что всё - только по закону. ))
02.06.2010 15:27:27, # Соль Диез #

вот и у нас все белым бело)))), про конверт это уж так условно. 02.06.2010 15:32:12, Kationok

Отнеси. :) У нас беременных за последние пару лет - целый отряд. Опыт и практика - наработанные. :))
02.06.2010 15:46:51, # Соль Диез #

Так тебя там на руках носить должны. )) как диковинку. И пылинки сдувать. )
02.06.2010 16:13:53, # Соль Диез #

Мне больничный навязали, хоть я и отказывалась. В декрет не собираюсь совсем, т.е. сегодня я явилась как обычно и тружусь. Проводить по бухгалтерии не буду, зама мне нет и реально не будет, подпись фигурирует во всех док-тах. Поэтому делаем вид что со мной ничего не случилось :) 02.06.2010 14:53:27, Kno

Если бы устройство нашей бухгалтерии было как раньше - независимое, то тут и проблем нет, подошла к шефу и все ОК, а тут все идет свыше, да с другого города) Бух отчитывается, а как быть в данной ситуации - она не знает) 02.06.2010 15:00:59, Zhurol

Но если работать после 30 недель, то идет зарплата это время, а декретные выдадут уже не на 70 дней, а меньше. То есть декретне платятся именно за то время, что ты не работаешь, а дома сидишь. 02.06.2010 13:14:50, red_frog

Конечно, если договориться с работодателем и продолжать работу, но с уже оформленным декретом-тогда и декретные и зарплату получишь. Так моя подруга сделала, поработала на 2-3 недели подольше. 02.06.2010 13:32:06, red_frog
1/ Врач вам сам предложит оформить в 30 недель, либо вы пишите отказ от больничного, здесь вы должны согласовать свои действия и с врачом на сколько это возможно оформить больничный позже. Чаще оформляют больничный в 30 недель, а с работодателем договоариваются и работают, что называется до упора, получив декретные и получая з/п.
2. Оплачивают если я не ошибаюсь 4,5 месяца, расчет идет с момента больничного.
http://www.kukuzya.ru/page/perechen-dokumentov-i-denezhnykh-vyplat-po-beremennosti-i-rozhdeniyu-rebenka 02.06.2010 13:01:48, OlgaRN
в том то и дело, что договориться с работодателем я не рассматриваю, т.к. перечисления ден. средств идет от холдинга из другого города и наш здешний директор получается как-бы стороной.
данный сайтик с расчетов хорош)) я уже его излазила) 02.06.2010 13:08:49, Zhurol
2. Оплачивают если я не ошибаюсь 4,5 месяца, расчет идет с момента больничного.
http://www.kukuzya.ru/page/perechen-dokumentov-i-denezhnykh-vyplat-po-beremennosti-i-rozhdeniyu-rebenka 02.06.2010 13:01:48, OlgaRN

данный сайтик с расчетов хорош)) я уже его излазила) 02.06.2010 13:08:49, Zhurol
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.