Всем привет! Я здесь была в основном читаетелем, но вот мое пребывание в вашей теплой компании подошло к концу. На последок расскажу о моих родах в Красногорском роддоме. ПДР у меня был 23 мая в воскресенье. Тренировочные схватки к этому времени уже шли во всю, а вот пробка не отходила. В этот день я была у родителей и когда собралась домой оказалось что лифт не работает и пришлось спускаться с 9 этажа пешком, про себя подумала что может растресется чего, а то по моим размерам обещали мне крупного ребенка и хотелось уже родить побыстрее. Потом еще с мужем простимулировали :)) и в итоге я проснулась в час ночи со схватками, полежала подождала 3 схватки, поняла что это уже оно и пошла в душ, потом разбудила мужа и поехали. В роддоме я была в 2.30 ночи, дежурный врач посмотрела и сказала "хорошие 5 см." сделали клизму и заполнили документы, больше всего я боялась что мой врач по контракту не успеет приехать. Когда привели в предродовую, уже начало тужить понемногу и пришла моя врач, чему я очень обрадовалась, только она начала меня смотреть как отошли воды и я почуствовала головку, бегом побежали в родовую, на сколько это было возможно. Отдельно стоит сказать что рожала я вертикально. У родового стола, подняли спинку и я встала на коленки пузом к спинке и держалась за нее руками, рядом врач, сзади аккушерка. Понравилось что во время схватки можно было двигаться и занимать удобную позу, 2-3 схватки с потугами надо было продышать, что бы ребенок опустился пониже. Но на очередной потуге я поняла что уже не могу и потужилась как следует и моя девочка родилась за одну потугу, быстро и легко. Единственное что был небольшой разрыв задней спайки и пришлось сделать пару стежков, т.к. дочь родилась с ручкой у головы, отдавала пионерский салют :)) В общем от момента призда в роддом и до рождения дочери прошел всего один час и врачи еще подшучивали "все бы так рожали как ты".
Условия в роддоме нормальные, если помнить что это не пятизвездочный отель. Единственное что напрягало это один туалет на этаж, санитарных комнаты с душем и биде и то 2 было. Персонал вполне доброжелательный, в палате полы мыли 2 раза в день. Еда тоже сносная. Вещи у меня были все свои, а так был дефицит пеленок для рожениц, так что туда только с прокладками. Вчера нас выписали, осваиваемся дома. У нас еще кошка родила в четверг и мы оставили одного котенка для знакомых, так она теперь бегает на каждый плач малышки и проверяет все ли в порядке, контролирует обоих малышей :))
В общем у меня остались только положительные эмоции, в отличии от первых родов в Зеленоградском роддоме. У кого есть вопросы, на все отвечу.
Забыла написать, дочь родилась всего 2890 и 49 см. , а врач, которая вела беременность, обещала что 3700 будет. Педиатр ее назвала Дюймовочкой.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я даже не знала, что в Красногорском роддоме принимают вертикальные роды. Давно начали?
Кто у вас врач был? Вертикальные роды Вы заранее с врачем обговаривали или у них сейчас все рожают вертикально? 30.05.2010 16:18:19, lialka

прям задумалась насчет Зеленограда и Красногорска... 29.05.2010 20:09:23, Фейхоа

офф. а какая деревня, если не секрет? не Светлые Горы случаем? ))) 29.05.2010 21:02:29, Фейхоа

внешне вроде да, облагородили, а канализации - фиг. Буквально месяц назад брала там в жеке справку на дом, где отмечено, что анализации нет, и вообще он признан "ветхим жильем". Кое кто на первых этажах сам провел как то, но мне жалко туда деньги вкладывать - деревяшка же, кто нить покурит дома в постели и плакали наши денежки. А свекровь у меня в Отрадном живет. Вы наверно туда в поликлинику тоже ездите ))) 30.05.2010 08:54:54, Фейхоа

ну вобщем почти знакомы )))))))))))))))) 30.05.2010 17:54:47, Фейхоа

Здоровья и молочка вам!
PS: А что вы сделали с др котятами если не секрет? 29.05.2010 16:04:34, Ponocha

надо прогнать глистов и сделать прививки, стерилизация стоит в районе 3000 тысяч, не должно быть дороже. Мы за 2500 делали. Сколько вашей кошке лет? Обычно только старые кошки могут не выдержать наркоз.
29.05.2010 19:24:12, Самая моя
не должно быть проблем. Роды каждые пол года для неё куда вреднее чем однократный наркоз и восстановительный период после операции.
29.05.2010 23:31:32, Самая моя
Ой! А вы разбираетесь в кошках? может и мне подскажите! У меня кошка сильно сексуально озабоченная. Но я ее не выпускаю и она не рожала естественно. вот можно такую кошку стерилизовать? не вредно? Я пичкаю ее таблетками, что тоже вредно :(
30.05.2010 21:48:16, вернаяжена
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.