Девочки, привет!
Пишу, только помидорами не закидывайте.
Дочке 5,5 месяцев, сегодня узнала что беременна снова. Не хочу второго ребенка сейчас вообще! а муж за руками и ногами, готов в лепешку расшибиться лишь бы я родила второго. А я прям не хочу и все! я только от беременности начала отходить, гормоны в норму начали приходить, я реветь по каждому поводу перестала и вот опять! завтра на УЗИ пойду, посмотреть как там и какой срок, а то ведь у меня и месячных не было. Сижу в полном замешательстве!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем девочки, докладываю. была на узи, все в порядке, 6-7 недель, и сижу и прям не знаю что делать. паника усилилась!
29.05.2010 15:26:04, tm_007
раз пишите " все в порядке", то думаю, что решение приняли уже.
29.05.2010 22:58:27, Хрустальный Фреш

Рожайте, точно не пожалеете! Это ребёнок, человек, только маленький. И он хочет жить. Не пожалеете на 100 процентов, это я как мама четырёх погодков говорю (посмотрите в личку).
29.05.2010 07:56:16, весёлая пчёла
Слушайте только себя, если не хотите, то через силу не надо!!! Дети должны быть в радость, а не в напряг. Вам носить,рожать, да еще воспитывать првого совсем маленького малыша.Ему нуна любовь и спокойная мамуля!!!
28.05.2010 23:35:42, Princeska
да, поэтому если мама не готова его носить рожать и прочее - давайте его убъём и у него не будет никакой мамули. Нет ребёнка - нет мамули. Почему бы тогда не убить старшего? Он и времени и любви и нервов больше требует.
29.05.2010 17:10:41, Самая моя
У меня разница между детками 1год 2 месяца, то есть... минус 9 месяцев, я заберенела в 5 месяцев старшей.
Только-только они стали большенькие и стали играть друг с другом, в садик обе ходят, да и вообще стало легче.
Я объявила, что как минимум лет 5 я в роддом больше не пойду, раздала почти все вещи (не успели продать одну коляску и кроватку), карьера, здоровье, похудеть, сходила на медосмотр, где мне сказали, что можно ставить спираль и ...
В общем на горизонте 3-й.
Вслух и про себя "вариант аборт не рассматривается", а счет между тем как-то само-собой ведется, что "вот срок такой-то еще можно сделать", и тут же "вариант аборт не рассматривается".
С облегчением вздохнула после 12 недель, аборт уже не делают, вариантов нет! Будем рожать (я панически боюсь рожать).
Извините, что длинно и про себя. Но может моя история вам поможет.
Кстати 2-й ребенок был желанный, хотя и несколько ранний. А вот третий совсем-совсем нежданный, но наверно не менее желанный.
И вообще от подарков (тем более подарков свыше) не отказываются (ИМХО) 28.05.2010 20:46:29, tarnina
Только-только они стали большенькие и стали играть друг с другом, в садик обе ходят, да и вообще стало легче.
Я объявила, что как минимум лет 5 я в роддом больше не пойду, раздала почти все вещи (не успели продать одну коляску и кроватку), карьера, здоровье, похудеть, сходила на медосмотр, где мне сказали, что можно ставить спираль и ...
В общем на горизонте 3-й.
Вслух и про себя "вариант аборт не рассматривается", а счет между тем как-то само-собой ведется, что "вот срок такой-то еще можно сделать", и тут же "вариант аборт не рассматривается".
С облегчением вздохнула после 12 недель, аборт уже не делают, вариантов нет! Будем рожать (я панически боюсь рожать).
Извините, что длинно и про себя. Но может моя история вам поможет.
Кстати 2-й ребенок был желанный, хотя и несколько ранний. А вот третий совсем-совсем нежданный, но наверно не менее желанный.
И вообще от подарков (тем более подарков свыше) не отказываются (ИМХО) 28.05.2010 20:46:29, tarnina
а я больше боюсь аборта чем рожать. Родовая боль проходящая, благодарная, а после аборта как жить то вообще?
29.05.2010 17:13:39, Самая моя

Согласна, будет тяжело первое время, но зато потом дети близкими будут ! мы брательником не разлей вода и в детстве и сейчас 1 год у нас разница :) 28.05.2010 15:48:49, Мечтуля

Если муж хочет и рад, то вообще не сомневайтесь!
Да тяжело, но как деткам будет вместе расти хорошо! и не скучно и когда им будет по 2-3 года они сами заигрываться начнут между собой и вас меньше трогать! Честное слово! и потом друзьями будут не разлей вода. @@@@@

Я не за аборт и не за роды с ликующим воплем... вы сами разберитесь. А то вам щас тут наговорят, но воспитывать и кормить ребенка вашего никто из конфян не будет, я полагаю. 28.05.2010 13:41:40, КрейсерАврора

Почти никто не хочет ребенка после родов. Но раз у вас уже так получилось - я бы оставила. Поначалу тяжело конечно будет. Зато потом намного легче. Тем более муж так хочет!
28.05.2010 13:38:48, вернаяжена

Удачи) И легкой беременности) Уверена, после первого же УЗИ от Ваших страхов и сомнений ничего не останется:) Малыш - он уже ЕСТЬ, Ваш второй ребенок:) Привыкайте к этой чудесной мысли) И не лишайте старшую девочку самого лучшего подарка в жизни - брата или сестры, тем более почти одного возраста:) 28.05.2010 13:02:40, Rimusha
да здесь немало таких, и в соседних конференциях ("до года" и "от 1 до 3"). У нас разница побольше будет, но тоже в первый момент было активное неприятие с моей стороны. Но - ребенок-то уже у вас в животе, так что выбор сделан, пусть его и кто-то сделал за вас. Тем более, что муж так отнесся, не каждый был бы так рад. Да, будет трудно, особенно в первый год. Но зато (если вы больше двух детей не хотели) "отстреляетесь" сразу, как говорится. А потом они будут вместе расти, играть, проблемы всегда общие будут, то есть не надо будет разрываться между первоклашкой и пубертирующим подростком. Мы с братом погодки, разница год и месяц, у нас было замечательное детство и до сих пор отличные взаимоотношения. Так что дайте себе и малышу шанс
У меня было гораздо больше преград в этот раз - наличие уже троих детей, малдшей еще нет двух лет, зато мне скоро 37, только-только налаженная работа, свевжесделанный капитальный ремонт и сооответствующий кредит, на нас висящий. Но как говорится "раньше думать надо было" и мы сделали выбор в пользу этого ребенка. Хотя какой выбор - мы просто не смогли бы иначе 28.05.2010 12:37:14, хризАНТем@
"...Но - ребенок-то уже у вас в животе, так что выбор сделан, пусть его и кто-то сделал за вас..."
???? ээээээ, это как? у автора принудительное ЭКО? 28.05.2010 12:44:00, Фейхоа
лично МНЕ не нужно двигать высокие идеи про то, что аборт это плохо. Если МНЕ будет нужно, я его сделаю.
дискутируйте с автором. 29.05.2010 11:12:14, Фейхоа
:( ой, тогда ,,, думайте конечно, от гуляющего или хотя бы смотрящего налево мужа, я бы точно не стала второго рожать, что я в свое время и сделала (первый муж стал гулять, когда я забеременнела) я ушла от него с 6месячным сыном и ни разу не жалею !! но вы думайте сами, я не знаю, ни мужа ни вас, ни ваши отношения.
28.05.2010 15:51:25, Мечтуля
если муж намерен чего-то предъявлять, то он по-любому че-то предъявит - аборт сделала - плохая, забеременела не вовремя - снова хреново, он не готов...
28.05.2010 13:35:08, КрейсерАврора
лично со своим мужем - я тоже теоретик)) но наблюдаю много поучительных и грустных жизенных примеров..
28.05.2010 13:43:38, КрейсерАврора
мне кажется, это тип мужчины. он может гулять/дружить и пр. но семья для него на первом месте и он костьми ляжет, но за ее счастье будет бороться. Есть у меня такие знакомые..
тут надо понять, сможете ли Вы с этим жить и не реагировать, если что.. Хотя те же мои знакомые делали ВСЕ, чтобы жена не узнала и ее не тревожить. 28.05.2010 14:04:43, Хрустальный Фреш
если вы уверены, что справитесь с двумя детьми при минимальном участии мужа (убираем энтузиазм), то рожать.
28.05.2010 13:47:30, КрейсерАврора
офф - темы с жуткой скоростью плодятся и растут)) все опять внизу-внизу, я все про табличку - да, я думаю, она напишет, если не понравится, но мне кажется, что не напишет и что в самый раз.
28.05.2010 16:52:09, КрейсерАврора
У меня было гораздо больше преград в этот раз - наличие уже троих детей, малдшей еще нет двух лет, зато мне скоро 37, только-только налаженная работа, свевжесделанный капитальный ремонт и сооответствующий кредит, на нас висящий. Но как говорится "раньше думать надо было" и мы сделали выбор в пользу этого ребенка. Хотя какой выбор - мы просто не смогли бы иначе 28.05.2010 12:37:14, хризАНТем@

???? ээээээ, это как? у автора принудительное ЭКО? 28.05.2010 12:44:00, Фейхоа
Ну делали лялю не принудительно... И ребёнок есть. Вы спорите с этим?
29.05.2010 08:00:29, весёлая пчёла

дискутируйте с автором. 29.05.2010 11:12:14, Фейхоа
Девочки, да не то чтобы не хочу, просто в панике что ли!
я очень хочу второго ребенка, может даже и третьего, но не сейчас, года через три. я очень уважаю мам детей погодок, но никогда и представить не могла, что сама в такой ситуации буду. мы в состоянии воспитывать двоих детей, имею ввиду материальное положение. Но в семье у нас отношения никакие! муж норовит пойти налево, да и вообще! может это конечно период такой в семейной жизни, но тем не менее! я никак не ожидала от него такой реакции, что он будет безмерно счастлив! 28.05.2010 12:55:02, tm_007
я очень хочу второго ребенка, может даже и третьего, но не сейчас, года через три. я очень уважаю мам детей погодок, но никогда и представить не могла, что сама в такой ситуации буду. мы в состоянии воспитывать двоих детей, имею ввиду материальное положение. Но в семье у нас отношения никакие! муж норовит пойти налево, да и вообще! может это конечно период такой в семейной жизни, но тем не менее! я никак не ожидала от него такой реакции, что он будет безмерно счастлив! 28.05.2010 12:55:02, tm_007

вот я и думаю. еще переживаю за беременность, потому как с дочкой мне ограничили поднятие тяжестей, больше 5 кг было нельзя поднимать. а сейчас я даже и предположить не могу как восстановился организм за 5 месяцев и смогу ли я нормально выносить. потому как я не хочу половину беременности лежать на сохранении со вторым ребенком, не видя как растет первый. я и одному не смогу путем уделять время и внимание, и второму тоже. единственное чего не боюсь, так это родов. первые вообще прошли на ура - 2 часа делов и я мама! без особо сильных болей, без разрывов и надрезов, хотя и дочка не маленькая родилась 3500, прям с улыбкой вспоминаю :)
28.05.2010 16:45:50, tm_007
Даже если пролежите на сохранении - больше 9 месяцев беременной вас не оставят. Моя первая беременность была тяжелейшей и закончилась трагично... А зато потом - один кайф.
29.05.2010 08:03:21, весёлая пчёла
Вопрос в другом - если вы откажетесь от этого ребенка, это реально улучшит отношения в семье? Остановит мужа от "норовит налево"? Наоборот, будет у него обида на вас и лишняя претензия, которую он будет всегда предъявлять, когда заходчет сделать вам особенно больно. Ведь так? Я уже не говорю о том, что аборты не всегда проходят бесследно, и может потом вообще детей не быть, или потребуется дорогостоящее лечение. Ну и еще вопрос - в случае чего (ну, развод и прочие неприятности) вы сможете справиться сама? Есть ли кому помочь? Есть куда идти в сложной ситуации? Может, для мужа этот ребенок - как раз тот знак судьбы, который поможет ему и вам сохранить семью.
28.05.2010 13:06:08, хризАНТем@
Если сделаете аборт, то никому лучше не будет. И вашей семье в первую очередь.
29.05.2010 08:04:15, весёлая пчёла
На счет мужа оч согласна! Не зря же он так радуется. Наверное решил зачит судьба
28.05.2010 13:41:13, вернаяжена

Да, это правда. Я чисто теоретик в этом вопросе, к счастью, муж сильно хороший попался ;)
28.05.2010 13:39:12, хризАНТем@

так вот и проблема в том, что идти некуда! в 1-комн хрущевку? или в деревню, где нет даже больницы? если бы у нас в семье все было хорошо, я бы и думать об аборте не стала! рожать и только рожать! а так я реально понимаю, что далеко мы не уедем, если в его мозгу не стрельнет что-нить и он не решится наладить отношения. ему 32, а ведет себя как 23 мальчик у которого круглосуточный стояк (извиняюсь, девочки, за пошлость). и куда я потом с двумя детьми? я педагог и з/п у меня сами понимаете какая будет!
28.05.2010 13:16:20, tm_007
ну есть любители ходить налево, до конца жизни не уходящие из семьи, а бывают почтенные отцы семейства, повстречавшиеся на 20-летии школьного выпуска старую любовь и оставившие ради нее семью, детей и прочее. Здесь сложно предугадать. Но, может, вам с ним реально поговорить на эту тему. Типа: "Ну, ты счастлив, конечно. Но с таким твоим поведением, я на этот серьезный шаг решиться не смогу. Надо что-то менять в твоем поведении. Смешно иметь двух детей и семью и бегать за каждой юбкой". Ну что-то в таком духе. А как он относится к уже имеющемуся ребенку? И давно у него это поведение началось? Может, это ревность элементарная, многих мужиков переклинивает с появлением первого ребенка, они чувствуют, что им меньше внимания уделяется и реагируют на это своеобразно, точнее, в меру собственной испорченности.
28.05.2010 13:26:33, хризАНТем@
Дочь он очень любит, мы пока лежали в больнице после РД, он места себе не находил, да и сейчас за каждую царапину трясется! А поведение у него такое давно, я сама чуть не упала, когда недавно узнала, что он налево крутил пока я беременная была, нам нельзя было сексом заниматься во время первой беременности. А сейчас он мне говорит, что он костьми ляжет, все сделает, только бы я родила второго. прям сияет как новая монета от счастья! и маму привезет, чтобы помогала и тыры пыры! и в новую квартиру к рождению второго ребенка мы переедем! ну вот только кажется мне, что все слова эти на энтузадзизме и не более и очень скоро он опять соберется на запланированную ранее рыбалку с друзьями и прочее!
28.05.2010 13:39:25, tm_007

тут надо понять, сможете ли Вы с этим жить и не реагировать, если что.. Хотя те же мои знакомые делали ВСЕ, чтобы жена не узнала и ее не тревожить. 28.05.2010 14:04:43, Хрустальный Фреш

Значит, он по натуре гуляка. Хотя (мое личное мнение) рыбалка с друзьями, если это не каждую неделю, наоборот, даже полезна бывает.
Вам определиться надо, сможете ли вы терпеть такое его поведение или нет? И лучше определиться сейчас, чем потом жалеть и упрекать себя - есть у очень близкой подруги такой опыт печальный, она много лет закрывала глаза на все фокусы мужа, а потом вдруг решила "поставить все на свои места". Ничего хорошего из этого не вышло, увы. 28.05.2010 13:45:51, хризАНТем@
Вам определиться надо, сможете ли вы терпеть такое его поведение или нет? И лучше определиться сейчас, чем потом жалеть и упрекать себя - есть у очень близкой подруги такой опыт печальный, она много лет закрывала глаза на все фокусы мужа, а потом вдруг решила "поставить все на свои места". Ничего хорошего из этого не вышло, увы. 28.05.2010 13:45:51, хризАНТем@
не, я не спорю, отдыхать друг от друга надо!
с 2-мя не знаю, если честно! с одним справляюсь, муж не помогает почти, вечером купаем вместе, ну и иногда может посидеть, а так я постоянно одна. свекровь приезжает раз в неделю максимум.
в общем завтра схожу на УЗИ, там видно будет.
отпишусь здесь 28.05.2010 16:34:56, tm_007
с 2-мя не знаю, если честно! с одним справляюсь, муж не помогает почти, вечером купаем вместе, ну и иногда может посидеть, а так я постоянно одна. свекровь приезжает раз в неделю максимум.
в общем завтра схожу на УЗИ, там видно будет.
отпишусь здесь 28.05.2010 16:34:56, tm_007
Ну это моя позиция такая, считаю, что "после драки кулаками не машут". Если уж беременна, то и надо рожать, а кто-то, сделавший выбор, это, ну не знаю, Бог, или кто там управляет миром и судьбами, каждый в свое верит ведь. Может, я выразилась неудачно, признаю.
28.05.2010 12:53:56, хризАНТем@

да нет, просто я на этом форуме новенькая, всех нюансов не знаю, у нас на форуме по-другому разбиты разделы.
вы же что-то здесь делаете, общаетесь, болтаете, вот и я за этим же! сама не так давно беременна была и знаю какого видеть подобные вопросы, но тем не менее. может у кого есть погодки 28.05.2010 12:38:25, tm_007
вы же что-то здесь делаете, общаетесь, болтаете, вот и я за этим же! сама не так давно беременна была и знаю какого видеть подобные вопросы, но тем не менее. может у кого есть погодки 28.05.2010 12:38:25, tm_007

ссылка на форум про погодков ниже: 28.05.2010 12:42:12, Фейхоа
а как вы узнали, что беременны? вы на грудном вскармливании?
28.05.2010 12:29:49, Зайчонок
Для верности ещё можно спать в другой комнате, запирая дверь на кодовый замок :))
28.05.2010 19:45:38, ღ Сапфира ღ
блин, я страшно извиняюсь, но навеяло, анекдот такой есть про это самое - не надо расслабляться, а то тебя тр@хнут)) в общем, забеременеют.
28.05.2010 23:57:29, КрейсерАврора
прикинь, каждый год по ребенку. Круть)) Сколько лет так сможешь?))
28.05.2010 13:32:03, КрейсерАврора
и наличие младенца, как правило, укреплению здоровья не способствует..
28.05.2010 13:52:37, КрейсерАврора
знаешь, некоторых плющит после родов в самом деле. Одни геморрои чего стоят,кхе-кхе. А вот соседка у мене уж год как родила, ну все болячки пособирала, сначала с желчным проблемы, операция, потом какая-то кожная фигня обострилась, тока прошла - грыжа м/позвоночная, девка прямо еле ноги таскает, ей 22 или 23 годика, ну вот куда это, и второго они вроде хотели, куда ей щас с той же грыжей. Причем помощников до фига у них, родители со всех сторон молодые и адекватные, с младенцем няньчатся постоянно и по хозяйству шуршат. Мож аллергия на беременность у человека.
28.05.2010 23:55:23, КрейсерАврора
младший вообще Костя)))) надо исправить. Не сразу придумали имя, а привыкнем и вовсе не скоро, а так - в быту - Мартышонок и Мартышкин сын) он пока не против.
Не, над Мартином я даже не задумывалась, вы в России? я из всех Мартинов только гуся знаю из сказки про Нильса. А, и Мартин Иден у Д.Лондона, его вот знаю, не лично, правда) 28.05.2010 16:26:30, КрейсерАврора
как не назвали? а свидетельство не получали еще?? месяц же прошел.
28.05.2010 23:45:34, КрейсерАврора
Ничего себе! А я тут вся испереживалась, что рожать на следующей неделе, а об имени договориться с мужем не можем. Вернее, он - то для себя уже все решил и называет пупса уже так, как хочет, а я все сомневаюсь. Но придется, видимо, ему уступить в этот раз, пусть хоть одного ребенка он назовет:) У нас, по- моему, максимум неделя дается на размышления, а потом надо ребенка назвать и зарегестрировать.
28.05.2010 21:43:09, Strick
у нас месяц. Рожать я оба раза без имени шла тоже, имя рожали отдельно и долгооооо, ну пару недель в оба раза, но не месяц, есть тут такие Самые-пресамые)) долгодумающие)
28.05.2010 23:47:01, КрейсерАврора
третий день уже токсикозное состояние, сделала 2 теста и на обоих сразу 2 полоски! сижу вся разбитая! мы на ИВ с 3-х месяцев.
28.05.2010 12:31:45, tm_007
у меня у детей разница ровно 1 год. Никогда вопрос рожать-не рожать для меня не стоял и не встанет. Для меня есть беременность=есть ребёнок.
Теперь вот думаю чем предохраняться. Наверное 2 презерватива и никакого секса:) Но если вдруг и через эти препоны кое-кто прорвётся, то опять буду рожать. 28.05.2010 12:37:25, Самая моя
Теперь вот думаю чем предохраняться. Наверное 2 презерватива и никакого секса:) Но если вдруг и через эти препоны кое-кто прорвётся, то опять буду рожать. 28.05.2010 12:37:25, Самая моя

Ага, я после погодок такая же была. :)))) Через пару лет чуть расслабилась - пожалуйте. Третья беременность!!!!
28.05.2010 14:15:10, Поющая кошка

ну хоть через пару лет! Не через пару месяцев же:)! А серьёзно - как предохраняться то?
28.05.2010 19:11:19, Самая моя

нисколько:) Всё ведь в деньги упирается - было бы получше с ними, например как у одной девушки на Еве ру, можно было и 7 подряд родить.
28.05.2010 19:13:03, Самая моя
так и копыта не долго отбросить, вот у меня после беременности начались серьезные проблемы со здоровьем :(
28.05.2010 13:35:35, Зайчонок
а у меня наоборот лучше стало:) Может я просто не зацикливаюсь? Раньше то тут болит то там. А сейчас конём приходится скакать.
28.05.2010 19:14:21, Самая моя
у меня это не зацикливание, к сожалению, грустно у меня со здоровьем стало, я даже не знала, что такое может быть :(
28.05.2010 23:01:43, Зайчонок
ногти не могут гнить от ослабления иммунитета. Возможно у вас грибок.
Кстати я в этот раз так рожала - содрала ноготь до мяса, теперь сходит. 28.05.2010 19:08:30, Самая моя
Кстати я в этот раз так рожала - содрала ноготь до мяса, теперь сходит. 28.05.2010 19:08:30, Самая моя

вот я и говорю - зависит от финансового положения семьи. Пару нянь бы - и ноу проблем.
28.05.2010 19:15:22, Самая моя

ОФФ: кстати, о младенцах. У вас, если не секрет, младшего как зовут? А то всплывало у нас имя Мартин в качестве возможного варианта, но тоже производного кроме Мартышкина никакого не придумалось ;)
28.05.2010 13:56:30, хризАНТем@

Не, над Мартином я даже не задумывалась, вы в России? я из всех Мартинов только гуся знаю из сказки про Нильса. А, и Мартин Иден у Д.Лондона, его вот знаю, не лично, правда) 28.05.2010 16:26:30, КрейсерАврора
а мы до сих пор не назвали ребёнка. Муж кстати настаивает на Косте теперь.
28.05.2010 19:15:51, Самая моя

это не я, а мой легкоподдающийся влиянию муж. То там что-то услышит, то тут.
29.05.2010 17:16:55, Самая моя
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.