Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность после родов

Девочки, привет!
Пишу, только помидорами не закидывайте.
Дочке 5,5 месяцев, сегодня узнала что беременна снова. Не хочу второго ребенка сейчас вообще! а муж за руками и ногами, готов в лепешку расшибиться лишь бы я родила второго. А я прям не хочу и все! я только от беременности начала отходить, гормоны в норму начали приходить, я реветь по каждому поводу перестала и вот опять! завтра на УЗИ пойду, посмотреть как там и какой срок, а то ведь у меня и месячных не было. Сижу в полном замешательстве!
28.05.2010 12:25:57,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В общем девочки, докладываю. была на узи, все в порядке, 6-7 недель, и сижу и прям не знаю что делать. паника усилилась! 29.05.2010 15:26:04, tm_007
Хрустальный Фреш
раз пишите " все в порядке", то думаю, что решение приняли уже. 29.05.2010 22:58:27, Хрустальный Фреш
Рожайте, точно не пожалеете! Это ребёнок, человек, только маленький. И он хочет жить. Не пожалеете на 100 процентов, это я как мама четырёх погодков говорю (посмотрите в личку). 29.05.2010 07:56:16, весёлая пчёла
Слушайте только себя, если не хотите, то через силу не надо!!! Дети должны быть в радость, а не в напряг. Вам носить,рожать, да еще воспитывать првого совсем маленького малыша.Ему нуна любовь и спокойная мамуля!!! 28.05.2010 23:35:42, Princeska
да, поэтому если мама не готова его носить рожать и прочее - давайте его убъём и у него не будет никакой мамули. Нет ребёнка - нет мамули. Почему бы тогда не убить старшего? Он и времени и любви и нервов больше требует. 29.05.2010 17:10:41, Самая моя
А что не надо? ребёнок уже есть... 29.05.2010 07:57:34, весёлая пчёла
Просто надо вам понять, это "не могу" или "не хочу", имхо. 28.05.2010 21:59:04, cali
У меня разница между детками 1год 2 месяца, то есть... минус 9 месяцев, я заберенела в 5 месяцев старшей.
Только-только они стали большенькие и стали играть друг с другом, в садик обе ходят, да и вообще стало легче.
Я объявила, что как минимум лет 5 я в роддом больше не пойду, раздала почти все вещи (не успели продать одну коляску и кроватку), карьера, здоровье, похудеть, сходила на медосмотр, где мне сказали, что можно ставить спираль и ...

В общем на горизонте 3-й.
Вслух и про себя "вариант аборт не рассматривается", а счет между тем как-то само-собой ведется, что "вот срок такой-то еще можно сделать", и тут же "вариант аборт не рассматривается".
С облегчением вздохнула после 12 недель, аборт уже не делают, вариантов нет! Будем рожать (я панически боюсь рожать).
Извините, что длинно и про себя. Но может моя история вам поможет.
Кстати 2-й ребенок был желанный, хотя и несколько ранний. А вот третий совсем-совсем нежданный, но наверно не менее желанный.
И вообще от подарков (тем более подарков свыше) не отказываются (ИМХО)
28.05.2010 20:46:29, tarnina
а я больше боюсь аборта чем рожать. Родовая боль проходящая, благодарная, а после аборта как жить то вообще? 29.05.2010 17:13:39, Самая моя
Мечтуля
Ну значит такова воля Божья, берите пока дают, потому как если откажетесь, аборт сделаете, потом еще неизвестно как сложится, даст ли бог еще детей.

Согласна, будет тяжело первое время, но зато потом дети близкими будут ! мы брательником не разлей вода и в детстве и сейчас 1 год у нас разница :)
28.05.2010 15:48:49, Мечтуля
Ponocha
какая вы везучая!!!
Если муж хочет и рад, то вообще не сомневайтесь!
Да тяжело, но как деткам будет вместе расти хорошо! и не скучно и когда им будет по 2-3 года они сами заигрываться начнут между собой и вас меньше трогать! Честное слово! и потом друзьями будут не разлей вода. @@@@@­@@@@@­@@@@@
28.05.2010 14:50:29, Ponocha
Kationok
по-моему, вы сейчас смешали две разные проблемы (я ниже про мужа почитала). Вот и решать их надо раздельно. То что муж гуляет вы знаете и живете, вот и решите сначала эту проблему. А оставить ли второго ребенка это совсем другой вопрос. На сколько я поняла, то и с одним ребенком мало вариантов куда уходить, а если остаетесь с мужем то уж точно где один там и два. 28.05.2010 14:37:30, Kationok
КрейсерАврора
ниже там почитала про мужа. Вы уверены, что он, со своей стойкой эрекцией, не будет гулять, оправдываясь тем, что вы мол беременная и не в состоянии исполнять супружеский долг? а потом не свалит к какой-нибудь тоже сексуально активной и небеременной? а вы из роддома пешком потопаете.
Я не за аборт и не за роды с ликующим воплем... вы сами разберитесь. А то вам щас тут наговорят, но воспитывать и кормить ребенка вашего никто из конфян не будет, я полагаю.
28.05.2010 13:41:40, КрейсерАврора
Мой не гуляет. 29.05.2010 07:59:03, весёлая пчёла
КрейсерАврора
очень хорошо, я рада. Мой вроде тоже))) что не доказывает верности мужа автора ни разу, тем более, что есть там какие-то подозрения. 29.05.2010 10:17:20, КрейсерАврора
Почти никто не хочет ребенка после родов. Но раз у вас уже так получилось - я бы оставила. Поначалу тяжело конечно будет. Зато потом намного легче. Тем более муж так хочет! 28.05.2010 13:38:48, вернаяжена
Rimusha
замешательство поначалу почти у всех, особенно с небольшой разницей:) Примерно через год, держа на руках младшего карапуза, Вам будет совестно за Вашу сегодняшнюю слабость) И со вторым все в разы легче, понятнее, приятнее, плюс все свежо в памяти, все девайсы и вещи в наличии - прям по накатанной! Со всех точек зрения комфортнее: и с экономической, и с психологической и т.д. Да, суетливее, но, поверьте, кайфа еще больше.
Удачи) И легкой беременности) Уверена, после первого же УЗИ от Ваших страхов и сомнений ничего не останется:) Малыш - он уже ЕСТЬ, Ваш второй ребенок:) Привыкайте к этой чудесной мысли) И не лишайте старшую девочку самого лучшего подарка в жизни - брата или сестры, тем более почти одного возраста:)
28.05.2010 13:02:40, Rimusha
да здесь немало таких, и в соседних конференциях ("до года" и "от 1 до 3"). У нас разница побольше будет, но тоже в первый момент было активное неприятие с моей стороны. Но - ребенок-то уже у вас в животе, так что выбор сделан, пусть его и кто-то сделал за вас. Тем более, что муж так отнесся, не каждый был бы так рад. Да, будет трудно, особенно в первый год. Но зато (если вы больше двух детей не хотели) "отстреляетесь" сразу, как говорится. А потом они будут вместе расти, играть, проблемы всегда общие будут, то есть не надо будет разрываться между первоклашкой и пубертирующим подростком. Мы с братом погодки, разница год и месяц, у нас было замечательное детство и до сих пор отличные взаимоотношения. Так что дайте себе и малышу шанс
У меня было гораздо больше преград в этот раз - наличие уже троих детей, малдшей еще нет двух лет, зато мне скоро 37, только-только налаженная работа, свевжесделанный капитальный ремонт и сооответствующий кредит, на нас висящий. Но как говорится "раньше думать надо было" и мы сделали выбор в пользу этого ребенка. Хотя какой выбор - мы просто не смогли бы иначе
28.05.2010 12:37:14, хризАНТем@
Фейхоа
"...Но - ребенок-то уже у вас в животе, так что выбор сделан, пусть его и кто-то сделал за вас..."
???? ээээээ, это как? у автора принудительное ЭКО?
28.05.2010 12:44:00, Фейхоа
Ну делали лялю не принудительно... И ребёнок есть. Вы спорите с этим? 29.05.2010 08:00:29, весёлая пчёла
Фейхоа
лично МНЕ не нужно двигать высокие идеи про то, что аборт это плохо. Если МНЕ будет нужно, я его сделаю.
дискутируйте с автором.
29.05.2010 11:12:14, Фейхоа
Девочки, да не то чтобы не хочу, просто в панике что ли!
я очень хочу второго ребенка, может даже и третьего, но не сейчас, года через три. я очень уважаю мам детей погодок, но никогда и представить не могла, что сама в такой ситуации буду. мы в состоянии воспитывать двоих детей, имею ввиду материальное положение. Но в семье у нас отношения никакие! муж норовит пойти налево, да и вообще! может это конечно период такой в семейной жизни, но тем не менее! я никак не ожидала от него такой реакции, что он будет безмерно счастлив!
28.05.2010 12:55:02, tm_007
Все мужики такие... А раз счастлив - это здорово. 29.05.2010 08:01:16, весёлая пчёла
Мечтуля
:( ой, тогда ,,, думайте конечно, от гуляющего или хотя бы смотрящего налево мужа, я бы точно не стала второго рожать, что я в свое время и сделала (первый муж стал гулять, когда я забеременнела) я ушла от него с 6месячным сыном и ни разу не жалею !! но вы думайте сами, я не знаю, ни мужа ни вас, ни ваши отношения. 28.05.2010 15:51:25, Мечтуля
Уйти это одно, а убивать собственного ребёнка - это другое. 29.05.2010 08:01:55, весёлая пчёла
вот я и думаю. еще переживаю за беременность, потому как с дочкой мне ограничили поднятие тяжестей, больше 5 кг было нельзя поднимать. а сейчас я даже и предположить не могу как восстановился организм за 5 месяцев и смогу ли я нормально выносить. потому как я не хочу половину беременности лежать на сохранении со вторым ребенком, не видя как растет первый. я и одному не смогу путем уделять время и внимание, и второму тоже. единственное чего не боюсь, так это родов. первые вообще прошли на ура - 2 часа делов и я мама! без особо сильных болей, без разрывов и надрезов, хотя и дочка не маленькая родилась 3500, прям с улыбкой вспоминаю :) 28.05.2010 16:45:50, tm_007
Даже если пролежите на сохранении - больше 9 месяцев беременной вас не оставят. Моя первая беременность была тяжелейшей и закончилась трагично... А зато потом - один кайф. 29.05.2010 08:03:21, весёлая пчёла
Вопрос в другом - если вы откажетесь от этого ребенка, это реально улучшит отношения в семье? Остановит мужа от "норовит налево"? Наоборот, будет у него обида на вас и лишняя претензия, которую он будет всегда предъявлять, когда заходчет сделать вам особенно больно. Ведь так? Я уже не говорю о том, что аборты не всегда проходят бесследно, и может потом вообще детей не быть, или потребуется дорогостоящее лечение. Ну и еще вопрос - в случае чего (ну, развод и прочие неприятности) вы сможете справиться сама? Есть ли кому помочь? Есть куда идти в сложной ситуации? Может, для мужа этот ребенок - как раз тот знак судьбы, который поможет ему и вам сохранить семью. 28.05.2010 13:06:08, хризАНТем@
Если сделаете аборт, то никому лучше не будет. И вашей семье в первую очередь. 29.05.2010 08:04:15, весёлая пчёла
На счет мужа оч согласна! Не зря же он так радуется. Наверное решил зачит судьба 28.05.2010 13:41:13, вернаяжена
КрейсерАврора
если муж намерен чего-то предъявлять, то он по-любому че-то предъявит - аборт сделала - плохая, забеременела не вовремя - снова хреново, он не готов... 28.05.2010 13:35:08, КрейсерАврора
Да, это правда. Я чисто теоретик в этом вопросе, к счастью, муж сильно хороший попался ;) 28.05.2010 13:39:12, хризАНТем@
КрейсерАврора
лично со своим мужем - я тоже теоретик)) но наблюдаю много поучительных и грустных жизенных примеров.. 28.05.2010 13:43:38, КрейсерАврора
так вот и проблема в том, что идти некуда! в 1-комн хрущевку? или в деревню, где нет даже больницы? если бы у нас в семье все было хорошо, я бы и думать об аборте не стала! рожать и только рожать! а так я реально понимаю, что далеко мы не уедем, если в его мозгу не стрельнет что-нить и он не решится наладить отношения. ему 32, а ведет себя как 23 мальчик у которого круглосуточный стояк (извиняюсь, девочки, за пошлость). и куда я потом с двумя детьми? я педагог и з/п у меня сами понимаете какая будет! 28.05.2010 13:16:20, tm_007
ну есть любители ходить налево, до конца жизни не уходящие из семьи, а бывают почтенные отцы семейства, повстречавшиеся на 20-летии школьного выпуска старую любовь и оставившие ради нее семью, детей и прочее. Здесь сложно предугадать. Но, может, вам с ним реально поговорить на эту тему. Типа: "Ну, ты счастлив, конечно. Но с таким твоим поведением, я на этот серьезный шаг решиться не смогу. Надо что-то менять в твоем поведении. Смешно иметь двух детей и семью и бегать за каждой юбкой". Ну что-то в таком духе. А как он относится к уже имеющемуся ребенку? И давно у него это поведение началось? Может, это ревность элементарная, многих мужиков переклинивает с появлением первого ребенка, они чувствуют, что им меньше внимания уделяется и реагируют на это своеобразно, точнее, в меру собственной испорченности. 28.05.2010 13:26:33, хризАНТем@
Дочь он очень любит, мы пока лежали в больнице после РД, он места себе не находил, да и сейчас за каждую царапину трясется! А поведение у него такое давно, я сама чуть не упала, когда недавно узнала, что он налево крутил пока я беременная была, нам нельзя было сексом заниматься во время первой беременности. А сейчас он мне говорит, что он костьми ляжет, все сделает, только бы я родила второго. прям сияет как новая монета от счастья! и маму привезет, чтобы помогала и тыры пыры! и в новую квартиру к рождению второго ребенка мы переедем! ну вот только кажется мне, что все слова эти на энтузадзизме и не более и очень скоро он опять соберется на запланированную ранее рыбалку с друзьями и прочее! 28.05.2010 13:39:25, tm_007
Хрустальный Фреш
мне кажется, это тип мужчины. он может гулять/дружить и пр. но семья для него на первом месте и он костьми ляжет, но за ее счастье будет бороться. Есть у меня такие знакомые..
тут надо понять, сможете ли Вы с этим жить и не реагировать, если что.. Хотя те же мои знакомые делали ВСЕ, чтобы жена не узнала и ее не тревожить.
28.05.2010 14:04:43, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
если вы уверены, что справитесь с двумя детьми при минимальном участии мужа (убираем энтузиазм), то рожать. 28.05.2010 13:47:30, КрейсерАврора
Значит, он по натуре гуляка. Хотя (мое личное мнение) рыбалка с друзьями, если это не каждую неделю, наоборот, даже полезна бывает.
Вам определиться надо, сможете ли вы терпеть такое его поведение или нет? И лучше определиться сейчас, чем потом жалеть и упрекать себя - есть у очень близкой подруги такой опыт печальный, она много лет закрывала глаза на все фокусы мужа, а потом вдруг решила "поставить все на свои места". Ничего хорошего из этого не вышло, увы.
28.05.2010 13:45:51, хризАНТем@
не, я не спорю, отдыхать друг от друга надо!
с 2-мя не знаю, если честно! с одним справляюсь, муж не помогает почти, вечером купаем вместе, ну и иногда может посидеть, а так я постоянно одна. свекровь приезжает раз в неделю максимум.
в общем завтра схожу на УЗИ, там видно будет.
отпишусь здесь
28.05.2010 16:34:56, tm_007
Ну это моя позиция такая, считаю, что "после драки кулаками не машут". Если уж беременна, то и надо рожать, а кто-то, сделавший выбор, это, ну не знаю, Бог, или кто там управляет миром и судьбами, каждый в свое верит ведь. Может, я выразилась неудачно, признаю. 28.05.2010 12:53:56, хризАНТем@
Фейхоа
ааааа, это я просто неправильно поняла мысль ))))) 28.05.2010 13:31:40, Фейхоа
КрейсерАврора
офф - темы с жуткой скоростью плодятся и растут)) все опять внизу-внизу, я все про табличку - да, я думаю, она напишет, если не понравится, но мне кажется, что не напишет и что в самый раз. 28.05.2010 16:52:09, КрейсерАврора
Фейхоа
да ваще, разболтались ))))))))) 28.05.2010 19:55:28, Фейхоа
Фейхоа
извините, а вы что в этой (Беременной) конфе услышать хотите? где вам лучше аборт сделать? не хотите-не рожайте, в чем проблема? 28.05.2010 12:34:35, Фейхоа
да нет, просто я на этом форуме новенькая, всех нюансов не знаю, у нас на форуме по-другому разбиты разделы.
вы же что-то здесь делаете, общаетесь, болтаете, вот и я за этим же! сама не так давно беременна была и знаю какого видеть подобные вопросы, но тем не менее. может у кого есть погодки
28.05.2010 12:38:25, tm_007
Фейхоа
понятно. просто из вашего сообщения я так поняла что рожать вы не собираетесь.
ссылка на форум про погодков ниже:
28.05.2010 12:42:12, Фейхоа
а как вы узнали, что беременны? вы на грудном вскармливании? 28.05.2010 12:29:49, Зайчонок
третий день уже токсикозное состояние, сделала 2 теста и на обоих сразу 2 полоски! сижу вся разбитая! мы на ИВ с 3-х месяцев. 28.05.2010 12:31:45, tm_007
у меня у детей разница ровно 1 год. Никогда вопрос рожать-не рожать для меня не стоял и не встанет. Для меня есть беременность=есть ребёнок.
Теперь вот думаю чем предохраняться. Наверное 2 презерватива и никакого секса:) Но если вдруг и через эти препоны кое-кто прорвётся, то опять буду рожать.
28.05.2010 12:37:25, Самая моя
ღ Сапфира ღ
Для верности ещё можно спать в другой комнате, запирая дверь на кодовый замок :)) 28.05.2010 19:45:38, ღ Сапфира ღ
Ага, я после погодок такая же была. :)))) Через пару лет чуть расслабилась - пожалуйте. Третья беременность!!!! 28.05.2010 14:15:10, Поющая кошка
КрейсерАврора
блин, я страшно извиняюсь, но навеяло, анекдот такой есть про это самое - не надо расслабляться, а то тебя тр@хнут)) в общем, забеременеют. 28.05.2010 23:57:29, КрейсерАврора
ну хоть через пару лет! Не через пару месяцев же:)! А серьёзно - как предохраняться то? 28.05.2010 19:11:19, Самая моя
КрейсерАврора
прикинь, каждый год по ребенку. Круть)) Сколько лет так сможешь?)) 28.05.2010 13:32:03, КрейсерАврора
нисколько:) Всё ведь в деньги упирается - было бы получше с ними, например как у одной девушки на Еве ру, можно было и 7 подряд родить. 28.05.2010 19:13:03, Самая моя
так и копыта не долго отбросить, вот у меня после беременности начались серьезные проблемы со здоровьем :( 28.05.2010 13:35:35, Зайчонок
Я с четвёртого ношу, пока не отбросила.. 29.05.2010 08:07:32, весёлая пчёла
а у меня наоборот лучше стало:) Может я просто не зацикливаюсь? Раньше то тут болит то там. А сейчас конём приходится скакать. 28.05.2010 19:14:21, Самая моя
у меня это не зацикливание, к сожалению, грустно у меня со здоровьем стало, я даже не знала, что такое может быть :( 28.05.2010 23:01:43, Зайчонок
у меня тоже иммунитет упал сильно, ногти гнить аж начали! 28.05.2010 16:48:17, tm_007
ногти не могут гнить от ослабления иммунитета. Возможно у вас грибок.
Кстати я в этот раз так рожала - содрала ноготь до мяса, теперь сходит.
28.05.2010 19:08:30, Самая моя
КрейсерАврора
и наличие младенца, как правило, укреплению здоровья не способствует.. 28.05.2010 13:52:37, КрейсерАврора
вот я и говорю - зависит от финансового положения семьи. Пару нянь бы - и ноу проблем. 28.05.2010 19:15:22, Самая моя
У нас ни одной няни и великолепно живём. 29.05.2010 08:08:30, весёлая пчёла
КрейсерАврора
знаешь, некоторых плющит после родов в самом деле. Одни геморрои чего стоят,кхе-кхе. А вот соседка у мене уж год как родила, ну все болячки пособирала, сначала с желчным проблемы, операция, потом какая-то кожная фигня обострилась, тока прошла - грыжа м/позвоночная, девка прямо еле ноги таскает, ей 22 или 23 годика, ну вот куда это, и второго они вроде хотели, куда ей щас с той же грыжей. Причем помощников до фига у них, родители со всех сторон молодые и адекватные, с младенцем няньчатся постоянно и по хозяйству шуршат. Мож аллергия на беременность у человека. 28.05.2010 23:55:23, КрейсерАврора
ОФФ: кстати, о младенцах. У вас, если не секрет, младшего как зовут? А то всплывало у нас имя Мартин в качестве возможного варианта, но тоже производного кроме Мартышкина никакого не придумалось ;) 28.05.2010 13:56:30, хризАНТем@
КрейсерАврора
младший вообще Костя)))) надо исправить. Не сразу придумали имя, а привыкнем и вовсе не скоро, а так - в быту - Мартышонок и Мартышкин сын) он пока не против.
Не, над Мартином я даже не задумывалась, вы в России? я из всех Мартинов только гуся знаю из сказки про Нильса. А, и Мартин Иден у Д.Лондона, его вот знаю, не лично, правда)
28.05.2010 16:26:30, КрейсерАврора
а мы до сих пор не назвали ребёнка. Муж кстати настаивает на Косте теперь. 28.05.2010 19:15:51, Самая моя
КрейсерАврора
как не назвали? а свидетельство не получали еще?? месяц же прошел. 28.05.2010 23:45:34, КрейсерАврора
не получали. Одни скандалы из-за имени 29.05.2010 17:15:55, Самая моя
Strick
Ничего себе! А я тут вся испереживалась, что рожать на следующей неделе, а об имени договориться с мужем не можем. Вернее, он - то для себя уже все решил и называет пупса уже так, как хочет, а я все сомневаюсь. Но придется, видимо, ему уступить в этот раз, пусть хоть одного ребенка он назовет:) У нас, по- моему, максимум неделя дается на размышления, а потом надо ребенка назвать и зарегестрировать. 28.05.2010 21:43:09, Strick
КрейсерАврора
у нас месяц. Рожать я оба раза без имени шла тоже, имя рожали отдельно и долгооооо, ну пару недель в оба раза, но не месяц, есть тут такие Самые-пресамые)) долгодумающие) 28.05.2010 23:47:01, КрейсерАврора
это не я, а мой легкоподдающийся влиянию муж. То там что-то услышит, то тут. 29.05.2010 17:16:55, Самая моя
это точно, но они такие сладкие 28.05.2010 13:53:44, Зайчонок
понятно, засада 28.05.2010 12:33:26, Зайчонок

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!