Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой отчетик и сразу вопрос

Сходила на плановый осмотр, мне еще и УЗИ сразу сделали Так вот размер малышей соответствует срокам (17 недель) Мы хорошо так поправились (+2,7 кг за месяц)Животик у меня вырос (высота дна матки +9 см тоже за месяц) Так что ттт все хорошо!!!!!!!!!!! Вот только вопрос Моя врач сказала обязательно к следующему посещению запомнить день, когда почувствую шевеления Она удивилась, что я их еще не чувствую Так вот у меня вопрос: то, что я в 17 недель не чувствую шевелюшки это нормально?? Вообще-то у меня двойня и наверное шевелюшки должны чувствоваться раньше Беременность первая, я что-то волнуюсь
28.05.2010 11:44:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
raketka
В первую бер почуяла ближе к 20, сейчас в 14 уже чувствую 29.05.2010 20:17:27, raketka
Mossik
я почувствовала ближе к 20 неделям шевеления, так что не переживайте. Потом эти шевеления спать не давали - то одна с одного боку, то вторая с другого :) 28.05.2010 21:59:53, Mossik
Близнецы
Я в первую беременность своих мальчишек почувствовала в 16 недель, но мне кажется, что все это индивидуально. Легкой беременности вам!!! 28.05.2010 19:24:57, Близнецы
Я в третью-то бер-ть только в 18 почувствовала. Хотя может я и "толстокожая" - не очень этим вопросом озадачивалась, не прислушивалась к себе, пытаясь что-то похожее уловить. Поэтому почувствовала, когда уже перепутать их ни с чем нельзя было :) Так что не волнуйтесь, скоро все будет :) 28.05.2010 15:47:24, Калоша
Vetto
все нормально. до 20 с лишнем можете не чувствовать. 28.05.2010 15:26:49, Vetto
Розочка
Всё у вас в норме. Малыши позже начинают пинаться, так что не волнуйтесь!! 28.05.2010 15:04:56, Розочка
В первую беременность можете и в 19 и в 20 недель услышать. Вы даже уже сейачс скорее всего чувствуете, но просто не знаете что это такое. Не волнуйтесь! Скоро все сомнения отпадут. Пиночки станут по-сильнее и вы все почувствуете! 28.05.2010 13:51:04, вернаяжена
Flamingo
в 1 й берем-ти как правило они позднее чувствуются..

я вообще почуяла их нед в 20-22....))
и то сначала не въехала )))
28.05.2010 12:21:23, Flamingo
При первой беременности шевеления начинают чувствовать в период с 16-20 неделе, но это если плод один, при многоплодной беременности обычно чуть раньше, но это всегда индивидуально. Скоро почувствуете, просто первые толчки такие малозаметные и ощутимые и вы вполне можете их не заметить. Да и еще толчки лучше ощущаются кода вы находитесь в состоянии покоя, лежа. 28.05.2010 12:01:29, OlgaRN
Zhurol
Вообще не волнуйтесь, при первой беременности шевелюшки около 18-20 недель проявляются) У моей подруги вообще их не было, почувтсвовала только около 7,5!!! месяцев первые и то, очень редко. Родился такой министр - дай Бог каждому)))
А может малышня там просто между собой беседы ведет интересные и двигаться лень)))
28.05.2010 11:58:24, Zhurol
они там валетиком улеглись))) так что беседовать им скорее всего неудобно 28.05.2010 12:00:49, IrinaGS
Mossik
на вашем сроке они еще вертеться могут :) у меня одна девица в 33 недели умудрилась перевернуться :) 28.05.2010 22:01:42, Mossik
Zhurol
а вдруг)) премигиваются-перешептываются))) 28.05.2010 13:22:32, Zhurol

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!