Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Список подарков для рождения

А вы будете составлять? У меня начали знакомые спрашивать, что дарить. Задумалась вот, в принципе и правда нужная вещь - мелочевки обычно много надо разной, а тут список составил и все есть)) и люди рады, что подарили действительно полезное.
27.05.2010 09:44:36,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фейхоа
у нас все есть, осталось от первой.
из того, что не принципиально, но "если хотят, то пусть дарят"
-увлажнитель воздуха
-кресло-качалка
-золотые/серебрянные украшения (на будущее)
27.05.2010 16:37:57, Фейхоа
Ponocha
А у меня прям тероризировать начали, я не хочу ничего заказывать пока не родила, а они прям как мухи липнут :)
Хотят подарить колыбельку, а я сама хочу выбрать :)
Закажу качели, электронный термометр, игрушки.
27.05.2010 16:08:47, Ponocha
А у вас в интернет-магазинах нельзя список составлять? Называется "списко желаний". У нас можно выбрать все самому и отправить друзьям по электронке, а они потом могут именно то, что вы выбрали, приобрести. 27.05.2010 16:31:08, хризАНТем@
Ponocha
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ! какраз сидела выбирала вчера что мне бы хотелось! 27.05.2010 19:05:33, Ponocha
Хрустальный Фреш
а я не список в инет-магазине, а просто в файле составляю табличк у- название, картинку и ссылку для примера. 27.05.2010 21:14:28, Хрустальный Фреш
mashoolik
У меня, к сожалению, никто списка не просил, ни с первым, ни с последующими ;-) Невестка подарила мне колыбельку и одежду на выписку по собственному желанию. А так даже не знаю что бы я попросила... может, радионяню, она мне сейчас будет актуальна. 27.05.2010 15:26:14, mashoolik
У меня к сожалению не так много друзей и знакомых, которым можно написать списки. Но мои родители купят постельное для маленького (вернее дадут денежку, а я куплю) Брата хочу попросить купить кресло-качалку. Вот в принципе и все. 27.05.2010 14:27:30, вернаяжена
Если родственник и знакомые настолько сознательные, то я бы список составила обязательно. Это очень удобно, а то вечно гора бодиков и ползунов 56 и 62 размера, которые не знаешь, куда деть, а действительно нужные вещи приходится самому докупать. Причем наличие старших детей не останавливает народ от приобретения никому не нужных стопятидесятых слипиков первого и второго размера.
Из моего списка (прошлоразового)
Коврик игровой Тини лав (горячо любим был всеми тремя детьми)
Мешок зимний в коляску (меховой или толстый синтепоновый), Кайзер
Пинетки и варежки меховые, размер 62-68,
Горка для купания в ванночку (можно и без нее, но очень вещь удобная, особенно в первые пару месяцев)
Мешок спальный, 68 размер (лучше сразу два, очень практичная вещь)
Комбез зимний (для вашего срока лучше 68 размера), лучше трансформер - мешок/комбез
Шерстяные носки, кофта и шапка (размер 62-68), это для умеющих вязать бабушек и тетушек :)
27.05.2010 11:28:54, хризАНТем@
Zhurol
Классный список) реально! 27.05.2010 13:23:02, Zhurol
Хрустальный Фреш
спасибо) 27.05.2010 11:30:59, Хрустальный Фреш
Vetto
у нас кроме моих родителей ни кто ни чего скорее всего не подарит (((( но родители зато дадут денежки на коляску и кроватку. 27.05.2010 10:57:03, Vetto
Хрустальный Фреш
меня спасает, что кроватку и коляску нам дадут) 27.05.2010 21:17:24, Хрустальный Фреш
леночкин
Я составила общий список, что мне надо, из этого списка вычеркну то, что уже есть(отдали), остальное остается для подарков. 27.05.2010 10:43:15, леночкин
Розочка
У меня тоже был список. Но уже сейчас у меня есть ВСЁ, кроме кроватки. так что даже не знаю, что и просить. Друзьям мужа заказали стульчик для кормления пег-перего татамия. 27.05.2010 12:56:59, Розочка
Ну тогда можно заказывать не совсем нужные, но приятные вещи - типа слинг-рюкзака ЭргоКарьер, шасси для автолюльки, трансформирующейся в детский стульчик сумки для пеленания (http://www.baby-country.ru/product.php?id=3953), кресла-качалки беби бьёрн, какой-нибудь навороченной подушки для кормления , слинга-конверта для использования в автокресле (http://www.baby-country.ru/product.php?id=4362). Ну и кроватку, наконец, можно "разделить" между несколькими желающими вас осчастливить. 27.05.2010 13:12:32, хризАНТем@
Розочка
Я уже тоже над этим подумала. может сумку какую нибудь навороченную заказать для прогулок. кстати радио няни у меня ещё нету :) В крайнем случае пусть мне японских памперсов надарят на год вперед :))))))))) 27.05.2010 16:40:30, Розочка
Хрустальный Фреш
а что - дело ого-ого))) 27.05.2010 21:17:58, Хрустальный Фреш
Timrina
+1 27.05.2010 11:07:36, Timrina
Мне уже тоже друзья заявляют: ты выбери (например, зимний комбинезон), а мы подарим. :) По-моему, так всем удобнее. )) 27.05.2010 10:20:38, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
ну вот как сча зимний выбрать? какого роста/веса будет опять же.. 27.05.2010 10:49:05, Хрустальный Фреш
Zhurol
я уже покупаю тоже, мешком н рост 68+ точно хватит до весны))) Потому как сейчас дешевле, в конфе на нашем и дружественном сайте полно новых предлагают с этикетками, а в сезон все тоже самое будет намного дороже( 27.05.2010 13:24:25, Zhurol
Хрустальный Фреш
это в СП или бу которые. я этот вопрос просто не изучала еще.. а 68 точно хватит.... а если 56 родится, то все равно? )) 27.05.2010 21:18:41, Хрустальный Фреш
Timrina
На 74 см 27.05.2010 11:07:08, Timrina
74 размер будет очень большой для ребенка, который родится в июле-августе. У меня старший в конце июля родился и младшая - в конце июня, совсем не мелкие детки, при рождении почти 3,5 и 3,85 кг и 53 см, так вот зимой носили комбезы 68 размера. Причем сидеть дитяко еще путем не будет до конца зимы, так что лучше брать такой комбез-мешок, где ножки в мешке, а сверху типа курточки с рукавами и капюшоном. 27.05.2010 11:11:14, хризАНТем@
Розочка
тут не угадаешь. Я дочь родила в июле 4010 и 55 см. Зимний комбез купили на 80, в феврале он нам был уже совсем впритык... мы всегда были на голову выше ровесников. 27.05.2010 12:59:32, Розочка
Timrina
Ну детки разные бывают. А если крупный?? У меня второй родился 57см, 4060. Я ему покупала комбез- трансформер. Очень комфортно было. 27.05.2010 11:22:21, Timrina
так крупные при рождении не обязательно остаются крупными потом, хотя если трансформер брать, то можно и 74 размер, соглашусь, там длина штанини роли не играет, а рукава можно подвернуть, да и первое время длинные рукава - дополнительное тепло для ручек. 27.05.2010 11:37:36, хризАНТем@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!