Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пить или не пить?
Уважаемые будущие и настоящие мамы! Что-нибудь можете сказать про кефир? Мне совершенно не хочется от него отказываться, но везде читаю о том, что беременной женщине нельзя ни грамма алкоголя!! А ведь кефир содержит какие-то граммы, даже на упаковке написано! Кто что думает?
26.05.2010 16:19:46, drakon-sveta
31 комментарий
Я родилась 28 недель. Недели через две мне стали давать кефирчик. Жива и здорова, вообще крепче кефира никогда ничего не пила. Результат смотрите в линеечке - ношу четвёртого. Дети здоровые, умные, хорошие. Все!
28.05.2010 06:04:55, весёлая пчёла
Вы с ума сошли!!!!!Честно!!!Пейте кефир и ни о чем не думайте!!!!!!!!!!
27.05.2010 19:48:06, Агнессиа
я пью кефир каждый вечер (делаю сама из кеф. грибка). Очень довольна. И главное никакой молочницы!!! А то мучилась с ней 2 предыдущие беременности.
27.05.2010 10:25:48, Zverusha
Спасибо за отзывы! Я не над кем не смеюсь, я совершенно серьезно! ))) А читаю статьи, потому что, как мне думается, я большую часть жизни питалась не совсем здорово, злоупотребляла сладким, соленым, копченым, консервированным и полуфабрикатами. Понятное дело, что решила изучить матчасть. Ну вот напрмер, какой вывод мне сделать из данного высказывания :" Алкоголь, как и другие тератогенные агенты, не имеет безопасного порога употребления. Следует отметить, что не имеет значения, какой вид алкоголя принимается. Многие думают, что только крепкие напитки, такие как водка, виски или коньяк, опасны. Однако, это предположение не верно. Любой напиток, содержащий алкоголь, потенциально опасен для плода. "
27.05.2010 09:29:06, drakon-sveta

А я не заморачиваюсь - я пью Агушу кисломолочную. Уже 10 лет пью ее на ночь по 2 пакетика и прекрасно себя чувствую:)))))))))))
26.05.2010 20:48:50, mamagnoma

Я со всеми пила красное хорошее вино, когда хотела.(Ну, 1-3 полбокала в неделю, иногда меньше)
Пока на интеллекте не отразилось:) 26.05.2010 19:18:14, олеся-к
А некоторые продукты, которые в натуральном виде алкоголя не содержат (виноград к примеру), в животе могут так забродить, что "гаишная трубочка" покажет опьянение. Это Вы слишком заморочились.
26.05.2010 18:53:46, ллл

Пить конечно! 26.05.2010 18:24:28, Люлёк

если так боитесь - замените йогуртом натуральным:) я отказываться не собираюсь, например:)
26.05.2010 17:17:40, Rotkäppchen
Про "ни грамма" - это черезчур. К тому же алкоголь бывает разный. Например, даже вино и водка - вещи несравнимые.
А кефир, квас и т.п. я б вообще не относила к алкоголесодержащим продуктам, которые противопоказаны беременным. Это уже крайность. Пейте на здоровье. )) 26.05.2010 16:56:13, # Соль Диез #
А кефир, квас и т.п. я б вообще не относила к алкоголесодержащим продуктам, которые противопоказаны беременным. Это уже крайность. Пейте на здоровье. )) 26.05.2010 16:56:13, # Соль Диез #
Пить))))
Покажите мне хоть одного человека, который от кефира захмелел))) 26.05.2010 16:26:37, GalaNTka
Покажите мне хоть одного человека, который от кефира захмелел))) 26.05.2010 16:26:37, GalaNTka
Кстати, многие врачи и бокал вина рекомендуют красного сухого, в качестве успокоительного и полезного напитка))
26.05.2010 16:27:37, GalaNTka
То-то и оно, что одни КАТЕГОРИЧЕСКИ против, а другие не видят ничего плохого. Может я много читаю на тему питания, но там столько противоречий - голова кругом. В одной статье например сказано, что черный перец КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
26.05.2010 16:49:55, drakon-sveta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.