Такой вопросик. Вам вещи после роддома все отдавали? А то я тут в шоке... Роддом у нас один. Мы с мужем учителя, денег не много. Я беременная, 30 недель. Хожу в консультацию при роддоме. Сходила я вчера на курсы при этой же консультации.... Нам сказали на полном серьёзе - что - "ваши трусы, лифчики, а так же все детские вещи во избежание попадания больничной инфекции домой выдаваться не будут, их выкинут". Ну памперсы-прокладки - понятно. Трусы в крайнем случае можно самые дешёвые купить. А лифичи и детскую одежду? За 7 дней после кесарева набежит ого... И главное - "у нас в роддоме пеленать не принято, приносите костюмчики, шапочки и носочки." Это простите, сколько надо выкинуть на помойку? Семь комплектов мало будет - мало ль чего, памперс протёк, испачкался ещё чего. Это ж комплектов 10-12... И потом все их выкинут???!!!!??? При том сколько стоят детские вещи, лично для нас это непомерно... Девочки на занятии возмущаться начали - почему так (при том, что больничное ляльке не дадут), так ответ короток - "нет денег, зачем рожаете?"
Скажите, это во всех роддомах или наш извращается? И как быть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про роддом и вещи..... :-(
19.05.2010 15:44:39, местная, скроюсь33 комментария
Я как и посоветовали позвонила в департамент здравоохранения. Они очень удивились, сказали, что разберутся. Прихожу сегодня на курсы - уже оказывается вещи отдадут, "тока пусть родня сразу забирает, чтоб они неделю в палате не лежали"
21.05.2010 12:30:53, автор вопроса
Бред какой-то
20.05.2010 21:33:23, Аниша

Тоже в первые слышу! Я лежала в 29м роддоме в Москве, там все вещи были казенные, а именно распашонка и пеленка, ребенка пеленали, свое попросили принести только на выписку. Так что на вашем месте свое не приносила бы, пусть пользуются казенным, а на выписку принесите, их ведь не отберут))
19.05.2010 20:03:59, Daemia

первый раз слышу.
наоборот комплект пеленок как подарок выдавали (давно, не знаю как сейчас) 19.05.2010 16:53:22, леночкин

Нет, берут пока всех... Видать там тёти разных размеров...
19.05.2010 17:03:33, автор вопроса
Бред какой-то.. Честно говоря, не очень верится... И где это такие порядки?
19.05.2010 16:08:50, Калоша

+1 про написать в департамент здравоохранения. С каких щей они ВАШЕЙ собственностью распоряжаться планируют? Если б мне такое сказали, я б в такой роддом составила опись вещей, еслиб вещи не отдали - заявление в милицию о краже.
19.05.2010 18:35:40, Черепашка Тортилья
Не разводка. Хотя сама бы так подумала, если б не услышала собсвенными ушами.... Но там вообще много чего интересного говорили, изумилась... В местный департамент здравоохранения? Попробую. Я так и думала - жаловаться, но хотела прежде узнать как у других. Значит детское должны выдавать. А свои трусы-лифчики можно домой забрать и постирать. Или вам тоже говорили выкидывать?
19.05.2010 16:18:52, автор вопроса

А куда они их девают.Вряд ли выбрасывают.Новорожденный не пачкается,т.е. вещи остаются новыми .Может они в дет.дом их отдают?Хотя странный способ получить помощь таким образом:) 19.05.2010 16:45:00, Супер Мама
В нашей глуши одноразовые толком не завозят, и не моего 52 размера....
Да сказали что в детдом - сама б отвезла сколько смогла. Они утверждали что выкидывают, чтоб типа больничную инфекцию не разносить.. 19.05.2010 17:06:03, автор вопроса
Да сказали что в детдом - сама б отвезла сколько смогла. Они утверждали что выкидывают, чтоб типа больничную инфекцию не разносить.. 19.05.2010 17:06:03, автор вопроса

Ага, это точно.. Меня умиляет - типа инфекция. А меня с дитём стерелизовать перед выпиской будут? Или инфекция у них особая, прилипает тока к нижнему белью и детским вещам....
19.05.2010 17:12:11, автор вопроса

Мамочки...... А вас с дитём тож выкинуть надо?! На вас же тоже иииииинфекция попала....
А если серьёзно - заявление в прокуратуру. Пущай проверит их на предмет новомодной инфекции.... 19.05.2010 17:15:56, весёлая пчёла
А если серьёзно - заявление в прокуратуру. Пущай проверит их на предмет новомодной инфекции.... 19.05.2010 17:15:56, весёлая пчёла
Все отдавали, такого вообще не было.Жалуйтесь на них пока еще есть время.
19.05.2010 16:33:24, katrin66
Спасибо! Успокоили.... Ладно, пожалуюсь. А я испугалась, думала везде так.
19.05.2010 16:36:08, автор вопроса

Мы в роддом ни одной детской одежонки не принесли, только на выписку костюмчик, в который дочку при нас и одели.
Не приносите одежду вообще в роддом, что они голого ребенка оставят что ли... 19.05.2010 15:57:28, lus285
Первый раз такое слышу.Когда я рожала в роддом вообще нечего нельзя было из одежды брать, малышей одевали в свое больничное, а вот при выписке это конечно свое.
19.05.2010 15:54:50, katrin66

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание