Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вы делали первое УЗИ?

На тесте 2 полоски! Радуюсь! НО... полгода назад была неразвивающаяся берем. Так все хорошо начиналось и как-то быстро закончилось.((( Вот поэтому сейчас во мне бушуют два чувства - радость и ужасный страх. Каждый раз с содроганием иду (простите за подробности) в туалет. Не дай Бог, кровь. Врач сказала сдать кровь на ВХГЧ (так до сих пор и не пойму в чем отличие ВХГЧ от ХГЧ) и через недельку к ней на УЗИ. Муж категорически против УЗИ так рано. Поделитесь своими мыслями и опытом, пожал-та. Что вы думаете по этому поводу?
27.04.2010 21:54:31,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
первое узи - в 8 недель от начала мес. уже и эмбриончика посмотрели и сердечко послушали...раньше лучше не идти, могут еще не найти и позже тоже. с 8 по 12 неделю надо особо беречься от любых внешних воздействий, в эти недели все органы формируются 29.04.2010 10:30:24, за вторым:)
вересень
Я делала в 4 первый раз,т.к. были проблемы тоже,потом в 6 недель повторное,там уже и СБ было видно 28.04.2010 14:20:17, вересень
Аннэта
первое Узи сделал в 7,5 недель и ОЧЕНЬ об этом жалею... т.к. была ЗМ..... следующий раз сразу УЗИ и кровь ... что бы точно понять что у меня все хватает(гормонов) 28.04.2010 14:07:33, Аннэта
Даздраперма
ситуация похожая. первый раз сделала узи в 6 недель по месячным. уж очень не верилось:))) второй раз не удержалась, сделала в 10. услышала сердечко. успокоилась:))) 28.04.2010 12:15:48, Даздраперма
В первую делала узи в 5 недель, чтобы внематочную исключить, сейчас сделала в 12. 28.04.2010 11:58:58, Daemia
J7
первый раз всегда на сроке примерно 5-6 неделек. Потом в 12 и тыды. 28.04.2010 11:26:09, J7
Vetto
я делала УЗИ в 6 недель (теперь знаю, что рано это. внематочную врач и руками может определить). самое раннее, если надо волнения убрать это в 7-8 недель надо делать. ИМХО. 28.04.2010 11:02:02, Vetto
Kolbi
если была ЗБ, то лучше сдайте скорее анализ на прогестерон. Если егоне хватает, то лучше поддержать кроху чем-нить типа утрожестана.
Узи на таком сроке вряд ли что-то покажет. СБ могут не увидеть, а вы только разнервничаетесь.
28.04.2010 10:23:40, Kolbi
КошМарочка
я узи делаю обычно на 4-5 неделе по М. и убеждаюсь что ПЯ в матке. Мне этого и надо. Потом второе узи на 8-9 неделях, для определения Сердцебиения.
Ни разу не было проблем после УЗИ.
28.04.2010 10:23:19, КошМарочка
На 8ой неделе. 28.04.2010 07:54:16, cali
сделайте ещё анализ на прогестерон
а на УЗИ до 7 недель делать нечего
первый раз была в 7,5 сердечко уже билось
27.04.2010 23:50:08, khaniuta
Rimusha
давите тараканов. Чему быть - того не миновать, имхо. У меня было две неразвив. бер-ти, ни разу не было никаких дурных признаков, тем более, крови... так что... не надо паниковать, настороженно искать признаки и плохие симптомы. От настроя тоже очень многое зависит.
В прошлый раз причин не выяснили? Предпринимали ли что-то накануне этой бер-ти? В любом случае, лучше как можно раньше пойти к хорошему врачу, сдать анализы и максимально подстраховаться... а там как Бог даст! И верьте в лучшее! Ни один человечек не приходит в этот мир просто так или не вовремя!!! Теперь я точно знаю!
УДАЧИ!
27.04.2010 23:31:04, Rimusha
Ponocha
мне делали в 6 недель, чтобы узнать срок, тк месячные не регулярные.
Мой муж тоже страшный противник УЗИ, последнее узи просто у него выпрашивала 2 недели :)
27.04.2010 23:00:21, Ponocha
Розочка
я делала на сроке 5 недель, чтобы исключить внематочную. 27.04.2010 22:22:32, Розочка
LMila
+1 27.04.2010 23:10:33, LMila
Почему муж против УЗИ? Я каждый раз делала УЗИ после 2-х полосок. Именно по причине страха ЗБ и ВБ. 27.04.2010 22:16:59, Самая моя
Он считает, что все проблемы были от УЗИ. Такая уж мужская логика... 27.04.2010 22:29:31, whilesecret
никакого вреда на плод УЗИ не оказывает Там излучение идет в обратную сторону, т.е. плохо только тому, кто его делает 28.04.2010 10:47:12, IrinaGS
да? Ну и что вы его (пардон за непрошеный совет) слушаете?
Мой тоже считает что УЗИ делать не надо и к врачам ходить вредно.
27.04.2010 22:30:36, Самая моя
Rimusha
Ольчик, хочешь верь - хочешь нет, а я после двух ЗБ, с Алисой на УЗИ первый раз пошла ПОСЛЕ критического срока. А в обе ЗБ с первых дней задержки поскакала. Вот и совпаденьице. Маточную в 3 и 4 бер-ти поначалу отслеживала по росту ХГЧ да и просто по ощущениям в области матки понимала, что ОНО ТАМ.. вот нутром не хотела лишнего вмешательства. Ибо УЗИ Н И К А К от замершей не убережет в дальнейшем - если ей суждено случится, то она случится в 9 недель после 8-ми недельного удачнейшего УЗИ!.. А максимально поберечься, подстраховаться, если есть настораживающие моментики в анализах - дело другое. И то - я ни одной таблетки существенной не выпила в 3 и 4 бер-ти (не считая единично-хаотичных витаминов - НЕ мульти, плюс изредка Магне В6 и парочки Ношп), и вообще максимально старалась себя оградить в 1 триместрах от врачей без повода) Ибо со всех сторон подстрахованная вторая бер-ть с горой таблеток и гормонов закончилась так же неудачно, как и первая.
Всё имхо никому не навязываюю, это было мое личное решение...с позитивным результатом) Вернее, двумя)
27.04.2010 23:35:50, Rimusha
+100 УЗИ только для успокоения. От замершей не убережет. 28.04.2010 09:18:07, # Соль Диез #
Почему же не верь - верю:) И всё правильно ты говоришь. Но ты же знаешь что у всех происходит по разному. Где-то и лекарства оправданы и витамины и ХГЧ каждую неделю и постельный режим. Я не сторонник пускать всё на самотёк, насколько могу держу ситуацию под контролем. По разному у всех, и не всегда это зависит от настроя, к сожалению:( 27.04.2010 23:53:12, Самая моя
Rimusha
не всегда от настроя, не всегда от врачей, не всегда от медикаментов... в том-то и дело, что это Судьба) НО если изначально настраивать себя на неудачу, то ее процент повышается, ибо так устроен наш мозг! Так что потому я и ставлю настрой выше врачей и таблеток, хотя 100% панацеи нет, ибо, опять же - Судьба... 28.04.2010 00:03:20, Rimusha
ну как тебе сказать - вряд ли бы я выносила Нику на одном настрое с такой ЖУТКОЙ свёртываемостью крови и обострением ЦМВ во время беременности. Чтобы было, мне вообще сложно представить не попади я к нужным врачам в нужное время. По своему же настоянию. Т.е. не случайно зашла в первый попавшийся медицинский центр к случайному врачу. Если бы я расслаблялась и слушала например мужа...чтобы было? Судьба? 28.04.2010 00:21:40, Самая моя
Rimusha
просто Нике суждено было родиться... она и родилась, и то, что тебе ВОВРЕМЯ помогли те, к кому ты ПО ЗОВУ сердца и интуиции пришла в ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ - всё это Судьба) Вот я о чем) Выше головы не прыгнешь, нельзя предусмотреть всё и вся, нельзя подстраховаться ни в чем на 100%... иногда кажется, ну всё предусмотрел, вроде, а тут, бац, и неприятность: я ж ко второй беременности готовилась, как будто на фронт иду... накануне чего только не принимала, во время наступившей б-ти пила горсти препаратов, делала капельницы с иммуноглобулином, УЗИ каждую неделю в динамике зачем-то... ну, в общем, все, что могло теоретически повлиять, было, якобы, устранено, ан нет, снова ЗБ(
Ладно, хорош философствовать, отдыхать надо:) Спокушки)
28.04.2010 00:32:14, Rimusha
ладно точно спать пора:). Это как спор на тему что раньше появилось - курица или яйцо:)
Я кстати далеко не считаю себя хозяйкой жизни и всегда стараюсь прислушиваться к космическому голосу:)
28.04.2010 00:35:40, Самая моя
Rimusha
))) у меня уже глаза в кучку, я не выспалась че-то седня... так что пойду, завтра в садик еще Алюшу будить / вести... Спокойной ночки! 28.04.2010 00:40:57, Rimusha
я уж и не знаю кого слушать. Видимо, я в прошлый раз его так доконала со сдачей анализов каждый день (чтобы посмотреть вырос ли ХГЧ) и поездками по всем врачам, что он теперь не хочет чтобы я себя лишний раз накручивала. Просто говорит, что все будет хорошо, чтобы я не забивала себе голову... А в голове... тараканов... Да еще путевки купили на конец мая на море.... Что будет? Что делать?...В голове действит-но одни тараканы. Быстрей бы все устаканилось.. 27.04.2010 22:35:39, whilesecret
да они все говорят что всё будет хорошо. И они правы по большей части:) Но иногда бывают грустные исключения. В любом случае ответственность несёте вы и только вы.
С поездками на малых сроках аккуратнее пожалуйста. Да ещё на море. Может имеет смысл отложить поездку?
ХГЧ оптимально сдавать раз в неделю, а не каждый день.
27.04.2010 22:40:14, Самая моя
Не получается отложить поездку. Деньги-то УплОчены! И никто их не вернет. ну может и вернут, но лишь маленькую часть...
Ну по этому вопросу посоветуюсь еще с врачом, как раз между майскими, наверное, к ней соберусь.
27.04.2010 22:45:36, whilesecret
ну так...надо решать. Что важнее...
Если и путешествовать то самые оптимальные сроки - второй триместр.
27.04.2010 22:50:09, Самая моя
Танжер
я пошла в 5 недель, т.к. на одной трубе хроническое воспаление- боялась внематочной 27.04.2010 22:16:26, Танжер
Елена elvie
Я после замершей весной прошлого года в этот раз в 7 недель побежала - решила, что вреда от УЗИ точно меньше будет, чем от тараканов в голове и нервотрепки. 27.04.2010 22:15:02, Елена elvie
А вот здесь вы, действит-но, правы! Как-то такая простая мысль не приходила мне в голову. 27.04.2010 22:24:58, whilesecret
я сделала на сроке 4 нед. и 6 дней, платно, очень боялась, что внематочная... 27.04.2010 22:09:19, Динко
Подскажите, пожал-та, (хоть это у меня уже не первая беременность, но что-то видимо с мозгами стало от нервов). Как правильно посчитать срок в неделях? При задержке 1-2 дня - это сколько? 27.04.2010 22:26:48, whilesecret
Елена elvie
Срок считается от первого дня последних месячных 27.04.2010 22:36:49, Елена elvie

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!