Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Текстиль для крохи
Кто где покупал или заказывал комплекты в кроватку/ полотенца с капюшоном/одеяла/подушка?! В воскресенье первый раз прошлись по детским магазинам: одежды полно, но остального текстиля я вообще не видела, только в детском мире что-то было, но по-моему качество не очень и цена тоже. Все эти дни активно изучаю интернет-магазины детских товаров...как-то все не прильщает. Основная заморочка с комплектом в кроватку: правильно я понимаю что новорожденному не нужно ни подушки ни одеяла?! Балдахин нам тоже нужен (лишний пылесборник). А все комплекты как раз из этого и состоят. Поделитесь информацией и личным опытом, что покупать и где.
27.04.2010 11:53:27, 4ernoslivka
24 комментария
Я в Mothercare покупала. Мне нравится, что бампер у них только для изголовья. Типа такого комплекта. И пледики х/б у них очень хорошие
27.04.2010 14:36:07, Пантерочка
Я сама шила комплект в кроватку. Причем, не сказать, чтобы я была большая портниха, но там особых искусств и не надо. У нас оставалсь корзинка-колыбелька еще от моего мужа, ну я и сшила туда чехолчик и балдахин, плюс наволочку, пару простынок. Получилось красиво и недорого. Ткань покупала обычную х/б. Подушки, одеяла и прочее покупала в икее, качество нормальное, и недорого. У них и постельное белье есть. А вместо балдахина у дочки сейчас над кроваткой зеленый икеевский лист, ей очень нравится. У них там и другие идеи есть. да, спали детки с самого началв спальных мешках, самые маленькие покупала в икее и в H&M, т.к. они там недорогие, а носить их от силы три-четыре месяца.
Вот такая колыбелька была, если интересно
27.04.2010 12:53:04, хризАНТем@
красота)))) а в икее и для новорожденных есть белье ? что-то не замечала, надо будет лучше приглядеться.
27.04.2010 13:29:22, Хрустальный Фреш
лазила на сайте сейчас, все это есть!) Только вот бортики коротенькие ,всего 20 см по высоте((
27.04.2010 13:42:48, 4ernoslivka
Супер просто!!!Для меня это шедевр исскуства!) Мне тож подружки предлагают самой сшить бортики, но я совсем не умею шить, для меня пуговицу даже немного проблемно пришить)))
27.04.2010 13:01:57, 4ernoslivka
Вот такая колыбелька была, если интересно

там подушечки маленькие, бортики на кроватку, простынки, постельное ( но уже на детскую постель), одеялко-перинка пуховое, мешок спальный. Во всяком случае, в нас продаются, но у них вроде ассортимент во всем мире одинаковый
27.04.2010 13:33:47, хризАНТем@

Вот где проявляется преимущество советских еще школ - в наше время в школах было домоводство и всех девочек в итоге научивали худо-бедно строчить на машинке и жарить картошку :)
27.04.2010 13:15:03, хризАНТем@
Кроватку заказала по и-нету, все остальное купила в ТЦ Персее + часть вещей (типа пеленок пообещала свекровь), полотенца купила в БельПостеле.
27.04.2010 12:25:00, Murcha
А вот полотенца детские чем-то отличаются от обычных??!! У меня все хорошего качества тоже. Хватит ли одного полотенца с капюшоном или сколько их надо?!
27.04.2010 12:36:02, 4ernoslivka
согласна с вами на все 100%. Куплю тогда одно-себя порадовать, капюшончик оч нравится )))
27.04.2010 12:46:50, 4ernoslivka

Даж не знаю, но уверенна в другом, я\мои сестры\мама\бабушка - прекрасно выросли и без спец полотенец, пользовались обычными, махровыми (и без капюшонов) + переплачивать только из-за того, что оно детское, по мне, так смысла нету, т.к. детка все равно разницы особой не почувствует.
Ну эт мое ИМХО, т.к. я особой разницы между обычным махровым и специальным детским махровым не ущупала руками ))) 27.04.2010 12:42:46, Murcha
Ну эт мое ИМХО, т.к. я особой разницы между обычным махровым и специальным детским махровым не ущупала руками ))) 27.04.2010 12:42:46, Murcha

Я покупала в магазинах, где продаются и большие одеяла-подушки, полотенца всякие разные.
Например есть магазин "Текстиль для дома", там и балдахины есть (выбор правда небольшой), а вот одеял детский не переберешь!
НО я в Ярославле живу.
Многие катаются в Иваново. На своей машине поедешь бензин оправдывается и еще деньги остаются. Так например плед в кроватку стоит в Ярославле от 500 рублей (сейчас не про качество и расцветку), а в Иваново аналогичный от 350 руб.
Я считаю что одеяло должно быть (например байковое), хотя можно пользоваться вместо одеяла пледом или конвертом для сна. А подушку действительно новорожденному не надо. 27.04.2010 12:09:49, tarnina
Да, одеяло только байковое или шерстяное, а вот в наборах как раз какие-то синтетические(((
27.04.2010 12:16:26, 4ernoslivka
Например есть магазин "Текстиль для дома", там и балдахины есть (выбор правда небольшой), а вот одеял детский не переберешь!
НО я в Ярославле живу.
Многие катаются в Иваново. На своей машине поедешь бензин оправдывается и еще деньги остаются. Так например плед в кроватку стоит в Ярославле от 500 рублей (сейчас не про качество и расцветку), а в Иваново аналогичный от 350 руб.
Я считаю что одеяло должно быть (например байковое), хотя можно пользоваться вместо одеяла пледом или конвертом для сна. А подушку действительно новорожденному не надо. 27.04.2010 12:09:49, tarnina

Хорошее флисовое одеяло ничуть не хуже шерстяного, даже лучше, так как стирать можно. Просто если хорошее, то обычно дорогое, а дешевый флис быстро начинает ворситься и не такой теплый :(
27.04.2010 13:03:12, хризАНТем@
Много подобных вещей на детских ярмарках типа Совенок и Коломенская. Подушка и одеяло нам понадобились после года. Балдахин и бампер в кроватку был потому что мне так нравится :) Балдахин повисел полгода, а бампер будет в кроватке по в новую не переселимся - он хорошо защищает шилопопого ребенка от столкновений со стенкой кроватки :)
27.04.2010 12:05:20, ЛизАнька
Бамперы нужны однозначно, только вот отдельно они вроде не продаются. Я бы купила просто натяжную простынь на матрасик и бамперы (4 штуки внутрь) и панно с карманами наружу. За "Совенок" спасибо, надо будет заехать, мне не далеко)
27.04.2010 12:13:31, 4ernoslivka
в Икее продают и бамперы и простыни на резинке и полотенце с уголком и даже мешки для сна (типа комбеза)
27.04.2010 12:33:29, x_anna
ооо спасибо, ни разу не обращала внимание именно в икеи на детский отдел)))А удобен ли мешок?! я подумавыю использовать наверное просто пледик или теплую пленку, летом нормально же будет...
27.04.2010 12:39:01, 4ernoslivka

Просто бамперы продаются как раз на ярмарках - мы старшей именно так покупали - многие не хотят балдахин брать. Еще бамперы можно в Мазе посмотреть (mothercare). А простынки на резинке натяжные в ДМ на Бабушкинской продаются, мы недавно 3 штуки купили
27.04.2010 12:18:15, ЛизАнька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.