Мы с младшей дочкой дома со вчерашнего дня.
Девочка (пока безымянная родилась 14 апреля весом ровно 3000 гр и ростом ровно 50 см, Апгар 8/9). Плановое кесарево (правда, пока ждала операцию, у меня со страху схватки начались).
Родилась моя миниатюрная длинноногая девочка в 14.37.
Операция проходила под общим наркозом, поскольку, гемостаз оказался не очень, анестезиолог решил, что общий безопаснее (и был прав).
Я потеряла очень много крови - 1500 мл, мне даже не хватило своей плазмы, переливали еще и донорскую. Такая потеря была связана с не очень хорошей свертываемостью и с аномалией строения матки (перегородка, а на ней плацента, плотно прикрепившаяся).
Правда, оклемалась я очень быстро - в 9 вечера в реанимации уже садилась (вставать там не разрешают). И на вторые сутки отказалась от обезболивания, т.к. особо и не болело ничего.
Через сутки меня перевели с палату, в отделение совместного пребывания, пришел муж и нам принесли дочку )))) Так что увидели мы ее одновременно.
Я, к сожалению, дала несколько послеродовых осложнений: давление, белок в моче, кровь тоже не ахти была, вот и не отпускали.
Но все это время я была с ребенком, так что не очень-то и переживала, условия в роддоме отличные (я на Опарина рожала). Врачи и остальной персонал просто волшебные.
Как они со мной возились!
Я же долго лежала, быстро выбрала все услуги, предусмотренные контрактом (там 7 дней включено и определенный набор анализов), так меня оставшееся время лечили за счет заведения. Мне сделали УЗИ всего, чего только можно, проконсультировали у всех специалистов, ну и продолжала я лежать в своей одноместной палате.
Я оплатила только донорскую плазму (цены, конечно... 10 мл - 10 тыс.руб.)
Я очень благодарна своему хирургу, анестезиологу и палатному врачу, а также детским сестрам!
И очень рада, что я выбрала именно Центр на Опарина, там действительно работают профессионалы высокого класса.
Как и в прощлый раз, молоко у меня так и не пришло )))) Может, сказалось то, что я много разных лекарственных препаратов получала, может, я и правда под кормления не заточена. И на сегодняшний день у меня, как и 10 дней назад, капает по 15-20 мл, прогресса никакого, соответственно, докармливаю.
Девочка мне досталась очень активная, требовательная и очень смешнючая ))))
Желаю всем удачно доносить и родить!
Если есть какие вопросы - с удовольствием отвечу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже там рожа второго почти 2 года назад. И могу тоже восхищаться РД и персоналом.!!! Поздравляю вас и ростите , ну а главное, боритесь за ГВ.
27.04.2010 21:42:00, Hijo
Поздравляю! Хорошо, что уже дома! Пусть и дальше Малышка Вас только радует!
27.04.2010 16:32:18, Мама Темки

Поздравляю! Спасибо за отчет, полный позитива (несмотря на возникшие проблемы). Здоровья, удачи!
27.04.2010 11:28:46, Калоша
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.