Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы относитесь к не новым вещам?
Например, к покупке б/у колясок/кроваток/верхней одежды? Естественно, хочется чтобы у малыша было новое бельё, основная часть одежды тоже. Но коляску, например, я хотела взять б/у, какие-то курточки тоже (была на выходных в Совёнке, глаза на лоб полезли, вещи стоят некоторые дороже взрослых аналогов). А свекровь упёрлась, ничего б/у, мы не нищие, надо всё новое, своим старшим внучкам всё купила, что же младшего обижать (притом, что дааалеко не олигарх). Да и вообще, энергетика, говорит, плохая у б/у вещей. Я одна такой жмот и мне надо лечиться?:( Ну не понимаю, зачем за курточку дай бог на один сезон, отдавать в 4 раза больше чем за мою куртку, которая спокойно может носиться 2-3 сезона (ну жмот он во всём жмот, себя я на распродажах одеваю в основном:) ).
27.04.2010 08:32:44, Динко
33 комментария
Большое всем спасибо! Надеюсь, не выйду за тему конференции, если попрошу поделиться адресами недорогих магазинов в Москве, где можно купить одежду и остальное для детишек до года? Особенно интересует восток и центр) Кроме Совёнка и не знала ничего, думала, он самый бюджетный из нормальных:( На более старших и в обычных магазинах есть, а вот с малышом...
28.04.2010 07:55:46, Динко
а меня противополжный бзик. я не могу детские вещи (носительные)отдавать. мне кажется, что я прям кусочек своей ребенки с вещами отдаю, поэтому не смогла после первой дочки ни одной вещички никому отдать, хотя просьбы были. я оправдывалась тем, что может еще моему второму ребенку все понадобится. так и вышло. сейчас родила второго и опять дочка, так что все-все-все пригодится. но... потом возникнет опять мой таракан, ведь после двух дочек это уже двойная энергетика моих детей и я это точняк отдать не смогу. эх, похоже на даче будет склад детской одежды на все возраста...:)
28.04.2010 00:53:02, NataliaO

С первым ребенком мы были студенты и не представляю, как бы собрали приданое для дочки, если бы не сноха. Не покупали вообще ничего, кроме памперсов:)
Во 2-ю и 3-ю бер-ти проблемы в финансах уже не было. И, тем не менее, у меня больше половины - б/у. Коляски, кроватки, колыбельки - все начинаю присматривать заранее и покупаю за копейки в отлином качестве.
Мне всегда есть, куда потратить деньги:) 27.04.2010 20:53:57, Lelya

Вещичкам очень радуюсь отданным. В основном у дочки все от старшего, кроме розового-выходного. И от племянницы старшей. Все живы. 27.04.2010 18:26:00, Апрелинка
Отношусь положительно, когда отдают знакомые. Покупаю только нарядное, на выход. Все мои трое детей спали в б-у кроватках, коляски какие-то покупались, какие-то отдавались. Сейчас опять кроватку отдали, коляску купила б/у (она и б/у стоила 6 тысяч), одежки тоже наотдавали. Ничего плохого с моими детками не случалось, поэтому не думаю, что стоит заморачиваться. Естественно, все перестирывала как следует. Кстати, соленая вода смывает грязную энергетику - просто замочите ненадолго в соленой воде и не переживйте!
27.04.2010 18:14:14, Nina69
очень хорошо отношусь к бу вещам. Если верите в плохую энергетику - постирайте и погладьте, помойте - вода всю энерегетику чужую убирает.
Особенно хороши бу вещи после младенцев-коляски люльки, колыбели, маленькие (ньюорн и 0-3 мес) боди и слипы, т.к. ребёнок из всего этого ОЧЕНЬ быстро вырастает и не успевает сносить. 27.04.2010 15:19:30, Самая моя
Особенно хороши бу вещи после младенцев-коляски люльки, колыбели, маленькие (ньюорн и 0-3 мес) боди и слипы, т.к. ребёнок из всего этого ОЧЕНЬ быстро вырастает и не успевает сносить. 27.04.2010 15:19:30, Самая моя

Хотя, была бы финвозможность, сама бы ходила и покупа все новое)) 27.04.2010 13:50:16, Хрустальный Фреш
коляска б/у, половина вещей до года - тоже б/у, развивающий коврик + какой центр развития - б/у. все использованные вещи после одного ребенка. вы видели сколько стоит тот же развивающий коврик хороший? а мобиле на кровать? все от 4000. а надо еще так много)))))
27.04.2010 13:12:40, lapo4ka
Тоже отношусь абсолютно нормально, мне сестра отдает коляску и кучу вещей, приму с удовольствием) До года вообще все вещи как новые, не успевают детишки поносить! А на счет цен я тоже не понимаю, почему даже отчественная обувь типа Котофея стоит от 1000 рублей? Уж про верхнюю одежду молчу!
27.04.2010 12:52:56, marmiwka

А еще доча мне притащила коробку нарядных платьев от своей куклы Анабель :))) Я ей покупала одежду на распродажах в детских отделах для новорожденного. Такие все красивые, вечернии костюмы :)))) выберу кое что, постираю, может и 1 раз оденем и отдадим обратно Анабель :) 27.04.2010 12:13:01, Ponocha

Вещи после ребенка передам подругам в Россию 27.04.2010 11:21:04, Larisa

Не считаю недостойным воспользоваться этими благами буржуазного общества:)) 27.04.2010 20:55:54, Lelya

Коляску б/у взяла бы, верхнюю одежду, наверно, тоже, но кроватку купим новую (если все-таки решим, что она нам нужна).
Что касается одежек непосредственно на ребенке, то тут я уже от "двух чемоданов" наших товарищей отказалась:-) Она как предложила, такая во мне в момент брезгливость проснулась. Знаю, что там папа гулящий, мало ли кто и чем у них там болел. Своему все новое куплю и сошью, уже этим занимаюсь:-) А вообще у всех наших друзей девочки, так что помочь нам вещами от своих детей вряд ли смогут:-))) 27.04.2010 11:10:31, BiancaNeve
Что касается одежек непосредственно на ребенке, то тут я уже от "двух чемоданов" наших товарищей отказалась:-) Она как предложила, такая во мне в момент брезгливость проснулась. Знаю, что там папа гулящий, мало ли кто и чем у них там болел. Своему все новое куплю и сошью, уже этим занимаюсь:-) А вообще у всех наших друзей девочки, так что помочь нам вещами от своих детей вряд ли смогут:-))) 27.04.2010 11:10:31, BiancaNeve
Специально покупать не стала бы, если только на более старший возраст, чтобы по саду бегать. А вот от родственников и хороших друзей могу взять или даже купить (если крупные или дорогие вещи), но только если все в очень хорошем состоянии, с пятнами, растянувшееся, потерявшее цвет/форму не возьму даже даром и даже просто для дома.
27.04.2010 11:05:40, хризАНТем@

Если свекровь хочет побаловать, то пусть покупает сама. Можете ей ненавязчиво список надиктовать, цвета и размеры подсказать) 27.04.2010 10:15:11, Iramaks
Смотря к каким. Хорошие качественные вещи, как правило, носит не одно поколение детишек:), особенно до года. Потому как им особо снашиваться негде, ведь в них не скачут по горкам, не ползают в песочнице:) и т.д. Да и растут малыши так быстро, что многие вещи просто не успевают за ростом:)
Вот коляску я предпочитаю новую. С сыном не взяла б/у от племянницы, так свекровь долго потом меня пилила:)
Вообще, радуйтесь, что Ваша свекровь так заботится о будущем малыше:) От некоторых и погремушки-то не дождешься(слышала и о таком). 27.04.2010 10:12:41, Улица
Вот коляску я предпочитаю новую. С сыном не взяла б/у от племянницы, так свекровь долго потом меня пилила:)
Вообще, радуйтесь, что Ваша свекровь так заботится о будущем малыше:) От некоторых и погремушки-то не дождешься(слышала и о таком). 27.04.2010 10:12:41, Улица

Если свекровь хочет, пусть покупает все новое :) Я считаю, что если у вас не очень много денег, то можно и б/у. У нас, например, купленный новый керривский зимний комбез (за 4500) совершенно как новый - че ему будет если ребь в коляске спал всю зиму :) Дети до года, как правило, быстро вырастают и не изнашивают одежку. И коляска - ИМХО лучше фирменную хорошую б/у чем новую ноу-нэйм
27.04.2010 09:36:15, ЛизАнька

2)Совенок - рынок ДОРОГОЙ! Я там на дочь, например, почти ничего не покупаю(только колготки и туфли определенные из года в год). Покупаю ей одежду в сетевых магазинах среднего ценового сегмента. Стараюсь на распродажах - очень выгодно и недорого получается.
3)Если бы мне отдали вещи в хорошем состоянии(такие, как я отдаю) мои знакомые - взяла бы с удовольствием. Дочь я рожала в 23 года - была первая из всех одноклассниц/однокурсниц/подруг/знакомых - никто ничего не отдавал, ни вещички! И подарки дарили весьма скромные. Все покупали, хотя денег тогда не было особо - я только после института, муж учился и работал...мои родители помогали(на коляяку, на стульчик, на велосипед) - я не отказывалась. 27.04.2010 08:56:53, kikimora
а можете подсказать сетевые недорогие магазины? всё смотрю в сторону СП, но вообще ничего не понимаю там:( поэтому не лезу.
28.04.2010 07:40:12, Динко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.