Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы относитесь к не новым вещам?

Например, к покупке б/у колясок/кроваток/вер­хней одежды? Естественно, хочется чтобы у малыша было новое бельё, основная часть одежды тоже. Но коляску, например, я хотела взять б/у, какие-то курточки тоже (была на выходных в Совёнке, глаза на лоб полезли, вещи стоят некоторые дороже взрослых аналогов). А свекровь упёрлась, ничего б/у, мы не нищие, надо всё новое, своим старшим внучкам всё купила, что же младшего обижать (притом, что дааалеко не олигарх). Да и вообще, энергетика, говорит, плохая у б/у вещей. Я одна такой жмот и мне надо лечиться?:( Ну не понимаю, зачем за курточку дай бог на один сезон, отдавать в 4 раза больше чем за мою куртку, которая спокойно может носиться 2-3 сезона (ну жмот он во всём жмот, себя я на распродажах одеваю в основном:) ).
27.04.2010 08:32:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо! Надеюсь, не выйду за тему конференции, если попрошу поделиться адресами недорогих магазинов в Москве, где можно купить одежду и остальное для детишек до года? Особенно интересует восток и центр) Кроме Совёнка и не знала ничего, думала, он самый бюджетный из нормальных:( На более старших и в обычных магазинах есть, а вот с малышом... 28.04.2010 07:55:46, Динко
а меня противополжный бзик. я не могу детские вещи (носительные)отдават­ь. мне кажется, что я прям кусочек своей ребенки с вещами отдаю, поэтому не смогла после первой дочки ни одной вещички никому отдать, хотя просьбы были. я оправдывалась тем, что может еще моему второму ребенку все понадобится. так и вышло. сейчас родила второго и опять дочка, так что все-все-все пригодится. но... потом возникнет опять мой таракан, ведь после двух дочек это уже двойная энергетика моих детей и я это точняк отдать не смогу. эх, похоже на даче будет склад детской одежды на все возраста...:) 28.04.2010 00:53:02, NataliaO
чупа-чупс
Зависит от материального положения на данный момент, настроения, от кого досталось, остроты необходимости и просто понравилась ли вещь. 27.04.2010 21:21:36, чупа-чупс
Lelya
Абсолютно не парюсь:)
С первым ребенком мы были студенты и не представляю, как бы собрали приданое для дочки, если бы не сноха. Не покупали вообще ничего, кроме памперсов:)
Во 2-ю и 3-ю бер-ти проблемы в финансах уже не было. И, тем не менее, у меня больше половины - б/у. Коляски, кроватки, колыбельки - все начинаю присматривать заранее и покупаю за копейки в отлином качестве.
Мне всегда есть, куда потратить деньги:)
27.04.2010 20:53:57, Lelya
+1 28.04.2010 09:49:08, cali
Апрелинка
Положительно отношусь, но коляски покупала новые, хоть и не дорогие. У меня на этом пунктик, люблю новые коляски.
Вещичкам очень радуюсь отданным. В основном у дочки все от старшего, кроме розового-выходного. И от племянницы старшей. Все живы.
27.04.2010 18:26:00, Апрелинка
Отношусь положительно, когда отдают знакомые. Покупаю только нарядное, на выход. Все мои трое детей спали в б-у кроватках, коляски какие-то покупались, какие-то отдавались. Сейчас опять кроватку отдали, коляску купила б/у (она и б/у стоила 6 тысяч), одежки тоже наотдавали. Ничего плохого с моими детками не случалось, поэтому не думаю, что стоит заморачиваться. Естественно, все перестирывала как следует. Кстати, соленая вода смывает грязную энергетику - просто замочите ненадолго в соленой воде и не переживйте! 27.04.2010 18:14:14, Nina69
очень хорошо отношусь к бу вещам. Если верите в плохую энергетику - постирайте и погладьте, помойте - вода всю энерегетику чужую убирает.
Особенно хороши бу вещи после младенцев-коляски люльки, колыбели, маленькие (ньюорн и 0-3 мес) боди и слипы, т.к. ребёнок из всего этого ОЧЕНЬ быстро вырастает и не успевает сносить.
27.04.2010 15:19:30, Самая моя
Zhurol
Ну бабулю можно по-своему понять)) Мы тоже не нищие отнюдь, но коляску хочу найти б/у, т.у на 6 месяцев только, потом уже новые хочу, колыбельку уже присмотрела, тоже б/у, но я видела ребеночка, т.е. без напряга про энергетику. А вот кроватку , которая типо до 3 лет буду брать новую (тут и правда у меня есть заморочки с памятью у вещей). Вещички могу взять б/у, но только типо комбеза, конверта, не более. НО опять-таки это вопрос кошелька и принципа. Подруга например все вещи для детей берет б/у, но только хорошего качества, без дефектов. 27.04.2010 14:54:24, Zhurol
Хрустальный Фреш
То, что готовы отдать хорошие друзья/знакомые - с радостью приму. Ну у нас это крупные вещи - кроватка, автокресло. Коляска под вопросом. Одежда - пока не знаю.
Хотя, была бы финвозможность, сама бы ходила и покупа все новое))
27.04.2010 13:50:16, Хрустальный Фреш
коляска б/у, половина вещей до года - тоже б/у, развивающий коврик + какой центр развития - б/у. все использованные вещи после одного ребенка. вы видели сколько стоит тот же развивающий коврик хороший? а мобиле на кровать? все от 4000. а надо еще так много))))) 27.04.2010 13:12:40, lapo4ka
Тоже отношусь абсолютно нормально, мне сестра отдает коляску и кучу вещей, приму с удовольствием) До года вообще все вещи как новые, не успевают детишки поносить! А на счет цен я тоже не понимаю, почему даже отчественная обувь типа Котофея стоит от 1000 рублей? Уж про верхнюю одежду молчу! 27.04.2010 12:52:56, marmiwka
x_anna
одежду всю новую носим, единственное что нам отдали шапочку и комбинезончик не ношенные а только постиранные ( с размером ошиблись) коляску я хотела брать б/у но мои родители стали в позу и купили внуку новую коляску 27.04.2010 12:40:18, x_anna
Ponocha
:) я беру БУ и покупаю новое то что не хватает. При этом я совсем не жмот на одежду для детей, а наоборот транжира, денег тьфу тьфу тьфу хватает на новое, но я не брезгую и беру, тем более если друзья или знакомые предлагают. Для грудного возраста мне все отдали, вплодь до конверта на выписку. Максимум вещи одеваются 2-3 раза на ребенка первые месяцы, все выглядит как новое! Не заморачивайтесь, покупайте БУ.
А еще доча мне притащила коробку нарядных платьев от своей куклы Анабель :))) Я ей покупала одежду на распродажах в детских отделах для новорожденного. Такие все красивые, вечернии костюмы :)))) выберу кое что, постираю, может и 1 раз оденем и отдадим обратно Анабель :)
27.04.2010 12:13:01, Ponocha
J7
абсолютно пофигственно :) дети растут быстро, почему бы и не доносить-то? с колясками и прочим - то же самое. 27.04.2010 11:58:28, J7
Larisa
Я живу во Франциии здесь выбор и цена детский вещей на пару порядков ниже чем в России, поэтому вопрос б/у не стоял, чтобы делала в России не знаю.
Вещи после ребенка передам подругам в Россию
27.04.2010 11:21:04, Larisa
Lelya
у нас в Канаде цены не в сравнение с росийскими. НО! при этом народ часто отдат за копейки или просто бесплатно абсолютно новые вещи! с этикетками! ну, или пользованые реально 1-2 раза.
Не считаю недостойным воспользоваться этими благами буржуазного общества:))
27.04.2010 20:55:54, Lelya
Larisa
я просто не хожу по б/у магазинам, но сама туда думаю обе коляски сдать:) 28.04.2010 00:03:27, Larisa
Ponocha
а зачем по бу магазинам то ходить? знакомы сами педлагают или даже без предупреждения несут :) 28.04.2010 00:21:53, Ponocha
Коляску б/у взяла бы, верхнюю одежду, наверно, тоже, но кроватку купим новую (если все-таки решим, что она нам нужна).
Что касается одежек непосредственно на ребенке, то тут я уже от "двух чемоданов" наших товарищей отказалась:-) Она как предложила, такая во мне в момент брезгливость проснулась. Знаю, что там папа гулящий, мало ли кто и чем у них там болел. Своему все новое куплю и сошью, уже этим занимаюсь:-) А вообще у всех наших друзей девочки, так что помочь нам вещами от своих детей вряд ли смогут:-)))
27.04.2010 11:10:31, BiancaNeve
Специально покупать не стала бы, если только на более старший возраст, чтобы по саду бегать. А вот от родственников и хороших друзей могу взять или даже купить (если крупные или дорогие вещи), но только если все в очень хорошем состоянии, с пятнами, растянувшееся, потерявшее цвет/форму не возьму даже даром и даже просто для дома. 27.04.2010 11:05:40, хризАНТем@
Timrina
+1 27.04.2010 12:44:22, Timrina
*Skazka*
У меня тоже тараканы на счет энергетики(((( 27.04.2010 10:28:31, *Skazka*
Танжер
нормально отношусь. надеюсь собрать вещей по знакомым, благо вокруг пара знакомых семей с детьми с разницей в год-два. ребенку вообще все равно, в какой коляске он лежит- это маме должно быть удобно ее возить, колеса чтоб не отваливались) а уж вещи бу часто лучше новых покупных оказываются- если они после ребенка в хорошем состоянии отдаются- то высока вероятность что они и дальше будут себя так вести и мало изменятся. а новое у нас очень часто в безразмерную тряпку может превратиться, или по швам расползтись от стирок. 27.04.2010 10:28:30, Танжер
Iramaks
Коляску мы для дочки покупали новую. Хотелось мне) А вот кроватка, стульчик, шезлонг - б\у. Вещи у Светика практически ВСЕ б\у. Колготки, шапку и один слипик я купила для неё за 8 месяцев) Кое-что из вещей она носит 3-я. Мне отдают, я не отказываюсь от вещей.
Если свекровь хочет побаловать, то пусть покупает сама. Можете ей ненавязчиво список надиктовать, цвета и размеры подсказать)
27.04.2010 10:15:11, Iramaks
Смотря к каким. Хорошие качественные вещи, как правило, носит не одно поколение детишек:), особенно до года. Потому как им особо снашиваться негде, ведь в них не скачут по горкам, не ползают в песочнице:) и т.д. Да и растут малыши так быстро, что многие вещи просто не успевают за ростом:)
Вот коляску я предпочитаю новую. С сыном не взяла б/у от племянницы, так свекровь долго потом меня пилила:)
Вообще, радуйтесь, что Ваша свекровь так заботится о будущем малыше:) От некоторых и погремушки-то не дождешься(слышала и о таком).
27.04.2010 10:12:41, Улица
лисёныш
рожая второго,отношусь отлично.первенца,да.,хотелось всё новенькое.а вот сейчас напремер я очень рада коляске фирменной,хотя я очень даже против пользоватся к примеру молокоотсосом бу.имхо. 27.04.2010 10:10:00, лисёныш
Малёва
Я абсолютно нормально отношусь. У нас и коляска б/у куплена и часть вещей. Не вижу смысла вбухивать кучу денег в то, что малышом будет одевано несколько раз. А насчет энергетики... вещички же эти детишки использовали... ну какая у них плохая энергетика? они же все ангелочки! 27.04.2010 09:52:23, Малёва
Если свекровь хочет, пусть покупает все новое :) Я считаю, что если у вас не очень много денег, то можно и б/у. У нас, например, купленный новый керривский зимний комбез (за 4500) совершенно как новый - че ему будет если ребь в коляске спал всю зиму :) Дети до года, как правило, быстро вырастают и не изнашивают одежку. И коляска - ИМХО лучше фирменную хорошую б/у чем новую ноу-нэйм 27.04.2010 09:36:15, ЛизАнька
Focus
Совершенно нормально отношусь! Только, скорее всего, нам ждать что что-то перепадет от знакомых не стоит. Тоже смотрю б/у вещи, если что-то понравится, не буду долго думать. 27.04.2010 09:04:27, Focus
kikimora
1)Если свекровь предложила вам купить все новое, как и старшим внукам - зачем отказываться? Пусть купит.
2)Совенок - рынок ДОРОГОЙ! Я там на дочь, например, почти ничего не покупаю(только колготки и туфли определенные из года в год). Покупаю ей одежду в сетевых магазинах среднего ценового сегмента. Стараюсь на распродажах - очень выгодно и недорого получается.
3)Если бы мне отдали вещи в хорошем состоянии(такие, как я отдаю) мои знакомые - взяла бы с удовольствием. Дочь я рожала в 23 года - была первая из всех одноклассниц/однокур­сниц/подруг/знакомых - никто ничего не отдавал, ни вещички! И подарки дарили весьма скромные. Все покупали, хотя денег тогда не было особо - я только после института, муж учился и работал...мои родители помогали(на коляяку, на стульчик, на велосипед) - я не отказывалась.
27.04.2010 08:56:53, kikimora
а можете подсказать сетевые недорогие магазины? всё смотрю в сторону СП, но вообще ничего не понимаю там:( поэтому не лезу. 28.04.2010 07:40:12, Динко
Елена elvie
Нормально отношусь. Если что-то отдавали на малыша - не отказывалась ни с первым, ни сейчас. И к покупкам б/у также: если нравится вещь, почему бы и нет? Правда, сейчас, нового покупала намного больше, чем в первый раз - просто лучше ситуация в финансовом плане, да и отдавали меньше:). И еще в этот раз у меня просто бзик: коляску хочу только новую (со старшим были б/у), но это уже просто такая беременная прихоть, которую, слава Богу, в этот раз могу себе позволить. 27.04.2010 08:44:59, Елена elvie

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!