Дорогие "коллеги", у меня срок всего-то 20 недель, а на спине не могу провести ни минуты - вес живота давит страшно, боли в позвоночнике, прострелы "там", кишечник сдавливает так, что кажется сейчас что-то случится... Даже переворачиваться с боку на бок ночью неприятно, просыпаюсь от противных ощущений. Да и многие здесь пишут "как же спать", "бессонница замучала", "наконец-то приладилась спать и высыпаться".
И вот вопрос - а как же рожать, лежа несколько часов на спине под 9-месячным животом?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на боку лежала. А когда меня на спину укладывали, чтоб сердцебиение послушать - живот что-то передавливал и я почти сознание теряла :(
21.04.2010 23:38:23, Злая@
:) никто вас на спину не укладывает, только во время потуг. А когда будут потуги - поверьте, вам будет фиолетово в какой позе вы не можете лежать
21.04.2010 18:16:45, ЛизАнька
гы:) Лиз, это смотря какой роддом:) Могут и уложить на спину, и пить не давать.
21.04.2010 18:33:33, Самая моя
А зачем лежать на спине? Я ни разу не лежала. На время схваток - ходишь, лежишь на боку, стоишь на четвереньках, качаешься на мячике. Во время потуг - на кресле практически сидя.
21.04.2010 15:47:23, Горгулья

в родах на спине вообще нельзя-мне врач так и не разрешила, хотя оч. хотелось
21.04.2010 14:58:59, SnowWhitee

Это точно - хоть как ляжь - все равно больно. Удобно - неудобно-какая уже разница?
21.04.2010 14:44:09, вернаяжена
не обязательно несколько часов лежать на спине.
Некоторые, вон, ходят, прыгают на мячах (для меня это вообще непонятно))).
21.04.2010 14:17:32, Gulchatai
Некоторые, вон, ходят, прыгают на мячах (для меня это вообще непонятно))).
21.04.2010 14:17:32, Gulchatai
Разве в обычном роддоме не лежат? Я про самые обычные условия, без мячей:-)))
21.04.2010 14:20:19, BiancaNeve
я в первый раз рожала в 1-ой градской больнице. Меня как пригвоздило к кровати при схватках, что вставать я и сама не хотела.
Акушерка предлагала на бок лечь, но мне на боку было больнее, поэтому лежала на спине (да, сколько-то часов - я не помню, т.к. понятие времени было сильно искажено).
А второй раз рожала в ПМЦ. Ставили КТГ и анестезию. Я долго не могла вообще сесть, чтобы согнуть спину для укола. Такая здоровая, неповортливая тетка...) После анестезии - наступил рай))))
Я так расслабилась, что заснула на какое-то время.
21.04.2010 14:26:16, Gulchatai
Акушерка предлагала на бок лечь, но мне на боку было больнее, поэтому лежала на спине (да, сколько-то часов - я не помню, т.к. понятие времени было сильно искажено).
А второй раз рожала в ПМЦ. Ставили КТГ и анестезию. Я долго не могла вообще сесть, чтобы согнуть спину для укола. Такая здоровая, неповортливая тетка...) После анестезии - наступил рай))))
Я так расслабилась, что заснула на какое-то время.
21.04.2010 14:26:16, Gulchatai
Мне не разрешали ложится на спину в родах. И не только мне, а и всем роженицам. Можно только на боку. А вообще лучше ходить или сидеть на мячике.
21.04.2010 14:17:28, вернаяжена
а у нас всем не разрешали садиться, в скорой положили и в родблоке акушерки меня проверяли - не уселась ли я. А лежать - лежи, как хочешб, если удобно, почему бы и не на спине.
21.04.2010 14:38:44, КрейсерАврора
ходить - сколько влезет ходи, я там так за пять часов находилась, ноги не держали)) а лежать больно было. Приехала ночью и надеялась поспать, наивная))
21.04.2010 22:06:12, КрейсерАврора
Это смотря как роды будут проходить, у меня вот воды отошли когда раскрытие было 4-5 см, когда уже в предродовую попала раскрытие было 6-7 см и меня тогда сразу уложили с ктг тк надо было сердцебиение слушать. Раскрытие шло быстро, а ребенок не успел опуститься. Пролежала я с ним 1,5 часа сдерживая потуги, ужасно это было, но мониторить ребенка им надо было, так что деться мне было некуда, иногда на бок ложилась, но ненадолго.
21.04.2010 21:20:39, milashenka

а ходить? Сидеть нельзя конечно-на голове у ребёнка сидеть не правильно.
21.04.2010 18:34:03, Самая моя

Сидеть у нас тоже не разрешали - только на мячике! Не дай Бог на кровать сесть! Тут же крик - ты же на голове у ребенка сидишь!!! Я первое время забывалась, а потом и сама привыкла.
21.04.2010 14:43:25, вернаяжена

Его не постоянно ставят, сделают и все, а потом ходить можно. Вот если под капельницей лежать придется - это гораздо хуже
21.04.2010 16:13:26, bambul
Меня не постоянно подключали к КТГ. Послушают - отпустят. А когда уже подключили на постоянной основе, тогда меня уже стимулировали и я лежала под капельницей, но только на боку! И даже когда мне от боли хотелось лечь на спину - не разрешали. Только переворачиваться с боку на бок и все. Говорили на спине родовая деятельность слабее. А на кресле, когда тужится, там как бы полусидишь - это не совсем лежачее положение.
21.04.2010 14:34:30, вернаяжена
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.