Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Майские детки (накипело)

А!!! Крик души :(
Достали!!! Все вокруг достали!!! :(
Все с улыбочками, участливо так спрашивают "как самочувствие, когда ждете, кого ждете..." и прочее и как только слышат в ответ "в мае" тут же реакция:"у-у-у...маяться будет/будете..."
блин! я вообще человек пофигист на мнение всяких там, но реально уже достало! когда уже и от свекров такое услышала
интересно, почему люди считают, что лучше такую реплику опустить, чем просто промолчать и улыбнуться
ведь мы беременные такие впечатлительные

пока только два человека, которым вместе со мной пофин на всех на на все - это мой муж и моя мама, а остальным обязательно нужно вклинить эту фразу
тьфу, ну что за народ!

а я так радуюсь, что в мае! :) природы просыпается, так хорошо, свежо, все по новой запускается, радостно так :)
18.04.2010 10:27:42,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
"всем в глаз", кто так говорит :)). У меня малыш родился 23 мая, очень отлично, все лето на свежем воздухе, пошел на следующий год, снова летом, сейчас в сад идти, так как - раз 2 годика на тот момент будет, в школу пойдет, тоже удобно. Куча плюсов. Более того, родилась бы девочка, еще бы и Майей назвала :)) Чтобы маяться, необязательно в мае родиться. Удачи вам и выкиньте из головы, это лишь одно из глупых созвучий (апрельские - апрелятся, а июньские - июнятся):)))! 20.04.2010 13:41:38, Дождавшаяся
Мышинская
Я сама родилась не просто в мае, но еще и в пятницу 13-го. Авторитетно заявляю, что никогда не маюсь :), и вообще все у меня замечательно :).
Странные люди, правда... лучше промолчать, чем отпустить глупость, тем более, в адрес беременной.
19.04.2010 13:21:34, Мышинская
Предлагаю отвечать в следующий раз так: "А умное что-нибудь можете сказать? Или доброе?"
Только это надо говорить не жалобно и с обидой, а с милой улыбкой людоедки(с) :))
19.04.2010 12:17:41, Улица
я майская, муж моей сестры майский, еще два друга семьи тоже майские. всем бы так маяться, как мы это делаем :) не переживайте. все это глупость и нечуткость окружающих вас людей. ну их! а уж как здОрово праздновать День рождения в мае! все распускается, свежестью веет, обновлением, солнце яркое! 19.04.2010 11:42:16, marusia_mama
Мечтуля
Ответственно заявляю Майские чудесные беспроблемные детки !!! Я сама в детстве была ангелом и дочку себе родила в свой ДР - не нарадуюсь, отрада моя :) 19.04.2010 11:06:06, Мечтуля
А про "маяться" конечно полная ерунда. Это слово не русское, а просто созвучное.

"Май - свое название получил в честь римской богини Майя. Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица) — в древнегреческой мифологии старшая из семи сестёр-плеяд, нимфа гор. Превосходила сестер красотой. Упомянута в «Одиссее».
В гроте аркадской горы Киллена Майя сошлась с Зевсом, от которого родила Гермеса."

Причем тут "маяться"?? Бабкины сказки. Не обращайте внимания.
19.04.2010 10:30:28, # Соль Диез #
Ну и глупость!!! Я хотела майскую, а получилась январская:))) 19.04.2010 09:27:48, A_rina
Апрелинка
Глупистика беспросветная!!!!!
У меня мама 1 мая родилась, дядя 11 мая! Прекрасно живут-поживают.
Это просто наш неумный, неделикатный народ.
19.04.2010 08:48:45, Апрелинка
ЧеМа
Не волновайся, у меня майский, в память врезался аромат цветущей яблони, свежесть, первая зелень... Люблю этот переход от холодов к цветущему лету:) 19.04.2010 06:24:11, ЧеМа
Kalina
ой да вы что ? майские дети это супер! Я сама майская и сын у меня 13 мая родился , я и второй раз хочу в апреле -мае 19.04.2010 00:45:17, Kalina
Наоборот, хорошо, что в мае! И на шашлычки можно будет ходить, отмечать ДР. И в детском саду/в школе еще друзья не разъедутся, будет с кем отметить. По-моему, неплохой вариант ;) 18.04.2010 21:15:05, Злая@
Это прям про мой таракан :) Я сама родилась в зимние каникулы. Так все время переживала, что не могу нормально ДР встретить. ))) 19.04.2010 10:27:30, # Соль Диез #
Со мной такая же история - жду ребятенка в мае, и удивляюсь некоторым - лишь бы ляпнуть! Я отвечаю - это замуж в мае не стоит выходить, а рожать можно, но вообще непонятно, чем люди руководствуются, говоря беременной такой бред? Кстати мой второй сын - майский, легко родился, и всегда был таким солнышком, ему уже 15 будет. А еще народ любит говорить, кто мне нужен: у меня два сына и дочка, так многие, узнав, что жду еще одного мальчика, говорят " Нет, тебе надо еще девочку, для равновесия". Все знают, кого МНЕ надо! Как будто сами рожали исключительно для симметрии.
Не обращайте внимания - мы-то знаем, что все у нас круто!:))
18.04.2010 21:10:47, Nina69
вы счастливая мама уже! и вдвойне, что майским ребенком! :) это очень трудолюбивые и талантливые люди! А на прочие глупости не обращайте внимание, те люди вызывают только сочувствие, что им так не повезло. Кто такое только придумал?!
Ехала как-то в автобусе, бабке на ногу нечаянно наступили, так она 15 минут кричала на весь автобус, что ей всегда так везет, потому что в мае родилась. Мдааа, несчастная женщина, всю жизнь была несчастной из-за такой глупости, которую сама себе вбила!
Удивительный месяц! Счастья и здоровья вам и малышу!
18.04.2010 19:52:48, Бармалейка
А я так хотела майского ребеночка, второй раз была близка к желаемомму, но не шмогла))). Все примеры майских знакомых - это люди упорные, целеустремленные и добивающиеся всего, чего захотят, при этом достаточно спокойны и уравновешены. Мечта!))) 18.04.2010 17:29:06, Trapezund
А еще - по наблюдениям за майскими младенчиками, все обошлись без младенческих колик. 18.04.2010 17:30:23, Trapezund
не все 18.04.2010 19:57:20, ленаида
у меня муж майский- я очень рада, что ребеночек может родиться как раз к его др))))) меня все достали комментариями, что жду мальчика- живот вперед и очень высокий. а у меня девочка( всегда хотела девочку)!!!!! и тогда народ вроде как сочувствовать начинает, спрашивают про реакцию мужа на пол ребенка. вот такие бывают уроды в очередях)))) 18.04.2010 16:39:16, lapo4ka
чупа-чупс
Знаешь, а говорят в феврале дураками рождаются. У меня двое мальчиков февралики и оченно даже умненькие. 18.04.2010 16:11:08, чупа-чупс
У меня папа февральский, доктор наук ;) 18.04.2010 21:16:07, Злая@
LubaM
и еще раз смахнула слезу умиления и нежности - СПАСИБО, девочки!!!
пойду с гордоподнятой головой и впердвыпяченным животом улыбаяь и радуясь назло всем доброжелателям :)
18.04.2010 14:22:19, LubaM
Елена elvie
Ага-ага. Я на такое обычно отвечаю: "Да шоб вам так маяться, как мы!". Муж родился в мае, жить вместе стали в мае, расписались в мае :))). 18.04.2010 13:05:08, Елена elvie
Супер! 18.04.2010 18:37:09, Fata Morgana
LubaM
:))) очень понравилась фраза ответная, возму на вооружение :))) 18.04.2010 14:18:24, LubaM
Елена elvie
:). Сейчас мне по УЗИ ПДР ставят 7 июня, а я все думаю: "А, может, все-таки по ПМ? и тогда для полного нашего счастья ДР у малышастика будет 31 мая". 18.04.2010 17:47:13, Елена elvie
Да и не думайте даже!!! У нас свадьба в мае была, тоже, знаете ли, наслушались)). Но ведь май такой чудесный месяц и настроение волшебное, а у Вас еще такое солнышко маленькое появится))!! Не чудо ли?!? Здоровья Вам и хорошего настроения. 18.04.2010 12:44:49, Kimba
Foxy
ооо, прям моя тема - когда один сказал - ну думаю, бывает у людей... потом второй, третий... Один товарищ вообще заявил - ну что вы - не могли в другой месяц собраться... Что сказать -идиоты :) у всех свои заскоки... но я резко осекаю, типа не фиг хрень нести - наверно потом жалеют что ляпнули.
Сама я даже не задумывалась май-не май - все равно, хотелось бы 9 мая, на день победы - ну или пораньше можно, 5-го там :)

Не берите в голову!
18.04.2010 12:30:44, Foxy
ой мне так повезло - никто ещё не говорил что маяться будем:) Ну нам до мая ещё и доходить-дожить надо:)
Я тоже обожаю май - по мне так это самое лучший месяц в году, при условии хорошей погоды. Действительно всё просыпается - всё зеленеть-цвести начинает, птицы поют - красота!:) А уж если мой сына решит на День победы родиться вообще круто будет. Я бы очень хотела:)
А вам - не обращайте внимания:) Я за 2 беременности такого наслушалась, что уже ничему не удивляюсь и не обижаюсь. Просто принимаю к сведению.
18.04.2010 11:40:52, Самая моя
А по статистике самые счастливые и успешные люди рождены в мае! 18.04.2010 11:26:06, Ирррка
LubaM
девочки, милые! я даже прослезилась :) спасибо вам огромное за такое количества тепла и нежности :) у меня прям крылья выросли :)
СПАСИБО!

ну нафиг всех этих доброжелателей
18.04.2010 11:22:36, LubaM
Я сама 1 мая родилась и дочка у меня майская, мне это очень нравится, май чудесный месяц уже становится совсем тепло, листики на веточках, цветочки. И вообще про май слышала только кто женится маяться будут (и то не факт), а про кто родился нет. Так что не слушайте никого. 18.04.2010 11:18:51, апрельский партизан
J7
В мае - клево!!! Я майская, дочка тоже! и не маюсь я нифига! Считаю себя очень счастливым человеком!!! Так что майские - счастливые! воть :) 18.04.2010 10:57:24, J7
лисёныш
да не обращайте внимания,я вот в пятницу 13 родилась,и не чего,можно сказать счастливая.а май действительно самый красивый месяц и малыш будет красивым) 18.04.2010 10:52:21, лисёныш
LMila
Да ну, не обращайте внимания. Умный человек так не скажет. Можно еще ответить что в приметы верить вообще грехом считается. 18.04.2010 10:50:52, LMila
Фейхоа
мне май тоже нра! Я свадьбу в мае оч хотела, но не дали отпуск, перенесли на июнь. Тоже все кричали, что всю жизнь маяться будем - фиг! У меня родители в мае поженились-недавно 35-летие справили, душа в душу! И трое человек, достаточно близких есть, у которых ДР в мае (у одного из них еще и 13-го) - достаточно успешные и счастливые в жизни люди. 18.04.2010 10:49:12, Фейхоа
Не переживайте понапрасну из-за глупых людей..вот я майская и ни разу об этом не пожалела..и время для дня рождения прекрасное -солнышко, праздники...
хорошего Вам настроения и легких родов!
18.04.2010 10:35:37, Мама Барбариски
ЮЮЮ
вот и продолжайте радоваться! просто люди не всегда задумываются о последствиях своих слов. Сказали первое, что пришло на ум - так сказать, майская ассоциация (типа того, "все так говорят") - и забыли... а вы себе забиваете этим голову!
май - очень красивый месяц. Значит, ребеночек будет ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ!!!!! :)
эта ассоциация гораздо приятнее, правда? :)))
и всем остальным можете так отвечать.
18.04.2010 10:33:50, ЮЮЮ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!