А!!! Крик души :(
Достали!!! Все вокруг достали!!! :(
Все с улыбочками, участливо так спрашивают "как самочувствие, когда ждете, кого ждете..." и прочее и как только слышат в ответ "в мае" тут же реакция:"у-у-у...маяться будет/будете..."
блин! я вообще человек пофигист на мнение всяких там, но реально уже достало! когда уже и от свекров такое услышала
интересно, почему люди считают, что лучше такую реплику опустить, чем просто промолчать и улыбнуться
ведь мы беременные такие впечатлительные
пока только два человека, которым вместе со мной пофин на всех на на все - это мой муж и моя мама, а остальным обязательно нужно вклинить эту фразу
тьфу, ну что за народ!
а я так радуюсь, что в мае! :) природы просыпается, так хорошо, свежо, все по новой запускается, радостно так :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странные люди, правда... лучше промолчать, чем отпустить глупость, тем более, в адрес беременной. 19.04.2010 13:21:34, Мышинская
Предлагаю отвечать в следующий раз так: "А умное что-нибудь можете сказать? Или доброе?"
Только это надо говорить не жалобно и с обидой, а с милой улыбкой людоедки(с) :)) 19.04.2010 12:17:41, Улица
Только это надо говорить не жалобно и с обидой, а с милой улыбкой людоедки(с) :)) 19.04.2010 12:17:41, Улица
я майская, муж моей сестры майский, еще два друга семьи тоже майские. всем бы так маяться, как мы это делаем :) не переживайте. все это глупость и нечуткость окружающих вас людей. ну их! а уж как здОрово праздновать День рождения в мае! все распускается, свежестью веет, обновлением, солнце яркое!
19.04.2010 11:42:16, marusia_mama

А про "маяться" конечно полная ерунда. Это слово не русское, а просто созвучное.
"Май - свое название получил в честь римской богини Майя. Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица) — в древнегреческой мифологии старшая из семи сестёр-плеяд, нимфа гор. Превосходила сестер красотой. Упомянута в «Одиссее».
В гроте аркадской горы Киллена Майя сошлась с Зевсом, от которого родила Гермеса."
Причем тут "маяться"?? Бабкины сказки. Не обращайте внимания. 19.04.2010 10:30:28, # Соль Диез #
"Май - свое название получил в честь римской богини Майя. Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица) — в древнегреческой мифологии старшая из семи сестёр-плеяд, нимфа гор. Превосходила сестер красотой. Упомянута в «Одиссее».
В гроте аркадской горы Киллена Майя сошлась с Зевсом, от которого родила Гермеса."
Причем тут "маяться"?? Бабкины сказки. Не обращайте внимания. 19.04.2010 10:30:28, # Соль Диез #

У меня мама 1 мая родилась, дядя 11 мая! Прекрасно живут-поживают.
Это просто наш неумный, неделикатный народ. 19.04.2010 08:48:45, Апрелинка

Наоборот, хорошо, что в мае! И на шашлычки можно будет ходить, отмечать ДР. И в детском саду/в школе еще друзья не разъедутся, будет с кем отметить. По-моему, неплохой вариант ;)
18.04.2010 21:15:05, Злая@
Это прям про мой таракан :) Я сама родилась в зимние каникулы. Так все время переживала, что не могу нормально ДР встретить. )))
19.04.2010 10:27:30, # Соль Диез #
Со мной такая же история - жду ребятенка в мае, и удивляюсь некоторым - лишь бы ляпнуть! Я отвечаю - это замуж в мае не стоит выходить, а рожать можно, но вообще непонятно, чем люди руководствуются, говоря беременной такой бред? Кстати мой второй сын - майский, легко родился, и всегда был таким солнышком, ему уже 15 будет. А еще народ любит говорить, кто мне нужен: у меня два сына и дочка, так многие, узнав, что жду еще одного мальчика, говорят " Нет, тебе надо еще девочку, для равновесия". Все знают, кого МНЕ надо! Как будто сами рожали исключительно для симметрии.
Не обращайте внимания - мы-то знаем, что все у нас круто!:)) 18.04.2010 21:10:47, Nina69
Не обращайте внимания - мы-то знаем, что все у нас круто!:)) 18.04.2010 21:10:47, Nina69
вы счастливая мама уже! и вдвойне, что майским ребенком! :) это очень трудолюбивые и талантливые люди! А на прочие глупости не обращайте внимание, те люди вызывают только сочувствие, что им так не повезло. Кто такое только придумал?!
Ехала как-то в автобусе, бабке на ногу нечаянно наступили, так она 15 минут кричала на весь автобус, что ей всегда так везет, потому что в мае родилась. Мдааа, несчастная женщина, всю жизнь была несчастной из-за такой глупости, которую сама себе вбила!
Удивительный месяц! Счастья и здоровья вам и малышу! 18.04.2010 19:52:48, Бармалейка
Ехала как-то в автобусе, бабке на ногу нечаянно наступили, так она 15 минут кричала на весь автобус, что ей всегда так везет, потому что в мае родилась. Мдааа, несчастная женщина, всю жизнь была несчастной из-за такой глупости, которую сама себе вбила!
Удивительный месяц! Счастья и здоровья вам и малышу! 18.04.2010 19:52:48, Бармалейка
А я так хотела майского ребеночка, второй раз была близка к желаемомму, но не шмогла))). Все примеры майских знакомых - это люди упорные, целеустремленные и добивающиеся всего, чего захотят, при этом достаточно спокойны и уравновешены. Мечта!)))
18.04.2010 17:29:06, Trapezund
А еще - по наблюдениям за майскими младенчиками, все обошлись без младенческих колик.
18.04.2010 17:30:23, Trapezund
у меня муж майский- я очень рада, что ребеночек может родиться как раз к его др))))) меня все достали комментариями, что жду мальчика- живот вперед и очень высокий. а у меня девочка( всегда хотела девочку)!!!!! и тогда народ вроде как сочувствовать начинает, спрашивают про реакцию мужа на пол ребенка. вот такие бывают уроды в очередях))))
18.04.2010 16:39:16, lapo4ka

пойду с гордоподнятой головой и впердвыпяченным животом улыбаяь и радуясь назло всем доброжелателям :) 18.04.2010 14:22:19, LubaM

Да и не думайте даже!!! У нас свадьба в мае была, тоже, знаете ли, наслушались)). Но ведь май такой чудесный месяц и настроение волшебное, а у Вас еще такое солнышко маленькое появится))!! Не чудо ли?!? Здоровья Вам и хорошего настроения.
18.04.2010 12:44:49, Kimba

Сама я даже не задумывалась май-не май - все равно, хотелось бы 9 мая, на день победы - ну или пораньше можно, 5-го там :)
Не берите в голову! 18.04.2010 12:30:44, Foxy
ой мне так повезло - никто ещё не говорил что маяться будем:) Ну нам до мая ещё и доходить-дожить надо:)
Я тоже обожаю май - по мне так это самое лучший месяц в году, при условии хорошей погоды. Действительно всё просыпается - всё зеленеть-цвести начинает, птицы поют - красота!:) А уж если мой сына решит на День победы родиться вообще круто будет. Я бы очень хотела:)
А вам - не обращайте внимания:) Я за 2 беременности такого наслушалась, что уже ничему не удивляюсь и не обижаюсь. Просто принимаю к сведению. 18.04.2010 11:40:52, Самая моя
Я тоже обожаю май - по мне так это самое лучший месяц в году, при условии хорошей погоды. Действительно всё просыпается - всё зеленеть-цвести начинает, птицы поют - красота!:) А уж если мой сына решит на День победы родиться вообще круто будет. Я бы очень хотела:)
А вам - не обращайте внимания:) Я за 2 беременности такого наслушалась, что уже ничему не удивляюсь и не обижаюсь. Просто принимаю к сведению. 18.04.2010 11:40:52, Самая моя

СПАСИБО!
ну нафиг всех этих доброжелателей 18.04.2010 11:22:36, LubaM
Я сама 1 мая родилась и дочка у меня майская, мне это очень нравится, май чудесный месяц уже становится совсем тепло, листики на веточках, цветочки. И вообще про май слышала только кто женится маяться будут (и то не факт), а про кто родился нет. Так что не слушайте никого.
18.04.2010 11:18:51, апрельский партизан

Не переживайте понапрасну из-за глупых людей..вот я майская и ни разу об этом не пожалела..и время для дня рождения прекрасное -солнышко, праздники...
хорошего Вам настроения и легких родов! 18.04.2010 10:35:37, Мама Барбариски
хорошего Вам настроения и легких родов! 18.04.2010 10:35:37, Мама Барбариски

май - очень красивый месяц. Значит, ребеночек будет ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ!!!!! :)
эта ассоциация гораздо приятнее, правда? :)))
и всем остальным можете так отвечать. 18.04.2010 10:33:50, ЮЮЮ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.