Модераторы не перносите! Интересует мнений местных обитателей!
Вот как вам больше нравится Екатерина Александровна или Елизаветта? Мне очень нравится второй вариант, а мужу первый. Вот хочу вас послушать. типа опрос.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оба хороши, правда-правда! Посмотрите еше как в школе будет - имя-фамилия.
17.04.2010 02:14:24, cali

Оба хорошо. Для меня оба имени - не "самые-самые", так что предпочтения ни одному из них отдать не могу.
Но вот в Москве по моим наблюдениям каждая вторая девочка сейчас Лиза.
Кать намного меньше, во всяком случае, среди девочек от 0 до 5. 16.04.2010 17:38:02, Улица
Кати тоже в десятке... С отчеством Александровна выбрала бы что-то покороче, чем Екатерина или Елизавета. Имена красивые, хоть и оба популярные, но с отчеством длинновато, на мой вкус и взгляд)
16.04.2010 17:50:22, Rimusha
Но вот в Москве по моим наблюдениям каждая вторая девочка сейчас Лиза.
Кать намного меньше, во всяком случае, среди девочек от 0 до 5. 16.04.2010 17:38:02, Улица

Может быть в десятке, но соотношение тогда такое получается: Лиза на первом месте, а Катя на десятом. примерно так.
Это я по своему окружению сужу - площадка и знакомые. 16.04.2010 18:24:31, Улица
Это я по своему окружению сужу - площадка и знакомые. 16.04.2010 18:24:31, Улица

Я всегда обращаю внимание на звучание ласкательных имен. В данном случае Катюшка и Лизонька например, - мне первое больше созвучно. Ведь полным именем до взрослого возраста человека вряд ли называть будут.
16.04.2010 17:20:38, Daemia

Раньше, кстати, давным-давно, оно мне нравилось, но после известной абсолютно идиотской песни про "взять телефон" окончательно поняла, что никогда не назову так дочку)))))))
Елизавета Александровна - очень красиво и звучно, а первый вариант звучит жестковато и грубовато, ИМХО, конечно.
А еще мне кажется, к вам Маша просится, не? :-) (гыыыыы!!! написала и вдруг вспомнила, что Машуля у вас уже есть:)))))))))) 16.04.2010 16:11:28, Голубоглазка
Ага. Маша есть. И она сказал, что будет девочка. И приснилось мне что у меня 2 девочки. Так вот на счет мальчика - не сомневаюсь, имя есть. А для девочки 2 варианта. И сама никак не определюсь. Мужу очень нравится первый. А мне кажется что в сочетании с отчеством сильно жестко напористо. А как яхту назовете так она и поплывет. Но я еще даже не знаю девочка ли :) Так думаю...
16.04.2010 16:22:33, вернаяжена
а что плохого в жёсткости и напористости? Вы что-хотите "удобного" для себя ребёнка?:)Нюню какую-то уступчивую? Так таким сложно в жизни, но легко с родителями. Наверное.
16.04.2010 17:11:26, Самая моя
Мне хватает моей неуступчивой Марии:) Скорпион по гороскопу, а значение имени "горькая, упрямая". Хотя как по мне так лучшее в мире имя. имя божьей матери - что тут еще скажешь? А Елизавета -милость божья. Вот на эту милость надеюсь :)
16.04.2010 18:04:40, вернаяжена
ой я вас умоляю, Марии такие разные бывают, так же как и Лизы и Кати, не стоит заморачиваться прям настолько. Смотрите чтобы вам имя нравилось, ребёнку подходило, созвучно с фамилией и именем было. И ещё важны ассоциации приятные.
16.04.2010 18:22:47, Самая моя
А по мне так к такому длинному отчеству короткое имя больше бы подошло :) Ну если только Вы уже железно определились, что либо Катя либо Лиза. ))
16.04.2010 16:45:36, # Соль Диез #
По мне так лучше первый вариант :-) у меня младшая Екатерина. Второй сложновато произносить
16.04.2010 16:04:14, Cwaga

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.