Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так хочется уже для масика вещички начин

Так хочется уже для масика вещички начинать покупать. А муж говорит РАНО! И сказал, что б пока ни чего не смела приобретать, говорит подожди еще месяца два. А я уже просто мимо магазина с детскими вещами пройти не могу. Там такие шапочки, костюмчики, носочки... ванночку хорошую присмотрела, игрушки (такие подвесные). И для коляски теплые конверты. :) Скорей бы пролетели эти три месяца!!!!
29.05.2001 13:48:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я уже абсолютно все купила, и 2 июня отбуду со спокойной совестью на дачу. 30.05.2001 00:50:48, Нюша
CTEPBA
Насчет шмоток я как раз пока пас. Всякие причиндалы и косметику - я уже расписала что, где и почем видела - через неделю сразу после ухода в отпуск начну тариться. Крупные вещи - кроватку и коляску - перед самым-самым буду покупать. А вещи - после последнего УЗИ, когда скажут примерный размерчик масика - да плюс нам там друзья подарить всякие ползуночки-распошоночки собираются, тоже надо учесть. 29.05.2001 15:13:51, CTEPBA
А моя мама уже связала кучу свитерочков,распашонок (хлопковых),штанишек,чепочек :-)))На этой неделе премию получим - пойдем коляску,кроватку,кенгуру,косметику малышовую покупать. 29.05.2001 14:31:47, Witch
Если не секрет, скажи, какие причиндалы выбрала? Интересно все же :))))) 29.05.2001 14:35:56, oh3harriette
Анют,как настроение?;-)
Коляску будем Чикковскую брать,со сьемной станиной (т.е. на нее потом можно прогулочную установить,и кресло автомобильное),нам еще скидку в 10% делают - на вещи в виде бутолычек,сосок,погремушек. Кроватку купим польскую,деревянную,с подвижным дном (450грн),а то Чикковские дорогие,заразы,не хочется тратить лишние 1000-1500 на то,что через год-полтора не пригодится. Ванночку нам отдают на прокат,хотя я считаю,что и в нашем бассейне можно купать:-)В аптеке уже практически все купили,кроме клизмы и пипеток:-)А косметику - пробнички Бюбхена и Джонсона возьму - потом определюсь,что лучше. Ну и самое главное:-),в Чикковском магазине есть одноразовые трусики для меня - тоже нужно.Слушай,а какие прокладки самые надежные?Просто я всегда только тампаксами пользовалась...если не стеснит тебя такой вопрос:-)
29.05.2001 14:52:03, Witch
Одобрямс мелкие причиндалы. Прокладки купила себе (вернее, муж покупал, во прикол!!!!) Олвейз ночные, на 5 капелек. Через 3 дня перешла на 4 капельки. Насчет тех трусов одноразовых, смотри, чтоб шов не терли, я просто их себе не представляю, чтоб сказать, хорошо это или плохо. Просто у нас в роддоме в реанимации никаких трусов ваще не носют (и рубашки казенные, а между ног тряпка стерильная, но вида ужасного), а потом когда переходила в послеродовое, одела свои собственные, многоразовые, черные, наклеила эти Олвейсы ночные, и все :)))) 29.05.2001 14:56:53, oh3harriette
Эти трусики из сеточки такой,с высоким поясом...просто какую-то пеленку я себе между ног совать не буду.И казенными рубашками и халатами отказалась пользоваться - врач разрешил свое принести - так что постираю-поглажу свои длинные футболки - и вперед. 29.05.2001 15:19:28, Witch
Уточни, в реанимации или в послеродовом??? В реанимации они не могут разрешить пользоваться своим, не должны, это для твоей же безопасности!!!!! 29.05.2001 15:29:14, oh3harriette
Анют,ведь можно все вещи прокипятить...и у меня повышенная брезгливость на этот счет.
Я уже поставила врача в известность,что у меня на йод и зеленку аллергия - он сказал,спиртом обрабатывать будем - так что выход всегда можно найти.
29.05.2001 15:37:48, Witch
Да, еще: эти сеточки они как одеваются? если как обычные трусы, кто их тебе будет в реанимации одевать???? Сама не сможешь согнуться пару дней, так что еще раз уточни. И потом, тряпка между ногами - это не так плохо, не тебе ее стирать, а меняют как попросишь, хоть через каждые полчаса, чтоб постельное не пачкать. 29.05.2001 15:34:22, oh3harriette
Оп-па,озадачила...не знаю,как одеваются - может,на кнопочках по бокам...я гляну на них - расскажу. Ань,а где гарантия,что тряпки чистые,в смысле обеззараженные? Они ж все вместе стирают...
И неужели такая беспомощность первые дни,что трусы не смогу одеть сама?А как же в туалет,простите?Буду проявлять чудеса героизма,но от катетера откажусь,от судна - тоже.
29.05.2001 15:43:38, Witch
Шин
Расслабьтесь , в нормальном роддоме все тряпки (ваши, деткины пеленки, и прочее) стерилизуют в автоклавах. Поэтому и вид у них такой , страшненький 29.05.2001 19:15:04, Шин
Кать, не циклись. Тряпки и пеленки, это, автоклавируют, что ли? Короче, как-то стерилизуют, в туалет - именно так, на судно, первые сутки катетер. Дай Бог, чтоб все у тебя хорошо вышло, но обычно бывает именно так. И потом, туалета в реанимации нет! Нужно искать его по коридору, ты туда просто не дойдешь!!! И никто от этого пока не умер. Не стоит героизм проявлять по таким пустякам, прибереги его на потом. А беспомощность - да, есть такое дело. Но недолго, в послеродовом напрыгаешься еще как коза, будешь реанимацию вспоминать как сладкий сон - все за тебя делают, подадут, принесут, поправят. Ты еще скажи, что тебе личный стерильный унитаз приготовят :) Для меня было шоком усадить себя после клизмы на казенный унитаз без ничего, и еще я мыла казенное биде перед каждым присестом. А наклоняться больно! Вообще, роддом существенно меняет взгляд на вещи. Готовься :) 29.05.2001 15:54:32, oh3harriette
Злая ты, Анька:-))))А вот такая ситуация,когда в роддоме,где должно быть если не все стерильно,то хотя бы должны быть одноразовые штучки бумажные на унитаз:-) и биде - у каждого конкретного человека - отдельное,а на самом деле этого нет - отсюда и заражения всякие и халатное отношение к роженицам...Пока именно мы не станем их заставлять прислушиваться к нам - ничего и не изменится.А я буду требовать то,на что я имею полное право - кроме того,я плачу за это деньги!И не маленькие...так что будьте любезны,обеспечьте мне все условия,здоровье мне и детику и комфортное пребывание.С мужем. 29.05.2001 16:02:34, Witch
Что, официально платишь?????? И что, обещают? Я вот к ним приставала, там, веб-сайт, прайс-лист, все по-людски, сказали, что контракт будет стоить около 1500 долларов. И кто это будет платить? И как тебе, отдельно взятой, это все обеспечат технически??? А я злая, не спорю :))))) 29.05.2001 16:14:16, oh3harriette
За палату - 500 гривен (официально),куда входят:пребывание с масиком и присутствием мужа, посещение этой самой палаты близкими,душ и туалет - на две платные палаты.Ну а врачу-только в случае благополучной развязки.Ну и мы же не просто с бухты-барахты на врача вышли:-)Ну и характер мой ты,я думаю,уже знаешь:-)
А ты чего сегодня вся из себя такая - ты ж обычно спокойная и рассудительная.Случилось чего?Или в метро народу много было?:-)))
29.05.2001 16:32:35, Witch
Нету у нас метра :) А я, вроде, сегодня обычной своей злобности, хотя на меня в нашей конфе уже жаловались :))) Наверно таки повышенной :) 29.05.2001 16:47:36, oh3harriette
Может,погода мрачная так влияет - у нас попеременно то дождь,то солнце - черт его знает,что творится:-)А у вас как? Тут уже клубника появилась,по 9 грн. кило,черешня-скороспелка(но она не вкусная).А у вас что с фруктами - уже дешевле грязи? 29.05.2001 16:53:15, Witch
Не знаю, нет времени на рынок пойти :(((( 29.05.2001 17:01:19, oh3harriette
Все дела,дела...Мы тоже на рынок исключительно на выходные выбираемся - и то на Бессарабку,мы же в центре живем. А там цены повыше,чем в других районах... 29.05.2001 17:16:05, Witch
Марина
А мой вообще до родов запретил что-либо покупать, говорит сам все потом сделает.
А я вот думаю как это он сам, он ведь и себе ничего купить толком не может :-))
29.05.2001 14:27:44, Марина
И я хочу покупать! Но боюсь, да и друг не разрешает :-(

Я в эти магазинчики даже не захожу, т.к. буду только "слюньки глотать", а смысл???

А со списком мой друг оч даже согласился, правильно, говорит, все (у него уже 2 сыновей), только будем покупать это через пару месяцев или ваще после родов, типа, "ты же мне доверяешь???" :-)))
29.05.2001 14:14:50, Detka
Vivi
я сегодня минут 40 от витрины не могла отойти - бутылочки всякие ,соски ,ножнички.
Вот не удержусь и куплю!!!
29.05.2001 14:12:18, Vivi
Рано, рано, еще рано! Во всяком случае, одежки. Даже если вы знаете, кто у вас будет, одежки лучше покупать ну очень близко к сроку родов или сразу после, что с размером не пролететь. Если очень хочется, можно покупать нейтральное: игрушки там, еще что-то. В этом плане хороши погремушки: стоят недорого, места занимают мало, а все равно нужны и покупать приятно :) И еще, мы ничего, кроме кроватки, не покупали заранее. Но зато после рождения масика наш папа сам (ну с помощью моей мамы) с большим удовольствием все закупил по моему списку, выбрал классные расцветочки и был потом очень доволен и горд собой. А мы - им :) А потом все это еще и стирал и гладил :))))) Доставьте и папе радость участвовать в покупках и знать, что он нужен :) 29.05.2001 14:06:19, oh3harriette
Когда я с первенцем беременной была - я все мучалась угрозой выкидыша. Очень боялась потерять масика и очень переживала. И, разумеется, мы ничего
не покупали для ребенка. На курсах мне психолог выдвинула следующую версию:
нельзя делать вид, что ребенка не ждут, не готовятся, не радуются его появлению. Всяческая подготовка к рождению младенца (покупки приданого и тд) только радует его и укрепляет в нем желание родится и "дожить" до родов.
И я, плюнув, на все предрассудки, начала обзаводиться всяческими красивыми тряпочками - вы не представляете, какое это удовольствие.
И, как результат, угроза выкидыша сразу пропала. Родился замечательный крепыш.
29.05.2001 14:04:06, marina
Хороший у Вас, Марина, психолог! Молодец просто!!! Меня бы это тоже поддержало! :)
Я вот тоже бы с удовольствием походила бы к какому-нибудь... А то, чуть живот заболит, я в панику, и масика начинаю уговаривать, что б не пугал мамочку, что она его любит очень и хочет сильно-сильно. Я ему тоже подарок куплю. :)
29.05.2001 15:26:59, Мур-р-р
Интересное мнение психолога. Я не закупалась заранее: а) по тем же причинам - из-за большого шанса не родить вообще, б) из-за высокого давления, с которым могла только лежать, в) из-за того, что до 37 недель не знала, кого ждем, и, наконец, г) из-за того, что ожидала крупного масика и не хотела пролететь с размером. Если забеременею вторично, то скорее всего, поступлю так же, но уже по двум причинам: а) ворох одежды уже есть и б) где хранить причиндалы до родов, а их собирается ТАК МНОГО!!!!! А лично я предпочла общаться с масиком и говорить, как мы его ждем, а не делать ему подарки заочно :) 29.05.2001 14:10:32, oh3harriette
Разговаривали мы со своим масиком практически с первого дня задержки. Мы очень хотели этого ребенка.
А проблемы с угрозой начались(наверное, все-таки на психологическом фоне- были проблемы со свекровью, да и гинеколог мне попалась неудачная).
А когда же покупать подарки? Когда он уже родится? И кто это будет делать? Вы уверены, что муж все сделает правильно?
Да и зачем лишать себя такого удовольствия?
Нам было очень приятно готовится к родам таким образом. А психолог, между прочим, отличный. Многим из нашего потока она помогла решить серьезные семейные проблемы.
29.05.2001 14:24:55, marina
У нас папа купил все необходимое. А потом уже я, когда из дома выхожу. См. выше, что я писала :) 29.05.2001 14:27:24, oh3harriette
Вот блин! Надо ж мужьям так жен напрягать! Слава Богу, что мой без предрассудков! Каждый раз читаю в конфе, как бывает, и радуюсь, что мой не такой. И хвалю его, и хвалю :))) Скоро зазнается совсем :) 29.05.2001 13:54:35, Лорис
Mary M.
Через два месяца тебе уже тяжеловато будет по магазинам то ходить, может, уговорить мужа? А то на девятом месяце мне никуда ходить далеко не хотелось. 29.05.2001 13:53:12, Mary M.
А мой муж сказал, что чем раньше начнем, тем меньше это будет по семейному бюджету ударять. Все ведь такое дорогое :-(

Тоже очень хочется уже начать. Да вот ждем все, когда же нам скажут, кто в пузике живет - мальчик или девочка. На выходных постараюсь наконец-то досконально изучить списки вещичек, которые здесь публиковали.
29.05.2001 13:52:37, Капризулька
О! Я своему как этот списочек предъявила, так он сказал: "ОГО!!!"
Только он все равно считает, что пока не надо закупаться, что ближе к родам. А я думаю, вот уйду в декрет и ВСЕ!!! Все магазины обойду!!! Хи-хи!
29.05.2001 14:00:35, Мур-р-р

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!