Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а меня рассекретили

Всем привет!
А меня вот сегодня соседка рассекретила. У нее у самой трое детей и она догадалась что я беременна. По-моему, больше никто особо не догадывается. Молодые девчонки так точно, а то бы уже давно спросили. А я не говорю. Из-за этого возникает много неудобных ситуаций. Например, мне неудобно сказать что я уже не могу поднимать Машу на руки или качать двоих малышей на качеле типа весы (она у нас и так тяжеленная). Т.е. придется объяснять, что я беременна. А мне пока говорить не хочется. В общем пока как-то выкручиваюсь. Хочу сказать когда уже будет совсем заметно, месяце на пятом, шестом. Ровесники, а вы как многих посвещаете в свое положение или только очень близких? С радостью рассказываете о своей беременности? Мне вот все время как-то неудобно. Вроде и хочется поделится, но вместе с тем как-то стесняюсь. Родители, близкие друзья и родственники уже знают. А вот коллеги и соседи пока не в курсе. НУ вот разве что эта соседка меня раскусила. Сказала, что не скажет никому. Но это ж Одесса! Как же не поделится такой новостью?!
14.04.2010 15:18:17,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Сегодня сыну надо было делать снимок легких, подозрение на бронхит. Я заруливаю в отделение и тут понимаю, что в35 недель облучаться не очень хорошо, задаю вопрос врачу, тот вытаращивает глаза и спрашивает: "Вы что беременны?" вроде в 35 недель должны быть уже заметно;) 15.04.2010 18:42:33, Larisa
Кудрявая
А мне кричать хотелось о своей радости! От кого-то, конечно, хотелось поскрывать по максимуму, чтобы не сглазили, но в целом, делиться очень хотелось :) Делилась с теми, про кого точно знала, что будт рады! А вот на площадке, наверное, тоже бы неозотно рассказывала... Сочувствую, правда ведь, очень тяжело с детками гулять - качели эти... - да еще когда народ не в курсе... 14.04.2010 22:26:12, Кудрявая
Я шифруюсь. И мужу строго-настрого запретила рассказывать. Но есть у нас очень несдержанная приятельница, которая уже второй год меня пытает "а когда вы малыша заведете?" и т. п.очень неприятно, когда посторонние и не очень близкие люди пристают с такими интимными вопросами.Очень боюсь , что сглазят мою такую долгожданную радость.Буду молчать пока пуз совсем не вылезет. 14.04.2010 21:16:54, SnowWhitee
Хрустальный Фреш
Родителям сказали сразу, друзьям - некоторым сразу, некоторым после Узи первого. Когда лежала на сохранении вообще никому ничего не хотела говорить. Сейчас до сих пор есть люди, кому не хочу говорить. Тяну до последней возможности, пока меня не увидят.. 14.04.2010 21:12:33, Хрустальный Фреш
вересень
У меня муж всем рассказал,причём только как я тест сделала. И не только родственникам и близким друзьям,а вобще всем,кого знает. А я маме своей ещё даже не сказала,она просто далеко очень и общаемся только по телефону,не могу как-то. Думаю,сообщу ей после первого скрининга.Подругам близким правда сказала сразу и сестре.Но они бы,наверное,и сами заметили,т.к.общаемся постоянно. 14.04.2010 20:54:36, вересень
Bikasik
Я тоже только родственикам сказала и то не я а муж. На работе только уборщица меня раскусила, но она прикольная тётка, сказала что молчать будет. А мне всё равно если чесно, узнают узнают нет так потом увидят ;) А говорить и хвастатся не хочу, чу-чуть всё таки боюсь что зглазаят. Да я такой псих ещё, буду бисится от каждого ".. Как ты себя сегодня чуствуеш? .." 10 раз на день. 14.04.2010 18:39:04, Bikasik
я маме, брату и подруге только сказала, а еще свекровь знает и сестра мужа, но этим фиолетово, позвонили 2 раза за 10 недель с претензиями,даже про самочувствие не спросили. Не сказать что обижаюсь, но...ну нет - так и нет, вобщем.
А больше никто не замечает и не видит, да и кому я нужна на меня обращать внимание:(
кста, а мне приходится своего мелкого таскать на себе:( регулярно, в ванну - из ванны, и просто - просится и требует на ручки. Еще и с коляской преодолевать препятствия, свихнуться можно:( Недавно к врачу ездили, 20 минут на поезде, с пересадкой на автобусе...фитнесс силовой:)) В сыне уже 18 кг, а еще одежда, коляска. Надо прекращать наверное?
14.04.2010 17:41:51, Rotkäppchen
конечно надо прекращать! Вы что! Я свою 13 кг редко-редко беру на руки! Берегите себя и малыша! Знаю как при старшем это трудно, но надо!
А мне свекровь вообще не звонит(хотя знает) - и я рада :)
14.04.2010 17:54:56, вернаяжена
мы на Ты:) у меня и так комплексы по поводу возраста)
я все думаю что если не "животом" напрягаться при поднятии, а руками-спиной то еще ничего страшного? или ошибаюсь?
тогда вообще не знаю как выжить:(
14.04.2010 18:04:03, Rotkäppchen
Так я выкаю всем подряд совершенно не из-за возраста (родители так приучили). Но с удовольствием перейду на ты:)Вообще конечно любые тяжести нужно стараться поднимать правильно - не наклоняясь, а приседая. В общем береги себя и малыша! 14.04.2010 19:54:19, вернаяжена
Вот у меня то же самое:-))) Только Б первая:-) Никому нет никакого дела. Только муж неравнодушен. Родственники прессуют без всяких скидок на положение. Я, конечно, давно знала, что твой ребенок кроме тебя никому не нужен, но к прохождению на практике психологически готова не была:-))) Но ничего! Тяжело в учении - легко в очаге поражения!:-))) А старшего зачем с таким весом таскаете? Сами себя в первую очередь берегите:-) 14.04.2010 17:51:11, BiancaNeve
а куда его денешь, он же ма-а-а-ле-е-енький и любименький сынуля:))) ничего поделать не могу:( страраюсь нагрузку на руки-спину брать, животом не напрягаться.
Ой, про "родственников" с прессовкой - я в первую Б (и до нее) такого натерпелась - иммунитет уже:) Меня мои дети сильнее делают (а может умнее), у меня сейчас один с ними всеми один разговор " мама - чепчик по бровки и в са-а-а-а-д!" :)))
Кста, со второй Б и муж поохладел, похоже:(( ни жалости, ни сочувствия, ни помощи:( Привыкли все что я выживу при любых катастрофах:( Вчера мебель двигала сама:(
И генеральную уборку второй день тоже сама:( с мойкой окон, вывеской штор, передвиганиям кроватей и прочим:( Вот сегодня на люстру в детской поглядываю, думаю - повесить самой или продолжать "зудеть"? :)
14.04.2010 18:00:41, Rotkäppchen
Узнаю брата Колю! И я такая ненормальная! :) Тоже тут на днях мебель двигала, шторы постирала собираюсь повесить - весело! 14.04.2010 19:55:37, вернаяжена
Иммунитет вырабатывается? Это славно!:-) Буду надеяться, что и мой окрепнет:-))) Давно пора уже шкуру потолще нарастить...
А про генеральную уборку я даже не жалуюсь и не задумываюсь:-))) Тоже мою окна, а диван двигаю через день - пол мою. Только вот я сглупила - потащила в ванну на помывку огромный цветок (дура, знаю), а вот вытащить уже не смогла.
Главное - это наши дети. Все остальное теперь - второстепенно:-)))
14.04.2010 18:32:38, BiancaNeve
water
Я сразу говорю только непосредственному руководителю - и в первый раз и сейчас - т.к. сразу на больничный ухожу из-за проблем. Потом уже родственникам и близким. А с остальными - чем позже, чем лучше. 14.04.2010 16:09:30, water
Ponocha
У меня было все проще :) дочка как узнала в 5 недель, так и всем рассказала. Мало того выступила с докладом перед всем классом. Я естественно узнала об этом уже от мамаш одноклассников. Втык ей сделала, но не помогло, после узи в 18 недель мы узнали что девочка. Сразу последовал второй доклад в школе :) я уже боюсь ей что то говорить. Совсем не может хранить секреты. 14.04.2010 16:00:54, Ponocha
Розочка
А мои партизаны! Сказали что этотайна и будут хранить. даже сейчас идем с сыном(4.5 года)по улице, а он мне говорит: Мама, спрячь живот, а то все увидят, что у тебя там малыш!!! :)) 14.04.2010 19:35:27, Розочка
Вот поэтому я пока и молчу, и сыну ничего пока не говорю.
Он тоже может выступить где надо и не надо:)
14.04.2010 18:14:51, Улица
приколистка:) болтун - находка для шпиона:))))) 14.04.2010 17:42:25, Rotkäppchen
*Skazka*
У меня такая же, всем в сады растрезвонила, а на след. день воспиталка подошла и переспросила, причем с этой воспиталкой отношения не супер и меньше всего я хотела бы чтобы она знала( 14.04.2010 17:14:58, *Skazka*
:) Ну распирает ребенка от радости! 14.04.2010 16:07:30, вернаяжена
Ponocha
Она даже вначале этой радости не поверила, все ходила спрашивала не пошутила ли я :) 14.04.2010 16:09:43, Ponocha
олеся-к
У меня сын в 3Б встал посреди рынка и громким таким голосом спросил у продавцов: "А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО НАША МАМА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА?"
Дело было в Астрахани, живота в 15 нед. под курткой не видно:)
14.04.2010 17:08:32, олеся-к
*Skazka*
)))) прикольно 14.04.2010 17:16:50, *Skazka*
water
:) у нас такая же история с садом :) 14.04.2010 16:07:11, water
Розочка
Я в этот раз сказала только родителям и самым близким подругам после 12 недель. И только сейчас мне посторонние ( соседи, знакомые, продавцы) задают вопрос: а вы случайно не ждете пополнения?? 14.04.2010 15:48:59, Розочка
ОГО! Здорово! 26 недель! Моим соседям на этом сроке уже наверное все будет ясно 14.04.2010 15:56:21, вернаяжена
олеся-к
Зимой проще скрываться:) 14.04.2010 17:09:00, олеся-к
Розочка
Это точно! Под верхней одеждой особо не понятно. 14.04.2010 19:36:44, Розочка
Bikasik
Ето точно, я прикалыватся начала, говорю что на пиво увлекаюсь часто :))) Такая реакция у всех интересная, на несколько секунд на меня смотрят тупа, а потом хихикать начинают, но были кадры которые поверили, а я даже не стала им объяснять :) 14.04.2010 20:21:21, Bikasik
lus285
Ой, я всем рано очень рассказала с большой радостью. Начальнику непосредственному в первый рабочий день, после того, как сама узнала (у него, когда жена вторым забеременела, он мне сразу про 2 полоски тоже рассказал), ну и еще 2-3 коллегам сразу сказала, с которыми очень дружеские отношения. Официально на работе все узнали в 12-14 недель.
Подругам всем тоже рано сказала и своим маме и бабушке. Свекрам сообщили, когда они сами уже про живот спросили, он у меня очень рано вылез.
14.04.2010 15:32:05, lus285
Меня рассекретили еще в январе. Т.е. срок был намного меньше, чем у Вас. Но я сильно набрала вес и пуз рано отрос. :) 14.04.2010 15:29:56, # Соль Диез #
Если б вы видели мой живот! (фоткать не хочу) Я вот даже удивляюсь молодым девчонкам во дворе как они не видят (но точно не видят). А вот женщина с тремя детьми - глаз алмаз :) 14.04.2010 15:32:58, вернаяжена
А меня и сейчас, когда я в пальто,посторонние не особо за беременную принимают))). Наверное, считают что тётка под сороковник в принципе не может быть беременной, это она толстая такая)))). Ну не будешь же табличку на грудь вешать -"Это не жир, это беременность!"))). Кому надо -знают, и ладно. А посторонние, наверное, догадаются, когда станет совсем тепло и пузику будет месяцев восемь))). 14.04.2010 19:44:02, Ptitza
У меня уже даже пупок по вечерам наполовину выпячивается. УжОс :(( 14.04.2010 15:37:09, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
у меня не наполовину уже. болит еще в том месте, так жутко(( 14.04.2010 21:16:36, Хрустальный Фреш
у меня на работе никто в упор не видит мой живот. Знают только 4 человека, но я им сама сказала. Я говорю только тем, кому считаю нужным (врачам, бухгалтеру и директору на работе, родителям). Больше никто не знает. Ну вот почему-то в этот раз у меня такой бзик:) Кто увидит и спросит, подтвержу, а пока сама не буду говорить. Меньше народу знает, легче протекает беременность. 14.04.2010 15:24:21, Tanikk
Здорово! На 21 неделе и незаметно??? У меня в этот раз такой живот, что если бы он был у кого-то другого я бы (исходя из опыта) точно сказала- беременная. А на 21 неделе все вокруг точно знать будут 14.04.2010 15:29:00, вернаяжена
еще как заметно, это надо быть слепым, чтобы не заметить, честно! Но вот не видят и все тут:) Думаю, что в понедельник выйду и все-таки меня рассекретят:) 14.04.2010 15:33:32, Tanikk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!