Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда наслаждаться беременностью?
Совсем нет времени насладиться беременностью. Решишь одну проблему, тут же нарисовывается другая, решишь другую, приходит третья и так как снежный ком... Хочется просто полежать, в свое удовольствие, погулять, побалдеть... Нет времени. Голова все время чем-то забита. От этого так устаю... Видимо только когда уйду в декрет, будет время отдохнуть.
14.04.2010 15:10:34, Tanikk
31 комментарий

так разве с ребёнком нету дел?:) Или у вас он просто уже очень взрослый?
14.04.2010 20:31:38, Самая моя
так я и озадачилась тем, что нет времени насладиться беременностью:) Все время дела-дела-дела.... То работа, то ребенок, муж... Думаю, удастся ли отдохнуть в декрете, когда муж на работе,а ребенок в садике?
14.04.2010 20:43:59, Tanikk
мне, наверное, этого вообще никогда не понять:) Я не могу беременностями наслаждаться. С первой не получалось, думала со второй попустит - неа:))
"надо что-то в консерватории поправить" (с) (это я про себя) 14.04.2010 17:45:16, Rotkäppchen
"надо что-то в консерватории поправить" (с) (это я про себя) 14.04.2010 17:45:16, Rotkäppchen

Точно! Да ещё малыши мои расслабляться не дают))). Наслаждаюсь скорее материнством сейчас, а беременностью -когда мои младшенькие уже сопят в кроватках, и я, вытянувшись белугой на диване, улыбаясь, прислушиваюсь к шевелюшкам))).
14.04.2010 19:49:34, Ptitza
Не факт. Хотя с первой беременностью у меня именно так и было. Я ушла в декрет и увидела мир вокруг. Какие красивые желтые листья осенью, стала ежедневно гулять возле моря, смотреть на птичек и белочек в парке,ездить по магазинам и покупать детские одежки. Сейчас все еще более суетливее. Я ведь и так в декрете. Старший ребенок иногда так умотает, что я про младшего даже не вспоминаю, только ночью когда начинает пинаться.
14.04.2010 15:23:03, вернаяжена
Ну, тогда я про заботы промолчу:)
Но я , как ни странно, про Б не забываю, помню каждую минутку, мозг так устроен:)Хотя нам 10 недель и мы еще не пихаемся.
Вот только если типа мелкая с горки падает-тогда кидаюсь и забываю:) 14.04.2010 15:54:05, олеся-к
У меня он так с 3Б перестроился:)
Со второй и тем более с первой бегала и прыгала, и сумки таскала.
Видимо, мудрею;)Надеюсь, не старею:) 14.04.2010 16:10:56, олеся-к
Я очень в 3Б переживала, может, оттуда и самосохранение появилось.
Сейчас, когда не токсит, мысли : а все ли в порядке?
Но как вывернет пару раз кряду, сомнений нет:)
А вообще, хочу уже УЗИ-чтобы успокоиться.
По характеру я тоже очень деятельная, иначе не потянула бы 3 детей с иногородними бабушками, 14 часовым рабочим днем у мужа и кучей развивалок.
Насчёт мудрости-мне очень моя старшая подруга 5 детная помогает, хотя у нас ней и разные представления об отдыхе и ведении хозяйства.:)
В общем, шевелиться надо обязательно, но не в ущерб отдыху.
и уж, конечно, шкафы таскать заканчивайте-не дай Бог чего-не простите же себе... 14.04.2010 17:15:59, олеся-к
Развивалок у нас 6, почти все-2 раза в неделю.
Ну мы-да, активные, привыкли только на себя рассчитывать, зато семья дружней и крепче:)
Вот к нам четвёртая ляля и напросилась:) 14.04.2010 19:26:25, олеся-к
Хрен редьки не слаще:)(Это я про диваны)
У меня 10 недель, даже анализы еще не сдавала, у врача не была.Хотела на этой неделе, так муж в командировку уехал, няня с утра одна всех не разрулит да и не в курсе она.
Планирую наблюдаться в роддоме, где третью рожала, там врачи хорошие и вроде без очередей (Входит в контракт платных родов)
Вот на след. неделе думаю сдать анализы (Все одним днем), может, и УЗИ сразу, а может, до 12 подожду.Что-то не хочу на ранних сроках лишний раз делать, по-моему, 3 УЗИ вполне достаточно, если без проблем.
Настраиваюсь на лучшее:) 14.04.2010 19:23:41, олеся-к
<<<что я про младшего даже не вспоминаю, только ночью когда начинает пинаться.>>> Вот и у меня так же. Иногда чувствую себя плохой матерью (я знаю, это- гормоны). Типа совсем не думаю о пузожителе и не берегусь. Много нервничаю.
14.04.2010 15:26:44, Tanikk
Я тоже иногда так думаю. Но стараюсь отгонять эти мысли. Мы неплохие матери - просто забот действительно много. И я стараюсь в те минутки что вспомню гладить живот и говорить ему, что мама очень-очень тебя любит, просто вот занята. Говорите с ним (с ней)когда есть возможность, гладьте живот почаще. Ведь все эти заботы именно из-за этого маленького человечка. Вы же для него стараетесь.
14.04.2010 15:31:19, вернаяжена

Но я , как ни странно, про Б не забываю, помню каждую минутку, мозг так устроен:)Хотя нам 10 недель и мы еще не пихаемся.
Вот только если типа мелкая с горки падает-тогда кидаюсь и забываю:) 14.04.2010 15:54:05, олеся-к
Здорово что у вас так мозг устроен:) Я бы хотела чтобы у меня тоже так. А то принимаюсь,то диваны двигать, то шторы вешать, то старшую беру на руки. А когда она недавно заболела пневмонией, то я даже как меня зовут не помнила, не то что про беременность:(
14.04.2010 16:00:15, вернаяжена

Со второй и тем более с первой бегала и прыгала, и сумки таскала.
Видимо, мудрею;)Надеюсь, не старею:) 14.04.2010 16:10:56, олеся-к
Неее, мудрость и старость - разные вещи. Старость иногда к сожалению приходит одна :) А я вот первые недели очень переживала. Все время трусилась, боялась и внематочной (был инциндент) и замершей. А вот после 12 недели меня как-то отпускает. И в прошлую беременность так было. Мне почему-то кажется что чем больше срок, тем меньше риск. И с какой-то стороны мне кажется что так лучше. А может у меня характер сильно деятельный. Я вот как представила если бы мне сказали - ляжь и лежи ничего не делай - меня ужас охватил! Конечно ради ребенка готов на все, но лучше чтобы здоровье позволяло делать все.
14.04.2010 16:26:04, вернаяжена

Сейчас, когда не токсит, мысли : а все ли в порядке?
Но как вывернет пару раз кряду, сомнений нет:)
А вообще, хочу уже УЗИ-чтобы успокоиться.
По характеру я тоже очень деятельная, иначе не потянула бы 3 детей с иногородними бабушками, 14 часовым рабочим днем у мужа и кучей развивалок.
Насчёт мудрости-мне очень моя старшая подруга 5 детная помогает, хотя у нас ней и разные представления об отдыхе и ведении хозяйства.:)
В общем, шевелиться надо обязательно, но не в ущерб отдыху.
и уж, конечно, шкафы таскать заканчивайте-не дай Бог чего-не простите же себе... 14.04.2010 17:15:59, олеся-к
Да и мы с мужем все же не такие как вы деятельные :) У нас и рабочий день у мужа по-короче и детей по-меньше да и развивалка всего одна ;)
14.04.2010 18:06:05, вернаяжена

Ну мы-да, активные, привыкли только на себя рассчитывать, зато семья дружней и крепче:)
Вот к нам четвёртая ляля и напросилась:) 14.04.2010 19:26:25, олеся-к
НЕЕ. не ШКАФЫ! диваны! И то по глупости! Согласна с вами! Глупо это, не надо никому! А вам скоро уже на УЗИ? Я бы даже просто так сбегала - только бы не нервничать!
14.04.2010 17:57:12, вернаяжена

У меня 10 недель, даже анализы еще не сдавала, у врача не была.Хотела на этой неделе, так муж в командировку уехал, няня с утра одна всех не разрулит да и не в курсе она.
Планирую наблюдаться в роддоме, где третью рожала, там врачи хорошие и вроде без очередей (Входит в контракт платных родов)
Вот на след. неделе думаю сдать анализы (Все одним днем), может, и УЗИ сразу, а может, до 12 подожду.Что-то не хочу на ранних сроках лишний раз делать, по-моему, 3 УЗИ вполне достаточно, если без проблем.
Настраиваюсь на лучшее:) 14.04.2010 19:23:41, олеся-к
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.