В чем выписываться будете? В смысле малыш в чем будет? Если хорошая погода и жарко? Мои соображения:
Боди с коротким рукавом
Тонкий чепчик
Какой нить красивущий слип (комбинезон с ручками и ножками)
а сверху? какой нибудь красивый пледик? совсем тонкий? Или можно флисовый? все равно ведь в душной машине ехать...
Кто уже думал на эту тему?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С первым выписывалась в августе, было около 20-25 градусов. Т.к. беременность была проблемная, то заранее я ничего вообще не покупала. В итоге выписывались как в старых фильмах - запеленутый туго младенец в байковом одеяле с кружевным пододеяльником (чтобы уголок личико закрывал!), завязанный огромными голубыми бантами. Это мама прикупила, говорила - как же без голубых ленточек. Ребенок, что удивительно, совсем не спарился, зато проспал всю дорогу на другой конец Москвы и еще мы успели дома немного посидеть за столом и спокойно проводить родителей домой.
А сейчас и сама не знаю, в чем выписывать. 14.04.2010 07:34:57, ллл
Кстати ленточки да, отдельная песТня!
С первой когда выписывались, медсестра ТАК изумленно у меня спросила: А лееееенточки розовые где?
Я ей: -там липучки на конверте!
Она мне опять: -что, без ленточек, что ли? 14.04.2010 10:31:43, Фейхоа
А сейчас и сама не знаю, в чем выписывать. 14.04.2010 07:34:57, ллл

С первой когда выписывались, медсестра ТАК изумленно у меня спросила: А лееееенточки розовые где?
Я ей: -там липучки на конверте!
Она мне опять: -что, без ленточек, что ли? 14.04.2010 10:31:43, Фейхоа

На голову чепчик. И если будет прохладно, хочу теперь пледик, как по ссылке у Ponocha 13.04.2010 16:13:02, Розочка

зависит от погоды. Думаю всё что вы перечислили, а пледик по необходимости. Вы же в кресле будете выписываться?
а там если жарища будет то одним бодиком или одним слипом можно будет обойтись. 13.04.2010 12:33:25, Самая моя
а там если жарища будет то одним бодиком или одним слипом можно будет обойтись. 13.04.2010 12:33:25, Самая моя

КОнвертик с ножками, чтобы в сиденье можно было пристегнуть, и если жарко то он распахивается. Тоненький как пеленочка гафрированная. 13.04.2010 11:47:13, Ponocha

девченки говорили, что неудобно тем, что обычный пледик накинул/снял без проблем, по мере надобности, а этот получается сверху ремнями фиксируется и чтобы его расстегнуть/снять нужно сначала ремни отстегивать и если сильно жарко, то ребенка вынимать - вытаскивать из-под него плед - сажать заново - пристегивать. Не знаю понятно объяснила или нет, мне это все в живую показывали. Вобщем мнение пользователей - с обычным пледом проще. 13.04.2010 16:46:41, Фейхоа

а мне кажется жаркова-то будет. Если только под пелёнку один только бодик с коротким рукавом.
13.04.2010 12:37:12, Самая моя

Когда старшего выписывали было +25 и холодный ветер.
А у племяшки мелкий сын просто жуткий мерзляк, и если его не утеплять ребенок не спит и орет. 13.04.2010 13:53:53, КошМарочка
У меня сын июльский. Когда выписывались, было градуса 24. Значит так, щас вспомню: кофточка с длинным рукавом, сверху ползунки с грудкой(знала бы раньше - купила бы просто слип), 2 чепчика(это я не уследила, мама передала набор медсестре, а та и нацепила все что было в пакете:(, я считаю 2 чепчика в июле - перебор), и все это было завернуто в конверт нарядный. Конверт представлял собой что-то вроде одеяла с легкой-легкой синтепоновой внутренностью:)
Вот как-то так. 13.04.2010 11:35:28, Улица
блин, а вот эти мартышки на выписке, они для чего, мне тоже нацепили на дочку ВСЕ, что было в пакете, а у меня было на жару и на прохладу, вот и вышел ребенок тож в двух шапках, в двух штанах и одеяле сверху(((
13.04.2010 18:19:27, КрейсерАврора
Вот как-то так. 13.04.2010 11:35:28, Улица
Не помню, честно говоря. Наверное жарко:( Но нам тогда от роддома до дома минут пять на машине езды было, а дома сразу переоделись.
А вообще первый ребенок - это, к сожалению, в любом случае подопытный зайчик:) Особенно, когда налетают бабушки...
Щас-то я уже умная мама, а тогда меня саму можно было в шерстяное пальто завернуть:) - ничего не соображала.... 13.04.2010 17:45:56, Улица
А вообще первый ребенок - это, к сожалению, в любом случае подопытный зайчик:) Особенно, когда налетают бабушки...
Щас-то я уже умная мама, а тогда меня саму можно было в шерстяное пальто завернуть:) - ничего не соображала.... 13.04.2010 17:45:56, Улица

вот поэтому я готовлю 3 пакета на выписку
1 если будет холодно
2 если будет тепло
3 если будет жарко
И в каждом комплекте лежит именно набор - шапка, боди, слипы, верхняя одежда по погоде. Всё подпишу и мужу ткну:)
Не доверяю никому:) 14.04.2010 01:55:52, Самая моя
1 если будет холодно
2 если будет тепло
3 если будет жарко
И в каждом комплекте лежит именно набор - шапка, боди, слипы, верхняя одежда по погоде. Всё подпишу и мужу ткну:)
Не доверяю никому:) 14.04.2010 01:55:52, Самая моя
Я бы на всякий случай пледик все равно прикупила бы. У нас такая не предсказуемая погода иногда, даже летом.
13.04.2010 10:54:13, Tanikk

Мне ребенка в августе в самую жару в одеяло завернули, чуть не в тепловом ударе вынесли блин, в машине развернула кое-как, дома вся красная, горячая, ужос. А гуляли потом вообще в бодике и носочках, а мне все кричали - ребенок мерзнет, шапку ему и одеяло, ага, 35 было в тени, замерз совсем, как же)) 13.04.2010 10:49:16, КрейсерАврора
+ 1 Сама кондей терпеть не могу. С жары взопревшая сядешь, включишь холод - здравствуйте сопли. Но без него ж никуды...
Я тоже дитенка кутать не собираюсь. Уже готовлю большой таз, буду с собой на прогулки брать, от злобных теток прикрываться. 13.04.2010 10:57:48, # Соль Диез #
Я тоже дитенка кутать не собираюсь. Уже готовлю большой таз, буду с собой на прогулки брать, от злобных теток прикрываться. 13.04.2010 10:57:48, # Соль Диез #

выписывались в слипе оч тонком и костюмчик штанишки + курточка трикотажных. Ну и шапочка была. Дело было в июле, а градусов было 25. 13.04.2010 10:44:30, КошМарочка
Я думаю, когда вы будете выписываться, жары еще такой не будет, так что пледик наверно надо купить. У нас вот середина июля, даже не знаю, но думаю куплю такой же наборчик как и вы написали.
13.04.2010 10:29:01, kesha_86

Мы тоже на конец августа попадаем, уже думала на эту тему. Думаю, что будем одевать так - распашонка, бодик, конверт либо одеяло с уголком. если совсем жарко будет - то и бодика достаточно, по-моему... В общем, до августа еще дожить :)
13.04.2010 12:54:09, mirross
ну я предполагаю для себя что бодик такой, сверху как маечка, с лямками :) Может, неправильно называю... Если закрытый верх - то конечно - зачем? В жару и так пойдет.
13.04.2010 13:07:04, mirross

песочник - майка или футболка, соединенная с шортиками (лучше чтоб внизу на ножках был трикотажный манжет для непопадания песка в песочнице - отсюда и название)
ползунки - штанишки с грудкой на лямках 13.04.2010 16:51:16, Фейхоа

комбезом больше называют верхнюю одежку, которая на синтепоне. Слитные штанишки и курточка. Раздельные - комплект. 13.04.2010 16:48:28, Фейхоа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.