Беседуем с сыном о том, о сем, обо всем. Речь заходит о малышах(что-то в последнее время эта тема его сильно интересует, наверное интуитивно чувствует, он пока еще в неведении).
Я медленно, постепенно подвожу его к разговору о братьях и сестрах. Привожу примеры: "Ну вот появляются малыши, братики или сестрички, ну вот как у Кости сестричка маленькая, помнишь, мы видели, в коляске? А у Димы братик" И как бы невзначай интересуюсь "А вот ты хотел бы, чтобы у тебя братик был или сестричка?"
И сынок, не раздумывая, заявляет "Я, мам, хочу, чтобы у меня сестренка была!"
Не, ну то, что все родственники наперебой говорили про необходимость девочки как полного комплекта:), это понятно. Но вот этот мелкий почему туда же - зогадко......
Кажется, только мы вдвоем с мужем хотим второго мальчика:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В свою 2-ю беременность (сыном), начиная разговор с дочерью, отчетливо поняла, что ей хочется сестренку. Но я быстро сумела убедить, что братик лучше (пол уже был на тот момент известен) и внушить, что это ее собственное решение :) В этот раз пока данную тему не обсуждали, но сейчас, думаю, дочка будет рада сестре (хотя она к брату относится очень трогательно) и мне не придется незаметно подводить ее к нужным мыслям :)) С младшим, наверно, будет сложнее. И не из-за пола - опасаюсь ревности, есть предпосылки :(
10.04.2010 10:58:25, Калоша

Ждем ещё одну девочку, дочь очень рада. А сын теперь уже смирился, даже рад, что игрушками делится не надо будет :) 10.04.2010 09:45:36, Розочка
Ага, у нас на старой работе женщина ждала третьего ребенка, а пол не знала. Жили они в трешке, дети разнополые, каждый в своей комнате. Вот она и сказала им: будет мальчик - будет жить в комнате с со старшим сыном, девочка соответственно с дочкой. Разумеется, дети хотели: сын - девочку, дочка - мальчика:)
В итоге все-таки мальчик родился:) 10.04.2010 10:00:27, Улица
В итоге все-таки мальчик родился:) 10.04.2010 10:00:27, Улица

А вот младший (4 года) определенно рад, что у него будет именно сестра - он рассчитывает, что девочка не будет покушаться на его машинки. 10.04.2010 09:05:45, Aeroplanka
Вот,может, и мой сообразил, что с девочкой не надо будет машинками делиться:)
10.04.2010 09:56:30, Улица

Хотя, не понимаю чего он так расстроился, обычно, младшая сестра с ним разделяет все его игры, и червей/жуков ищут, и машинками играют, и по лужам шлепают. :-) 10.04.2010 00:01:52, mashoolik
:))
Все-таки тяга к мужскому общению:) С братом подраться можно, а с сестрой, наверное, не дерется? 10.04.2010 00:13:02, Улица
Все-таки тяга к мужскому общению:) С братом подраться можно, а с сестрой, наверное, не дерется? 10.04.2010 00:13:02, Улица

Так что в вашем случае уж кому-нибудь точно угодите - или мужу, или сыну))) 09.04.2010 23:40:01, Майечка

Конечно, давай на ты. Отчет твой не читала, пропустила. УЗИ делала в 10,5 недель, в ЖК. Врач все грамотно объяснила, рассказала, показала - но пол, сказала, однозначно на таком сроке не видно. Я и не знала, что есть волшебники, которые уже в 11-12 видят:)
С первым в 14 недель врач из какой-то платной клиники осторожно так сказала "Похоже, мальчик..." Но с ним я и до зачатия знала, что будет парень:)
Сейчас вот да, интересно жутко, кто же получился:) 10.04.2010 00:29:39, Улица
С первым в 14 недель врач из какой-то платной клиники осторожно так сказала "Похоже, мальчик..." Но с ним я и до зачатия знала, что будет парень:)
Сейчас вот да, интересно жутко, кто же получился:) 10.04.2010 00:29:39, Улица

А в 10 недель может и правда еще рано. Ну, ничего, в следущий раз упроси пузожителя показаться, чтобы знать какого цвета подбирать ему одежку))) 10.04.2010 00:47:51, Майечка

Имя ей постоянно придумывает)
хотя, говорит, и братику рад будет, но... :-)
Вот и посмотрим! /кто там у меня поселился/ :-))) 09.04.2010 23:38:34, Голубоглазка
Ну, у вас большой уже мальчик, побольше моего-то понимает:)
У моего две двоюродные сестры, а братьев хоть и есть два(троюродные), но он с ними никогда не виделся. К девочкам привык:) 09.04.2010 23:48:44, Улица
У моего две двоюродные сестры, а братьев хоть и есть два(троюродные), но он с ними никогда не виделся. К девочкам привык:) 09.04.2010 23:48:44, Улица

Это-то понятно, но я про другое. Я думала, он скажет, что братика хочет. Почему-то я была уверена, что с мальчиком ему интереснее будет.
Но вообще, он и по жизни с девочками больше дружит:) 09.04.2010 23:36:34, Улица
Но вообще, он и по жизни с девочками больше дружит:) 09.04.2010 23:36:34, Улица

Вооот.
У моей подруги со старшим братом разница как раз 4 года.
Как же нам это пригодилось в наши 18-20 лет:) Кавалеры на любой вкус и цвет:) - и не кто попало, а проверенные приличные мальчики(брат-то плохого не посоветует:)) 09.04.2010 23:52:15, Улица
У моей подруги со старшим братом разница как раз 4 года.
Как же нам это пригодилось в наши 18-20 лет:) Кавалеры на любой вкус и цвет:) - и не кто попало, а проверенные приличные мальчики(брат-то плохого не посоветует:)) 09.04.2010 23:52:15, Улица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.