Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Зубатый Кысь и бухгалтерам :)
Лен, я про декретные. У меня зп складывается всегда из оклад+премия, премия 35% от оклада. На момент ухода в декрет оклад был порядка 10-11тр, остальное премия. Декретные были 80. Сейчас дали 50, получается в процентном соотношении примерно верно - т.е. рассчитано чисто из оклада пере уходом в декрет, премии то не входят в расчет вроде как... вот...
09.04.2010 20:30:01, J7
27 комментариев
если у вас оклад 10 тысяч, а премии 35%, то всего получается не более 15 тысяч рублей, правильно? Это до уплаты налогов или после?
В любом случае 80 тысяч за 4,5 месяца декрета не получается никак....
Может, в прошлый раз какую-нибудь мат.помощь давали или что-то в этом роде? 10.04.2010 12:17:59, Золотая середина
я уже не помню :( буду просить на работе чтоб глянули как и что, тк знакомая бух сказала что недавно обсчитывала девочке декрет, у нее оклад 15тр и там 66тр получилось. Ну а мне заплатили 50 с копейками, т.е. по идее всетаки правильно тогда мне и заплатили... запуталась я уже совсем.
10.04.2010 13:56:55, J7
В любом случае 80 тысяч за 4,5 месяца декрета не получается никак....
Может, в прошлый раз какую-нибудь мат.помощь давали или что-то в этом роде? 10.04.2010 12:17:59, Золотая середина

У меня оклад это вообще 1\3 от зарплаты остальное премия официальная, я получила все по полной программе и даже получилось больше чем зарплата, т.к. подоходный не вычитали. На работе в этом году уже 5 девушек ушли в декрет и всем так же считали. 09.04.2010 21:37:29, LMila
Больше, чем зарплата получится только если у вас среднемесячный заработок маленький (меньше 35 тысяч). Ограничение же есть по максимальной сумме оплаты больничного.
10.04.2010 12:19:54, Золотая середина

С учетом того, что в Москве минимальная пенсия больше 10 тысяч, то еще и работать за такие деньги могут себе позволить только очень обеспеченные люди, как мне кажется )))
В общем да, у каждого критерии свои. Я считаю доход в 1000 р. в день маленьким. А ведь при наличии детей эту тысячу еще и поделить на нескольких нужно ((( 10.04.2010 13:55:27, Золотая середина
В общем да, у каждого критерии свои. Я считаю доход в 1000 р. в день маленьким. А ведь при наличии детей эту тысячу еще и поделить на нескольких нужно ((( 10.04.2010 13:55:27, Золотая середина

вероятно, вы живете в замке ))))
у нас трешка, прописано 3 человека из них 2 пенсионера, которые оформили себе льготы, квартплата - 2020 рублей. Правда, у нас счетчики на воду стоят. Родители и сестра у меня (без льгот и счетчиков) за трешку на троих 3500 платят.
По пенсии - у меня дядя военный пенсионер и пенсия у него около 15 тысяч в месяц. Может, вашему папе имеет смысл сходить с вопросами в ПФ? Про регионы, я правда, не знаю, мои родственники все в Москве живут. 10.04.2010 17:04:32, Золотая середина
у нас трешка, прописано 3 человека из них 2 пенсионера, которые оформили себе льготы, квартплата - 2020 рублей. Правда, у нас счетчики на воду стоят. Родители и сестра у меня (без льгот и счетчиков) за трешку на троих 3500 платят.
По пенсии - у меня дядя военный пенсионер и пенсия у него около 15 тысяч в месяц. Может, вашему папе имеет смысл сходить с вопросами в ПФ? Про регионы, я правда, не знаю, мои родственники все в Москве живут. 10.04.2010 17:04:32, Золотая середина

Ну так большая квартира - большая квартплата, тут ничего странного, тем более в основном трудоспособные прописаны.
А про зарплату - у меня НЕТ знакомых, которые получают такие зарплаты. Конечно, за неквалифицированный труд типа уборщицы и санитарки нигде много не платят. Но, наверное, не стоит и стремиться к такой работе 10.04.2010 18:16:27, Золотая середина
А про зарплату - у меня НЕТ знакомых, которые получают такие зарплаты. Конечно, за неквалифицированный труд типа уборщицы и санитарки нигде много не платят. Но, наверное, не стоит и стремиться к такой работе 10.04.2010 18:16:27, Золотая середина

Да и еще я большее 2-х лет проработала в Сбере в отделе безопасности и видела множество справок о зарплате, которые приносили обычные люди: врачи, учителя ну и т.д. поверьте не было ни одной справки с зарплатой больше 20т.р. и было это всего пару лет назад.
Так что когда в следующий раз будете говорить что "среднемесячный заработок маленький (меньше 35 тысяч)" помните что такую маленькую зарплату ,к сожалению, получает больше 90% населения нашей страны. 10.04.2010 18:54:12, LMila
Конечно, я беру зарплату в Москве, я же здесь живу и планирую жить дальше )))
Я могу, конечно, и в Нью-Йорке среднюю взять, только зачем?
Про справки в Сбере - это не ориентир - мой бывший муж по справке тоже 15 тысяч получает ))))
Ну а налоговая... извините, там не сказать, чтобы очень уж маленькие зарплаты были. Есть установленные тарифные ставки, все это можно посмотреть, не стоит их прибеднять. У бюджетников кроме окладов полно всего: за выслугу, на питание, на форму и т.д.
Я не Президент, чтобы помнить о всех и каждом в нашей стране ))) ПО МОЕМУ МНЕНИЮ зарплата в 35 тысяч - маленькая, по вашему, может, это и предел мечтаний, все люди разные. 10.04.2010 20:46:11, Золотая середина
Я могу, конечно, и в Нью-Йорке среднюю взять, только зачем?
Про справки в Сбере - это не ориентир - мой бывший муж по справке тоже 15 тысяч получает ))))
Ну а налоговая... извините, там не сказать, чтобы очень уж маленькие зарплаты были. Есть установленные тарифные ставки, все это можно посмотреть, не стоит их прибеднять. У бюджетников кроме окладов полно всего: за выслугу, на питание, на форму и т.д.
Я не Президент, чтобы помнить о всех и каждом в нашей стране ))) ПО МОЕМУ МНЕНИЮ зарплата в 35 тысяч - маленькая, по вашему, может, это и предел мечтаний, все люди разные. 10.04.2010 20:46:11, Золотая середина

это ужасно, с учетом того, что цены на продукты и другие товары у вас не сильно ниже ((((
10.04.2010 17:00:51, Золотая середина

а продукты еще и дороже получаются... нет у на АШАНА и иже с ними, есть только Магнит и Пятерочки, и то, в центре :)) 10.04.2010 21:07:26, J7

А премии носили постоянный характер и с них платились налоги? Если да, то бухгалтерия не права - "не доначислила" сумму. 09.04.2010 21:01:33, Sapsan

Считаю, что тебе однозначно нужно уточнить в своей бухгалтерии, чем они руководствуются, начисляя сумму, меньшую, чем в прошлый декрет. ФСС чётко, со ссылкой на все законы, даёт разъяснения что и как делать. Может ваша бухгалтер просто неопытная в этом деле? 10.04.2010 01:20:32, Sapsan

пошла читать ссыль, спасибо! может и буду воевать еще, ну не бух я... я прогер, тяжело мне с цифирьками копаться, но если есть смысл - покопаюсь канеш. 09.04.2010 21:13:48, J7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.