1) Везде пишут,что беременным нельзя консервы. Про рыбные-мясные- все понятно. А вот как насчет овощей- кукуруза, фасоль, горошек? Тоже плохо?
2) Сижу сейчас на кулинарном сайте, пытаюсь найти рецепты вкусных и полезных для нас блюд, а то надоело одно и тоже. Но везде то обжарка, то майонез, то специи. Может быть у вас есть какие-нибудь рецепты таких полезных и вкусных блюд (второе, салатики)? Так хочется разнообразия в еде. Поделитесь, плиз:)
3)В связи с пузатым положением дома вы готовите одно блюдо на всю семью или себе- отдельно, мужу, детям- отдельно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) консервы стараюсь ограничить. Горошек и кукурузу ем, но редко
2)что-то ничего не приходит на ум. Я сейчас отрываюсь по салату с огурцами и редиской, зеленым луком и много-много зелени
3)общий стол. У нас маленький ребенок поэтому в принципе стараемся питаться правильно. Блюда в основном запеченые -тушеные, никаких полуфабрикатов. 07.04.2010 14:54:41, вернаяжена
2)что-то ничего не приходит на ум. Я сейчас отрываюсь по салату с огурцами и редиской, зеленым луком и много-много зелени
3)общий стол. У нас маленький ребенок поэтому в принципе стараемся питаться правильно. Блюда в основном запеченые -тушеные, никаких полуфабрикатов. 07.04.2010 14:54:41, вернаяжена

2. нет ничего страшного в обжарке. я, кстати, не обжариваю ни овощи в суп, ни мясо перед тущением (иногда чисто символически). и нормально. это у меня со времен интенсивного похудения привычка осталась. майрнез можно заменить сметаной. а от небольшого количества специй хуже не будет. а еще можно то, что раньше жарили (котлеты, курица, печень, рыба и тд )запекать в духовке. жир лишний не добавляешь, время экономишь и вкусно получается.
3. у нас все отдельно питаюся:))) мужикам я наладываю, например, макароны с мясом и овощами, сама овощи с мясом. 06.04.2010 08:32:54, Даздраперма

я и в обычной жизни консервы не ем )))
обжарку и майонез тоже )))
так что особо ничего не пришлось менять в связи с беременностью.
Я готовлю одно блюдо на всю семью, но каждый день (кроме супа, конечно). Просто не солю, все желающие солят себе в тарелке.
Мы вообще почти ничего не жарим, все запекаем в духовке. 05.04.2010 22:53:11, Золотая середина
обжарку и майонез тоже )))
так что особо ничего не пришлось менять в связи с беременностью.
Я готовлю одно блюдо на всю семью, но каждый день (кроме супа, конечно). Просто не солю, все желающие солят себе в тарелке.
Мы вообще почти ничего не жарим, все запекаем в духовке. 05.04.2010 22:53:11, Золотая середина
Мне еще в первую беременность сказали одну замечательную фразу "Чего хочет беременная, того хочет бог".
Приняла ее как руководство к действию - ем только то, ЧТО ХОЧУ! Ну не верю я, что от куска консервированной горбуши или чашки кофе или нескольких ложек кабачковой икры прям наступят необратимые последствия! Зато я доставляю себе удовольствие:)
И готовить отдельно для себя... когда и так еле ноги таскаешь, а почистить и сварить картошки - приравнивается к стахановскому подвигу.....нееее.... 05.04.2010 22:36:03, Улица
Приняла ее как руководство к действию - ем только то, ЧТО ХОЧУ! Ну не верю я, что от куска консервированной горбуши или чашки кофе или нескольких ложек кабачковой икры прям наступят необратимые последствия! Зато я доставляю себе удовольствие:)
И готовить отдельно для себя... когда и так еле ноги таскаешь, а почистить и сварить картошки - приравнивается к стахановскому подвигу.....нееее.... 05.04.2010 22:36:03, Улица
Единственное, про что я могу гордо сказать "у меня здоровое питание" - супы стала варить вегетарианские, и совсем не ем колбасу и всякую мясную нарезку. Но не потому что "не полезно", а потому что не лезет:)
05.04.2010 22:41:54, Улица

Готовлю как обычно. Но мы питаемся, имхо, довольно правильно. Почти все вареное, тушеное и на пару. Много едим овощей и фруктов. Консервы пользую. Мясные и рыбные очень редко, когда захочется салатиком побаловаться. Консервированные и замороженные овощи часто. Но из консервов это только кукуруза, зеленый горошек и фасоль - там ведь кроме воды/соли/сахара ничего и нет. А, да, майонез я ем из вредного:)) 05.04.2010 21:53:34, Lelya

2. Запекаю в фольге рыбу, в рукове мясо с овощами. Еще моим нравится гречка с кукурузой-это как вариант (потушить лук репчатый, добавить консервир. кукурузу потушить 6 мин, и отварную гречку, дать постоять мин 5), мои обожают. Делаю паэлью ( с рыбкой 2-3 вида, с морепродуктами, мясом. Салатики только свежие, мои другое не едят (муж, дочь). Голубцы ( с мясной и овощной начинкой)
3.Себе отдельно не готовлю. 05.04.2010 21:18:20, Milym

А по 2-му пункту, я тут в Крохе рецепт вкусного салатика прочитала. Нужна смесь салатов (корн, руккола, мангольд, ну, или любой, какой нравится), готовится заправка (она же маринад) сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанные несколько веточек мяты, цедра лимона тертая, порезанный чексночок. Все это взбалтывается. В это время обжариваются большие креветки (можно и отварить, если уж совсем здорового хочешь), и выкладываешь горячими в маридад минут на 5. Потом сверху на салатные листы выкладываешь креветки, в маринад добавляешь капельку бальзамика и считаешь с этого момента маринад заправкой))) поливаешь салат. Вкусный. несколько дней на нем сидела. 05.04.2010 21:01:44, Майечка
1. Овощные консервы ем, в том числе кабачковую и баклажанную икру, рыбные консервы тоже ем, например тунца и шпроты, но редко.
2. Стала больше блюд готовить в духовке и в фольге. И легко и вкусно. Например просто все подряд овощи режу крупно на смазанный маслом противень, солю-перчу, поливаю сверху если надо маслом и запекаю, в середине перевернув массу для пропекания. Или слоями перекладываю картошку, лук, рыбу (треска), помидоры, все слои солю-перчу, заливаю сливками, сверху тру сыр и запекаю. Ну и так все что в голову придет в духовке готовлю. Рыбу-мясо в фольге запекаю с розмарином и специями. На гарнир варю чаще всего рис-макароны-картошку. Салат делаю только из свежих огурцов, помидоров, редиски, стеблей сельдерея, салата, заливаю оливковым маслом - овощи могу варьировать, но почему-то такой салат не надоедает никому.
3. Мужу готовлю отдельно т.к. мясо я не ем. Ребенку готовлю то, что все едят на гарнир. Супы он ест в дет.саду. 05.04.2010 20:55:26, Daemia
2. Стала больше блюд готовить в духовке и в фольге. И легко и вкусно. Например просто все подряд овощи режу крупно на смазанный маслом противень, солю-перчу, поливаю сверху если надо маслом и запекаю, в середине перевернув массу для пропекания. Или слоями перекладываю картошку, лук, рыбу (треска), помидоры, все слои солю-перчу, заливаю сливками, сверху тру сыр и запекаю. Ну и так все что в голову придет в духовке готовлю. Рыбу-мясо в фольге запекаю с розмарином и специями. На гарнир варю чаще всего рис-макароны-картошку. Салат делаю только из свежих огурцов, помидоров, редиски, стеблей сельдерея, салата, заливаю оливковым маслом - овощи могу варьировать, но почему-то такой салат не надоедает никому.
3. Мужу готовлю отдельно т.к. мясо я не ем. Ребенку готовлю то, что все едят на гарнир. Супы он ест в дет.саду. 05.04.2010 20:55:26, Daemia
Слушай(можно на ты,да?), а ты спокойно можешь готовить мясо-рыбу?
Я даже видеть ничего этого не могу:(((, сразу реакция:(((
Мне даже стыдно уже становится:) 05.04.2010 22:39:06, Улица
Я даже видеть ничего этого не могу:(((, сразу реакция:(((
Мне даже стыдно уже становится:) 05.04.2010 22:39:06, Улица
Сейчас уже могу, уже не так воротит. Даже ем иногда копченую рыбку с вареной картошкой и в гостях креветок поела) У тебя тоже скоро уже пройдет токсикоз!
06.04.2010 12:23:59, Daemia
Да, кстати, сегодня муж жарил свинину ПРИ МНЕ - полет нормальный:)
Похоже, настает конец моим страданиям и разочарованиям:)) 06.04.2010 18:48:06, Улица
Похоже, настает конец моим страданиям и разочарованиям:)) 06.04.2010 18:48:06, Улица
какой полный ответ, спасибо. Совсем забыла про духовку, надо будет что-нить запечь.
05.04.2010 21:04:22, Tanikk
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.