Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бдущие мамочки или те,кто уже испытал
Бдущие мамочки или те,кто уже испытал радость материнства,расскажите,как вы реагируете на вопрос,а будете ли вы делать забор пуповинной крови? И что отвечать?будем....Не будем....сами не знаем,а так спрашивают как будто это очевидно и понятно....Банк стволовых клеток перинатального центра много об этом пишет,там клетки у них хранятся в огромном хранилище и якобы если вдруг что-можно их достать и вылечить ребенка. А если клетки не сохранишь,получается обрекаешь дитя на бесперспектиное существование....Как вы считаете,стоит сохранять клетки или нет?
05.04.2010 18:14:41, Агнессиа
13 комментариев
мы сохраняли. и если буду рожать еще, то опять сохраним. в ПМЦ самый лучший банк стволовых клеток, хоть и наименее раскрученный среди всех остальных в плане рекламы.
25.04.2010 21:11:06, Poly
вы сказали, как припечатали - "бесперспективное существование".
не знаю, как вы, а я так бесперспективно и существую, т.к. в мое время этих банков не было.
и дети мои "бесперспективно существуют", но уже по другой причине - вся их пуповинная кровь хранится в надежном месте и бесплатно. 07.04.2010 11:51:28, Радость
не знаю, как вы, а я так бесперспективно и существую, т.к. в мое время этих банков не было.
и дети мои "бесперспективно существуют", но уже по другой причине - вся их пуповинная кровь хранится в надежном месте и бесплатно. 07.04.2010 11:51:28, Радость
Это где же она хранится????))))раз храниться,значит существуют с перспективой)))))да,конечно,мы сарое поколение в этом плане,ну детей наверное,если есть возможность,можно предостеречь от всякого рода болячек. Статей на эту тему масса,причем реально положительных. Недавно пересадили трахею, выращенную с помощью таких вот клеток,так что...кто его знает.
15.04.2010 20:14:25, Агнессиа
Мы собирали и будем собирать. Первый раз собирали просто на всякий случай, а сейчас я уже подхожу к этому осознанно. Собирают и хранят у нас так, как и в любой другой стране, оборудование у нас импортное, клетки из наших хранилищ уже используют и никаких нариканий на их качество нет. Консультировалась со спец-ми кот. применяют стволовые клетки, конечно масса вопросов ( например собранных клеток пока хватает только для пациента до 50 кг) , но то , что за этим методом лечения очень много возможностей, никто не сомневается и все советуют их сохранить.
06.04.2010 08:59:38, Ирррка
мы сохраняли, только в перинатальном тогда банка своего не было, приезжал курьер с опарина
05.04.2010 23:10:31, NatashaNN
мы собирали. т.к. к сожалению, знаю реальные случаи когда наличие таких клеток могло бы помочь ребенку вылечится. если есть финан.возможность надо собирать, т.к. если есть даже 1 шанс из миллиона, что все будет верно собрано и сохранено (что как написали ниже в рф не факт), то этим шансом надо воспользоваться.
05.04.2010 22:16:21, Мама Темки
Действительно для авось это очень дорого, да и не уверенна я что там они все сохранят. Не убедительно как-то, особенно в нашей стране. И руководство поменяется и обанкротятся и в мошенничестве обвинят и элементарное свет вырубят и растают их холодильники)) В общем отказ однозначно!
05.04.2010 19:38:32, Daemia
А сколько это стоит ? В обычном РД действительно спросят , хотите или нет??
06.04.2010 12:15:39, 4ernoslivka
Вроде бы 3 тыс рублей в год стоит хранение,ну и забор еще...сколько он стоит не знаю.
15.04.2010 19:56:51, Агнессиа
Да чуть ли не столько же сколько и контракт! Спросят может в страховой, когда контракт оформлять будут. В общем это отдельная фирма и с кем у нее договор как она рожениц вылавливает я точно не знаю, но на всех родах они точно не присутствуют, нужно заранее согласие давать.
06.04.2010 15:24:41, Daemia
имхо, если наша наука будет и далее развиваться, то стволовые клетки можно получать не только из пуповинной крови. А если не будет развиваться - то и пуповинная кровь не поможет. Как то так. Я не сохраняла ибо для авантюры это слишком уж дорого
05.04.2010 18:53:00, ЛизАнька
об этом очень много спорили. я для себя решила, что не буду. в долгоиграющие проекты в нашей стране я не играю.
05.04.2010 18:24:22, Василек
Читайте также