Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кальций
Девочки, вам кальций прописывали отдельно? Мне нет и даже говорили не раз, что нежелательно, мол кости у ребенка слишком окрепнут. Ни гинеколог, ни стоматолог не велели. А недавно появилась боль в крестце и в бедре... Ортопед велел пить таблетку кальций Д3 на ночь. Ну и Витрум пью. В интернете нашла информацию, что надо еще больше кальция... Творог ем. В общем - где истина-то?
05.04.2010 16:10:42, Кудрявая
18 комментариев

Не могу комментировать твоего ортопеда, но после остеопата я видела релаьных людей, у которых сильно менялось самочувствие. И этот остеопат НЕ лечит симфизиты и прочее кальцием (это уже старый подход).И суть не в родничке ребенкаа втом,что не нужен беременный повышенный кальций. Если кости таза "гуляют",то значит "это кому-нибудь нужно"? А именно природе и нам с тобой для легких родов))
Ищи спеца. У остеопатов, как и у гомеопатов, системный подход. Они "воздействуют" на живой организм в целом,а не на симптомы - в этом вся фишка. Может, причина боли в бедре кроется в правом плече, это я так, к примеру.
мы обращались с сыном к остеопату с болями в колене,а оказалось,что это не причина, а следствие... 06.04.2010 16:27:44, Геба

Сейчас просто ты решила, что "потом" - вот и всё. Тут уж твоё право) 06.04.2010 17:27:35, Геба

затяжные потуги со всеми вытекающими. 07.04.2010 15:24:29, Радость

Творог тоже ем.
Черт его знает где истина, в первую беременность 10 лет назад воще жевала таблетки кальция (которые как мел, не помню название) и ничего не болело и никто не говорил, что вредно. А сейчас все СЛИШКОМ умные стали :)))) 06.04.2010 09:55:03, Паутинка

Вот и я тоже такое слышала, пытаюсь молочного много не есть сейчас страшно...
05.04.2010 19:12:24, Driana
мне кальций прописывали на 1 неделю с 32 по 33, по 1 таблетке в день. И все, потом дополнительно ничего не пила.
05.04.2010 17:14:10, ЧКошка (ех. Лисёнка)

Не хочу пугать, но недавно смотрела какую-то страшилку по тв, где вообще про все витамины говорилось, что это вред. Но особенно про кальций - что он откладывается не там, где нужно, и не выводится из организма. Так что, наверно, лучше творог с чаем и лимоном (вроде кальций усваивается вместе витамином С)
05.04.2010 16:23:38, Рожь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.