В продолжение нижней темки. А как вы планируете "отпразновать" свое возвращение из роддома? Насколько большая толпа родственников/друзей припрется к вам домой? Кто на них готовить будет? А потом убирать? А что вообще делать за этим праздничным столом, где столько вкусного и выпивки, а мне ничего нельзя?
про себя: с первым из-за швов сидеть нельзя было. Поэтому тупо лежала в другой комнате на кровати, пыталась кормить грудью. И каждая с-в-о-л-очь считала нужным зайти и прокоментировать этот процесс. В этот раз думаю о том, чтобы собрать всех желающих гденить через недельку- полторы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще никого не хочу. Свои - по одному, ненадолго и потихоньку, а чужие - когда малыш подрастет. Малышу это не полезно, а поздравить родителей можно и не напрягая их на застолье. Я против торжеств.
03.04.2010 16:51:13, Nina69

Второй раз дочь болела, в день родов отправила её к маме, так что при выписке был только муж, приехали домой, я приготовила обед, вдвоем посидели, вот и всё :) через два дня приехали мои родители с дочкой.
Сейчас пока планируется детей к маме опять на дачу отправить на лето, а я буду дома с мужем :) а потом тоже на дачу уеду :)
Никогда никого не собирала, если кто то и приезжал, то только месяца через два. А свекровь вообще первую внучку навестила только в 5 месяцев, а внука в 2.5 месяца. 03.04.2010 09:47:20, Розочка

Ну, а сразу после роддома меня оба раза встречали родители мои и подружка. Т.ч. по приезде просто чай попили с шампанским. Сами по себе. Меня в это время уже ждал душ, чай и уютная спальня. Посидели, сами убрались и пошли по домам.
Короче, никакой напряженки. 03.04.2010 08:07:31, Lelya
Ой, а мне даже в голову не приходило, что это надо отмечать :) Приехали, порадовались, всей семьей чаю попили, пока малыш спит - и все. Ребенка я до месяца старалась никому не показывать, так прабабушка в комнату с боем прорывалась, чтоб посмотреть ;)
03.04.2010 01:02:27, Злая@

Мои, вернее мужа родственники, притащились в полном составе в роддом с букетами, когда я с сыном выписывалась и моя мама устроила им в нашей однушке целый банкет. Мне все усиленно предлагали присесть тоже (они ж все лучше врача знают кому можно сидеть а кому лежать). С дочей я сказала что "эту свадьбу" я второй раз не выдержу. Выписали меня на день раньше чем говорили изначально, муж как раз планировал вечеринку по этому поводу на работе. 3 часа его прождала уже выписанная. Привез меня, выгрузил в младенцем и скарбом в прихожей и свалили на работу-народ развлекать. А я стою и думаю толи в ботинках пройти по ковру в комнату ребенка положить сначала, толи с ним на руках как-то разуться поробовать...почему-то этот момент больше всего запечатлился в памяти. А своих подруг я оба раза в ребенкин месяц собирала-чайку попить с тортиком. Чтото глобальное покупать и готовить, а потом посуду мыть, с младенцем довольно проблематично. 03.04.2010 00:15:19, Лена Таганрог
ой, у меня уже все будут:) мама с папой - понятное дело (мы вместе живём), сестра обязательно приедет с племяшкой в отпуск... близкие друзья-соседи живут в соседних квартирах - куда от них денешься... Ну если только свекровь приедет, но я что-то сомневаюсь:)
02.04.2010 21:34:04, khaniuta

да ну. Приеду, детей под бок - вот мой праздник:) Кто захочет может прийти выпить за наше здоровье. Буду я после родов ещё колгатиться стол какой-то собирать, делать мне не чего, ага...
02.04.2010 19:11:45, Самая моя

А уж потом, как от родов отойду, ближе к месяцу, будут приезжать все поочереди. Понимаю, интересно же. 02.04.2010 17:58:38, Майечка

После первых родов приехали к свекрам (жили с ними),стол накрывал муж.
Из гостей были только мама и бабушка.Сидеть было нельзя,лежала с своей комнате,изредка заходила в гостиную,где накрывали стол.
Во второй раз приехали домой,стол не накрывали,был простой обед из трех блюд.
А вообще,застолья ненавижу. 02.04.2010 17:31:29, Виолина
Из гостей были только мама и бабушка.Сидеть было нельзя,лежала с своей комнате,изредка заходила в гостиную,где накрывали стол.
Во второй раз приехали домой,стол не накрывали,был простой обед из трех блюд.
А вообще,застолья ненавижу. 02.04.2010 17:31:29, Виолина
никого не собирала с 1м ребенком. все все понимали. приглашать всех стала токо после месяца поочереди.
02.04.2010 17:24:42, Василек

Когда с дочкой выписывались, приезжал муж, его родители, моя мама и подружка. Цветы, шарики, украшенная машина и подъезд, видеосъемку заказывали. Такая память осталась. Муж с соседкой сделали плакат большой, там аисты, лялечка и наши с ним фотки.
Тут же во двор приехала почти вся университетская группа, пили шампанское на улице, пока родители дома отмечали. 02.04.2010 17:20:46, lus285

У меня в 2000 году,когда родилась дочка было народу человек 15-все меня встречали и стол накрывали\.как на день рождения..но это благо то ,что у меня ребенок был спокойный и дал нормально посидеть за столом.И после ухода гостей с ребенком все нормально было..ну не орала...Сейчас тоже считаю, что это ни к чему...Муж и дочка и все...
02.04.2010 17:09:46, Филана
Я планирую, что забирать меня приедет один муж или муж с дочкой (если она не в школе будет).
Потом поедем домой, а там стоит огромный букет белых роз и мое любимое шампанское в холодильнике.
Ну и всё, собственно ))))
Я договорилась с мамой, что она будет приезжать почти каждый день и помогать мне с ребенком (все же я после операции, мало ли, как долго не смогу по хозяйству шуршать).
Ну а свекровь всегда при мне )))) Надеюсь, она возьмет на себя готовку на первое время, потому что с малышом мне и самой понянчиться интересно ))))
Мужа просила отпуск не брать, лучше между майских несколько дней и потом еще летом, чтобы могли все вместе на дачу поехать.
А вообще, у нас как-то не принято дома отмечать праздники, мы к себе вообще гостей не приглашаем, так что отмечания в любом случае не было бы. 02.04.2010 16:54:48, Золотая середина
Потом поедем домой, а там стоит огромный букет белых роз и мое любимое шампанское в холодильнике.
Ну и всё, собственно ))))
Я договорилась с мамой, что она будет приезжать почти каждый день и помогать мне с ребенком (все же я после операции, мало ли, как долго не смогу по хозяйству шуршать).
Ну а свекровь всегда при мне )))) Надеюсь, она возьмет на себя готовку на первое время, потому что с малышом мне и самой понянчиться интересно ))))
Мужа просила отпуск не брать, лучше между майских несколько дней и потом еще летом, чтобы могли все вместе на дачу поехать.
А вообще, у нас как-то не принято дома отмечать праздники, мы к себе вообще гостей не приглашаем, так что отмечания в любом случае не было бы. 02.04.2010 16:54:48, Золотая середина

В прошлый раз у меня было очень похоже. Но это было потому что мы жили с родителями. В этот раз никого не собираюсь ни приглашать ни принимать. Не собираюсь ничего готовить. На ближайших выходных позову родителей. Потом через месяцок дядей-тетей. Но это будет зависеть от моего и ребенкина самочувствия. А еду буду готовить такую чтобы и я могла есть. И от бокала сухого красного вина не откажусь.
02.04.2010 16:53:07, вернаяжена
Нет, никого звать не собираюсь и отмечать тоже, если только с мужем и с сыном.
02.04.2010 16:52:35, Driana

Всех родственников и друзей - в сад.
С первым в роддом за мной кроме мужа приезжали еще 3-4 друзей/подруг и родня. Шарики воздушные, шампанское, цветы, эскорт из нескольких машин - все здорово. Думала, что дома посидим, чаю попьем. Но большинство сами отказались, довезли до подъезда и уехали.
Один только друг наш поднялся с нами, помог занести цветы и вещи. Я пока поднялась на 5 этаж пешком, чуть сознание не потеряла (у нас дом без лифта тогда был). Так что весь чай резко потерял свою актуальность.
Со вторым даже не планирую никаких коллективных отмечаний. Друзья и родные будут приходить по 1-2 человека уже через несколько недель, когда мне будет удобно их принять. Первое глобальное отмечание - уже в ребенкин год планирую:) 02.04.2010 16:49:12, кукареку

+100 тоже никого звать не буду. У меня у мужа в конце апреля ДР. Думаю, что даже если совпадет выписка с его праздником, то останемся совей маленькой семьей.
02.04.2010 17:57:16, ЧКошка (ех. Лисёнка)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.